X



メルカリガイジ「こちら正規品ですか?」わい「?勿論そうです!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:32:13.64ID:k3Fm67Am0
メルカリガイジ「証明できるものありますか?」

わい「?」
0002風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:33:32.05ID:miKgi1ui0
箱とか説明書見せればよいのでは?
0003風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:34:26.85ID:k3Fm67Am0
>>2
そんなものは無い
けど本体に型番とブランドロゴ刻印されてるから本物やとおもう
0004風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:34:42.50ID:3mr6tfUN0
レシートでええやん
0005風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:35:10.93ID:IC3PoIf+a
なんで箱ないねん
元々ない商品なんか?
0006風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:38:56.73ID:uXUmkb5Yd
>>3
おもう?
0007風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:40:11.72ID:liOu9ZUs0
思うってなんだよお前はどこで入手したんだ
0008風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:40:22.60ID:AzDcTNhRM
偽物も型番、ロゴぐらい入れるやろ
0009風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:40:46.22ID:Dm0RLBQ50
無在庫転売するのにその辺聞いとかないと面倒だからね
0010風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:41:08.18ID:O/HvnMIU0
>>3
お前の「敗け」やぞ
0011風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:43:46.73ID:liOu9ZUs0
てか型番はまだしもロゴが根拠は草
0012風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:45:22.95ID:zbns576D0
そもそも型番なんか聞いて正規品と判断できるのか
0013風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:45:50.52ID:wRZPCJsUp
困った時はなんJ鑑定団で鑑定してもらったらええやろ
0014風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:45:57.08ID:D/O0CxB70
相手をガイジと言ってるが自分やんけ
0015風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:51:23.92ID:miKgi1ui0
>>3
>本物やとおもう

自分でも本物と断言できないの?
0016風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:51:46.27ID:k3Fm67Am0
いやそんなの言われても分からんしわい
世にでてるもの全部そうやろう
正規品やと思う
0017風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:52:22.91ID:k3Fm67Am0
>>12
浮き彫り加工やから正規品や
0018風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:53:36.60ID:0/lVOcOka
「いいえありません。信頼いただけないなら他を当たってください。」
でええぞ
0019風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:53:51.92ID:CrFtrjnP0
正規品なら製品番号が存在するはずやから公式で正規品かどうかのチェックぐらい出来るやろ?0
0020風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:55:13.37ID:k3Fm67Am0
>>19
製造番号とかはない
ビンテージのブランドのアクセサリーやもん
ない
0021風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:56:38.78ID:k3Fm67Am0
>>18
そうよなこればっかりは
じゃ世にでてる物ぜんぶロットナンバーあるんですか?ってお話やしなぁ
0022風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:57:22.34ID:liOu9ZUs0
いやその通りだし
お前は正規品ですって断言したらダメだろ
0023風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:57:30.30ID:b5X6++h10
>>3
詐欺ヤロー!
0024風吹けば名無し2022/11/18(金) 07:57:56.55ID:b5X6++h10
いや盗品か
0025風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:00:14.59ID:FXMIWZTGd
断言するイッチが知恵遅れで草
万が一買われてイチャモン付けられたら面倒やから「写真からご自身で判断ください」が正解やぞ
0026風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:03:25.43ID:h/DQgAkia
スーパーコピーって知ってる?
0027風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:04:20.43ID:sMSCVNsa0
詐欺師か?
0028風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:04:26.64ID:AzDcTNhRM
そもそも浮彫やから正規品て何やねん
浮き彫りくらい職人やったらできるやんけ
0029風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:05:13.15ID:UAFkByyG0
盗賊がスレ立て
0030風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:05:36.72ID:URI541Fvd
マジでわからんからな
0031風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:06:27.74ID:k3Fm67Am0
>>28
いちいち鑑定所まで持っていって鑑定してもらって出品するやつがどれくらいいるよ
0032風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:07:01.39ID:CrFtrjnP0
>>20
ほんまに?刻印も存在しないんか?
0033風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:09:25.30ID:liOu9ZUs0
>>31
そうだよな
だからその場合は真贋不明で出すんだよな
0034風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:10:58.20ID:7NN4JrSZ0
正規品か並行輸入品かきかれるのも面倒くさいよな
どっちでもええやろ
0035風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:11:01.19ID:GLRr9iUW0
開示
0036風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:11:51.57ID:geyYQamn0
鑑定もせず「思う」ってレベルの認識で断言するってクソだな
メルカリの出品者ってこんなのばっかなん?
0037風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:13:24.32ID:2hxJAcd/0
偽物と知らずに売り続けても逮捕されるって知ってた?
0038風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:15:01.47ID:geyYQamn0
しかも本物って断言してるから偽物の場合は確実に詐欺罪は適用されるな
こういう悪質な奴は一回逮捕されれば良いわ
0039風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:15:23.52ID:AzDcTNhRM
>>34
修理とかのアフタサービス受けれない場合があるからちゃうか
0040風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:16:07.18ID:0/lVOcOka
メルカリってそもそも「こっちはメルカリに出さずに捨ててもええんやぞ」ってスタンスで出品するものやろ
それを理解してない利用者謎やわ
出品者も出品者で買ってもらわないと困る規模で商売するなら古物商とかとらんとあかんやろ
0041風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:16:14.67ID:7syhpLn20
ガイジはお前定期
0042風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:17:37.66ID:2hxJAcd/0
>>40
古物商なんて取ったらそれこそ納税やら税務署に目つけられるんやから取るわけないしするわけないやろ
0043風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:18:12.08ID:liOu9ZUs0
>>34
いやそこはめっちゃ大事やん
0044風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:19:51.29ID:I4dWNtQQ0
ラクマで2-3万円くらいで売っている
ほゞ未使用の高級ブランドバックたちはパチものだよな
0045風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:20:40.40ID:0/lVOcOka
>>42
いや
とらんといかんのにとらんかったら普通に犯罪やろ
いまググったら3年以下または100万以下の罰やぞ
リスク高杉やろ
0046風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:22:00.27ID:AzDcTNhRM
>>42
ちょこちょこ無申告者が追徴課税受けてるで
0047風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:23:18.26ID:2hxJAcd/0
>>45
ならメルカリガチ勢逮捕されてるか?
取る方がリスクなのは界隈では常識やぞ
0048風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:23:57.99ID:br3O/uHSd
これ仮に偽物だったらイッチ逮捕まであるっての知らんのかな
0049風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:24:07.93ID:2hxJAcd/0
>>46
たまーー









に見せしめ程度やな
0050風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:24:47.10ID:2hxJAcd/0
津幡署と石川県警生活安全捜査課は9日までに、著作権法違反の疑いで、東京都墨田区太平4丁目、会社役員の男(50)を逮捕した。男は「本物だと思って売った」と容疑を一部否認している。同署は押収品を公開

偽物売り続けたやつ
0051風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:25:09.66ID:tVE3NVXB0
>>20確かにアクセはそんなんないもんな
ショップでクロムハーツのチョーカー買ったけど黒革の袋入りの商品貰っただけで後はなんも貰わなかったし俺もメルカリ出品して本物かどうか具体的に聞かれたら示しようないわ
0052風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:25:10.82ID:br3O/uHSd
>>47
よほど悪質で高額でもなかったら逮捕までいかんぞ
ガッツリ追徴課税で終わり
0053風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:25:15.11ID:AzDcTNhRM
>>49
旨味があるとわかればガッツリやってくるで
それが税務署や
0055風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:26:27.31ID:2hxJAcd/0
>>52
どんどんやってくれ
>>53
はよどんどんやってくれメルカリBBA見せしめはよ
0056風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:26:34.24ID:ZUy209pN0
正規店で買ったら正規品やろがい
0057風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:27:39.91ID:liOu9ZUs0
>>51
正規の取扱店ならギャランティついてこないか
0058風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:28:35.91ID:2hxJAcd/0
>>56
それを正規品ですとして売る場合正規品である証明をするのは売る側
0059風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:30:12.11ID:ZUy209pN0
>>58
イッチに言っとるんやわ
0060風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:30:53.94ID:tVE3NVXB0
>>57
俺の中ではそんなん貰った記憶は全く無いんだがシルバーアクセでもそんなんあるのが当然なのか?
因みに価格は68000円だったが
0061風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:31:43.38ID:2hxJAcd/0
>>59
怒らないで😢😢😢
0062風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:32:05.60ID:cxeCPDzC0
こういうのは証拠うpっても難癖続けるで
0063風吹けば名無し2022/11/18(金) 08:32:49.28ID:liOu9ZUs0
>>60
クロムハーツは詳しくないけどおそらく普通にあるはず
ギャランティ無しでも買い取り可能ですとか目にするから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況