X



[緊急速報]なんjで「発達障害ブーム」を生み出したのワイなんやけど、謝らせて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:49:13.04ID:UQ9eLkH50
ここ一ヶ月くらい発達障害スレ建てまくってたのワイや
今では軽いブームになってきている
このブームはワイ個人が生み出したようなもんであまり間に受けて欲しくないんや
0002風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:49:48.52ID:gBpYB7fLa
俺は一回も立てたことないからわからんな
0003風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:49:48.52ID:0rRNVYrM0
なってないぞ
0004風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:49:58.55ID:Vq4nmPYD0
いやワイや
0005風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:50:09.96ID:UQ9eLkH50
なぜここ数日スレを建てまくっていたのか
という理由は、ワイの個人的な理由や
具体的には大学の英語の講義にあきらかに一人発達障害っぽいのがおってだな
0006風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:50:41.22ID:Ts2tBxwcM
1人で盛り上がってるとこ悪いがそんなブームはないぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:50:45.06ID:MqdV4QjD0
ずっと前から流行ってるけどどうした?
0008風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:50:59.11ID:51t+sHB8a
>>5
中央か?
0009風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:51:11.24ID:UQ9eLkH50
>>3
10日くらい前までは殆どワイ一人がスレを建てていた
今では明らかにブームになってきている
正直ここまで大きなミームは制御できない
0011風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:52:32.56ID:UQ9eLkH50
>>8
いや、違う
けど人生で初めて明確な発達障害に出会ったのは確か
しかも内向的で害がない性格じゃなくてどちらかというと外向的で早口、手先が不器用でアドリブが効かない感じ
0012風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:53:23.79ID:KejQ0CQ+0
>>4
そうですか
じゃああなたで
0013風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:53:49.13ID:1J502Lke0
現実では女って男より上から目線で偉そうに語ってくるけど
おまえのその中途半端な行動を見ててその発言に説得力が無いんだよな〜
だから舐めた態度でしかお前の話は聞かないんだよね
ちゃんと話を聞いて欲しかったらやるべき事を最後までやり遂げて話に説得力を持たせろよ
0014風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:53:50.40ID:qUZQ+Qj9d
ハッタショネタなんて年単位レベルでなんJのメインコンテンツやぞ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:53:51.80ID:UQ9eLkH50
>>10
違う
ワイの発達障害研究スレが広まりすぎて悪影響が出始めたんや
このままやと発達障害というワードがミームになる恐れがある
というかなりつつある
そうなると犯人はワイってことになるしそれだけは勘弁
0016風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:53:53.12ID:p8e8Sv9wM
戦犯は八神くんだぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:54:04.21ID:4BtTjjxl0
末尾p数学科アンチガイジが悪用しとるぞ
こいつ発達スレもチー牛スレも悪用する極悪人やろ
0018風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:54:26.23ID:e+DIEDJua
そうですかじゃあ貴方で
0019風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:55:12.11ID:AegnM74ap
ワイやで
0020風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:55:17.24ID:5syRmzP20
笑わないであげてください きっとすごく大切なことなんでしょう
0021風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:55:19.64ID:GjpitPLR0
ハッタショブームは2年くらい前からあったろアフィガキ
0022風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:55:29.65ID:IOyRJTaDp
発達スレにも起源主張ニキが出るもんなんやな
むしろ発達だからか?
0024風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:55:37.97ID:1J502Lke0
女なんて男に頼ってしか生きられないのに
そんな生き物が偉そうに語ってもなんの説得力も持たないんだよ
男を養ってから偉そうに語ってね
0025風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:55:48.99ID:gBpYB7fLa
発達ネタはなんJではないけどvtuber関連のスレでは2018年から言われてたぞ
0026風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:56:11.82ID:G3EDo9wUH
もっと前からブームになってる定期
0027風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:56:40.78ID:Anm40rQCp
>>22
ASDはオリジナルでありたい欲が日常生活に支障をきたすほど大きいからな
0028風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:57:02.50ID:UQ9eLkH50
>>17
ワイはそいつではない
ワイの発達障害考察が変な方向に利用され始めたんや
チー牛叩きでもミームでもなく動作性IQと言語性IQのアンバランスな奴の思考を研究してたんや
0029風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:57:28.38ID:ZShwLY0zr
発達ネタでキャッキャするのはなんJの通常コンテンツやんけ
たった一ヶ月で名乗るなよ
0030風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:57:34.29ID:UDeAb34T0
VIPに人がいなさすぎるだけ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:57:55.29ID:ESWdvl6K0
別に流行ってて何か問題あるんけ?
0032風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 12:58:55.98ID:UQ9eLkH50
>>22
スレ一覧に載ってたの大体ワイが建てたスレやったんや
徐々に悪用され始めて本来の意図から離れ制御不能になってきた
今では空気を読めない奴は問答無用で発達的な扱いや
0033風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:00:22.59ID:u2GPZNTcp
自称ASDに関する論文を欠かさず読む奴とか大学でASDの研究してる奴がおったんやが全部お前?
0035風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:01:36.57ID:UQ9eLkH50
>>33
せや
あと社会学やな
SNSは発達障害を排除する方向に向かっているのはワイの見解や
チー牛排除とか陰キャ排除とは一度も言ってない
0036風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:03:03.64ID:FQQmOqsjM
>>31
ないわな
むしろ発達みたいな煽りやすいもんがなぜなんJで煽られてこなかったと思うのか
0037風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:03:39.74ID:UQ9eLkH50
>>34
あくまで研究してただけなんや
動作性IQと言語性IQの乖離がポイント
あと社会学的にtiktokが流行りTwitterが廃れる
その理由は発達障害排除がsnsの本質やからって論や
0038風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:04:16.82ID:CvmuPOx7M
みなさんこの人だそうです
0039風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:04:20.97ID:eqn2zX5e0
わいは何年も前からADHDやアスペの話題振って焚き付けてたからわいが始祖やな
0040風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:04:36.97ID:g9k9KsY20
発達障害の知識得られるからええと思ってる
0041風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:04:56.30ID:s6NwcfrIa
1ヶ月???????
0042風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:05:39.27ID:DVztbtstd
なってないから安心しろ
0043風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:05:57.39ID:u2GPZNTcp
>>35
結局ガチで欠かさず論文読んだり大学で研究しとるんか?
0044風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:06:25.65ID:VBho1fyW0
お前が立ててお前がまとめてたんだろ知ってるぞ
0045風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:07:03.58ID:oHoBkm6Q0
みなさんこの人だそうです
0046風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:07:55.28ID:UQ9eLkH50
>>39
容姿と発達障害はハッキリと別物やとワイは何度も訴えているけど完全に陰キャ叩きの棒にされてしまった
動作性IQこそ発達障害を見分けるポイントやのに
見た目陽キャであっても発達障害は発達障害やと思うねんな
0047風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:08:08.22ID:xo992y8b0
どんな顔してるんや?
0048風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:09:56.65ID:UQ9eLkH50
>>43
似たような研究はしているけど正確には別やな
ASDの論文はかなりの量読み込んでるで
絵とフリースタイルダンスこそ発達障害かそうでないかをわけるポイントだと確信している
0049風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:10:38.73ID:4BtTjjxl0
なんjでの発達障害=ASDってローカルルール作ったやつ?
0050風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:11:55.64ID:UQ9eLkH50
>>47
発達障害はむしろ顔では絶対に見破れない
文章力でも見破ることはできない。今ではコピペも当たり前やし
画力でも見破ることはできない。紙と鉛筆ならともかく写真なぞればそれなりのものになるから

即興性の欠如とルーティンワークで判断する
0051風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:11:58.78ID:YQ0V9vaba
笑わないであげてください
きっとすごく大切なことなんでしょう
0052風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:13:49.52ID:UQ9eLkH50
>>49
ワイは作ってへんけどなんかそんな感じになってるな
ガイジ=頭の悪い奴
発達障害=アスペ

みたいな構図になりつつある
ワイがアスペルガー研究をしすぎたせいかな
ADHDは実は社会ではそこまでマイナスポイントにならないと思ってるから
0053風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:13:51.30ID:0qJjceksH
>>50
どういうこと?
0054風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:15:37.69ID:0qJjceksH
即興性とか慣れの問題やろ
0055風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:17:22.59ID:UQ9eLkH50
>>51
ミーム汚染を引き起こした原因にワイがなってるとしたら大きな誤解を産んだことになるからな

あと発達障害は自分自身で判断することはできないってのは何度も論じているんや
グラデーションのように傾向的で曖昧なものやし、しかも恐らく脳の構造だから訓練でどうにかなるものではない
0056風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:25.66ID:UQ9eLkH50
>>54
融通の効かなさやな
慣れでどうにかなるというのが本当だと思うならかなり即興性が高い方なんちゃう?
0057風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:19.09ID:yvTNrBtj0
>>1
お前のせいで傷つく人が何万人いるんだろうな
0058風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:23:10.48ID:L+JZiiWs0
イッチはサイテーやで
とんでもない過ちを犯した
0059風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:23:42.39ID:K8CRDNVfM
イッチは発達ってより糖質やな
0061風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:12.86ID:UQ9eLkH50
>>57
まとめサイトやTwitterまで波及したらかなり嫌なことになるな
非常に申し訳ない
0062風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:40.26ID:eg2vLQRsM
発達障害の起源主張は草
ガイジもここまでいくと才能やな
0063風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:26:51.15ID:PNx3kj8C0
>>55
自分自身で判断できないってほとんどの人が当てはまると思うけど
0064風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:08.60ID:/LyI0zln0
そうですか
じゃあ貴方が発達障害ってことで
0065風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:43.14ID:UXfIyTz9r
>>64
0066風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:52.03ID:UQ9eLkH50
>>60
ちゃうで、大学生や
少人数講義で恐らく発達障害だな、という学生を見つけて研究を始めた
早口、ニワトリのように振り向く様子、などは名前はつけてないけど明確な発達障害の特徴だと確信している
あと手先が不器用とかかな
0067風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:28:07.42ID:PNx3kj8C0
要はトレンドを追うってことだろ
0068風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:28:50.14ID:O6nF3RC7M
自分で発達ムーブを作ったって本気で思ってるなら糖質や
0069風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:11.56ID:/LyI0zln0
>>66
はえ~そういう風に研究されてるんやなぁ
イッチはその時どう思ったの?
0070風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:30:20.69ID:E82aj+bf0
知らん間に糖質が発達障害叩いてたんだなってことがわかった
0072風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:32:24.59ID:PNx3kj8C0
キミの言ってることが正しいなら世の中発達障害だらけということやで
0073風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:32:33.25ID:bUGs1ca3a
イッチ飽きてる?
発達障害の特性やね
有効な資料やわ
0074風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:32:50.39ID:UQ9eLkH50
>>69
興味深いなと
あとADHDとASDは対極ではなく脳の作用機序は似たようなもんちゃうかなって
0075風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:30.10ID:g9k9KsY20
ワイasdやけどこだわりの強さもポイントやと思うで
0076風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:33.36ID:/LyI0zln0
>>74
いや研究材料にされた感想を聞いてるんだけど
0077風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:46.70ID:ygSBRCKMp
アスペに関しては下手な精神科医よりワイの方が詳しいって思ってそう
0078風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:36:59.12ID:UQ9eLkH50
>>75
う〜ん、あるかもなぁ
けど曖昧で判断しづらいというか、こだわりがあるのはみんなそうやし
趣味や嗜好でも発達障害かどうかは判断するのは難しいかな

どちらかというとパッと見の印象の方が判断しやすい。
写真や文章より動画や実際に目で見たほうが違いがわかりやすい
0079風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:37:19.09ID:V9OIy5teM
自己愛性人格障害かもしれへんな
精神科へどうぞ
0080風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:38:10.49ID:hjbIgYHDa
ここ1ヶ月どころかずっとハッタショ連呼してるのがなんJやろ
お前のちっぽけな影響力でイキんなやカス
0081風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:39:09.30ID:TlTOhYa+0
何年も前定期
0083風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:39:55.83ID:UQ9eLkH50
>>79
そうかもしれんな
けどそれはあくまでワイ自身の問題であって、ワイが論じてるのは脳の構造、社会の発達障害排除、そしてそれのミーム汚染や
0084風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:40:31.48ID:wAHloV0pM
モロに誇大妄想やん
精神科受診を勧めるで
0085風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 13:43:27.80ID:GCOhXC75d
10日前から流行りだした?
ずーっと前からそんなスレばっかやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況