X



ショーンK(容姿S、話力S、性格S、経歴Sasyo、知識S、度胸S、努力S)←こいつが干された理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:36:15.05ID:4BdpTwKdd
何?
0002風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:36:37.32ID:4BdpTwKdd
ショーンKのプロフィール

ニューヨーク(熊本)でアメリカ人(日本人)の父を持つハーフ(純血日本人)として生まれる。
本名は、ショーン・マクアードル川上(川上伸一郎)。
アメリカ(日本)のテンプル大学(テンプル大学日本校)でBAを取得(半年で中退)、ハーバード大学でMBAを取得(3日間のセミナーを聴講)し、パリ第一大学にも留学(オープンキャンパスに参加)して、最先端の経営学を修める(高卒)。
1995年(2002年)、アメリカ(日本)で経営コンサルティングファーム(ペーパーカンパニー)のブラッドストーン・マネジメント・イニシアティブ・リミテッドを設立(登記だけ)し、代表に就任(従業員は川上のみ)。
現在、同社は本社のニューヨーク(渋谷)を筆頭に、パリ(旅行で行った)、シンガポール(テレビで見た)など世界7都市(渋谷だけ)に拠点(月3万円のレンタルオフィス)を展開し、年商30億円(昨年度の法人税2万円)を誇る。
川上は、共同経営者(赤の他人)のジョン・G・マクガバン氏(ゲ○リー・スコイエン氏の写真を無断転載)と共にコンサルティング業務(DJ業務)に従事している。
また、経営学の知見(他人の論文のコピペ)を活かし、ローザンヌIMD(見学に行った)など国内外の多数の大学・研究機関(肩書きを勝手に使う)で客員講師や研究員(英語の学習教材を出版しただけ)も努める。
経営学(素人)に基づく鋭い洞察(一般人の感想)でコメンテーター(無難なコメント専門)としてテレビ局からの信頼も厚い(現在は出禁)。
長身(シークレットブーツ)に色黒(日焼けサロン)で彫りの深い端正な顔立ち(整形)と、低く渋い声(本物)が特徴。
https://i.imgur.com/crAUFW5.jpg
0003風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:36:52.81ID:4BdpTwKdd
人格SSS


私は、ショーンさんのスーツを6年前から作っていました。FMラジオで活躍していた時で、まだ有名ではない頃からです。
黒やグレーのシックな無地で、身体にピッタリ細めのスタイルがお好み。 生地を選ぶ時も、採寸の時も物腰はやわらかくて本当に優しい方でした。

「とくダネ!」や「報道ステーション」に出るようになっても、偉ぶらず謙虚で優しいショーンさんのまま。
テレビに映るショーンさんはいつもうちのスーツを着て出演されていました。

また、ショーンさんからよく報告のお電話がありました。

古館さんから
「いつも素敵なスーツですね。オーダーですか?」
と聞かれたこと。

小倉さんのマネージャーから、
「そのスーツは どこで買っているんですか?」
と質問されたこと。

私が喜ぶからと、これらのことを伝えるためだけにわざわざ教えていただけるのです。「衣装協力のテロップ」を出してあげて欲しい、とテレビ局や雑誌社にお願いしてくれたこともありました。そのおかげで、番組の最後には「スプレーモ」のロゴが流れるように。

清水さん、報道ステーションはニュース番組だからテロップは出せないらしいです。」テロップが出れば当店が注目されるからとわざわざ頼んでくれたのです。

ドローンの話を30分以上も詳しく教えてくれた時もありました。忙しくて時間がないのにもかかわらずです・・・
テレビで映っていないときでもショーンさんは本当に優しい人でした。

嘘をついていたのはよくないです。でも、ぜったいに復活してください!そしてまた私のスーツで表舞台に立って欲しいです。

再起の時には最高のスーツをプレゼントします。
0005風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:37:08.86ID:OPtgMZCp0
日本史に残るレジェンドよな
0006風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:38:21.76ID:NCsOXpxS0
正直言うと経歴詐称くらいでなんでみんなあんなに怒るのかよくわからんわ
0007風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:38:44.54ID:6cDWfJr0a
経歴もSなのになあ
0008風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:38:48.54ID:FtgjcLAY0
他の業界ならまだしもすべてを詐称しながらテレビに出るメンタルが強すぎる
ワイなら知り合いが気づかんやろうか毎日寝られんわ
0009風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:39:31.21ID:qL9Qvtsh0
>>2
0010風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:39:40.44ID:8vMWNE8x0
ハッタリSSS
0011風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:40:15.41ID:FlW1w9H1d
ここまで騙しきった経歴を評価しろよな
0012風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:40:20.18ID:DpZq74cy0
いてもいなくてもどっちでもいいんじゃないか
0013風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:40:34.97ID:b22F5Yl50
youtuberやれよ
一瞬で天下取れるぞ
0014風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:41:24.26ID:n5i08iJl0
鼻プロテーゼSSS
0015風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:41:49.44ID:zIUkr8dGd
全て嘘でも人を傷つける嘘だけはつかなかったという事実
0016風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:42:22.74ID:n5i08iJl0
>>15
人を傷つけない嘘などない
0017風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:42:59.24ID:FlW1w9H1d
>>16
誰が傷付いたんや?
0018風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:43:06.24ID:VLvgs2U+0
日本三大ケイ
錦織圭・小室圭・ショーンK
0019風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:43:45.84ID:Q5FP/XME0
整形でこんなイケメンハーフ顔を作れることに驚いたわ
0021風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:44:12.32ID:FlW1w9H1d
>>18
テニス、ペニスときてホラッチョはなんや?
0022風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:44:34.78ID:v7TYAJ0E0
調べたらすぐバレる嘘だったのに誰も調べなかったってことは
誰も疑いすらしなかったって事だろ
凄いわな
0023風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:44:37.69ID:n5i08iJl0
>>17
ショーンKに嘘をつかれた人達
出演予定だった新番組発足の準備をしてた関係者は経済的損出すら出てるんですが
0024風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:45:03.68ID:ecAzju+yd
というか所属事務所に言われて演じてたように見える

事務所も詐称知ってたようだし
0025風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:45:07.85ID:Ol6HD6Zwa
嘘がいつバレるか楽しんでそうだったな
0026風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:45:17.96ID:FtgjcLAY0
強気で立ってたらテレビの前の数千万人単位でさえ疑うことがないって証明してしまった
実は恐ろしい実績を残してしまった男でもあるわ
0027風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:46:23.20ID:4poJnZt0d
テレ朝の報道姿勢を体現した男
0028風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:46:23.20ID:LxUJtVndd
常人なら笑っちゃうようなハッタリを真顔で語れるのって才能だわな
多少綻びが出てもあれ?割とそういうもんなのかな?って思っちゃう
0029風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:46:41.59ID:w9Ealh3cM
こいつも鋼のメンタルの持ち主でええの?
0030風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:46:50.37ID:Ol6HD6Zwa
俺も嘘つきまくってとんでもないおおごとにして周りを眺めてみたい
0031風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:47:11.11ID:1tFHHtETM
こいつほんとすごいよな
ここまで嘘で固めるともう嘘がほんとに思えてくるんだろな
0032風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:47:15.16ID:FlW1w9H1d
>>23
じゃあ嘘を暴いたヤツが悪いな
まともなコメンテーターを失った
0033風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:47:22.61ID:Id6Pxby10
テレ朝「ファクトチェック大事」
0034風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:47:50.25ID:ecAzju+yd
簡単なことを難しく言う
タテジワネズミや少林寺拳法みたいなヤツだよな
0035風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:47:58.05ID:n5i08iJl0
>>32
お前ショーンか?
0036風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:48:11.73ID:Ol6HD6Zwa
経歴を誇大化させて綻びすら納得させるのマジックだろ
0037風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:48:34.68ID:w9Ealh3cM
鋼のメンタルが欲しい
0038風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:48:37.39ID:/0GMZQO00
あの声を聞くとすべてが本当に聞こえてくるんだろうな
テレアポ詐欺とかやったら大富豪になれそう
0039風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:48:46.21ID:QsqdDE0C0
こいつあの騒動なかったら今頃覇権とってたと思う?
0040風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:49:06.63ID:LxUJtVndd
テレビ出て有名にならなかったら冗談抜きで超有能ダブルスパイとかにもなれてそうだよな
もちろんこいつは性格良すぎてそんなことはしないだろうが
0041風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:49:10.06ID:Bq7WQs6Zd
言うたらVTuberやんな
0042風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:50:01.49ID:3LCeUGAn0
努力で嘘に追いついた男
0043風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:50:05.88ID:LxUJtVndd
>>34
ショーンKエアプだろ
難しいニュースを視聴者目線で簡潔にコメントする天才だぞ
0044風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:50:08.01ID:/0GMZQO00
>>41
0045風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:50:20.97ID:UuLrRdqb0
帆さんでもよかったのに
権威になびく薄情な香具師が騙された自分にイラついてんのにKに怒りを八つ当たりでぶつけだだけだろ
実際以上によくみせて金儲けだなんて、それこそtvのスポンサーである企業の宣伝で当たり前にみられることじゃないか
0046風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:50:30.67ID:Ol6HD6Zwa
フランクアラグネイルにはなれなかった
0047風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:50:39.06ID:FlW1w9H1d
>>36
でっかく嘘つけば小さい嘘は隠せる上に一周回って本当に見える
これを使いこなせたのはホラッチョとケンコバだけや
0049風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:51:23.72ID:Z3YcsQced
ここまでくると声も本物だったのか怪しい
0050風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:51:32.84ID:3LCeUGAn0
>>43
むしろコメントはかなりまともな部類やったな
0051風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:51:55.71ID:w9Ealh3cM
ええ声になるにはどうしたらええんや?
0052風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:52:00.99ID:LxUJtVndd
テレビで専門分野のスペシャリストと語り合って嘘がバレないの本当にすごい
0053風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:52:32.53ID:tM4Mb+Psp
>>48
これを臆面もなく言えるメンタルがずば抜けてる
0054風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:53:00.10ID:gMiJtkEe0
Sasyoが駄目だった
0055風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:53:20.90ID:LkBIrU9nd
大体メディアも騙し抜いたから腹いせに曝しあげられただけやろ
メディアが一緒になって嘘付いてるGacktや叶姉妹にはダンマリなんやから
結局経歴なんて向こうのさじ加減や
0056風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:53:23.49ID:FtgjcLAY0
麻雀やポーカーやったら糞強そう
0057風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:53:33.70ID:j4WurNrYp
>>48
サイコパスかな?
0058風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:54:16.72ID:tYxq3ogV0
経歴Sにしてスレで詐称のSやんけって言われた方が良かった(小並感)
0059風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:54:35.03ID:YlI4yTQc0
いや、画質悪すぎやろ
0060風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:54:36.84ID:GW0q7M+8a
また観たい
0061風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:54:48.74ID:vayBCjea0
>>48
真の友達がいなかったんやなショーン
0062風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:55:39.06ID:LxUJtVndd
CIAのガチエリートとかってこういう奴いるんかな
0063風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:55:41.16ID:5otFEsaTr
声と話し方で面接無双しそうだよなこの人
0064風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:55:42.86ID:x6wn3WlJ0
>>48
圧倒的な説得力
0065風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:55:43.08ID:6YYGAZz6M
ショーン・マクアドル・川上だっけ本名
0066風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:55:46.36ID:pAUEoJKEp
この人がなりたかったのってクリス・ペプラー?
0067風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:56:15.56ID:Ox1QVMq5d
安倍晋三より嘘ついてないのに…
0068風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:56:17.82ID:/YC6eFY70
経歴知ってからこいつの解説聞くと、不思議とくっそ薄くて軽いコメントをもっともらしく言ってるだけに聞こえるんよな
0069風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:56:47.71ID:vT77JX1Y0
経歴以外はガチですごい
0070風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:57:20.89ID:UlAC0mocd
ネイティブ設定のために誰も疑わないレベルのネイティブ英語身につけたろ
0072風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:57:36.76ID:UzhXq+Ub0
整形にしてもあの顔と声なら説得力が凄いわ
0073風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:57:53.32ID:hJtjMtoPM
>>48
えらい詳しいなぁ…
0074風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:58:23.06ID:LkBIrU9nd
ぶっちゃけ創作ならよくあるよな
実際は素人なのにヤバイ世界に入っちゃってハッタリだけで切り抜けるヤツ
リアルにいるんだからすげぇわ
0075風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:58:34.87ID:VR0tgwXQd
お前らが整形でこの顔になったってここまで成り上がれないよね
0076風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:59:35.16ID:l9jVSvUy0
実際英語は出来たんか?
0077風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:59:45.69ID:Xe1/Nq2Pr
嘘に説得力を与える努力を惜しまなかった男
0078風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:00:12.14ID:LkBIrU9nd
>>75
まずネイティブ並の英語身に付ける時点で無理や
0080風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:01:32.65ID:QsqdDE0C0
なんJ民が好きそうな要素そろってるよなこいつ
0081風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:01:56.24ID:aG5S9SPA0
こいつお股ニキみたいに素人なのを宣言した上で仕事してたらあかんかったんかな
コメントの内容はまともやったし素人なのに真っ当な事言う顔と声がイケメンなコメンテーターって位置づけなら人気出たと思うで
0082風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:02:51.20ID:X42UdlxUp
人間って第一印象で決まるんやなって思わせる奴
0083風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:02:55.73ID:/OzyIJXEM
プライドやな
ホラッチョを受け入れられてれば人気もんになったやろ
0084風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:03:13.08ID:NfUvw9X60
>>74
世の中には1度も試合に出ないままキャリアを乗り切ったサッカー選手もおるぞ
0085風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:03:18.00ID:LkBIrU9nd
>>79
これはこれですげぇとは思う
説得力という鎧を着ていたホラッチョに比べてコイツはノーガードで世界に挑んだわけやし
0086風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:04:15.58ID:LkBIrU9nd
>>81
コメンテーター芸人に転向してればな
R1出ればいいのに
0087風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:05:13.36ID:aG5S9SPA0
こいつ肩書きだけ立派なコメンテーターよりまともやったからな
0088風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:06:15.08ID:v7TYAJ0E0
嘘は大きければ大きいほどバレないを証明した男
0089風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:06:54.06ID:Ii4nNH5EM
>>79
こいつはメンタル最強格やね
0091風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:08:32.73ID:dw8gb4pq0
テレビ番組という大勢が見る場で騙し続けた演技力とメンタルが凄いわ
0092風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:10:16.68ID:cwrDgJq3M
有能詐欺師
0093風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:10:21.99ID:QsqdDE0C0
詐欺師として天賦の才を持っていたのに日本中に顔を知られてしまったばかりに悪いことができなくなった男
0094風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:10:54.93ID:p/6rhpXNM
>>87
言ってることはまともで顔も声も態度もいいとかそりゃ人気になるよな
0095風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:11:14.41ID:dw8gb4pq0
>>93
この程度で済んで良かったな
ショーンKがガチの大悪人なら統一教会よりやばい被害が出てたと思うわ
0096風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:11:51.76ID:LkBIrU9nd
ショーンKがデスゲームとかに参加したら人気キャラになりそう
0097風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:12:38.26ID:ksQd8UUy0
今見るとGiga Chadみたいな顔しとるな
0098風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:13:29.85ID:LHJIi0syp
聞いてて「あーそっすね」ってなるような無難なコメントができる有能やったのになあ
0099風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:13:45.87ID:FYbZSziw0
でも報ステのコメンテーターやるくらいやから賢い人なんやろ?
0100風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:16:13.17ID:Q1J1msusr
ショーンKなんてゴッドハンドに比べたら悪戯レベルやん
0101風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:16:41.23ID:aG5S9SPA0
>>99
実際賢くはあったんちゃう
テレビでまともなコメントし続けるって凄い事やぞ
0102風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:17:01.69ID:D8zZ/SlF0
見込まれてスパイやってそう
0103風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:17:14.15ID:LHJIi0syp
医者とかパイロットとかの免許無いとあかん仕事と違うんやから
経歴にどれだけ嘘があろうとどうでも良さそうやのになあ
0104風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:17:17.42ID:Y5exk7tJ0
ショーンKと入れ替わるようにディーン藤岡が現れたよな
0105風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:17:55.91ID:2rJu8TTM0
嫉妬や
0106風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:18:22.91ID:uEDxqXAR0
こういう設定の芸人だったんじゃないかな
0107風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:19:23.21ID:h2H3GRh40
コメンテーターなんて虚業やねんから雰囲気良いこいつでええやろ
0108風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:19:38.19ID:Ii4nNH5EM
>>100
この手の“有名人”で一番でかい置き土産を残していった男と比べると落差がすごいな
0109風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:20:02.88ID:7/LUZe4Q0
結局テレビのコメンテーターなんて見た目と肩書きが全てなんよな
0110風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:20:47.05ID:G3tkFiJAp
>>104
まさか
0111風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:20:57.99ID:ldWT2y5P0
全国民騙した天才だけど
騙したというより本当に実力があったからなんだよね
努力凄いわ
0112風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:21:15.53ID:RQomQVqX0
芸がないんだからショーもないね
0113風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:21:20.80ID:GZFukeER0
報ステで一番まともな事言ってたのがショーンKやぞ
0114風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:21:30.50
大学教授と違和感なく議論できるレベルの経営学の知識(直前に猛勉強)
アメリカ人に米国留学経験を疑われることのないレベルの英語力(独学)


ネタとか抜きで天才なのは間違いない
0115風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:21:43.02ID:h2H3GRh40
>>109
むしろ中途半端な肩書きある方がやばいまである
0116風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:22:03.23ID:u9tfzBLG0
>>48
アンジャッシュのコント並に伏線回収するな
0117風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:22:30.78ID:FOmGAW3Ba
佐村河内とかに巻き込まれた感はある
0118風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:22:42.26ID:MZt2KJhda
喋りと声の良さは間違いなくあったけど
喋る中身がスッカスカなのは全盛期でも指摘されてたよね
0119風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:23:03.53ID:dVHUhuUY0
イケボだよな
声は整形できないし
0120風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:23:05.20ID:Cb4NsK5QM
チンフェのこと可愛がりそう。学生時代チンフェっぽいやん。
0121風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:23:30.42ID:mfH2P/gmd
でもさ日本人らしくてええやん?
この国体だけやしJ民も詐称しまくればワンチャンあるんやない?
0122風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:24:01.60ID:c2MxVnZD0
経歴が出鱈目なのに他のコメンテーターもどきよりも優秀で英語もネイティブレベル
カムバックやでほんま
0124風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:24:26.86ID:ZoyOSuUMp
こいつってコメンテーターはまともにできてたの?
知識ないと無理なんだろ?
0125風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:24:48.80ID:h2H3GRh40
>>118
でも正直コメンテーターの意見自体が大体スッカスカだよね
0126風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:24:49.47ID:E/26PSWGM
裏でこいつコンサルしてた奴とかいるんだろうな
0127風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:24:58.00ID:9ZcJabCsM
嘘つきだから
0129風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:26:03.98ID:C/cu6Efla
こいつ意外と嫌いやなかったわ
0130風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:26:08.43ID:tBFGViF6M
人種判定AIすら7割方騙した男
実際いきなり全てを投げ捨てられる性格でもないやろ、いずれ復活するんちゃう
0131風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:26:24.54ID:78Ce7mCX0
>>121
詐称するだけなら誰でも出来るがそれを信じさせてテレビ局と視聴者を騙し続けるのは天才やわ
0132風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:26:27.83ID:8vlemtYwM
ショーンKって何かの専門家としてコメントしてたん?
でなければ、経歴詐称とか大したことないと思うが

デーモン閣下とか、ゆうこりんと一緒やろ
0133風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:26:45.27ID:78Ce7mCX0
>>124
むしろコメンテーターとしてなら経歴がガチな奴等よりまともだったまである
0135風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:27:23.02ID:mfH2P/gmd
>>131
すごいよね
ちょっとしたスパイみたいでなんか別の分野でも活躍できそうな逸材や
0136風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:27:25.44ID:1ZXPAwU20
シンガポール(テレビで見た)など世界7都市(渋谷だけ)に拠点(月3万のレンタルオフィス)を展開

ここおもろすぎやろ
0137風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:27:34.93ID:/JxkmEfl0
日本でクソみたいなコメンテーターなんてする意味ないから
0138風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:27:50.08ID:RfoSWOGkp
スプレーモってスプリームと関係あるの?
0139風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:27:58.57
こいつが騙すのに成功した人たち

英語ネイティブ
経営学教授
ニュースキャスター
全国のお茶の間
0140風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:29:04.97ID:Ii4nNH5EM
>>130
AI「うーん、ヒスパニック52%!白人44%!」
0141風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:30:42.17ID:u9tfzBLG0
>>132
音楽相撲とかママタレとか得意分野や属性無い分ショーンの方が不利だな
0142風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:30:44.02ID:ytUgtdfMa
確か身長がDとかじゃなかったっけ??

だから干されたんやろ
0143風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:31:07.04ID:sGCVBm8h0
>>2
声って重要なんやな
0144風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:32:22.33ID:sGCVBm8h0
>>3
なんかいい話やな
0145風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:32:27.06ID:wOfbmIN90
嘘つきは死ね
0146風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:32:45.48
実業家ロールプレイする直前までラジオ番組持ってくらいだから
声もいいし、喋りが上手いんだよなそもそも
短い時間で分かりやすく伝えるというか

他のコメンテーターは政治経済の専門家だけど不特定多数に向けて喋る訓練なんかしてないわけで

付け焼き刃の知識身につけた喋りのプロ連れてきたほうが
その道の専門家よりTVコメンテーターとしては上手く機能するというだけの話かもしれない
0147風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:33:52.60ID:h2H3GRh40
そもそも経営学自体が胡散臭いからな
0148風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:34:19.21ID:8vlemtYwM
騙すなら徹底的に盛りまくった方がええんやな

自分より上の人に対したら
疑って見るより、自分がどう見られるかに意識がいくもんな
0149風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:34:58.61ID:8vlemtYwM
>>147
経営学は真っ当やろ
0150風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:35:20.28ID:sGCVBm8h0
>>146
ひろゆきが受けてるのと同じやろな
あいつも要点まとめて喋るのはうまいから
0151風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:36:26.03ID:h2H3GRh40
>>149
経済学を参考にしてる部分あるからな
そもそも経済学って怪しいのに
0152風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:36:30.23ID:GZFukeER0
>>147
経営学は文系学問では割とまともな方やと思うで
0153風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:36:45.19ID:KnKb0hjw0
>>118
コイツのラジオ番組での謝罪動画がYotubeにあるから聞いたら
「悔しい」とか「もうこれ以上は」とか言葉つないでるけど
話の全部どこを聞いても全然謝罪しないし認めてないムーヴして
すすり泣きだけしてそのままフェードアウトしててオモロイ
0154風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:37:01.10ID:SyGyCWOFa
嘘でもあそこまで成り上がれたのは才能やろ
普通の人ならもっと早くボロが出てたと思う
0155風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:37:11.81ID:GZFukeER0
>>150
ひろゆきは無茶苦茶な事言ってる印象しかないわ
人気出てるって意味じゃ成功はしとるけど
0156風吹けば名無し2022/11/17(木) 18:37:20.21ID:sGCVBm8h0
今何してるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況