X



子供の習い事の保護者から喧嘩売られてるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:03:42.50ID:pL+rYDaia
買ってええか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:14.46ID:dKS9oOSs0
なんやイッチは先生か?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:26.22ID:pL+rYDaia
すちなにボスママの取り巻きからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:48.88ID:RsQB+RqSM
どういった経緯か書いてもらわんと判断できんよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:53.54ID:pL+rYDaia
>>2
ワイは子供の保護者や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:05:24.19ID:67T24h0vF
ワイも息子のバスケチームでややめんどいのおるから聞いてみたいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:06:02.23ID:cn1Dq9ci0
喧嘩の内容は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:06:29.07ID:kHq6EZeQd
よっしゃしばき回したれ
暴力がこの世を支配するんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:06:43.13ID:oh/+1YPe0
サッカーチームのやつか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:07:11.32ID:pL+rYDaia
>>4
ぼすまの取り巻きの子供とワイの子供を比べて「ワイの子どもの方が上手い」言うたって因縁つけてきた
ちなみにワイの子は小1、その子は小5だから比べる理由すらない
それをボスママから言われたからワイはムカついてボスママを怒鳴りつけたんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:07:46.09ID:n2GU7Tzn0
敵対するママ友の子供殺したやついたな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:08:19.27ID:cn1Dq9ci0
いやもうすでに喧嘩してるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:09:21.54ID:kHq6EZeQd
よっしゃやれやれ
しばいた方の勝ちや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:09:24.74ID:x5rWQP4Q0
お前まだその話解決してなかったんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:09:31.63ID:pL+rYDaia
ワイは頭にきたからもう子供の習い事に顔出さんくなったんやが、ワイがボランティアで60万くらいするカメラで動画撮ってあげてたんやが関係ない6年生の保護者から動画撮影を再度依頼されてるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:25.13ID:RsQB+RqSM
>>10
言ってもないことを向こうが言ったって証言しとるんか?
どういう経緯でそうなったか知らんけど周りにありもしない事を告げ口した奴がいるのでは?

そうならボスママやなくてそいつが戦犯な気がするけど…
怒鳴りつけるとそこから修復は難しいしイッチの子供が可哀想やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:39.77ID:pL+rYDaia
>>13
ワイは小学生と言った言わんの話する気はないし本人の親が直接言うならまだしもボスママが言うてきたからムカついたんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:44.59ID:cn1Dq9ci0
カメラ? 動画? なんの習い事やねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:55.88ID:kHq6EZeQd
60万するカメラなら丈夫やろ
それで頭パーンや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:11:20.32ID:oh/+1YPe0
また君か
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:11:52.73ID:kHq6EZeQd
ちなみにこれ良くやる釣りスレやからな!
しばくんやー
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:12:10.79ID:cn1Dq9ci0
相手が録音とかしてる可能性があるから言葉使いには気を付けた方がええぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:12:36.99ID:pL+rYDaia
>>19
スポーツや
ビデオカメラや
ワイはそこから顔出さんから動画も一切とらんくなった
何人かはスマホでとってるみたいやがワイの編集にとても敵わないみたいやな
それでもうすぐ最後の試合やし関係ない保護者からワイに撮ってほしいいわれてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:14:16.85ID:kHq6EZeQd
みんな大好きスカッとスレやでー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:14:17.21ID:pL+rYDaia
で、ワイは顔出さんようにしてるんやが関係ない取り巻きが今度は嫁に「いつまで習い事つづけるんですか」言うたらしい
ちなみにそこのガキはコーチの言うこと全く聞かず練習ふざけまくってるんや
そんな家のやつに言われたらしくて流石のワイもカチンや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:16:02.38ID:pL+rYDaia
>>23
その前にワイが証拠とったから
「ワイの子供がいつ辞めるかオタクに関係あるんですか?」って言いに行こうと思ってるんや
捲し立てまくって最後はそこの旦那呼ばせてそこのガキの練習状況見せてドン引きさせるか迷っとる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:16:02.31ID:RsQB+RqSM
>>26
それ遠回しにいつ辞めるんですか?って言われとるってこと?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:13.13ID:sDt+9ZAx0
イッチ前にもスレ立ててたやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:14.09ID:pL+rYDaia
>>28
遠回しやなくて単刀直入やろ
こいつボスの取り巻きでこいつの旦那は練習にも顔出したことないから召喚してやろうかな思ってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:17.22ID:LAe5TNdAM
嫁に手出されてキレなかったらイッチはカスやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:33.69ID:pL+rYDaia
>>32
ワイは手出さないけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:44.66ID:F2M6cHBd0
それはもう負けとるね
子供が可愛そうだから別の習い事したほうがええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:46.54ID:RsQB+RqSM
イッチ血の気多すぎやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:14.72ID:pL+rYDaia
>>29
ボスママとは前から因縁があったからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:17.93ID:cn1Dq9ci0
イッチは先生ですらないんやろ
ガキがロクに練習してないところをその親達に見せてどうすんねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:25.05ID:eVix6j9D0
ちなみになんてカメラ使ってるん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:35.16ID:4AfMAIZF0
教授はおどこっぽいよね。かなり意外に
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:19:21.28ID:4AfMAIZF0
B型だからなあ〜  爆笑
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:07.24ID:pL+rYDaia
>>37
ただただ捲し立てるんや
で、管轄は教育委員会やから子供の習い事でワイ含めてあほ親のせいで部が混乱してるって告げ口や
ワイは廃部でもええかな思ってる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:09.02ID:LAe5TNdAM
いつ辞めるんですかって言われた証拠は取ってる?
それそいつの亭主に見したれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:24.18ID:cn1Dq9ci0
廃部とか大袈裟やな
真面目に練習してる子達が一番納得しないんやないか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:06.41ID:O05IPc1a0
オメコ相手に説教とか君もしょうもない男やな
さっさと家にカチこんで旦那にかましたれや

それが出来ない時点でカスやねんからガキともども隅っ子で震えて生きて行けよw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:31.13ID:PDRzhFSI0
>>27
ドン引きするかね
そういう子供の父親が
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:35.43ID:cn1Dq9ci0
旦那のところへ直談判するのはいいとして、内容はちゃんと決めておかんとやで
嫌がらせをやめるように説得するとか
あと旦那が協力的じゃないパターンも対策せんとやし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:42.62ID:pfLklPmk0
こんなやり取りしているくせにロシア批判して平和を訴えるばかさ加減
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:51.87ID:Ffe5LJ8pa
流せない範囲なんかこれ
面倒な親と面倒な親が面倒くさいことしてるだけに思えるんやが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:24:05.41ID:pL+rYDaia
>>38
α7Ⅲにカールツァイスの望遠で動画とってる
仕事で本業は写真のほうやけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:24:49.76ID:AV1RvR0J0
そこで同じリングに入って殴り合い始めるとか子供も情けなくてしゃーないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:25.79ID:pL+rYDaia
>>47
ワイのシナリオは「お前の嫁からいつ辞めるか聞かれたけどテメェの家に何の関係があるか」って答えるまで延々と聞いて
最後に練習風景見せて辞めるかどうか考えるのはどっちかって延々とみんながおる前でやってやろうと
周りはドン引きやろ
ワイは悪いことしてないから居座るけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:27.80ID:hiSzcqO+M
一眼の望遠で走ってる子供追えるんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:27:17.33ID:pL+rYDaia
>>53
余裕で追えるで
ワイは優しかったから編集まで無料でしてあげてた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:28:17.38ID:pL+rYDaia
>>43
廃部は極端な話や
親のせいで活動停止とか笑えるやん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:28:57.63ID:O/HvnMIU0
イッチの「敗け」やね
子供がかわいそうや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:29:40.38ID:pL+rYDaia
>>56
ワイが勝つ道筋はないな
もう少し証拠集めて大爆発の方がええか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:30:29.06ID:TcKikhFSd
>>52
そんなことして子どもがどんな目に遭うか想像できるか?
やるにしても習い事続けさせるのはおかしいで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:31:00.06ID:cn1Dq9ci0
>>52
どっちか辞めるかって話へ発展させるのはまだ早いやろ嫌がらせをやめるように説得するのが先やで
無理そうならどっちが辞めるべきかって話にするのがええやろ
あと怒鳴るのは心証がよろしくないから冷静になって話をするべきやな怒りはまともに喋れなくなる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:31:52.36ID:pL+rYDaia
>>58
登録があるスポーツヤらな移籍には理由がいるんや
せやから教育委員会への連絡は必須や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:33:29.66ID:0kBNUF6c0
パーティーを追放されましたが、チートカメラスキルを持つ俺を失って大慌てのようです
今更戻ってほしいと言ってももう遅い流石のワイもカチンやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:34:25.06ID:8/MMdomVa
お前のしょうもない怒りはどうでもええねん
子供のこと考えろよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:34:38.79ID:cn1Dq9ci0
自分達はすでに喧嘩しているっていう認識をハッキリさせる事も大切やで
「売られた喧嘩は買うぞ」って発言をすれば相手は喧嘩をする意図があるかどうかは確かめられるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:36:12.74ID:pL+rYDaia
>>59
習い事はボスママ派とそれ以外派とワイの家の3つに別れとる
元々ワイはおばさん嫌いやからな
でボスママ以外派からは動画撮影要員として顔出せ言われて、ボスママ派からは来るなっていわれてる
来るなとかオブラートにも包まず言うとかアホやろ
ちゃんと日付と内容記録してるし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:38:04.63ID:pL+rYDaia
>>61
これに近いな
ワイはいずれ何かあった時用に「必要とする人がいる側」になりきってたんや
オバさんは自分の派閥に入らないやつを攻撃する習性があることしっとったからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:38:37.32ID:cn1Dq9ci0
>>64
ボスママ以外派で一番頼れそうな人と相談できへんか
君一人だけで立ち向かおうとするのは孤立しかねんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:39:38.00ID:SpAZw/Eg0
ボランティアなんてやったらあかん
ゴミがつけあがる
人を雇うのには金が要るのは当たり前
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:43:10.09ID:pL+rYDaia
>>66
ボスママ派、それ以外派、ワイの3つや
ワイはもともと望んで関わらんかったから今更相談せんで?
せやけどそれ以外派の動画楽しみ家族からはなんでこないか聞かれてるって嫁がいってたからワイはありのまま話せばって言ってる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:44:51.55ID:pL+rYDaia
>>67
ボランティアでしてたからワイが居なかったら困るって人が出てるんやで
特に一番練習頑張って県の代表に選ばれるくらいの家庭から小学校最後の記念でもあるからって懇願されてるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:48:44.33ID:3U7cbhpTH
そもそも他所のまんこに何か言われて腹立つもんか?
相手にせんとおっさん同士で話して適当に処理するやろ。
「うちのまんこは社会に出た事なくて、変なこと言って迷惑かけてるかと思いますがすんません。」とか言われて終わる話や。
なんで直で他所のまんさんと喧嘩するねん。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:51:01.50ID:pL+rYDaia
>>70
他人のくせにワイに絡んできたからや
ワイは挨拶と最低限の絡み以外は一切したくない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:53:30.64ID:pL+rYDaia
>>72
ワイもそう思ってるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:55:40.88ID:JV8xYtPv0
まあやられたらやり返すのは重要やな
せんといじめが生まれるからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:58:23.08ID:pL+rYDaia
>>74
そうや
自分の発言には責任を持ってもらわないかん
ワイは自分の尻は自分で拭う
こいつはそれがわかってないからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 14:58:27.13ID:3U7cbhpTH
>>71
他所のまんさんが自分の旦那の悪口とか外で言っても旦那やなくてそのまんさんがアホなんやなって普通に思うやろ。おっさん同士はそう言う認識やから、イッチが同じ土俵でまんさんと関わったら、イッチがまんさんとおっさんの両方からバカにされる結果になるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況