X



ワイVTuber運営、伸び悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:29:45.14ID:d9OjII2vp
無能なワイを助けてくれ、お前らどんな配信なら見るんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:30:21.30ID:Pf/nVEOl0
そんな考えしてる時点で終わりやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:30:23.21ID:P6FGHMRMa
まんこだすぞ!配信
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:30:53.95ID:qUDLbdKT0
深層組か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:31:20.00ID:nPlDQ9UV0
しょーもな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:31:28.44ID:5Xxh/Wfjp
ハイテンションすぎるのはテンションに置いていかれてる感が凄くて見たくないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:31:38.22ID:4TlR6W9N0
テレビの企画パクったらええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:31:56.38ID:526cl90Q0
同接1000以下のクラスは歌勢が伸びてるやろ今
外人に見つかったら伸びる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:32:40.90ID:V1HnR6h10
マジレスすると企画考えるより大量のサクラ使ってSNSでバズらせた方が手軽にリスナー増えるんちゃうんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:32:50.92ID:8MPEpCuGr
お、深層組か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:33:44.72ID:xhxQz4WM0
プロレスラーみたいに他者をマスク狩りしよう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:33:50.71ID:d9OjII2vp
深層組よりも底辺や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:34:21.47ID:XNOa4EUe0
設立する時の経費いくらかかった?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:34:27.63ID:mZqe1n7f0
ぺこらやみこみたいな配信者がいたら見る
結局は配信の質や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:35:51.30ID:sJzmyLbAM
馬鹿の一つ覚えでトーク力重視するけどトーク力あるやつは伸びないよな
客層煮詰まるしガイジンも消えるから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:36:15.34ID:d9OjII2vp
初回の経費は100万くらいや、用意してた経費はまだだいぶ余っとる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:36:33.07ID:XNOa4EUe0
>>17
で儲かってるんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:37:22.64ID:Cl4btBQ40
バイノーラルマイクでエロ配信してりゃのびるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:37:27.05ID:8MPEpCuGr
何人くらい配信者雇ってるん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:37:39.09ID:eqDQBubDM
>>14
いても見つからないから一生底辺なんやで
ニコ生時代の110みたいなもん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:38:06.42ID:d9OjII2vp
>>18
事業的にはまだまだ赤字や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:38:16.22ID:mZqe1n7f0
イスラエルのIdolって事務所があるんだが他の個人勢VTuberにプロモーションさせたり任天堂に協賛してもらったりはじめから金かかってそうなPV作ってたりすごいで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:38:19.62ID:jDQ6aiXD0
普通のVtuber装って突然彼氏とのセックスやパパ活の話する脳破壊系Vtuber頼むわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:38:55.80ID:k/U/yVNL0
完全に飽和してるし似たようなやつばっかやらからな
似たようなこと派手にできる大手に流れるのも仕方ないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:39:14.41ID:ieXXdrB30
これという個性も作らずよう参入したな
一体何に勝機を見出したんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:39:16.07ID:d9OjII2vp
現状は3人
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:39:44.51ID:mZqe1n7f0
>>21
たしかにプロモーションは必要やがプロモーションで知っても面白い配信者がいなきゃ見ないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:40:01.60ID:hWr8osuvM
去年から歌勢バブル期で軒並み同接数倍上がってるけどね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:40:06.14ID:8MPEpCuGr
男はおらんの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:40:24.78ID:pQxq7Zfep
>>28
面白い配信者なんかいなくても豚に媚びれる女がいたら豚は勝手に面白いと思ってくれるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:41:39.65ID:d9OjII2vp
>>24
箱内で人気ランキング作って最下位がエロ落ちしてく企画持ってったらコンプラでアウトくらったんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:41:46.92ID:hWr8osuvM
こよりとかいう万年ド底辺Vだったのがもてはやされてる時点で質とか面白さとか関係ねーやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:41:53.19ID:mZqe1n7f0
>>31
ワイは面白いとは思わんわ
GFEやってる限り先行者に勝てないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:42:57.97ID:mZqe1n7f0
>>32
そんな地下アイドルみたいな...
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:43:09.60ID:d9OjII2vp
>>21
まさにこれの沼にハマってるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:43:13.59ID:Cl4btBQ40
バイノーラルマイクでエロ配信する、箱コラボを頻繁にやっててぇてぇ営業する、配信頻度多め←これやってくれたらワイがみるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:43:33.75ID:8MPEpCuGr
>>32
ちょっとおもしろそうで草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:43:33.88ID:XNOa4EUe0
>>22
マジか
ちなみにメイン収益はは
グッズ?動画?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:44:35.47ID:d9OjII2vp
>>30
男もおる、男の方がファンの食いつき良くてびっくりしてる。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:45:24.32ID:mZqe1n7f0
とりあえずリンク貼れよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:45:40.14ID:d9OjII2vp
>>39
メイン収益はグッズやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:45:49.32ID:V8k6F6dS0
参加型配信しろ
今ならスプラとかさ
ポケモンも参加型出来そうな様子だし
本当に底辺ならそれが一番早い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:45:53.87ID:Cl4btBQ40
>>40
はぁー今時男女ごった煮箱かよ頭悪いな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:46:10.98ID:XNOa4EUe0
>>42
そらそうよな
ちなみどんな経緯で運営始めたの
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:46:45.02ID:Q1JWDuOIa
バズれば一発や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:47:38.98ID:bKBMkyaP0
>>33
こよりはデビュー配信最大同接叩き出した期待の新人なんやが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:48:06.59ID:kXWCQyX6M
見つかるまでが一番の鬼門だからな
既に見つかってる大手ではこうだからとか全く当てにならんよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:48:43.42ID:KPs0n5I70
ホロ以外人権ないよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:49:46.75ID:mZqe1n7f0
なんJでステマしろよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:51:14.02ID:pttryJAI0
前何かで見たVtuberが3人事務所だったな
それも2人はまだほとんど活動してなかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:51:42.67ID:d9OjII2vp
>>45
元々VTuberの知り合いがおって、今の運営のグチやらなんやら聞いてアドバイスしとったら、お偉いさんの耳にも入って、やってみってなった。
元々VT
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:52:17.67ID:Zq6tHN1F0
見てもらうには宣伝するしかないやろ
広告打ちまくれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:52:19.54ID:r0ITjgar0
狐耳のじゃっ子入れれば1発よ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:52:34.99ID:d9OjII2vp
>>53
途中送信スマン、
元々VTuber好きだったし勉強してやってみるかって言う流れ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:53:25.06ID:d9OjII2vp
お前らめちゃめちゃ教えてくれるじゃん、ちょっと読み返してくるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:54:13.59ID:zY7/SMZHM
ここ一年くらいは歌系のVが活況で過去一底辺Vが伸びやすい環境なのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:55:23.94ID:EsGwvLw90
ここ貼れば絶対チャンネル登録するわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:55:54.66ID:V8k6F6dS0
個々の登録者は今何人くらいなん?
それによって戦略も変わってくる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:56:01.65ID:pttryJAI0
よく分からないニッチな寝息ASMRや朗読ASMRの録音をLiveで垂れ流してるVtuberとか時々流しながら寝てる

録音だろうからとりあえずLiveしてない時流して居られるしそういうので少数だがコアなファンつくかもしれん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:59:18.37ID:d9OjII2vp
>>60
今月から始めて各100人くらいや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:59:20.23ID:aVOG5/mi0
俺が有名どころ以外でチャンネル登録してるVは
耳舐めASMRやってるVくらいやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 02:59:23.71ID:D+JplCfG0
正直もう伸びしろ無いやろ
テレビでもゲームでも万人を釘付けにするような物なんぞない
後は競合を潰すだけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:00:40.21ID:d9OjII2vp
>>59
演者のメンタルがどうなるか分からんから、すまんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:01:02.96ID:7Rlp+sqPp
どうせ雇ってるVとセックスしとるんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:02:04.45ID:XNOa4EUe0
>>53
はえ〜そういう繋がりなんやな
やっぱり繋がりって大切なんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:02:48.84ID:B3zYkI1r0
大手に飽きたマイオナ勢取り込める何かがないと
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:03:49.28ID:V8k6F6dS0
>>62
100人か
まだまだこれからやな
ちょっとツイッター教えてや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:05:41.12ID:sYjroLiO0
配信の中身以前に新人Vは見る機会がないわ
V黎明期はUで新人発掘上映会とかやっとったけど
その登録100人もどこから見つけてきたんやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:06:21.11ID:V8k6F6dS0
今1年半くらいで13000人くらいいるV知ってるわ
俺は今は見なくなったが
やはりコメントを丁寧に素早くひろう、面白く返す、これは最低限必要なスキル
ガワがよくてそれができれば参加型とかでどんどん増える
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:06:24.85ID:d9OjII2vp
>>68
まさにそこを狙って動きたいと思ったんや、
企画を練ってて、煮詰まったから勢いに任せてスレ立てしちまった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:07:38.26ID:pttryJAI0
YouTubeって登録者数少ないの見つけにくいよな
検索にフィルタかけて探さないと出てこない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:08:30.19ID:XNOa4EUe0
>>71
たまにいるよな
ただ大半が女というね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:09:48.70ID:E7TMd1xiM
個人界隈4年くらい見てるけど実際伸びるんは一つのジャンルを職人みたいに擦ってる人だねー
歌枠だけレトロゲーだけモンハンだけ特定のソシャゲだけみたいな人ら
この前もテイルズシリーズ擦ってるぷろぷろの子が1000出してたね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:26.53ID:7hIBSQ9J0
あおぎりのショートパクれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:11:45.07ID:d9OjII2vp
演者からTwitchでやってみたいって言われるんやが、外人ばっかりのイメージあるんやけど実際どうなん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:41.51ID:d9OjII2vp
>>75
アイコン化ってやつやな、やっぱ継続力は力よな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:58.69ID:X/vf5KvF0
運営かよw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:12:59.69ID:XNOa4EUe0
>>75
はえ〜ちなみに男女関係ある?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:13:25.74ID:B3zYkI1r0
特定ジャンルだけ強い子はそれ以外は全然見られないリスクもあるけどね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:07.14ID:bHha0V8w0
>>77
ええんちゃうか?アーカイブやら切り抜きがYoutubeに有れば知名度は上がるやろ
ワイが効率いいと思うのは有名切り抜き氏に切り抜き頼むやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:41.94ID:hKLNpoSq0
vtuberって初動で伸びない限り一生人気でんやろ
同接1桁台からそれなりに人気出した配信者なんて皆無やろうし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:15:04.63ID:V8k6F6dS0
ツイッチねぇ…ほとんど見たことないけどやはりユーチューブ以外でやっても大した成果出ないっしょ
やはり配信サイトとしての格が違いすぎる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:16:48.65ID:X/vf5KvF0
元々売れてるYouTuberなりニコ生主なりを引っこ抜いて陣中に置くとか
てかホロライブってどうやってあそこまでいったんだろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:04.07ID:d9OjII2vp
>>82
なるほどな、参考にするわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:14.87ID:V8k6F6dS0
>>83
これな
初配信の前のツイッターでの客寄せが本当に大事
まあかわいくて魅力ある人ならそれなしでもそこそこに伸びるけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:33.77ID:geobBkqVM
>>75
ワイが見てる子途中からポケモンばっかりになったけど前より人増えたわ
効果あるんやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:05.04ID:V8k6F6dS0
>>86
事務所Vとしての開拓者だからでしょ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:27.89ID:d9OjII2vp
>>86
ホロはもう先見の明と継続力の賜物やと思う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:32.13ID:V8k6F6dS0
>>92
結局これ
これがないといくら配信よくてもはじめの一歩に行かない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:20:54.78ID:d9OjII2vp
>>92
ワイが元々V豚やったけど可愛いはずや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:03.24ID:XNOa4EUe0
ワイは素人やからうまくは言えんけど
ただ人気あるvtuberは基本大手に集まるか
コラボするぐらいかな
たまにイロモノとかショートでバズるとかあるけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:21:37.65ID:XNOa4EUe0
>>94
元々vtuberオタからプロデューサーは夢があるな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:22:09.35ID:PhU85n9X0
Vに限らずyoutuberや配信者はもうレッドオーシャン過ぎてどうしようもない
やりようはあるのかもしれんがその道を示せるレベルの有能はここにはおらんだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:23:00.82ID:d9OjII2vp
>>96
楽しいけど、好きを仕事にすると本当に地獄見るで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:24:14.58ID:XNOa4EUe0
>>98
そうか
ワイの友達も好きを仕事にすると
趣味やなくなるって言ってたな
でもええな生きがい感じてちょっと羨ましい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:24:34.88ID:V8k6F6dS0
100人レベルならまずは丁寧にコメント全部拾って素早く面白く返す
ガワがいいならこれができてて配信がよほどニッチなものじゃなきゃそこそこ集まるはず
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:18.50ID:pV+LjOqc0
>>75
結局顔出ししなくても再生数取れるやつがガワ貰っただけやね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:19.81ID:0tiMghP40
ここにいる視聴者に聞いても正解なんか出るわけないやろ
伸びてる個人の活動分析したほうがなんぼかマシや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:20.88ID:bHha0V8w0
>>86
海外勢取り込んだのがデカい、あくあがビリビリで中国勢取り込んで3期生がバズって会長が英語圏獲得したイメージ
見る時の目安としてライブ視聴者が多いとこいつおもろいんかな?で見にくるタイプ結構多いと思うわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:27:44.06ID:d9OjII2vp
>>100
現状、同接が30人くらいやから、ギリコメント途切れずに実践できるかも。既に意識しとるかもやけど改めて演者に伝えとくやで。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:28:12.08ID:XNOa4EUe0
もしTwitterあったら教えてや
フォローとチャンネル登録するわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:28:32.40ID:pV+LjOqc0
YouTube運営「この動画再生数少ないなあ…せや、邪魔だから表示しないようにしたろ!」

こんなんやからもう新参が二番煎じしたところでYouTubeで稼ぐのはきついやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 03:28:46.84ID:Cl4btBQ40
>>86
カバーはときのそらがいたから最初から知名度高かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況