X



なんJ ニート フリーター部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:59:09.80ID:90+v6ZuWa
寂しかったので
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:26.42ID:3heuvSdO0
借金3万で破産しそうな30代ワイが来たで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:41.57ID:+z9n9Zcma
警備員の面接受けてきたけど最低賃金で移動してる時は金ださんらしいし4月~8月は10~15日程度しか入れないらしいわ そんな仕事誰がやんねんおもったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:01:15.38ID:+z9n9Zcma
>>2
3万って大金よな高校の頃からそこら辺の金銭感覚かわれてないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:01:36.56ID:3heuvSdO0
若いのに警備員ってもったいないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:05.29ID:jZQCEJrC0
フリーターいらんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:08.67ID:prVavwNCM
2年ぶりに働きたいんやけどAmazon倉庫ってどうなんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:10.80ID:jZQCEJrC0
フリーターいらんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:35.80ID:3heuvSdO0
>>4
昔ジュース買うのに悩む大人になるぞって笑ったけどまさにその状態や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:43.21ID:+z9n9Zcma
中卒 資格無し 職歴なし 知能ギリ健 取り柄はまだ若いってことだけ逃げ癖やサボり癖ありそんなワイに向いてる仕事はないですから🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:03:19.65ID:I3My9uwQa
3Gのニーフリ部もよろしくな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:03:35.30ID:jZQCEJrC0
>>7
まずはコンビニバイトから一歩ずつ復帰してけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:03:40.37ID:+z9n9Zcma
>>9
悲しいよな ジュース買うぐらいなら水道水でもええやんけって思ってまう自販機なんてまず使わんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:04:09.78ID:n5MmaYgK0
>>2
どうやったらそれで破産できんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:04:24.79ID:+z9n9Zcma
>>12
コンビニバイトこそ覚えること多くてむずいんちゃうか?簡単で安定してシフト入れるならやりたいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:04:47.66ID:vuonBOWLa
へー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:05:21.31ID:bDMEsSsi0
作業所通ってる人おる?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:05:33.10ID:lm+DgjCc0
わい24は再来週から警備員やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:05:48.67ID:ZWr4BoZa0
ギリ健高卒、資格無し、スキル無し、特技無し、学歴無し、職歴無し、コミュ力無し、友達無し、居場所無し、好きなこと無し、やりたいこと無し、夢や目標無し、
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:05:52.01ID:+z9n9Zcma
パッパやマッマに頼れたら良かったんやけどなぁ...金銭面の援助はしてくれんしナマポは断るやろうし絶対はたらかんといかんわはぁ辛いなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:15.49ID:+z9n9Zcma
>>18
お、凄いやんけ頑張ってな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:36.69ID:+z9n9Zcma
>>19
ワイの上位互換やね ワイは中卒や😎
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:36.81ID:prVavwNCM
>>12
ちな2年間ほぼ毎日チャリで30kmは走ってたから体力はあるほうなんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:07:06.45ID:lm+DgjCc0
>>21
ありがとな!頑張るでー💪
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:07:16.18ID:+z9n9Zcma
>>23
ヒェッ化け物やんけチャリでも5キロで息ぜぇぜぇなるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:15.58ID:+z9n9Zcma
>>24
就労支援ワイも行きたいけどその間金入らんのがなぁ...就労支援いきながらバイトとかいう高スペみたいなことできんし難しいわ そもそもギリ健でもいけるんか就労支援
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:32.68ID:prVavwNCM
>>26
ちなパチプーやで
今までギリギリ一人暮らし維持できてたけどさすがにしんどくなってきたし将来がヤバいから働きたいんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:39.60ID:n5MmaYgK0
バイト経験0のまま24になってもーた
終わりかこれ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:55.43ID:2HjUKWuJ0
ガチで仕事中本読めるバイト教えてくれ頼む
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:09:05.23ID:bDMEsSsi0
就労支援ってどんなことするんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:09:23.19ID:+z9n9Zcma
>>28
ようそれで一人暮らしできてたな仕事見つかるとええな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:10:38.12ID:bDMEsSsi0
>>29
まだ余裕や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:10:48.66ID:+z9n9Zcma
>>31
仕事につけるように色々教えてくれるところや 通い終わったら障害者雇用の就職支援とかもしてくれるこどおじでパッパマッマが養ってくれてるならいったほうがええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:00.63ID:+z9n9Zcma
あかん奥歯痛すぎる穴も空いとるし歯医者絶対いかなあかんのやろうけど行く気力もないわ ガキの頃に歯磨きの習慣ついてないとほんまダメやな歯なんてだるくて磨けんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:13:35.07ID:q8Z7LsVha
あしたなにしよっか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:13:57.99ID:+z9n9Zcma
やっぱりなんJ過疎ってて寂しいなぁ...あの活気のある頃に戻って欲しいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:13:59.52ID:ZWr4BoZa0
>>27
就労支援移行の別名はギリ健学校や、ワイでも通用する。男の利用者は本当に絵に描いたようなチー牛とか不潔そうな人とか居る。女の利用者は女捨ててそうな人が来てる。和室界隈みたいな人が近い。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:14:49.08ID:if0qpOZA0
スーパーでバイトしとるがスキルも何も身に付かん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:15:07.05ID:ZWr4BoZa0
深夜徘徊したい気分だけど、外サムスンギ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:15:58.89ID:+z9n9Zcma
>>38
はぇー手帳持ちしか通えんのかと思ってたわでもその間の生活費どうしようもないから結局ワイはいけんなぁ ありがとうな教えてくれて
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:17:48.55ID:+z9n9Zcma
和室界隈ってはじめて聞いたから調べたけどなんていうかゾッとしたわまさにワイの事やなぁそれにしてもパッと見悪口に見えんしようこんな言葉つくったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:20:27.88ID:bDMEsSsi0
ワイはA型作業所データ入力の仕事してるで
在宅の日もあるからめっちゃ楽や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:21:32.47ID:bDMEsSsi0
昨日在宅の仕事だったわいがやったこと
朝 出勤メールを送る
昼 嘘の進捗報告のメールを送る
おわり
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:22:05.78ID:YE7W5wrG0
>>45
今は下がってもうたけど
ワンピカード凄かったみたいやな
ボックス買うだけで1万円以上利益出せたみたい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:22:11.00ID:+z9n9Zcma
A型いきたいなぁ精神科いっても意味あるかどうか疑心暗鬼なっていくのやめたんやがずっといってたら手帳貰えたんかなぁ...働きたいですって言ってもまずは生活習慣治すためにデイケア行きましょうね一点張りな点も腹立ったんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:22:53.90ID:ZWr4BoZa0
在宅ワーク凄いね。ワイは人に監視されないと、極限まで作業サボってまう。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:22:56.03ID:0pMpGJ1w0
無職からフリーターにランクアップして1ヶ月半経ったわ
皆優しくて嬉しいンゴねぇ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:43.83ID:bDMEsSsi0
>>50
ワイもや🤗
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:44.46ID:+z9n9Zcma
>>45
人の迷惑になるような事しちゃダメやで😉そもそも転売ヤーなるにはそこそこの軍資金必要やろすぐに換金して金になるわけでもないしちょっとした小遣い稼ぎにしかならんと思うで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:51.13ID:0pMpGJ1w0
>>52
サンガツ😘
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:06.42ID:q8Z7LsVha
おもしろいゲームやりたいんご
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:23.18ID:YE7W5wrG0
来年は貯金50万出来れば100万目指したい
今は金欠や😢
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:26.50ID:+z9n9Zcma
>>51
ワイは3ヶ月目で急に行くの嫌になって辞めてしまったわ続くとええな頑張ってクレメンス
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:19.35ID:akK/wZl60
ひさびさにニーフリ部見たわ😲
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:35.63ID:0pMpGJ1w0
>>58
サンガツ😘
まだ研修中やから気楽やけど研修終わったらどうなるか分からんから怖いンゴ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:46.38ID:+z9n9Zcma
>>59
寂しくてワイが立てちゃった🥺
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:59.60ID:vICKQyoC0
ネカフェバイトしてるけど、二ヶ月後から入ってきたイケメンより仕事できないわ
健常者になれねーわどうやっても
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:04.93ID:AYQs/H0ka
修理店で週3バイトとウーバーしとる
なお借金150万
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:09.11ID:0pMpGJ1w0
>>56
ポケモン出るで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:23.97ID:bDMEsSsi0
>>61
毎日立ててもいいんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:13.72ID:q8Z7LsVha
>>64
プレステ4しかない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:40.53ID:+z9n9Zcma
>>65
今日は面接してきて警備員クソやなぁ何か辛いなぁ思って立てたわそういう日は今後ともこの時間帯にひっそり立てるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:00.96ID:0pMpGJ1w0
>>66
ならエルデンリング、ダクソ、ブラボ、SEKIROや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:18.59ID:+z9n9Zcma
>>62
ネカフェバイト楽って聞くけどどうなん?楽しそうやわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:30.63ID:q8Z7LsVha
>>68
ダクソ以外ぜんぶ周回してる😭
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:52.90ID:0pMpGJ1w0
>>70
ダクソも周回して❤
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:10.22ID:vICKQyoC0
>>69
楽っちゃ楽だけど客層がパチンコより終わってるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:19.50ID:+z9n9Zcma
>>72
楽ならそれでええわ 募集されてたら応募してみるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:27.71ID:DL4BYWNu0
朝10時頃正社員の面接行ってきたんやが、受け答え全然できなくて落ちたってのが丸わかりなのがつらい
異職種やってみたいが難しい・・・
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:48.84ID:bDMEsSsi0
お前ら趣味とかあるん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:33:23.50ID:+z9n9Zcma
>>75
もちろんないで しいていうなら海賊サイトでクソみたいななろう系漫画よんでたりするぐらいや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:36.61ID:n5MmaYgK0
明るくなるまでなにすっか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:11.43ID:ZWr4BoZa0
>>75
サバゲーグッズ集めてる。ライトとかナイフとかヘルメットとか、
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:56.89ID:+z9n9Zcma
軽作業の面接受けに行ったら軽作業は基本女性がすることだからなぁ😅って笑われたわ なら女性募集って書けやボケワイは知らんわそんなこと
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:37:07.77ID:YE7W5wrG0
>>80
軽作業って軽作業(重労働)ってイメージなんやけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:38:03.96ID:+z9n9Zcma
>>82
プラスチックの組立てのやつやったワイが応募したやつわ
そこら辺常識無いからワイ分からんわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:38:50.70ID:YE7W5wrG0
>>83
あっちが悪いけど
そういうのって女性のが手先器用なイメージあるなぁ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:39:47.02ID:DL4BYWNu0
>>82
あくまで機械を使わずってのが軽作業の分類やからね
下手したら20〜40kgぐらい手運びしろって言われるからむしろ男手のほうが重要やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:41:15.19ID:+z9n9Zcma
なんかワイでもできるような事ねぇかなぁ障害者年金貰いながらA型いきてぇわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:42:26.27ID:l7OoMUxRr
>>80
工場の部品とかどうや?アイシンとかああいうとこはイッチの思う軽作業に近そうやが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:03.48ID:n5MmaYgK0
飲食とかは?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:44:30.99ID:+z9n9Zcma
>>87
どこで募集されてるんや?そういう基本的なところもワイは分からんのや ハロワでの求人みてもどれもこれもワイにできそうなのがないし交通手段もチャリしか無いんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:45:56.65ID:+z9n9Zcma
>>88
飲食はあかん 前バイトしたんやけどおつぼねババアからめっちゃネチネチいわれたしまだ研修中で3日目なのにこんなことも出来ないの!君より年下の高校生の方が何倍もマシだよまともな大人じゃないねって言われたわ そう言われた次の日にエリアマネージャーに電話してやめたわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:46:41.15ID:q8Z7LsVha
>>76
ああいうの好きくない😞
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:48:22.24ID:6oVFZ4YT0
高1くらいからニートになる未来見えてたわ
親には悪いけど大学行ってる最中もニートなりそうやな思いながら行ってた
でも自分も社会も嫌いやからどうしようもないわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:48:25.26ID:YE7W5wrG0
>>92
フリプで4.1が過去にあったはずやけど合わんかった?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:49:20.87ID:YE7W5wrG0
耳栓無しじゃ生きて行けないわ
死ねやうちのクソガイジ共
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:49:56.04ID:2A+ai5re0
路上駐車してる車見かけたら警察に通報してるわ
良い事した気分になる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:24.79ID:+z9n9Zcma
>>95
弟か妹か暴れ回ってるんか?それとも両親が不仲なんか?ワイの家はキチガイの祖母と母親がよく喧嘩してたからよくわかるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:41.61ID:+z9n9Zcma
>>96
無料でやれてコスはええな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:42.94ID:q8Z7LsVha
>>94
雰囲気があんまり😭
ほんまはRDR2をやりたいんやが落としてあるんやが あれセリフと字幕が違って脳が混乱して無理なんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:47.37ID:DL4BYWNu0
空白期間どうしようかな
ニートしてましたなんて言えないしなあ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:51:05.78ID:+z9n9Zcma
>>99
英語わかるとか高スペやんけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:51:25.04ID:YE7W5wrG0
>>96
うざいけど仕事や介護で止めてるのは
仕方ないと割り切ってる
他は死んでええ
まあワイもチャリカスやから車から嫌われてるやろうけどね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:52:04.92ID:2A+ai5re0
>>98
路上駐車する方が悪いから罪悪感とか無いんゴね
運送業者の人なら多めに見るけどそれ以外なら問答無用で通報しとる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:52:30.95ID:YE7W5wrG0
>>97
ワイ以外の家族がこの時間でもうるさいんや
不仲で何年もまともにワイは会話せんけど金貯まったら出ていきたい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:52:36.27ID:q8Z7LsVha
>>101
低スペや😭
字幕ないと分かんない でもセリフちょっとは分かる😭
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:52:52.98ID:2A+ai5re0
>>102
業者なら分かるけどそれ以外はイカンナ
日本は土地が狭いから駐車場無いのは分かるけど路上駐車していい理由にはならんよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:53:14.50ID:+z9n9Zcma
>>104
サンガツ後で覗いてみるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:54:02.44ID:+z9n9Zcma
>>106
苦しいと思うやろが金貯まるまで出てったらあかんで溜まる前に出てったら地獄みるからな耐えるんやで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:54:07.89ID:n5MmaYgK0
>>100
それでええんやない?
たとえどんな理由があろうと空白は空白やし
やる気次第やほ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:54:35.21ID:YE7W5wrG0
マジもんの会話出来ないあーうー(^q^)
言うガイジではないけど
グレーゾーンが3人集まってワイの
メンタルを毎晩削っていってる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:55:32.78ID:2A+ai5re0
倉庫のピッキングは辞めといた方が良いで
学生の時やってたけど暗くてきつかった
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:37.94ID:+z9n9Zcma
>>114
無職 ニート フリーター部やったら長すぎるやろが 無職ももちろんええで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:57:07.38ID:2A+ai5re0
これ言うと自分に返って来そうだけど良い歳してスポット派遣の仕事してる人って大体ロクな人居ないよな
無職よりはマシだけど定職に就いてないわけだし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:57:24.16ID:+z9n9Zcma
>>112
大変やなぁ報われるとええな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:06.13ID:DL4BYWNu0
>>103
嘘をついても言い訳が下手すぎて即バレしそうだからなあ

>>111
転職活動してた時にニートしてましたって言ったら落ちちまったわw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:23.32ID:+z9n9Zcma
>>116
今のワイからすると働いてるだけで超人にみえるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:47.77ID:n5MmaYgK0
>>116
働いてる時点でこの世のすべてのニート無職より偉いからセーフ
マジで煽り抜きで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:13.28ID:YE7W5wrG0
たまにぶん殴りたくなるけど
暴力はあかんとワイは自制しとる
耳栓しててもたまにワイの怒りが限界越えて床ドンしとるが
少し静かになってもすぐうるさくする
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:30.02ID:2A+ai5re0
>>119
そうなんだけど大体そう言う人って性格に問題がある人が多いからなあ…
初対面なのに何故かタメ口で来たりするしロクでも無い
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:39.07ID:P+Y5M+tC0
高校の時挫けてそのままニート化したワイがきたで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:57.51ID:n5MmaYgK0
>>123
じゃあ無職の性格はどうなっちゃうの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況