X



ゲーム「伝説の達人がとうとう仲間になりました!!」ワイ「はあ・・・弱体化やろなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:05:03.76ID:NnnGwplV0
雷神シド

・初期装備が最強武器エクスカリバー(永久ヘイスト)
・遠隔攻撃、範囲攻撃、HP吸収、全ての敵味方の剣技を高威力で使える
・初期能力が高く、固有ジョブである剣聖の成長・補正率もトップクラス



ワイ「いや弱体化させとけよ」
0002風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:06:03.42ID:vuA7O0Ci0
こいつと同格が息子に毒殺されてきのこ生える
0003風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:06:12.20ID:tlME9CLv0
ハボリムは?
0004風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:06:50.87ID:cYSJBvapa
テリー「交換券……」
0005風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:07:13.04ID:ADBbQS+j0
2、3回戦ったら離脱するんやろなぁ・・・
0006風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:07:14.30ID:UhDmX3/Gr
これよく言われるけどわからんわ
終盤やし普通に今まで育てて来たモブの方がええやろ
0007風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:08:18.12ID:RTvws0EC0
オルランドゥの強さの3割程度はエクスカリバー依存やから剥いどけば弱体化や
0008風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:09:07.68ID:tlME9CLv0
>>6
シドはガチで今まで育ててきたアグリアスより強いんだよなぁ
0009風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:09:26.80ID:ILOVXObn0
ところでタクティクスオウガは駄作なんか?
0010風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:09:54.15ID:D1gf2lJB0
アグリアス食ってんのがな
ところでリマスターとかでないんか?
0011風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:11:14.93ID:hQQiDAxv0
スパロボでHP50000くらいの味方npc出ると熱いよな
0012風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:11:35.99ID:NnnGwplV0
攻略本を読んだワイ「このメリアドールちゃんって子が強そうやな。使いたいわ」
0013風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:11:41.37ID:Bphf135da
アグリアスはまだ出番作れるからええわ
メリアドールは完全にいらない子になるからな
0014風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:12:23.46ID:vr9ro9rrC
スパロボAのクッソ面倒くさい手順踏まないときてくれない師匠
0015風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:12:24.84ID:NnnGwplV0
>>11
スパロボのNPCはだいたい武器は自重しとるのが偉い
0017風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:13:05.39ID:hQQiDAxv0
飛影って味方になると雑魚なんやっけ?
0018風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:14:59.18ID:RTvws0EC0
>>17
インパクトやとHP低い以外はぶっ壊れたまんまやったで
0019風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:15:22.17ID:NnnGwplV0
>>9
盾持ち前衛にはもう弓が無価値なのでワイは嬉しい
0020風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:15:43.00ID:qnoKmfcm0
アグリアスは早い段階で加入するけどメリアドールはたしかシドより後やっけ……
0021風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:17:06.85ID:NnnGwplV0
段差、回避ゲーなのに高低差無視して100%命中はホンマ酷い
0022風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:17:18.29ID:CHirz7z80
やったぜ🤓☝
0023風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:17:39.24ID:p3LYCClfa
スパロボαでもアストラナガン弱体化せず来てくれたで
0024風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:18:06.85ID:tlME9CLv0
リメイクで剛剣て装備なし部位にもダメージ入るようにならんかったっけ
0025風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:18:35.58ID:nX49W2Jua
幻想水滸伝5「最強の天才美少年剣士?主人公のレベル+10でええか」
0026風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:18:38.50ID:N2XQKmN9d
>>13
PSP版から剛剣が装備無しにも通るようになったからそこそこ使えるぞ
まぁ他キャラが暗黒剣使えるようになったんで結局いらないんだけど
0027風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:19:17.32ID:qnoKmfcm0
飛影はパイロットがジョウになるからNPCの頃に比べると流石に少し弱くなってなかったっけ
0028風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:19:25.99ID:4DxtXFdQ0
オウガバトル64の主人公の親父もこんな感じやった気がする
0029風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:19:50.53ID:H7RZ1Kaha
>>25
これ全なる一だか一なる全がラスボスの奴を遠い昔にやったな
もうこのシリーズ死んだんか?
0030風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:20:05.21ID:lFs2OJs7p
最終章一人で竜倒すおじいちゃん
一人だけ武器オールSはズルいやろ
0031風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:20:08.39ID:aZVlcw34d
有能ワイ、アグリアスにひんむいたエクスカリバーを持たせる
0033風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:21:45.59ID:Wd9nA0nP0
シドかなと思った
0034風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:24:23.03ID:N2XQKmN9d
終盤加入キャラやたら強いのばっかなのになんでクラウドあんな弱かったんやろな
スタッフにアンチでもおったんか?
0035風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:25:01.45ID:NnnGwplV0
必中・遠隔攻撃・高威力の「聖剣技」
自己回復可能な「暗黒剣」
そして、特に使わない「剛剣」

3つ持ってるのはずるいわ
0036風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:25:58.93ID:Ls9K80CCa
絶対オーランの脚色やろ
0037風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:29:54.72ID:pTaSmc4l0
こいつ一人でクリア出来るよな
0038風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:30:16.59ID:96KJW0nD0
シド界のぶっ壊れ
オルランドゥはFFでも屈指のバランスブレイカーキャラやろ
0039風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:30:27.87ID:ZKafOXrQ0
アグリアスが霞むから嫌いや
0040風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:31:33.84ID:pTaSmc4l0
アグ「この身、貴公に預けると言ったはず?」
0042風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:33:00.86ID:4af7fpBYa
シタン先生とかいうストーリーでもバトルでもクソ強な化け物
弱い緑の気持ちも考えろよ
0043風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:33:43.92ID:NnnGwplV0
>>29
来年新作が出るぞ
本当の新作が
0044風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:33:51.61ID:qnoKmfcm0
>>36
それ考えるとオーラン自身も敵全員行動不能みたいなぶっ壊れなの草生える
0045風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:34:45.46ID:4af7fpBYa
オーランなろう作者説割と信憑性あるよな
時止めとか典型的やし
0046風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:35:41.50ID:ja3FQTgUd
>>42
最初から鬼強いし絶対裏切ると思ってたわ
裏切るどころか終始仲間で途中で刀持って強化入るとか頭おかしい
0047風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:35:48.68ID:NnnGwplV0
>>42
ホンマ最強先生キャラは早く死なないと主人公かすむわ
0048風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:39:29.36ID:NnnGwplV0
剣聖だから物理強いのはええけど何で魔法成長まで強くしてんだよ
設定したやつも疑問に思わなかったんか
0049風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:41:42.56ID:+31l95gq0
スレードゲルミル
0050風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:43:24.22ID:8VW174mC0
これなんの話?
0051風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:43:38.16ID:G0HoGTbEa
>>50
FFT
0052風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:45:35.62ID:mFFvnplh0
タクティクスオウガでもハボリムが石化させまくりでバランス壊してたからセーフ
0053風吹けば名無し2022/11/17(木) 01:45:52.11ID:8vJVbX9Cd
何らかの事情があってなかなか参戦できないけど来た時は圧倒的ってパターンがいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況