X



Twitter若者「62歳の年寄りが医学部に合格?体力や時間のある若者の枠を奪うなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:41:36.71ID:0mRzjcov0
ID変わりました1です。このスレまとめたいので伸ばしてください。お願いします🙏
0003風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:42:10.87ID:/7d4a+bLM
老人批判を装った嫉妬の発露やぞ
0004風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:43:23.74ID:P7Ecm/RxM
0005風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:43:28.58ID:4dT/jHSN0
>>3
たとえこの方が妬みで言ってたとしても事実ではあるやろ
ただでさえ少子高齢化なのに
0006風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:44:30.23ID:ldeDmoXoM
これはひどい
0007風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:44:48.69ID:J5ota5Oq0
じゃあ30歳はセーフ?40は?50は?ってなるとその線引きが出来ないじゃん
0008風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:44:48.74ID:K1tXoLhPM
やばいな
0009風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:45:07.96ID:Uw12lK5t0
まぁ事故万やわな
0010風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:45:11.72ID:ZC/SjjpzM
可哀想
0011風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:45:16.39ID:7PEzIbmL0
8月???
0012風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:46:10.83ID:fz2E0AKK0
受験という奪い合いの中、しかも年齢的に面接等でハンデを負っている年寄りに若者がこれである
奪われて当然やろ
0013風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:46:12.55ID:4dT/jHSN0
>>6
ひどいよなホント
この婆さんが医者になる頃にはアラセブなわけやからな
0014風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:46:21.80ID:t1qfPF2l0
でもこの建前崩すと肝心の若者すら勉強しなくなるんや
競争原理を奪ったらあかん
0015風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:47:01.43ID:3XuF38NGM
0017風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:47:43.80ID:4dT/jHSN0
>>7
そこはワイも同じ懸念を抱えとる
個人的には将棋や囲碁のプロとかみたいな感じで年齢制限もうけてもええとは思うが
0018風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:48:27.41ID:uKDKC3Vn0
てか秋田大学は55歳入れてくれるんや
あそこ
0019風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:48:31.22ID:4dT/jHSN0
>>11
それがどうした?
0020風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:48:45.73ID:WatKo/Vja
正論でも何でもなくて草
0021風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:48:50.00ID:z1CNVBsl0
能無しの若者よりは良いだろ
0022風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:50:10.03ID:4dT/jHSN0
>>14
日本の医療体制が今後維持または改善される見込みがあるのなら手放しで称賛したいんやがな
恐らくは少子高齢化により、医療費の面でも人手の面でも極めて厳しい状況になると考えられる
となると、いくら試験で高得点だからといって、このような高齢者スレスレの老人を入れて社会にメリットはあるのかと思うんや
0023風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:50:16.34ID:xDnRxTK30
年寄りに学力で負けてるような若者は話にならんだろ
0024風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:50:19.56ID:yQ9KJCiN0
でも医療現場って過酷だし体力もたんやろ…
このツイート一理あると思うで
0026風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:50:44.25ID:Cn+Jwgzd0
一点差で競り負けた18歳(乃至は20歳?)の方が将来性も伸展性もあると思うけどなあ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:51:01.97ID:J/Hwymnt0
小さいころから勉強漬けなのに
十分な体力のある若い医者なんていますかね?
0028風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:51:16.49ID:fz2E0AKK0
少子高齢化で年寄りの労働力の重要性が注目されてる社会やろ
競争に負けてたらなおさらで、医学部でもないヤツが言ってんのって
0029風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:51:19.33ID:5LebQYBB0
>>7
いやあるだろwww
0030風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:51:36.48ID:nyImyKqW0
爺さんに負けたことを恥じろ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:51:44.00ID:4dT/jHSN0
>>20
この年寄りは年齢的に医者として活動出来るのはごく短い期間であることが確約されとるんやで?
そんな人間に教育リソースを費やすのはどうなんかね?
0033風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:52:08.29ID:4oUoMFYi0
否定はしないけど現役世代が汗水垂らして働いた金を老人に使われる方がよっぽど重要だろ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:52:22.03ID:5LebQYBB0
河野玄斗もその理由で大学とかはパフォーマンスとして受けてないしな
0035風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:52:51.06ID:hFcLMMCl0
趣味で医者やってるのやつに勝てないゴミに診てもらいたくないよね😅
0036風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:53:06.89ID:klWiSwfA0
このおばちゃんがいなかった場合その枠に入ってくるのはこのおばちゃんより出来の悪い若者ってことやろ?
そんな奴要らんわカス
0037風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:53:28.52ID:RAzzkZB20
>>30
トランスジェンダーなんか😨
0038風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:53:48.59ID:lM7VnYzka
>>31
その年寄りに負けるような奴に問題があるだけやん
0039風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:53:52.74ID:4dT/jHSN0
>>26
それなんだよなぁ
まあ実際はもう多少は差があったりするのかもしれんが、
国立医学部なら倍率的に僅差やろうし、僅差で点が低かった若者を入れた方が社会のためになりそう
0040風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:53:52.78ID:5LebQYBB0
>>36
クソみたいに時間と金あるのに?
0041風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:53:57.77ID:A7/u6CHCa
大学なんやし別にええんちゃうの 学校は仕事じゃないんやで 何歳であっても学ぶ権利はあるぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:54:02.75ID:8xhyMrlNM
嫉妬や
0043風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:54:19.70ID:o6QN2dTiM
なおアイコン
0044風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:54:26.27ID:jxp0lpS80
老人以下の点数の奴全員足切りでよくない?
0045風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:54:38.55ID:5r/J2Zhs0
実力で勝ち取れ
0046風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:55:30.43ID:fz2E0AKK0
文句たらたらなイッチがバアさん枠潰して医学部入ればええやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:55:40.04ID:3SJx9BiMa
医学生には結構な税金がかかってるから分からなくも無いがこんなババアに負けるアホは勉強しろ
0048風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:55:41.18ID:JqtoVR4+0
あーあ浪人が1人増えちゃった
0049風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:55:48.14ID:tvEvZXt00
老化進んでる奴に負けて悔しいか?
0050風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:55:52.66ID:qGzfrw1t0
その年寄りに蹴落とされるような雑魚が医者になんかならんでええわ
0051風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:56:16.92ID:XIiMFkkX0
悔しかったらババアより高い点数取ればええやん
0052風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:56:17.01ID:D1LVVse80
老人に負けるような若者は全員落とせ
0053風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:56:51.31ID:4dT/jHSN0
>>33
このツイ主のゆきとさんっていう人は高齢者の生活や生命維持のせいで現役世代がどれだけ蝕まれてるかに定期的にデータで触れとるで
他にも弱者男性問題もよく取り扱ってるし信用出来る
高齢者と女はゆきとさんのTwitterをフォローするべき
0054風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:57:17.62ID:hXjA2N740
上に合わせず下に下ろす文化ほんま定着したな
0056風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:57:43.53ID:yUxsZSuq0
>>12
これ
もしこの老人が医者にならないなら文句言っていいとは思うけど、そこに老人か否かは関係ないな
0057風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:58:10.80ID:4dT/jHSN0
>>43
このアイコン結構気に入ってるけど何か?
0058風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:58:50.71ID:TTV40kb00
この人に負けるような若者はいらんw
ええやん頑張ったんや
0059風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:59:12.67ID:d0gRPOJwd
若くて体力あるやつが枠取られてて草
皮肉やね
0060風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:59:30.84ID:haDllD1X0
これババア、センター受けて2次試験突破して合格したんか?
ならババアのくせにバリ頭ええやん
0061風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:59:36.17ID:JqtoVR4+0
若者のキラキラした大学生活奪うなや
0062風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 00:59:53.09ID:DJS4siLy0
もしサッカー選手とかだったら絶対「若者の枠を奪うな」とか言われないよな
やっぱ医学部は実力以外の要素で入るものだという認識なんや
0063風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:00:37.59ID:RAzzkZB20
これは若者が正論やろ🤔
成績よりも将来性と可能性を重視すべき
0064風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:01:39.71ID:sY644ok20
1点下の若者の方が将来性あるとか言ってる奴、これからも「俺の方があいつより優秀なのに」とか思いながら生きていくんやろなあ
0065風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:02:41.99ID:1GwZSbogM
>>53
高齢者と女を潰しても弱者男性が強者男性から舐められパシりにされる地獄は変わらんのやで🥺
野球部やサッカー部の奴らから(主に体育で)罵倒されまくったワイだからわかる😭
0067風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:03:13.99ID:eRgkigzC0
ぶっちゃけ医学部への入試を難しくするんじゃなくて医師免許の試験を難しくした方がええよな
法学部みたいに入学自体の敷居は下げて弁護士になりたければもっと頑張れって感じでいいよね
0068風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:03:53.88ID:Vit8hS1g0
62って今の時代老人と言うほどでもないよなギリおばさんでいける
0069風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:04:10.94ID:VryGt2YW0
62歳に受験で勝てんような若者が悪い
0070風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:04:33.38ID:KwHidE020
>>56
別にならなくてもええやん
経済学部行ったやつが全員経済学に関わるのか?
0071風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:04:37.44ID:RAzzkZB20
>>62
ても歯医者外科医でもテストの点数と治療の丁寧さ手先の器用さはあまり相関無いやろ🤔
0072風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:05:50.43ID:qGzfrw1t0
>>67
法学部と比べて医学部は機器設備代がくっそ掛かるんからな……
それを国の税金で学費を安くしてやっとるんやから門戸を広く、ってのは難しいやろな
0073風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:06:00.73ID:JqtoVR4+0
>>64
いやいや17、18歳で合格最低点−1点取ってる人の方が優秀だろ
0074風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:06:01.77ID:2HGo6W0u0
実態はどうであれ医学部は医者予備校ではないんやぞ
医者として活躍しなくても医学を学びたいってのは入る動機になりうるわ
0075風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:06:05.88ID:Uw12lK5t0
>>24
救急とか夜勤とか過酷やろなぁ
0076風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:06:12.06ID:z1YiRiF+0
老人なんかに負ける情けない若者が非難されるべきじゃね
0077風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:06:38.55ID:sY644ok20
まさかこれ、ゆきと本人がスレ立ててんのかよw
0078風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:07:04.12ID:Vit8hS1g0
そもそも枠を拡げれば良いのでは?
0079風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:08:00.94ID:CKv7osDQ0
老人に学力で負けるとかその時点で終わってんだよ
0080風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:08:27.39ID:I5w8YdZu0
ババアの脳と努力に負ける若者が悪いからセーフ
0081風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:08:46.86ID:VryGt2YW0
そもそも文句言うなら合格した老人じゃなくて合格させた大学に言えよ
若者より老人の方が優秀だと大学側が判断したから合格したんやろうが
0082風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:08:52.85ID:sY644ok20
>>53
ゆきと本人さんこんばんはwww
0083風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:08:59.86ID:1GnPIxlL0
ババアに負けるような雑魚は医者になる資格ないよ
0084風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:09:10.10ID:A7/u6CHCa
>>74
これよな 大学は就職予備校じゃないんよ
手に職つける学部やから余計にたたかれてるんやろけど本来大学は勉強する処なんやから何歳になっても入ってええんよ
0086風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:09:24.19ID:R9mH2Eth0
老人大国やぞ
老人は上級やぞ
0087風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:09:31.58ID:xxNVmJ4B0
62で医師国家試験合格な?
大学は6年前に受かってるらしいからストレートや
0088風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:10:48.37ID:yUxsZSuq0
>>70
医学部行かないと医者になれないんだから医者になりたくて仕方がなかったやつは文句言ってええやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:10:53.34ID:VryGt2YW0
>>87
凄いわ
0090風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:12:04.38ID:N442E7eHa
差別がまかり通って批判されてたのに今度は逆に差別しろってのか?
0091風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:12:07.60ID:2HGo6W0u0
>>84
ただワイの言っとることが理想論やというのも事実や
もし国立なら医学部なんて税金がかなり注ぎ込まれとるし医師不足も懸念されとる
0092風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:12:11.29ID:eyiYx9YI0
水野隆史氏(54で医学部合格)の場合もそうやけどこういう人たちって単純に若い人よりもハードル高いからな
そこ飛び越えて医者やれてるってことはそれだけ優秀ってことやねんで
0093風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:12:42.69ID:+0Fgo4/ma
よう面接とかで落とされんかったな
それなりなキャリアあったんかな
0094風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:12:53.34ID:4dT/jHSN0
https://i.imgur.com/g6E4l0l.jpg
これはゆきとさんが白饅頭先生の考察を下に作ったグラフや
このグラフによって男は女に容姿関係無く優しくしてること、女はイケメンにしか優しくしないことが証明されとる
0095風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:13:49.16ID:B+g/p6S3p
年寄りガー言う前に、まずその年寄りに負ける現役の若者が恥ずかしいと知るべき
0096風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:14:15.37ID:sY644ok20
>>94
本人なのばれてるから「ゆきとさん」とか他人みたいに言わんくてええで
0097風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:14:33.58ID:Vit8hS1g0
>>94
なにこれフィールドワークでもしたんか
0098風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:14:53.99ID:VryGt2YW0
>>94
いつまでも自分にさん付けして恥ずかしくないんか?
0099風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:14:57.95ID:TTV40kb00
62歳に負ける若者の将来性と可能性とは?
0102風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:15:39.59ID:1GwZSbogM
>>94
ブスやオバハンにはあんまり親切にしてなくてすまんな😔
婆さんに対しては(年寄り枠として)親切にするんやがな
0103風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:15:40.81ID:JkOcAlbb0
ほんとに医者になろう思ってるやつはババアに負けたりしないだろ
0104風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:16:26.67ID:4y9zJMP30
ババア記念に入学させてどうすんねん
正論やろ
0105風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:16:39.81ID:zFEevtvad
年寄りに負ける程度の頭なら居なくて良いよ
0106風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:16:40.48ID:lwRhxk8G0
老い先短いんやしすぐ席空くやろ
0107風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:16:47.11ID:TsRx0LPn0
老人に負けた若者なんていらんやろ
0108風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:16:59.65ID:RAzzkZB20
ゆきとさんのIQの高さに嫉妬してて草
普通は若者の未来の為に受験自体を自粛するべきやろ🤔
0110風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:17:46.05ID:kCdT8mMY0
BBAに負けたやつとかどうでもええやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:17:55.81ID:VryGt2YW0
負けた若者は大学側からお前らいらんよって言われたんだからね?
0112風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:18:58.57ID:b1gHN7wE0
年寄りにも劣る学生とかどのみち医者なんてなれないやろ落ちたからって八つ当たりしてるだけやん
0113風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:19:14.57ID:ZwAsyXa+a
まぁ男に下駄履かせて怒られたから年齢で切れんわな切り替えてけ
0114風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:19:29.14ID:sY644ok20
ゆきとって奴twitterでは丁寧な標準語使ってるのになんjでは猛虎弁使ってるの草生える
0115風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:19:32.24ID:XaR8Pzam0
海外では何歳からでも大学とか行くのが普通だけど、
なんで日本のアニメアイコン界隈ってここまで年齢に異常な拘りをもってるの?
もう履歴書ですら年齢を書く欄が無くなってきてるご時世なのに、
いいかげんその昭和脳をアップデートしないとおまえが老害と言われるようになるぞと言いたい
0116風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:19:46.09ID:R0wRczg70
とっとと4年制医学部作れ
0117風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:20:33.90ID:fz2E0AKK0
>>94
自分で立てたスレと無関係な話題出して来るとは
なりふり構ってられない「ゆきと」であった
0118風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:21:00.89ID:XaR8Pzam0
62歳に負けた今のゆとり若者の無能さのほうが問題だろ
恥を知れよほんまに
0119風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:21:19.42ID:HUTrlu+/0
でもこの婆さんよりも頭の悪いバカが合格できなかっただけだよね
0120風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:21:33.35ID:4dT/jHSN0
>>102
男はブスやオバハンに対しても性欲由来の優しさを持って接しとるというのが白饅頭先生の予想や
その証左として、男の芸能人が老いたら「劣化」と嘲笑したりイケメンとブサメンの画像を並べてイケメンを愛でたり、といったスレはよく立つのに
逆パターンは全然見ないやろ?
0121風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:21:42.69ID:07oZf29w0
医者の育成ってクッソ税金使うんやけどな
クッソ税金使って育成して、卒業したらすぐ死ぬやろこのババア
国民の税金でやることじゃない
0122風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:21:59.42ID:geAHGWUs0
先が長いことが自慢の若者は来年でも遅くないやろ
0123風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:22:22.05ID:sY644ok20
>>120
黙れゆきとさん
0125風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:22:40.11ID:UnO2u1+Ya
なにこれ同じやつがID変えてんの?
BBAなんかよりアホな若者育てた方がマシやろ
0126風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:22:43.47ID:klWiSwfA0
>>40
おばちゃんにも勝てないような現役なんか将来性皆無やろ
0127風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:23:04.33ID:b1gHN7wE0
大学が若いだけの無能より老人のほうに将来性感じてるだけやで
0128風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:23:06.63ID:I5U9SARL0
本人降臨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:23:32.33ID:xxNVmJ4B0
>>121
62で医師になって84で現役の内科医やけど
0130風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:23:51.12ID:n7nhEZ0J0
62歳で医学部に合格じゃなくて医師国家試験に受かったのが62歳ってことやろ?
0131風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:24:09.15ID:2cym8hWOM
62歳に負けるようなやつは医者になる資格はない
0132風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:24:15.30ID:EFRLtlcW0
>>121
あぶないなぁ・・・君
今はすぐ開示されるで

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ134
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1667057623/

◆最近の動向◆
「バカ、アホ、しね」程度の侮辱でもバンバン開示される。
スレごと委託で大量開示し、刑事告訴をチラつかせて高額な示談金を提示する手法が流行。

★★★大量開示請求ブーム到来中★★★
大したことのない書き込みでスレタイが来た!
書き込みから7か月後にスレタイが来た!
開示されたのに1年音沙汰がない!
示談書が送られてきた後に音沙汰が無くなった!
去年まで平気でも今年はやばい!むやみに書き込みをしないこと!
0133風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:24:24.58ID:Qg2nYizX0
負けて落とされた若者はクソどうでもいいけどこの人が何年医者やれるのかって話だよな
若いやつなら卒業してから何十年か医者として貢献できるけども
0134風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:24:36.15ID:07oZf29w0
>>129
まあ65まで働いたら認めるわ
0135風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:24:54.54ID:07oZf29w0
>>134
間違えた。95
0136風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:25:24.83ID:Zw6MYv780
追求してくと1浪した時点で寿命減ってるから現役に譲らなあかんて話になるから無理筋
でも気持ちはわかる
0137風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:25:45.77ID:1wLAaoPi0
ツイカスはなんjで煽られるって自覚ないんやろうな
5ch名言集見たいなアフィを間に受けて
0138風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:25:59.27ID:/ViKcK8O0
だったら医者にも年齢制限つけとけや
警官とか年齢制限あるやろ
0139風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:26:07.27ID:VryGt2YW0
既に20年以上医師として働いてるとか文句つけれんやろこんなん
0140風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:26:20.02ID:JRm+a6De0
けど夢叶えるって素敵やん
いくつになっても始められる
そのことがわかっただけで嬉しいわ
0141風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:26:48.65ID:R9AmhnyAa
>>132
怖いなぁ
匿名相手ならOKちゃうん?
0142風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:27:34.10ID:OmH94pwC0
若い分頭脳的にもハンデあるのに
62の老人に負ける方が悪くね
0143風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:27:51.07ID:R0wRczg70
>>138
それは医者の縛りであって医学部の縛りなはできないよね
学問の自由の侵害や
0144風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:28:31.39ID:1wLAaoPi0
>>136
わかんないだろ
何歳だろうが自分が馬鹿だから落とされるだけやん
0145風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:29:11.11ID:QZCKZ9OCM
ゆきとさん「高齢者にニフラムをかければ日本の問題は大体解決する」

ナチスかな?
0146風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:29:21.10ID:10Z6UFOrd
これはたしかにそう
貴重な医者の枠を老人の道楽のために使った
0147風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:29:31.47ID:07oZf29w0
長生きしろよ。このババア
0148風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:30:01.97ID:JRm+a6De0
>>133
なんでそんなカリカリしてるねん
医学部の連中もみんなほっこりしてると思うで
0151風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:30:48.54ID:07oZf29w0
>>148
そりゃ医学部の連中は税金貰う側だから無責任にほっこりするだけで良いわな
0152風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:30:52.38ID:QZCKZ9OCM
まずこのゆきとさんが自分の祖父母なり両親なりにニフラムかけて"手本"を示して欲しいよな
0153風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:31:00.41ID:6fLY+fG40
こいつに負けるような奴が悪い
0154風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:31:40.55ID:1wLAaoPi0
>>145
ある程度フォロワーがいれば断定口調でなんでも受けるようになる
ホンマTwitterがもたらす社会的害悪は計り知れんわ
ワイはテレビでTwitter引用するくらいなら5chから引用する方がマシやと思うで
0155風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:31:58.53ID:VryGt2YW0
>>146
ちゃんと医師になって20年以上働いてる時点で道楽とは言えんやろ
0156風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:32:42.19ID:4dT/jHSN0
>>154
5chなんぞ便所の落書きやぞ
0157風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:33:15.75ID:07oZf29w0
>>155
いいや。ダメだね。30年は働いて貰わなきゃ
もっと長生きしていっぱい働け
0158風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:33:45.39ID:f/1XRM4U0
己の能力が足りないのに年寄りに負けて枠に入れなかったと発狂しとるんか?
こんな奴医者にならなくて良かったわ
0159風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:33:50.59ID:Ll/+7DCsa
年寄りが医学科入ろうと入らまいと俺はそもそも受験してないから関係ねーや
医者の人数絞ってるのは医師会が悪いしね
0160風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:33:53.25ID:Zw6MYv780
>>144
そりゃシステムとしてはその通りだし否定してないよ?
心情的にはまあちょっとわかるよねってだけの話
0161風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:34:41.20ID:1wLAaoPi0
>>156
自己顕示欲の発露ができない分5chの方が遥かにTwitterよりマシなんだよなぁ
0162風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:34:46.25ID:Td82MVYO0
まあ実際この歳で石免許取っても役に立たんしな
0163風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:35:01.01ID:4dT/jHSN0
>>152
祖父母はとっくにあの世やし、両親に関しては金銭的な問題でまだ消えてもらうわけにはいかんからな
0164風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:35:26.53ID:xkJ6ol9t0
医学部なんて理系の中だと大して金掛かってねえからな
下手したら医学部より多そうな私文に注がれている税金の方が無駄
0165風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:36:02.65ID:tOYdDiNZd
ワイ医学生やけど入試で運動能力みる二次試験とかガチで導入したほうがええと思うわ
マジでチー牛は入れへんほうがええ
0166風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:36:39.65ID:QZCKZ9OCM
>>158
やろなぁ
このゆきとさんは職業は(自称)医療関係者みたいやし
0167風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:36:56.80ID:SIt+SMja0
良い解釈と悪い解釈が50%でできるとき
良い解釈をしなさい

byワイ
0170風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:37:42.56ID:1wLAaoPi0
ガチでツイカス揶揄う以外でTwitterの話題持ち込むなや
なんjにはTwitterに耐えられなくて逃れてきたのも多いやろうに
0171風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:37:46.54ID:BJv2S7t9a
>>84
高卒か?日本の大学は就職予備校だぞ
0172風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:38:03.80ID:sY644ok20
>>163
紛れ込むなよ、「ゆきと」さん
0173風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:38:25.45ID:/63kVjpgd
ババアに負けてツイッターで小言してて草
これこそ弱者男性の理想像だろ
0174風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:38:34.28ID:07oZf29w0
>>170
なんjで配慮を求めるガイジ
嫌なものを見たくないフェミと同類
0175風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:39:19.70ID:VyshJ6pw0
でも老人に枠奪われるような奴に診てもらいたくないよな
0176風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:39:30.52ID:4dT/jHSN0
>>166
自称ではないぞ
介護福祉士
0177風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:40:19.83ID:9vO+bSlr0
それがない奴が言ってどうすんねん...
0178風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:40:36.41ID:1wLAaoPi0
>>174
嫌いなもんを嫌いと言う権利は誰にもあるんだわ
お前がワイを無視すれば済む話じゃね
0179風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:40:47.89ID:05HVZr+30
日本の医学制度考えると国公立の医学部に三十以上が行くのはダメだよね
0180風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:40:58.24ID:iNwOVPVT0
まあ20年も働いてくれるのならええんちゃう
無駄に歯医者やるやつとかもおるんやぢ
0181風吹けば名無し垢版2022/11/19(土) 01:41:29.56ID:07oZf29w0
>>175
その辺の街医者なんてそんな有能である必要もないだろ
Ubie使って適当に診断してヤバそうなら大病院紹介するので充分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況