X



RPGのモンクとか格闘家って鎧の兵士には無力だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:21:46.20ID:ehXdFX8r0
鎧に素手は無理だろ👊🤓
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:23:02.03ID:pKeOoAgsa
格闘家は防御無視攻撃してるイメージ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:23:38.20ID:nxb/++Zd0
むしろ鎧着てるやつに特攻持ってるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:23:40.08ID:t0U/ATCk0
>>3
そんなん言ったら剣もなんでも切り裂いてるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:23:57.40ID:+fBZTPbJ0
ヘルメットの上から掌底くらったらヤバいぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:25:34.67ID:3tdthGn4a
投げ技とか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:25:35.78ID:+oUv4XRh0
あいつら素手じゃないやろ
メリケンサックみたいなのつけてんじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:26:10.62ID:GO532e6Nr
あいつら無駄に強いの納得いかん
いつも主力メンバーになってるけど納得いかん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:26:14.83ID:GZdCw1CH0
打撃は気で直接内部にダメージ通すから防御力無視なんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:26:35.58ID:ehXdFX8r0
鍛えても殴る自分の手や足は痛そうやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:26:39.38ID:2wZlVRDz0
発勁とか知らなさそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:27:21.08ID:EdXNIlIe0
むしろ会心のいちげき出るから戦士より格闘家のほうが防御力高い敵に強いという謎
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:28:01.69ID:EdXNIlIe0
アリーナはまあ壁壊すし人間やめてるからええんちゃう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:30:44.46ID:APsiyRif0
モンスターは生身が多いからええやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:32:44.88ID:cXgs83kxr
でもチャクラがあるから…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:35:13.99ID:qmJu5xox0
古代ローマの徒手格闘兵団(パンクラトス・レギオン)とか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:39:25.07ID:R9JJRqLx0
なんでモンクって格闘が強いっていう設定なの?
ただの僧のはずなのに。少林寺のイメージ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:41:14.26ID:cXgs83kxr
>>18
日本のrpgだと格闘家多くないか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:42:03.84ID:gpJSD3hR0
炎とかエレメンタル系を殴る精神
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:45:18.74ID:hbq5lEesa
>>18
正に武僧のイメージや
所謂僧侶はプリーストとかやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:49:10.03ID:Mr2GaMc20
>>18
wikiによると武闘派の僧侶を指すらしいからそうやろうな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:50:37.67ID:h022zChd0
刃物で斬られたり突かれたり銃で撃たれたり魔法で燃やされたり凍らせられたりしても平気な人間だらけの世界でそれ言うか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:54:16.85ID:R9JJRqLx0
>>21
だれがこんなイメージを植え付けたんだろうな。
「シスター」の男版というだけなのに。

何かの物語の中で、日本のお坊さんを
「なぎなたを持って山にこもり、民衆を煽って権力者に反抗する人」
のような描写をしたら、「なんだその偏ったイメージは」ってなると思うんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況