X



「自由」が苦手なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:36:10.87ID:k+yi10Dc0
わかるやつおる?
今大学生なんやが地獄
自衛隊みたいな生活にあこがれる
0002風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:36:43.85ID:EQeNa7qp0
0003風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:37:04.41ID:axZu33740
??
0004風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:37:11.65ID:jwsfDI5br
???
0006風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:37:45.81ID:Cqh5b0app
ASD定期
0007風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:37:48.09ID:my6stWNj0
????
0008風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:38:51.69ID:Ts8mTSmNa
役割を与えられてこなす生き方がしたいということ?
0009風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:39:52.88ID:k+yi10Dc0
なにしたらええかわからんくなるや
0012風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:41:02.99ID:k+yi10Dc0
何かしていれば何らかの経験はできるし能力も上がる
0013風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:42:34.77ID:imt7dgZe0
やるべきことがわからんなら好きなこと興味あることをかたっぱしからやればええねん
熱量を注げる何かが見つかればそれが仕事に繋がることもあるわけや
企業の創業者やって何か熱量を注げる何かがあったから創業しとるんやで
0014風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:45:57.17ID:k+yi10Dc0
人生ある程度進路が定まってたほうがいきやすいやん
0016風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:46:54.52ID:eyZMzsO/0
フロムとかの本読んでみれば?
0017風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:47:36.12ID:eyZMzsO/0
自由からの逃走とか勉強になるで
0018風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:49:55.26ID:f0ygcazua
理屈は分からんのやが今のうちに訓練しといたほうがええと思う
自分で行き先日程経路全部決めて旅行するとか
何か分からんが危うく感じるで
0019風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:50:03.36ID:M5aCCxZX0
だから大半の人は起業せずサラリーマンになるんやろ
0020風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:50:43.10ID:w9Ealh3cM
とりあえず
掃除と片付けすればええ
話はそれからや
0021風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:51:50.66ID:48KnljQLM
くっそわかるぞ
自由からの逃走と頭でわかっても自由は苦しい
0022風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:52:20.49ID:U+DXU20R0
わかるで
多少の縛りがあったほうが充実する
大学生のときとか何もしてなかったわ
0023風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:52:30.95ID:Rm116CFJ0
わかる
誰かにレール引いてほしい
0024風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:54:36.21ID:kD99V4c60
自分でスケジュール決めてやればいいやん
0025風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:54:38.34ID:k+yi10Dc0
家業があればそれを継ぐだけでええから就活なんてせんでもええし人生のレールほぼ決まってるかららくやん
0026風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:55:57.37ID:k+yi10Dc0
なんも動けねぇわ何が正解なのかわからん
0027風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:55:58.61ID:Ts8mTSmNa
ブルーロックで「日本人は役割を与えられるのが好きな奴らだ」ってセリフを思い出した
野球にことを「明確に役割を与えられ自分の仕事に全力を注ぐのが日本人の特性に非常に適合している」
「故に強い」と
なんか凄く納得したの覚えてる
0028風吹けば名無し2022/11/17(木) 13:59:17.55ID:kD99V4c60
決められたことをちゃんと守って動けるのもある意味才能やね
0029風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:01:06.24ID:w9Ealh3cM
歯を磨くとか風呂に入るとか身だしなみを整えるとかやっとかんと
0030風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:01:13.31ID:k+yi10Dc0
高校までは楽やったなただ勉強しとけばゆるされたから
0031風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:01:54.55ID:k+yi10Dc0
>>29
最低限のことはできても、そのさきよな
0032風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:09:22.57ID:w9Ealh3cM
>>31
マストなこととやりたいことは何か考えてみたら?
マストなことを優先に予定立てて
やりたいことはその次に優先すればええやん
0033風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:12:15.77ID:7i2luthk0
じゃあワイが命令してやるよ
0034風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:12:16.03ID:kD99V4c60
大学生ならスクールカウンセリング受けたらいい
鬱なったらややこしいで
0035風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:12:53.05ID:1VGFJvk/0
ポジティブリスト方式が苦手なんだよな

因みに自衛隊はポジティブリスト方式やぞ
0036風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:17:25.72ID:w9Ealh3cM
>>35
なにそれ?
0037風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:18:52.31ID:ATnnfemt0
学生「自由にさせろー!!」
ワイ「じゃあレポートのテーマ自由で」
学生「何かいたらいいかわかんない…」
0038風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:25:30.29ID:2HjUKWuJ0
奴隷に向いてる
0039風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:26:08.68ID:dox3lHABd
幸せな時は幸せと感じないんだよね
それを失ってから気づく
0040風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:28:32.65ID:w9Ealh3cM
自分でスケジュールをたてるんやで!
0041風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:28:34.77ID:1VGFJvk/0
>>36
簡単に言うと『これはやっていい事です一覧』で説明形式だったり思考形態だったりの事
因みにワイらはこれだと『この場合はコレもいいんですか???逆にNGは?』みたいに瞬発的な判断が必要とされたりそのリストに該当、合致する行いかどうかを考え過ぎて困るんや

ネガティブリスト方式は『これだけはやるなよ一覧』それ以外全部OKな方式、むしろワイらにはこの方が自由や
0042風吹けば名無し2022/11/17(木) 14:34:44.83ID:w9Ealh3cM
>>41
サンクス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況