X



[討論]声が低い男と高い男はどっちがモテるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:48.41ID:uW1n0uNF0
ワイは低い声の男の方がモテると思うけどお前らはどう?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:12.99ID:cRvahWKa0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:31.87ID:P9VUO7/u0
顔がいい方
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:44.59ID:hv24qvfh0
低いほうに決まってるというか
統計データあったはずやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:30.93ID:uW1n0uNF0
>>4
陰の者は声低いやつが多いが密かにモテてんのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:37.58ID:AIO0PFtip
いや高い声やで
ワイ低い声代表やけど声通らんくてモテないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:42.79ID:LoqVMt2ca
圧倒的に低い方やろ
ワイは女も少し低めの落ち着いた声のほうが好きや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:20.75ID:uW1n0uNF0
>>7
でもなんでまんさんは声のたっかいアイドルにご執心なんやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:28.00ID:S0K5t04B0
陰キャ低音ボイスとイケてる低音ボイスってすげー差あるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:30.34ID:2YDNYmN/p
高くて歌がうまい奴
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:52.52ID:KJVAOlA10
昔のハリウッド俳優もわざと低い声にするために毎晩ウイスキーで喉潰して休日に山で大声だして叫んでたんやで
それくらい低い声は重要や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:08.32ID:uW1n0uNF0
しかもまんさんは低い声の声優とかあんま好きじゃないよね なんでなん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:11.20ID:E82aj+bf0
声質の良さってのは高低とは関係ないからどっちとかない
甲高くて耳障りな高い声もいればドブみたいな低温も居るし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:19.87ID:K43hQJTCa
なよなよしてて低い奴いなくない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:27.32ID:6yF+aNcd0
社会科の先生ってイケボ多かったよね
眠くなる😴
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:40.35ID:9ftL+qVI0
ワイは低いっていうかボソボソ声なんやがなんでなん? 歌とか歌おうとしたら全部お経になってしまうくらいのボソボソ声や 
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:48.16ID:qiYQJS9Ra
リアルで高いやついたらキモいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:07.75ID:uW1n0uNF0
アホールニューワールドを元のキーで歌えるぐらいが心地いい声なんかな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:16.71ID:eGesw1ib0
高過ぎて変声器って呼ばれとるやつおったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:40.34ID:uW1n0uNF0
>>17
言うほどオタクって声高くないよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:17.57ID:uW1n0uNF0
まあ、ワイがまんさんなら高い声は嫌やな 声キンキンしてるやつとか話してるとイライラするわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:06.16ID:w8ZEu4Ap0
オタクは声高いとか低いとかより声「細い」がしっくりくる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:09.04ID:8niXrKks0
声低くて滑舌良くて早口じゃなければモテる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:21:10.22ID:rfxltozNa
もう亡くなったけど声だけなら志賀廣太郎の声が好きやな
話すトーンやスピードもガチ理想や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:21:55.62ID:I73YolzH0
高い方。女性人気がある歌手とか皆んな声高いし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:23:04.73ID:uW1n0uNF0
確か抱かれたい男ランキング一位は斎藤工じゃなかったか?あの人声低かったよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:23:47.23ID:+PpETl6yd
声なんざより、顔やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:36.91ID:DYEsOdnY0
ジャニーズ系の声ならセーフ
クロちゃん系はアウト
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:42.69ID:k76nAZOua
低いのと高いのどっちがいいで高い方がいいって言ってる女見たことないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:11.25ID:uW1n0uNF0
>>27
いやスレタイ見てくれよ あくまで声高い男と低い男で比較検討してんねん関係ない話持ち出すなよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:50.68ID:uW1n0uNF0
>>28
クロちゃん系の声のやつには会ったことないわ あんな人他にいんの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:44.85ID:3I8stht10
あまり声質は関係ないそんなん気にしてるからモテんのよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:30.28ID:RkEQTCCD0
麒麟の川島
安田大サーカスのクロちゃん

答え分かるやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:00.64ID:uW1n0uNF0
>>33
川島ってモテてるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:05.93ID:pffyCNOap
むっちゃ高くてキモいけど声通るから気に入ってるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:35.43ID:uW1n0uNF0
>>32
いや関係あるやろ お前がまんさんやったらクロちゃんと銀河万丈どっちと付き合いたいと思うねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:53.30ID:OuwZaJnT0
なんか聴いたら一発でチー牛ってわかる高くてキモい声のやつ居るよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:09.06ID:MXZ8RFUC0
ガクトの声めっちゃかっこよくない?
低いほうがええわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:50.29ID:3I8stht10
>>36
だからお前は童貞なんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:07.43ID:uW1n0uNF0
やっぱ声低い方が男としての魅力感じるんかね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:29.26ID:uW1n0uNF0
>>39
答えになってないけど?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:33.70ID:mRNw2k130
結局、声の高低だけじゃないんやろ
誰でもある程度は訓練可能な話し方に気を付けろや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:27.21ID:8IrtJze80
喉仏を感じられる声がモテるんやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:26.34ID:9l9/ch/1a
低い方が濡れるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:29.86ID:p6O8zBvW0
低くてもイケボじゃない低い声は最悪よな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:37.73ID:lpgYsfjW0
まあ低すぎてもアカンけどな
ほどほどに低音で滑舌いいのが理想ちゃうか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:59.89ID:GxYy3mXk0
梶裕貴とか低いしなんかちょっと鼻声な気がするけどあれがウケとるんやろ
分からんもんやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:38:46.18ID:4Itc6x7f0
リヴァイみたいな低さがすごく女ウケするイメージ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:12.45ID:uW1n0uNF0
>>47
櫻井孝宏の声も人気やしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:07.36ID:Eb3AabLp0
低い声やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:38.23ID:qElcE0FFM
低いと聞き取れないから高い方やぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:42:13.20ID:uW1n0uNF0
でもなんで漫画の主人公は声高いやつ多いんやろか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:42:56.42ID:4YCLj/730
高いと女みたいな声になるから普通に雄としても魅力が消える
普通に低い声のほうがいいよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:43:21.11ID:I7YqqG1ya
低い方が子宮に響くよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:43:24.72ID:syLRF7ZH0
チーは声高いよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:27.16ID:wS/VFDN8a
クロちゃんより麒麟川嶋
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:05.67ID:Tfb0L/sk0
イケボ界隈は高い声が多いよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:50:32.02ID:hv24qvfh0
>>5
あれは声出てないだけやろ
出そうとしたらレトルトみたいになるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:07.27ID:uW1n0uNF0
>>59
これ なんでやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:21.86ID:hv24qvfh0
>>13
マシュー・マコノヒーのガラッガラの低音ボイス大好き
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:58.59ID:hv24qvfh0
>>34
クソモテるやろ眞鍋かをりと付き合ってらしいじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:15.04ID:QG9U2QgSd
腹から声出てて高い奴じゃね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:24.44ID:aTkX2P9Dp
ワイも低い方やと思う
低い中にも多少の好みはあるやろうが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:07.49ID:68ekFuXGr
高くても低くても声質によってイケボかどうか左右されるからなんとも言えないわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:23.99ID:oECEXAM60
声に合ったトークできるかやろ
声高いしおもんないやつはキショいし声低くておもんない奴はダルい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:33.80ID:uW1n0uNF0
福山雅治の歌歌えるくらいの声が魅力的に聞こえるんかな?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:21.96ID:uW1n0uNF0
>>69
でも声低くてつまらなくてもなんか許せちゃう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:25.39ID:jr9UDA2G0
高い方やろ
低くても通ればワンチャン
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:53.18ID:iOufXKwh0
>>70
あんなん誰でも歌える音域じゃないんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:53.56ID:uW1n0uNF0
低い声の人って余裕を感じるのよな そう言うとこが魅力的に見えてるのかも
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:08.08ID:GxYy3mXk0
>>70
あのレベルに低いと高い曲何も歌えへんやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:17.24ID:qElcE0FFM
>>47
高いやんけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:30.31ID:jr9UDA2G0
声高いだけでおもろいからな
声大きいやつと高いやつは強いよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:30.82ID:uW1n0uNF0
>>72
でも高い声聞いても全然とキュンとせんやろ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:31.33ID:oECEXAM60
>>71
許すというか強い雄の威圧と恐怖を感じて許してしまう😭
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:02.96ID:uW1n0uNF0
>>77
それ声がおかしいから笑われてんじゃね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:20.06ID:zLW/I88n0
ワイは低すぎて騒がしい所やと声通らへん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:51.93ID:lbD8PQTV0
高い声擁護してる奴は可哀想な奴らや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:51.09ID:uW1n0uNF0
>>81
呼び出しボタンない店で店員呼ぶの厳しそうやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:04.80ID:PgiyF9A10
男って好きな女の前だと声ワントーン上がるよな
逆に女はワントーン下がる
ってことは男は声が少し高い方がええのか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:12.04ID:Tfb0L/sk0
>>61
若々しさを感じるんやない?
子供でも声が低いと大人っぽさを感じるやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:13.49ID:M44xDxTXa
声低いワイが全くモテへんから高い方がモテるんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:23.69ID:ZBCEnMAg0
女は耳で恋するって言うやん
男のイケボは見た目が微妙でも滅茶苦茶モテるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:26.63ID:lRvLYMN5p
統計的に人気のある声はあるだろうけど持ってる物活かせてれば充分需要あるだろ。女の母数なんてむっちゃ多いんだし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:29.61ID:uW1n0uNF0
ショーンKも声が低かったから嘘突き通せた感あるよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:48.17ID:uW1n0uNF0
>>85
いや逆やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:56.80ID:78wqXx4s0
クロちゃんレベルは嫌すぎる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:31.70ID:hv24qvfh0
>>85
いや
低い声は完全に男性ホルモン量と比例の関係にあるんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:35.49ID:uW1n0uNF0
正直適当なこと言ってても声低かったら妙な説得力感じるんよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:41.17ID:iOufXKwh0
>>81
わかる
店員呼んでも聞こえないらしく来てくれないが
かと言ってでかい声出して呼ぶと怖がられるの何なん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:49.12ID:Tfb0L/skd
>>88
ぱにょでもJKとやれるしな
0098kon仲村
垢版 |
2022/11/18(金) 21:03:03.61ID:dxGti3e/0
クリミナル・マインドのホッチの吹き替えは高くてもかっこよくてええな高い低いは関係ないで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:03:05.71ID:DsWcqXKW0
声低い方がモテるけど
声低くて籠もってたら終わってる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:04:52.55ID:pseeVxyT0
ワイ声低いけどあらゆる場面で声が聞こえないって言われるわ
モテる以前の問題やと思う
騒がしい居酒屋だとまず会話にならんしな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:05:31.63ID:uW1n0uNF0
>>101
ワイもよく聞き返されるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:06:13.04ID:PgiyF9A10
>>92
ソースすぐ出せなくてごめんけど確か電話とる時とか外向けの対応する時の声は男がいつもより低くて女がいつもより高い
逆に信頼してる相手や好意のある相手には少しトーンが和らぐから男がいつもより高め、女はいつもより低めって聞いた気がするんや
違うのかな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:06:51.20ID:PgiyF9A10
>>94
はえ〜ホルモンの話されるとホルモンたくさんの方がモテそうだから低い方がええんかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:07:18.98ID:hv24qvfh0
>>103
単に聞き取りやすい声調にしてるだけとも
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:07:23.20ID:uW1n0uNF0
>>103
電話出る時とは声の高さ違うんか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:07:27.91ID:TxTYcCwN0
お前ら普段からこういう優しい口調で討論しろよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:07:56.23ID:hv24qvfh0
>>104
特に1対1になったときは低いほうが圧倒的に説得力があがるんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:08:44.36ID:oECEXAM60
でも想像するとキムタクの声が中居正広やったら売れてなかったやろうなと思うわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:08:54.62ID:uW1n0uNF0
逆に声低いことのデメリットって言ったら感情が伝わりにくいってこととか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:08:55.13ID:Eb3AabLp0
電話取るとき声変わるの自分でも分かっちゃうし友達に笑われるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:17.68ID:LCAuIZZ40
若い子には高音、おばさんには低音
ただ高音といっても深みのある高音であってガキ声ではない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:30.72ID:uW1n0uNF0
>>109
あの顔で中居の声やったら嫌やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:35.19ID:PgiyF9A10
>>108
それはそうやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:58.61ID:hv24qvfh0
>>110
若本とかはいけるやん
まぁ訓練が必要やけどな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:10:23.42ID:uW1n0uNF0
なんかYouTubeで声高い男と声低い男どっちが好き?って街頭アンケートでは圧倒的に声低い方が優位やったな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:11:17.78ID:oEvbyQJZ0
>>5
ボソボソ喋るのと低いのは明確に違う
本当に低い声は通りがいい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:11:45.28ID:hv24qvfh0
>>117
せやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:09.12ID:uN+fH5kva
>>101
それ腹から声出してないだけやろ
ちゃんと腹から声出す練習したら低くても通るで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:46.13ID:jJR73Fec0
生物学的には間違いなく低い声がモテる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況