X



【悲報】西村ひろゆきさん、前澤さんにブロックされてテンぱりまくり糖質ばりの謎考察開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:15:58.78ID:oMjdomrg0
「で、僕(ツイッター)ブロックされたじゃないですか。普通に考えたら、僕めちゃくちゃめんどくさいヤツなんですよ。要はその僕と前澤さんが関わったせいで、僕チクチク前澤さんに絡んでて前澤さん困るっていうのやってるじゃないですか。

だからブロックした瞬間に僕が「ブロックされた~!」って言ってTwitterに書いたりとかYouTubeとかで言うだろうなっていうのを、普通に考えたら想像できると思うんですよ。

要は頭が悪いと想像できない可能性があるんで、頭が悪いという可能性もあるんですけど、でも彼はきっと頭がいいので、この可能性は置いときます』

『で、仮にスタッフにまともな頭がいい人がいたら「前澤さん、ムカつく人がいるのは全然わかります。でもこれってブロックじゃなくてミュートの方がいいっすよ」ってアドバイスをするはずなんですよね。なので周りにバカしかいないってパターン。


周りにバカしかいないからミュートを知らなかったパターンと、周りに賢い人がいて、ミュートというのを教えたけど、前澤さんがミュートというのを理解できなかったパターン。もしくはスタッフも前澤さんも頭が悪いというパターン。

っていう色々なパターンを考えてるだけど、やっぱりどう考えても、前澤さんが頭がいいという仮説で、現在の状況の説明ができないんですよ。なのでもしよろしければ、「前澤さん頭がいいのでこういう論理で今の行動を取りました」っていうのを教えていただけると僕もちょっと理解ができるので、もし皆さんそういう方いらっしゃったらちょっと僕も浅学ながら世の中の事をあんまりわかってないので、教えていたたけるとありがたいですwww』
0002風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:17:30.29ID:tAd9MbiYd
拒否の姿勢を明確に示すという意味でブロックすることはあるだろ
0003風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:17:33.92ID:MfblPuU50
ひろゆきがブロックされた喧伝されて困る人っているの?
0004風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:18:51.39ID:QDVrIe0C0
キャバ嬢にブロックされてグダグダ言ってるおっさんみたいやな
0005風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:19:13.27ID:2cjSH8OS0
Twitterとか詳しい方がバカっぽいよ
0006風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:20:54.19ID:ENbBlpzI0
前澤さんは頭がいいのでひろきをブロックしたに辿り着かんの?
0007風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:24:05.74ID:f7jaBVB6d
めちゃくちゃイライラしてて草
0008風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:25:07.83ID:8uJILZztd
この文章だけでブロックした前澤のほうがまともに見える
0009風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:25:39.09ID:lx5wVwrnd
ほんとは仲良くなりたかったんやろな
0010風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:26:55.29ID:QIFsAjaU0
なんか可哀想な人やな
0011風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:27:50.74ID:DEbl6vGj0
推定に更に推定を重ねて結論が推定だからもはや何も意味がないんよ
0012風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:28:29.49ID:cYSJBvapa
ホリエモンにも前澤にも嫌われてだんだん孤立するひろゆき
0013風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:31:09.80ID:ykPeqjav0
>だからブロックした瞬間に僕が「ブロックされた~!」って言ってTwitterに書いたりとかYouTubeとかで言うだろうなっていうのを、普通に考えたら想像できると思うんですよ。

ここ草
想像できるけどだから何やねん
0014風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:31:23.42ID:GVlQf3tep
>>12
でも若年層が最も信頼してるインフルエンサー第2位やから
0015風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:32:35.04ID:wa4RqNByp
そりゃブロックするわこんな奴
0016風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:32:52.00ID:QsqdDE0C0
最近のひろゆきの人気やばいよな
なんか漫画家もされたんだろ
0017風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:33:01.26ID:+6iNLmpk0
ひろゆき信奉者にはこれが面白いんだろうからええんやろ
0018風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:33:02.90ID:htaE19bt0
これほんまにひろゆきが言ったん?
だったら前澤がブロックしたって言いふらすことにすごい力が存在するって思い込んでるやなひろゆき
0020風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:35:25.28ID:5qAjbASba
まあTwitterにおいてブロックってのは敗北宣言と同義やからな
0021風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:35:55.15ID:htaE19bt0
>>20
そんな風潮はない
と思う
ワイは普通にウザい奴はブロックする
0022風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:36:48.80ID:QsqdDE0C0
ブロックじゃなくて完全スルーが一番賢い
0023風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:37:56.73ID:aVCyGKpSM
>>21
それ効いちゃったからブロックして逃げたと思われてるで
0024風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:39:49.36ID:8ZBXHbvPp
>>21
何かされるからとか粘着されるからブロックはわかるけど
何もしてないのにブロックするやつはゴミメンタルのカス
0025風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:41:09.57ID:QIFsAjaU0
>>23
ひろゆきみたいなガチガイジは本気でそう思ってそうだから怖いよな
0026風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:41:58.53ID:asljsTbA0
>>24
数億人が利用してるツールでその全員が同じ精神構造だと思ってるあたりがチー牛らしいな
0027風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:42:04.77ID:x/p/uTed0
効いてて草
0028風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:42:33.47ID:QsqdDE0C0
むしろひろゆきみたいな粘着質でめんどくさそうな人間をブロックできるのは大物だと思う
0029風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:42:43.05ID:p8oOHY6o0
明確に相手に自分の姿勢を示すのはこれほどまでに効果的なわけか
0030風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:43:13.41ID:DKEwxNHU0
頭がいいから問題ある人物をブロックしたんだろ
問題ある人間と関わらないってことを勝手にひろゆきが広めてくれるわけだしひろゆきフォロワーのアレなやつも自分から距離取ってくれるやん
0031風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:43:24.99ID:QIFsAjaU0
空気読めずにいつまでもうざ絡みしてきそうだもんな
0032風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:43:31.00ID:uuWyHaHz0
効き過ぎやろ
0033風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:44:37.36ID:K09JIXvKa
仕事忙しい人はそんなにSNSに時間掛けてられないでしょ
0034風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:45:09.00ID:vtQblvqK0
なんでミュートなんて気を使わなあかんのや
はっきり縁切りだって伝えとるんやろ
0035風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:45:29.18ID:BQ0rQIhU0
こんなこと言う?
完全に負け惜しみの台詞じゃん
0036風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:46:01.37ID:k+eWjjPsM
自分から他人に嫌われる行為しといて
いざ嫌われたら焦るっておもろいな
0037風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:47:41.28ID:QsqdDE0C0
つーかひろゆきにブロックされたって喚かれても何もマイナスにならないよな
むしろ株上がるだろ
0038風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:48:36.93ID:htaE19bt0
>>24
ワイツイッターの嘘松とかでなんJにさらされるやつは大体ブロックするで
臭いから
0039風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:48:49.07ID:j4WurNrYp
堀江さん?あれ?
前澤さん?あれ?
0040風吹けば名無し2022/11/17(木) 17:52:09.04ID:KiNl5GEl0
要はブロックされて悔しくてムカついたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況