X



悪口を言わない人は信用できないって理屈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:36:23.08ID:Jqrncz4j0
怖い
0002風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:36:55.58ID:UidU++gUd
なんか嫌な人ばかりだ
0003風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:37:33.20ID:zPdtgmG+0
どうせどこかで言ってる癖に言ったことありませんよって顔してるから
0004風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:37:46.78ID:/IjOlrMwd
悪口ばっか言ってる人が言ってるの聞いたことある
0005風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:38:42.26ID:u4Iwk80f0
悪口言わない方が信用できるに決まってるだろ
善人を信じてあげないとかお前は駄目だなw
0006風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:40:32.83ID:KONWYeAmp
悪口を隠さずに言う私って正直者とか思ってそうで怖い
0007風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:46:53.10ID:HAO9+hxQ0
3人で話していて
1人が離席した瞬間にその人の文句言い出す人
めちゃ多い
0008風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:49:46.95ID:fGEvD1Aja
>>7
そういう奴は関わらんほうがいい絶対全員の悪口言っとる
0009風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:50:08.65ID:KYnC+/LE0
やたら紳士でいたがるのはモテない男の典型やな
0010風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:52:09.31ID:4AfMAIZF0
悪口話したいからといって誘われるのどう思うよ?各イベントに
0011風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:55:00.85ID:rqB+i+TQ0
人前で悪口を言わないだけでは信用できない罠
0012風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:58:27.90ID:4AfMAIZF0
悪口座談会イベントにしか呼ばれない。女子会(笑)要らないわそんなイベント。
0013風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 08:59:40.00ID:4AfMAIZF0
毎回毎回断っている。忙しいからな私らは
0015風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:01:52.17ID:4AfMAIZF0
日本画やピアノのレッスンに10時間費やしていたほうがマシだわよ。金はかかるが長い人生のスパンでは絶対にお得。
0016風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:02:59.29ID:4AfMAIZF0
ひとの悪口批判座談会だけはマジで無駄
0017風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:03:01.04ID:4sDa9raj0
自分からは言わないけど悪口に同意しまくるで
0018風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:04:02.60ID:4AfMAIZF0
陰で言わずに目の前で批判しないと
0019風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:04:18.75ID:q839mPp20
悪口言おうが酒飲もうが信用なんかできねえよな
人を見たら泥棒と思えの精神や
0020風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:05:30.28ID:RhjZdQ8V0
人を褒める時は大きな声で
人を貶す時はより大きな声で
0021風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:05:33.08ID:4AfMAIZF0
とにかく女同士のイベントは愚痴悪口批判あることないこと奸計なのでほとんど断るわ。
0022風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:06:31.47ID:q839mPp20
信用できない人間である
という形でなら「信用」することはできるか
0023風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:06:47.76ID:5a5VLmrpM
本当に悪口言わない人ってわかるよ
0024風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:07:11.74ID:4AfMAIZF0
さいきん、マシで人見たら全員泥棒だと思わなくちゃ生きていけなくなったわ。疲れる世の中だぜ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:08:50.36ID:q839mPp20
面白いよね人間って
悪口言う人は仲間だと思って信用しちゃうんだからさ
0028風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:13:54.52ID:bz4HcXej0
そういう奴が小声で話してるのみるとワイのこと言ってるんちゃうかって思って塞ぎ込んでしまうわ
0029風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:15:52.58ID:GLRr9iUW0
そんなボタンない
0030風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:19:56.08ID:97xrmA9y0
バカじゃねーの
軽々しく悪口言う方が信用できんわ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:24:36.06ID:YudWG7lL0
状況による、みたいなとこあるわ
確かに言うべきとこでちゃんと言う方が信頼できる時もある
0032風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:25:19.36ID:YudWG7lL0
悪口というか、ちゃんと批判できるかどうかやな
0033風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:27:07.92ID:RxraiYuV0
なにも疑わないで分かりましたハイハイ言ってるだけのやつは
いった意味わかってなくて後で大問題になったりするから怖いってのはある
0034風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:29:42.07ID:4AfMAIZF0
いや一般サラリーマンの世界では当たり前でそうしてないと出世できんわ。大学教授の世界もそうなんでしょ?いちいち面と向かって学内でキレてたらヤバいでしょう
0035風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:29:55.17ID:YudWG7lL0
悪口言わない人は信用できない、とか
悪口言わない人は他人に興味がないだけ、みたいな論調はTwitterでよく見かけるけど言葉足らずだと思うわ
そんなの、人や状況によってまちまちやろ
まぁ140字やし仕方ないんかもしれんが笑
0036風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:31:51.70ID:4AfMAIZF0
坊ちゃんみたいな性格ではリーマン教師は駄目よ(笑)ラストシーンは都電の運転手
0037風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:32:11.89ID:RxraiYuV0
>>34
面と向かってじゃなく裏での話だと自分は思ってた
0038風吹けば名無し垢版2022/11/18(金) 09:33:41.45ID:4AfMAIZF0
ツイッターなんて個人的つぶやき(笑)それをその人全てをあらわす言葉じゃないくらいみんな解っていますよね?がわかっていないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況