X



2年間寝ていたはずなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:00:54.03ID:Ut8+wcKw0
説明が難しいんやが、ある日起きたら2年経っててずっと寝てたんや
で、ずっと寝てたはずなのに、2年前寝た日以降今日まで生活していた記憶もあるんやけどこれ何?
0002風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:01:27.78ID:50TaLA8R0
君が望む永遠?
0003風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:02:14.78ID:Ut8+wcKw0
2年間寝てる間は現実離れしていた夢見てて、割と鮮明に覚えとるから寝てたのは確実なんや
でも2年経ってる
そしてその2年間寝ていたはずなのに生活していた記憶がある
0004風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:03:28.69ID:Ut8+wcKw0
矛盾した記憶が2つあるんや
夢見てた記憶と、生活していた記憶が並列にある
0005風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:03:33.61ID:aE0PEBS60
精神病としか思えんわ
0006風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:03:55.82ID:Ut8+wcKw0
>>5
いきなり発症するもんなんか?
0007風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:04:58.47ID:aE0PEBS60
>>6
知らんよ
やけど普通そんなの有り得んやん
0008風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:05:49.22ID:Ut8+wcKw0
起きたと実感したのは先週くらい
親友達にこの話しても、2年間寝たきりじゃないし、普通に生活してたって言われる
その2年間に起きた話するとなぜかワイは知ってて会話はできるんや
0009風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:06:27.85ID:Ut8+wcKw0
>>7
なんj民は博識と聞いてるで
0010風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:07:03.90ID:WqrQzZvxp
>>9
ワイは専門外やわ
0011風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:07:26.66ID:Ut8+wcKw0
誰かこの症状知っとるやつおらんか
0012風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:07:37.23ID:WqrQzZvxp
何かI D変わってるし
0013風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:09:10.16ID:Ut8+wcKw0
ワイは確かに2020年の11月10日に寝たはずなんや
夢から覚めて起きて気づいたら2022年の11月11日やった
0014風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:09:11.89ID:Luc07eEJ0
思い出したこち亀の日暮かよ
0015風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:09:52.79ID:Ut8+wcKw0
>>14
あいつは寝とるだけやろ
ワイは起きとる記憶があるんや
0016風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:13:47.07ID:Ut8+wcKw0
なんで2022年になってることに気づいたかっていうのは、水曜の1限にドイツ語の授業がzoomであったんや
受けようと思ったら、「あ、1限無かったわ」って思ったんや
自分でもよく分からんくて寝ぼけてるのかと思って時間割見たら寝る前は1年生やったのに3年生の時間割になってて気づいた
0017風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:15:16.83ID:Ut8+wcKw0
でもなぜか思い出そうと思ったら体験した覚えはないけど1.2.3年生の頃の思い出が思い出せるんや
0018風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:16:14.81ID:pE1my9740
統合失調症ですね
病院行くんやで
0019風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:16:45.89ID:D56p3FgU0
馬鹿なこと言ってないで寝ろ
0020風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:16:59.64ID:Ut8+wcKw0
寝てないとしたら見ていた夢の整合性が取れないんや
確実に超長時間悪夢寄りの変な夢見とったんや
起きてるなら絶対にあんなに長い時間変な夢が見てる暇がない
0021風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:17:01.95ID:Sp/Wq68R0
それなに?って
病気以外ある?
0022風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:17:39.67ID:Ut8+wcKw0
>>21
元々超健康体やったんやで
1日でそんな病気になる?
0023風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:18:04.20ID:Ut8+wcKw0
>>18
19歳が1日で発症するもんなん?
0024風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:18:43.86ID:Ut8+wcKw0
>>19
助けてくれや
0025風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:19:15.52ID:pE1my9740
>>23
タイミングなんて人それぞれや
0026風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:19:57.81ID:Sp/Wq68R0
>>22
あたまのびょおき、って、しってるかなぁ?😄🤚
0027風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:20:17.30ID:Ut8+wcKw0
>>25
ワイストレスも何もなかったんやで?ググったら元々そういうの抱えてるやつがなるもんらしいやん
0028風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:22:36.08ID:Ut8+wcKw0
ちな夢では植物ばっかの世界に全裸住んで変な文字習わされて、最終的にたぶんしんだ
0029風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:23:43.71ID:Ut8+wcKw0
ここでまた謎なのが夢を目覚めて1週間経っとるのに覚えてるんや
0030風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:23:50.35ID:Sp/Wq68R0
>>28
なんやその昨日ググりましたみたいな世界観wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:25:17.85ID:Ut8+wcKw0
>>30
まあ夢やしそこはどーでもええわ
掘り下げんでええよ
0032風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:26:19.88ID:yPVMcHWH0
統失
0033風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:26:26.01ID:Sp/Wq68R0
ちなみにやけど「馬鹿」も頭の病気やで
0034風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:26:43.21ID:Ut8+wcKw0
病気って煽るのはええけど、せめて何の病気かちゃんとソース付きで出してくれや
自分に起きとる現象に理由が欲しいんや
0035風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:27:39.26ID:Ut8+wcKw0
>>33
君はまだ治療中?
0036風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:27:54.78ID:yPVMcHWH0
予言とか真に受けてそう
0037風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:28:23.28ID:Ut8+wcKw0
なんj民は東大卒か医学部ばっかりちゃうんか
0038風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:28:45.23ID:Ut8+wcKw0
>>36
占いは嫌いな方や
0039風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:30:11.39ID:Sp/Wq68R0
>>35
☝うわかわいそ笑
0040風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:30:39.46ID:2LOqAH58H
>>39
お前の負けやw
0041風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:30:42.59ID:Ut8+wcKw0
今んとこ煽る馬鹿しかおらんくて生産性無いわ
0042風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:31:39.82ID:Sp/Wq68R0
>>40
☝うわうわうわ害虫おるんやが💦
0043風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:32:00.50ID:ctOC2r5a0
>>23
大学3年なのに19歳なんですか...🤨
0044風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:33:49.46ID:Ut8+wcKw0
>>43
大学1年の時19や
起きたら大学3年になっとったから今は21やな
0045風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:36:58.23ID:Ut8+wcKw0
おいおいまじで博識j民おらんやん
0046風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:39:11.29ID:Ut8+wcKw0
期待して損したわ
0047風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:40:21.26ID:tN3NKEKga
まとめブログさんもうやめてくれ
0048風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:42:33.75ID:tVE3NVXB0
人間の脳って嫌な記憶は自然と消去してくらしいし
嫌な記憶が余りにも膨大過ぎるかなんかで脳がバグってるだけなんじゃね
0049風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:42:48.32ID:Ut8+wcKw0
>>47
煽る暇あるならなんか情報くれよ
0050風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:43:23.79ID:Ut8+wcKw0
>>48
こういっちゃなんやがストレスのない人生送ってきたつもりなんや
0051風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:46:15.74ID:/8aIJPKS0
解離性健忘
0052風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:46:25.23ID:Ut8+wcKw0
>>51
詳しく
0053風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:47:56.86ID:/8aIJPKS0
>>52
いわゆる記憶喪失
起きたのは2年前ではなく、記憶が戻った最近
だからストレスとかの原因は覚えてない
0054風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:49:41.69ID:tVE3NVXB0
>>50
つうか二年間も寝てたというのに
何故二年間も植物人間状態に陥ってしまってたのかその原因については全く興味無いんだな
0055風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:52:04.79ID:YoVZhghMa
コタール症候群みたいなもんじゃねーか?
0056風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:52:40.01ID:Ut8+wcKw0
>>53
いきなりなるもんなん?
0057風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:53:22.14ID:Ut8+wcKw0
>>54
起きてる記憶もあるんや
主観的にも客観的にも植物人間になっていたわけではない
0058風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:53:33.22ID:Ut8+wcKw0
>>55
詳しく
0059風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:53:42.94ID:/8aIJPKS0
>>56
空白の2年間に何かあったんだろ
覚えてないからいきなりに思えるだけで
0060風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:54:23.92ID:Ut8+wcKw0
>>59
じゃあ見ていた夢はなんやったと思う?
結構現実離れしとったけど
0061風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:56:38.96ID:/8aIJPKS0
>>60
起きる直前に見ていた普通の夢だと思う
夢ってめちゃくちゃ長く感じても実際は長くないから
0062風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:57:03.14ID:YoVZhghMa
ググればわかるだろ…
寝てないのに寝てたと思い込んでるとか
0063風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:57:12.69ID:tVE3NVXB0
>>57
だから寝てたかどうかはイッチの記憶なんかより家族に聞けば速攻答え出るだろ

二年間寝てたというなら何故その既成事実を証明する第三者の証言とか一切しないんだよ
0064風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:58:39.74ID:ctOC2r5a0
https://youtu.be/cUuWjr8o5Lc
ファっ!これと同じやんけ!
とか言って欲しそうw😅
0065風吹けば名無し2022/11/18(金) 00:59:30.84ID:Ut8+wcKw0
>>63
親友達に聞いたって上に書いとるんやが
読んだ上でレスしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況