X



【悲報】モンハンサンブレイク、誰も話題にしない😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:07:25.86ID:h+sxmYnX0
11月末にアプデあんねんぞ
しかも来年には古龍種(多分ラスボスクラス)追加やぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:07:52.26ID:Bnx0aimN0
ミラ坊?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:07:58.17ID:MLCw4Abw0
ワールドの方が面白い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:08:13.27ID:h+sxmYnX0
なんでや…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:02.58ID:K/ds2ZAb0
アイボーの時もそうやったけど小出しにされると忘れちゃう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:11:11.50ID:eIjET1Q5M111111
ミラボアルバ王カーナみてーな歯ごたえあるモンス頼むよ🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:11:16.59ID:VCrPe0u80
昨日の発表も全部色違いやったやん…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:11:30.56ID:pTaSmc4l0
ガンスやってたが火力置いてきぼりでやめたな
砲撃型だったし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:11.59ID:xXWHBrzvp
タイミング悪いわ
ポケモン発売日の1週間後なんて誰もやらんやろ
出すなら先週アプデするくらいじゃないと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:39.40ID:Ly2X/apH0
マップ制作担当をクビにしよう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:40.05ID:i+St7/Zrp
あと未登場個体2体ぐらい追加出来るやろ…しょうもな過ぎて引いたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:15:35.60ID:k4bwTS4A0
傀異東急200で無理やりやり込み要素増やすのいいね🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:15:44.69ID:yHS4yExd0
怪異克服とかいう絶望よ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:16:13.77ID:i7k1n53+0
怪異レベル200もだめだわ
そんなとこまでやれねーよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:16:35.98ID:MLCw4Abw0
亜種とかいう使い回し商法やめるみたいなこと言ってた気がするけど気のせいだったか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:18:25.89ID:qOSni3pWp
作業やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:19:49.31ID:Wd9nA0nP0
正直小出しにされてもその頃には別のゲームやっとるからわざわざ戻ってまでやらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:32.37ID:xHNS5MTK0
ガチャ飽き
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:00.14ID:oPjq/BLf0
はよしろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:36.80ID:v8HHFyaz0
もうモンハンは周回ダルくてやる気にならんのよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:48.74ID:tT39EDotM
傀異討究のレベル上げって100までですらキツくて120とか拷問みたいな作業だったんだけど200とかマジ?
ガイジすぎるでしょ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:24:01.26ID:YwG8TzJTa
🐚🦑つまらん
体力多いだけだし容易に罠ハメできるから作業ゲーや
レベルがいくら上がろうが同じ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:24:11.29ID:8M5r7U2Q0
最近セリエナに戻ったけどサブレよりおもろいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:25:45.98ID:v8HHFyaz0
もっとハンターライフをさせてくれや周回は素材だけでええねん護石ランダムガチャとかアホかよ素材以外の周回要素やめろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:57.34ID:9lYeJvEqa
これでオーバーリアクションさせられてる公認YouTuberかわいそうやわ
YouTuberも楽やないんやなって
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:27:46.85ID:VXyItkWr0
ワールドもアイボーもそうだったけど間が開くと飽きるんだよな
発売直後は300時間とか熱中してやるけどすぐやることなくなって飽きるわ
んで飽きるともうアプデ来てもやる気がせん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:07.05ID:lMuduniv0
やっぱワールドのほうが面白いわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:30:29.21ID:8GUyQKPD0
傀異云々がダルすぎる
作業プレイに拍車がかかってなんも面白くない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:31:09.17ID:j5JG+Vji0
謎の和風路線スタートだった割にはようやっとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:31:48.50ID:W2laa0Qtp
ポケモン出るからね
もうモンハンは終わりや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:32:00.47ID:8M5r7U2Q0
ランダムに変わるダンジョン的な遺跡エリアを作れ
武器防具も報酬で古代の○○シリーズとか出してハクスラ要素増やせ
更に錬成でステータス伸ばせるようにしろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:32:21.24ID:OXiIuTPf0
怪異錬成の防具ガチャってリセットしても一緒なんよな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:33:42.17ID:8M5r7U2Q0
アプデ着てからテーブル変わらなくなってやり続けるしかなくなった希ガス
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:35:06.64ID:QD3opUW/a
錬成ガチャ一気に回して気に入った結果だけ受け取れる形にしてくれやなんで一回ずつやねんアホちゃうんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:12.82ID:8M5r7U2Q0
あと公式が何でも説明するからやる前に理解しちゃって興味無くなるんよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:38:28.31ID:8QqUBHiWH
さっさとこんな残飯やなくてワールド2出せよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:30.75ID:22vlcTzJ0
冬の古龍は多分ネギやろ
洋風テーマで洋風の塊であるあいつを無視する訳がないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:45.68ID:GtjR8KuQM
怪異錬成も最初の内は楽しかったけど新装備出る度にガチャで厳選するのはダルすぎる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:53.26ID:GSgty3o40
ワールドでめっちゃ増えたフレンドがみんなアイスボーンやらなくて泣いた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:03.22ID:8M5r7U2Q0
ガチャって何かの副産物で有るべきだわ
報酬でお守り出て来る方がどのクエストもクリアする理由が出来るし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:04.72ID:ehx1RmQH0
だいぶ終わってるからな追加もショボいしもう盛り上がりは無いんやないか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:02.34ID:8M5r7U2Q0
モンハンが登場キャラ使って媚び売ってんのもうダメや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:12.24ID:bsoB8Cre0
モンハンYouTuberってガチでモンハン以外のゲーム全然やらんから
次回作が発売するまでずーーーーっとモンハンの動画作ってるよな
あれはすごいと思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:37.61ID:QD3opUW/a
とりあえず炭坑夫クエさっさと出して欲しいわ結局ハンターが最後に求めるのは神おまなんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:45.81ID:H82vfGKy0
渾沌ゴアって設定上はシャガルより弱いかもしれんが4Gの時はシャガルより強かった気がする🤔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:50.11ID:VtP+E0IF0
>>39
ネギってなんやネルギガンテ?
あいつ新大陸から出してええんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:43:52.62ID:8M5r7U2Q0
モンハンYouTuberはもうデバッガーなんよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:09.92ID:GPxC+Lox0
>>39
エルガドこわれる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:42.95ID:Wd9nA0nP0
ツインテハンマーちゃん連れてけないの最高に開発の怠慢だと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:47:02.83ID:c62O4xJ40
傀異克服は目玉コンテンツにはならんだろ

完全新モンスか、せめて移植連れてこい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:11.35ID:RDtiugaF0
半額ぐらいになったら買おうかと思ってたけど、もう来年新しいの出そうだからやらずに終わりそうや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:58.20ID:c62O4xJ40
>>54
スパイダーマンみたいなアクションと犬は面白いから
半額なら元はとれるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:50:49.83ID:zO1LE7ZHd
アプデ毎にmod更新すんのめんどくせえ
よりによって必須なガチャ緩和が毎回必要だからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:14.60ID:szrhmGZL0
ゴッドイーターの存在価値がああ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:52:23.00ID:8M5r7U2Q0
山の洞窟に村があり、普段はモンスターに見付からない様に鉄に岩を付けた扉で入り口を封鎖

山の麓から先はモンスターが跋扈しており、普段は生息しない筈の危険な種も居座る様になっている


的な設定の方がエルガドよりモンハンらしくて好きだわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:56.57ID:g3SOx8XNa
最終アプデ来るまでイタチごっこやしやる必要ある?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:56.86ID:3ak2simta
>>21
ほんこれ
今の時代にあってないと思うわ

下手くそだったらさらに何十分とかかるわけやし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:55:49.58ID:D+8xqHII0
やってる方がエアプだから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:40.27ID:8M5r7U2Q0
完全なオープンワールドでキャンプ出来る場所を決めて、ウィッチャー3みたいに地域毎にマップ分けて加工屋も点在させてくれ

移動手段は犬でも代わりの生物でも構わん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:05.44ID:b/Yy2lBz0
何で大型DLC銘打ってるのに小出しアプデなんですか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:20.97ID:bCIe7JOBa
モンハンは糞ゲーついでにゼノブレイド2も糞ゲー
やポ神
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:58:32.65ID:VtP+E0IF0
>>62
わかる
モンスターの生態系とかちゃんとしてるオープンワールドで自由に狩り生活したいよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 11:59:52.47ID:Vqc262fA0
闘技場金ラー5分30秒でS獲れたわ!
昨日片手剣勧めてくれたニキサンキューやで🤗
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:00:05.86ID:8M5r7U2Q0
オープンワールドに最大30人くらい接続出来て、近くにいる4人と自動でPT組めたらおもろいよな?

PT以外のプレイヤーはクエスト始まると見えなくなる仕様で
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:01:08.06ID:8M5r7U2Q0
>>65
無印から生態ムービーに力入れてたから、それを活かすのは今だよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:40.96ID:ZSKZYRRga
発売から1ヶ月で全部入れろよアホ
なんでそっちにゲームやるペース握られなアカンねんボケ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:54.45ID:/ZmSA2Uk0
>>67
前世代のMMOみたいになりそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況