X



東京の水族館だとどこがオススメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:10:19.02ID:B/X3DAyo0
サンシャイン水族館?
0003風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:10:56.30ID:B/X3DAyo0
>>2
すみだ?
0004風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:11:07.63ID:iAiDzV6m0
すみだ狭くないか?
0005風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:11:13.29ID:cHQY8BYga
アクアパーク品川
0006風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:11:41.06ID:rWz7Qfmp0
葛西臨海かなデカいレストランあるし
0007風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:11:42.27ID:v1GPVc6B0
>>5
しょぼいぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:12:01.16ID:/14MyD/40
海遊館
0009風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:12:01.17ID:WkIoVrJk0
すみだはねーよ
0010風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:12:18.33ID:UxTIMnoo0
美ら海
0011風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:12:23.60ID:kPZoYR1u0
どこも小さくて正直行く価値ないわ
0012風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:12:43.27ID:kclW7wWq0
魚みたいなら葛西臨海水族園やないか
デートで魚は添え物ならわからん
0013風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:12:46.82ID:bQM+s8oU0
カニが見たいカニ
カニ見れる水族館ない?
0014風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:12:57.64ID:B/X3DAyo0
>>8
>>10
東京じゃないやんけ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:13:17.28ID:B/X3DAyo0
>>12
目的は撮影や
0016風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:13:19.05ID:iAiDzV6m0
鴨シー
0017風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:13:37.73ID:9PtYDlcC0
品川
0018風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:14:08.52ID:3xf8D49g0
>>14
東京から八王子に行く時間と羽田から沖縄行く時間はほぼ同じです
よって沖縄は都内
0019風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:14:32.97ID:cHQY8BYga
>>7 イルカショー最高やろ
0020風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:14:42.81ID:FCUsDV/Ia
鳥羽にしとけ
0022風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:15:19.05ID:WkIoVrJk0
>>21
ええ…
0023風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:15:26.89ID:69d52ZhY0
キモオタは上野動物園にしとけ
0024風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:16:02.52ID:B/X3DAyo0
すげぇバラけてるな
0025風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:16:04.31ID:iAiDzV6m0
水族館って入館料いくら位するんやっけ
2000円とかなら毎日行きたい
0026風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:16:10.08ID:qSows3sv0
アクアパーク品川とかいうペットショップレベルの水槽と光で誤魔化したイルカショー
0027風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:16:13.42ID:B/X3DAyo0
>>23
上野も行く予定や
0028風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:16:34.71ID:vJWoEVVd0
サンシャイン60は?
0029風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:16:45.26ID:ETwUXJDqM
サンシャインでええやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:16:55.45ID:E6zjH/Og0
名古屋港水族館🥺🐟
0031風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:17:06.12ID:dZ3zUPcW0
>>27
は?旅行者かよ
0032風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:17:25.74ID:B/X3DAyo0
>>31
なんだってええやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:18:05.29ID:S/CTObl00
旅行者はスカイツリーでも行っとけ
0036風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:18:45.62ID:v1GPVc6B0
アクアパーク品川はクリスマスのスペシャルショーだけはよかった
他はうんち
0037風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:19:23.61ID:E6zjH/Og0
>>25
夜行くと1620円🥺
0038風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:19:35.36ID:Bbwum6PU0
旅行ならスカイツリー行くついでにそこの水族館見る程度でええんちゃうかな
0039風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:19:52.42ID:WkIoVrJk0
すみだはショッピングとか観光目的のついでに行くところやから撮影目的はおすすめせんわ、今混んでるやろうし
0040風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:19:55.82ID:B/X3DAyo0
墨田はどういうところがダメなん?
0042風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:20:29.77ID:aQepX9/VF
すみだ水族館はなんかイマイチだった
狭いし
0043風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:20:55.63ID:B/X3DAyo0
>>39
なんで今混んでるん?
0044風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:21:06.82ID:4Iz0J0z+0
ワイ水族館くる?
いろんな魚見れるよ
全部死んでるけど
0046風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:21:23.44ID:6StjCFI2p
葛西は中学生以下がタダとかやったからよく行ってたわ
0047風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:21:27.99ID:WkIoVrJk0
>>43
外国人観光客
0048風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:21:28.21ID:blzV67m20
>>40
値段の割にせまい
ペンギンと水草とクラゲのどれかに興味なければすぐ見終わる
0049風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:21:40.02ID:iAiDzV6m0
>>37
安い🥺
>>41
ディズニーみたいな?ええな
0050風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:21:42.26ID:wDFM3u1W0
何でそんな縛りプレイするの?
0052風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:22:00.07ID:Ir/PyROC0
東京で行くのはサンシャインぐらいしかないかなあ
都市型しかないし品川はマジで狭い
すみだは都市型ではないんだけど中途半端
葛西まで足を伸ばすのが吉
鴨川も周り何もなさすぎ遠すぎなんだよな
0053風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:22:49.02ID:iAiDzV6m0
>>51
海遊館か美ら海ちゃうか
0054風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:22:57.70ID:E6zjH/Og0
>>49
昼間は2030円🥺👍
当日なら何度でも出入り自由🥺✌
0055風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:23:03.01ID:B/X3DAyo0
>>48
水草はいらんけどクラゲは好きやわ
0056風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:23:39.29ID:rOImYpreM
すみだ水族館って魚の生態みたいな説明が全然ないんだよな
そういうの興味ない人向けってことなのかもしんないけど
0058風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:24:11.96ID:E6zjH/Og0
なんや東京限定かよ🥺
0059風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:24:20.51ID:B/X3DAyo0
美ら海はジンベイザメがいるだけで強いわ
0060風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:24:30.04ID:hsoi51WNM
撮影なら品川
0061風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:24:47.05ID:kclW7wWq0
葛西臨海水族園のマグロやブリの回遊魚が回ってるやつは魚って何を考えて生きてるんだろうと感じられてええで
0062風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:25:13.82ID:jA/gE4Wn0
埼玉で海を見たがるのはおかしいやろ?
水族館もそうやで
0063風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:25:17.22ID:4ZW/sWNg0
葛西は大人600円子供無料だったはず
なんの撮影するか知らんけど公園内でたまに撮影会やってるから葛西がええんちゃうか?
0064風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:25:37.65ID:iAiDzV6m0
すみだは金魚さんとかメダカさん見られるで😊
あとはクラゲがいっぱいいる
このくらいかな
0065風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:26:54.05ID:34lREZk30
品川水族館と葛西はよく行ったな
入口に入る前から雰囲気いい
0066風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:26:57.57ID:lEoz6V+R0
旧友が婚約者にフラれた葛西臨海公園
その後、回遊魚が謎の大量死
0067風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:27:08.31ID:Ir/PyROC0
>>51
何を基準にするかだけど床面積とか広さで言ったら名古屋港が最大のはず
あとは鳥羽かな
入園者数一位のちゅらうみは半分ぐらい
展示の種類数だと葛西とか実は多い
基本的にはどこも700種類ぐらい
0068風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:27:52.15ID:dE9SjIZZM
葛西臨海水族園人気やなぁ
0070風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:28:25.67ID:QbyxeTHVa
>>6
これ
0071風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:29:10.83ID:VVH0Jy3g0
葛西臨海公園なんて行ったらその日はそこしか無くなるやん
都内でそこそこの水族館行って他の時間都内で遊んだ方がいい
0072風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:29:31.27ID:B/X3DAyo0
葛西多めやな
0074風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:30:56.92ID:Ir/PyROC0
魚のみの撮影ならサンシャインか葛西じゃねえかな
江ノ島とかでもいいと思うけど
名古屋港がアクセスまあまあよくて南極観測船も見れておすすめ
0075風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:31:31.00ID:kclW7wWq0
葛西はついでに海岸も行けるで
もう冬で寒いやろがたまに海を見ると海の広さが気持ちええで
0076風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:32:19.64ID:Ir/PyROC0
>>69
横に南極観測船もあるからそっちもおすすめやで
セットで灯台もついてくるんだけどそっちはあんま…
あと名古屋の観光地だと東山動物園、名古屋市博物館あたりは楽しめる
0077風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:33:12.44ID:8Vtqf0HL0
ワイ全部行きつくしてるよ
どういう意味でおすすめが知りたいのかによる
コスパなら葛西臨海
雰囲気ならアクアパークもしくはすみだ
水族館周りの施設の充実さ楽しさならサンシャインもしくはすみだ
しょぼさなら品川水族館
0078風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:33:34.74ID:B/X3DAyo0
上野動物園と雷門撮りたいから東京って決めてるんやけど大阪にオススメの動物園とかある?
あるなら大阪も選択肢はいるわ
0079風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:33:38.31ID:WkIoVrJk0
>>77
最後草
0080風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:34:17.40ID:rYxiiziEM
葛西臨海やろ
公園もあって海もあってええよ
0082風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:34:22.10ID:WkIoVrJk0
>>78
天王寺動物園は出てすぐ類人猿も見れるからおすすめや
0083風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:34:55.79ID:BfM6g7AC0
池袋か葛西だな
0084風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:35:11.02ID:8Vtqf0HL0
>>81
ワイデートで連れてくだけで魚とかあんま興味ないんよな
0085風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:35:52.24ID:hsoi51WN0
ワイ品川区民高みの見物
0086風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:36:05.16ID:cFOmBZpd0
水槽一個ずつじっくり見ていくまんさんうざすぎ
0087風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:36:17.24ID:4ZW/sWNg0
上野、浅草行くなら葛西か墨田やろ
何日か分けて見るなら別にええけど1日なら浅草からタクって墨田か水上バスで葛西かって感じやろな
0088風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:38:08.79ID:B/X3DAyo0
>>87
1泊2日予定ではある
0089風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:38:17.43ID:Ir/PyROC0
葛西は何もないけど700円で安いんだよな
あと観覧車があるからまあ…
都内の水族館は正直どれも弱いし写真向きなのがサンシャインのペンギンぐらいしか思い浮かばないな
基本的に映えるのってトンネル系か大水槽か海獣とかだから
言うて1回2000円程度だし色々行ってみるといいと思うよ
じっくり説明とかポスター展示とか読めば1日使えるしささっとみるなら2時間もあればどこも十分見れる
0090風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:38:19.58ID:8Vtqf0HL0
>>86
むしろ1個ずつみないと水族館とか10分で出ちゃうやんけ
0091風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:39:01.95ID:V0XOdFyw0
浅草行くならストリップ劇場あるから行ってみて
0092風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:39:27.15ID:yCf43SjJd
でっかい水槽の前で30分くらい座ってるわ
不審者だと思われてるかもしれん
0093風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:39:47.32ID:8Vtqf0HL0
美味しそう~笑っていう冗談どのカップルも言ってるよな
0094風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:39:53.87ID:V0XOdFyw0
>>92
不審者定期
0095風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:40:51.57ID:Ir/PyROC0
>>78
どこから来るんや?
動物園度合いでいったら上野は死ぬほど混んでるしオススメせんで
遠くても多摩が最強や、次点でズーラシア
上野でいくなら博物館か美術館のが圧倒的にオススメや
動物園は特にオススメポイントなしや
0096風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:41:11.12ID:7ud2Dkrjp
>>82
動物園前駅が皮肉に見えて来る
0098風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:42:00.73ID:8Vtqf0HL0
>>95
上野って平日は別に混んでなくね?
パンダはアホみたいに並んでるけど
0099風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:42:12.32ID:kNyUB6nda
都内にダイビング可能な水族館ない?
下田海中水族館でイルカと泳げて無茶苦茶良かった
0100風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:42:41.37ID:V0XOdFyw0
>>99
東京湾
0101風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:43:02.65ID:V0XOdFyw0
>>97
いなかったらそら言うやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:43:10.00ID:B/X3DAyo0
>>95
一応平日に行くつもりや
新潟から行く
0103風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:44:03.00ID:hekonStZd
多摩動物公園ってどうなんや?
ワイ30分くらいで行けるから気になってる
0104風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:48:23.10ID:Ir/PyROC0
>>98
>>102
あー平日に来るのか、平日の上野動物園は行ったことないからわからんやスマン
どちらにせよすごい動物園とか水族館好きってのじゃなきゃ横の博物館のがオススメかなあ
特に国立博物館は今150周年記念やってて国宝全公開してっから
0105風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:48:49.26ID:B/X3DAyo0
混雑状況が分かればいいけどなぁ
0107風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:50:31.34ID:ODcW/p290
品川はイルカのショーだけ🐬
0108風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:51:06.47ID:QbyxeTHVa
>>104
東京国立博物館vs国立科学博物館という永久に答えが出ない名勝負
0109風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:51:39.06ID:B/X3DAyo0
Twitterみてたら平日雨なのにめっちゃ並んでるとかあったわ上野動物園
0110風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:53:06.38ID:8Vtqf0HL0
>>109
パンダがくそ並ぶだけで動物園自体は空いてる
0111風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:53:26.50ID:Ir/PyROC0
>>103
めちゃくちゃ広い、これに尽きる
那須とかよりも広いんじゃないか?
虫ハウスとか個人的には好き
駅から遠いし店とか何もねえのがネックかな、だから食事は地獄のように混んでる
あと一生改修してて毎回順路が変わってる印象ある。
0112風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:54:33.81ID:pvq3qcqA0
品川の二つを1日で回るのがええぞ
0113風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:54:47.55ID:eUFGjPQKp
多摩動物公園はまだライオンバスあんの?
0114風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:56:11.68ID:B/X3DAyo0
>>110
そうなんか
ならいいんだけど
じっくり撮影できそう?
0115風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:58:00.43ID:Ir/PyROC0
ワイは好きで出張とか旅行とかした時に地方の所も行くけど地方のでも十分楽しいからな
まずは地方で行ってみて楽しかったら東京でも、がええと思うわ
大きな水族館で言えば大洗とか新潟から近いんちゃうか
動物園は新潟にはないんやな…
0116風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:58:32.58ID:pvq3qcqA0
>>114
金網か汚いガラスで仕切られてるから撮影難しいぞ
0117風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 20:59:03.19ID:ZmQUC8By0
水族館はデートっぽいのに動物園が芋っぽいのはなんでや
きりんとかのほうが好きやわ🦒===
0118風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 21:02:28.96ID:sK2YBKcc0
東京ってそんな沢山水族館あるんか
0119風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 21:03:00.25ID:ZaVC0Z0K0
江ノ島にしとけ
0120風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 21:03:14.44ID:B/X3DAyo0
>>115
そうなんよね
群馬とかに行かないと無い
0121風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 21:04:45.56ID:B/X3DAyo0
>>116
そうなんか…
撮影しやすい動物園とかあるけ?
0122風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 21:04:47.27ID:H49SVOnG0
美ら海水族館
0123風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 21:05:54.46ID:arxQfx4V0
>>117
臭いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況