X



あおちゃんを救う会、現在の募金額31,384,771円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:17:52.84ID:hXtQYYNV0
誰かぽんと5億円くらい出したれや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:18:29.62ID:W2QtOPGt0
ワイちゃんを救う会が発足せんかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:05.01ID:hXtQYYNV0
>>3
1歳の子の心臓移植に5億円いるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:06.83ID:70KOd6qAd
貧乏なふりしてみんな金余っとるんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:19.93ID:lj0Ytfa90
物価上がってみんな大変なんやすまん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:20.46ID:aseNfK0fp
>>4
きめーわ
死ねば良いのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:36.46ID:lVlVwEFAa
卓球YouTuberの女の子かと思った
あの子可愛い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:20:18.99ID:/Tuc2LYua
>>9
その為のクラファンや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:20:23.08ID:PiYeeoTc0
5億とか平均生涯年収約2人分じゃん。
人の人生2人分の値段とか厳しいな。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:20:30.23ID:qJmgYJg20
こういうのって国から出せないの?
独身男性の生活保護でどうにかできないかな?
かわいそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:20:46.20ID:aseNfK0fp
1/10も集まってなくて草
いつまでに必要なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:09.16ID:0dPvKDU30
これ集まらんかったら3000万丸儲け?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:40.39ID:Z5ExyUUq0
>>13
で、あなたはいくら出したんですか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:40.62ID:aseNfK0fp
>>17
そうなったら最悪やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:11.61ID:aseNfK0fp
いつまでに必要なのか教えてくれ
5億間に合いそうだったらワイも出すわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:19.99ID:H/hjn8mod
こういうところでコスパを意識してしまう自分が嫌いや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:26.24ID:6lvLEV6ea
>デポジット(医療費前払い金) 3億7,000万円

なんでこんな高額なん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:32.64ID:aToGtgnx0
これ以上人口増やすなよボケが
自然が汚れるじゃないか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:33.99ID:Ed+LfPqL0
まるで美談のようになってるけどこれってつまるところはアメリカで助かるはずだった子どもを差し置いて日本人が大金で横入りしてきたってだけなんよな
資本主義の悪辣な部分にしか見えない
もちろん自分の子どもがこんなことなったらするやろうけど金持ってないアメリカの順番待ちしてる子どもの親は発狂もんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:22:48.69ID:W2QtOPGt0
>>22
踏み倒されへんようにやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:06.52ID:qJmgYJg20
>>18
0やが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:06.99ID:aseNfK0fp
見返りはなんや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:10.69ID:LkGkf2Ns0
この子を救うために失われる命があるから募金しない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:22.43ID:MVdCtgSs0
朝イチからエヴァ打ってる奴に募金してもらえよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:29.43ID:y9yGjje40
>>17
家を建てる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:45.88ID:6lvLEV6ea
渡航費(チャーター機、航空券、救急車等) 8,100万円
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:48.21ID:ESECbvVdd
これ他の順番待ちしてる患者をすっ飛ばすための金なんやろ?
それ聞いたら可愛そうもクソもないわな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:50.27ID:DpFVxZs7a
>>27
あおちゃんとセックス生涯無料パスポート
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:51.15ID:mx8L5QK+0
人の命を救いたいならユニセフに寄付しろよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:24:09.73ID:Ed+LfPqL0
中国のこと言えないよなアメリカも
本来の数十倍の金額払えば優先順位上げてすぐ手術するよー!って
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:24:17.21ID:NNQv53zt0
デポジットって預り金やろ?なんで毎回毎回集めてるん?今まで散々募金で集めたデポジットは何処行ったんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:24:28.06ID:qS4I1IJpa
>>22
順番抜かした費用込や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:24:28.68ID:aseNfK0fp
>>32
え?なに?
順番待てば手術は受けれんの?
しょーもな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:24:31.27ID:oTYfEkGd0
>>2
ワイちゃんはイケメン?
巨根?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:24:32.27ID:lj0Ytfa90
順番抜かすってどこ情報なん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:24:59.22ID:jZWk36p10
これって目標金額に達しなかった場合返してくれんの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:25:02.52ID:aseNfK0fp
>>33
ええな
毎日セックスしに行くわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:25:11.11ID:8RPsY9Vr0
>>41
巨額が必要なのは順番抜かすための費用やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:25:23.36ID:2PpQEbE40
これクラファンじゃなくて募金って言わない?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:25:25.05ID:Ed+LfPqL0
>>39
無理
順番待ち多すぎて99%は手術する前に死ぬ
その1%の助かる運のいいやつに渡るはずの臓器を金で奪ってるって話
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:25:39.86ID:S+teQSJa0
ワイのために募集しても一万も集まらなさそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:09.35ID:aseNfK0fp
>>45
やんな
なんの見返りもないのに誰がするかボケ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:11.84ID:rSuc5JCup
5億の集まらない場合でも集金できた分だけ貰えるんやからやる価値はある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:48.96ID:ESECbvVdd
>>46
せやから中国の子供さらうビジネスが横行するわけやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:50.57ID:Rthy9Scp0
円安で5億に跳ね上がるって恐ろしいな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:55.95ID:MVdCtgSs0
実在する人なのかも怪しい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:03.64ID:C71ZJu0Yr
>>41
そもそも順番抜かししないなら同じ手術日本でも同じことできますし…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:04.87ID:PQnmf5EOd
金がないなら諦めるもんなんだよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:08.65ID:8BGX4t820
がんばれー
今回は見送るけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:14.05ID:07zfz/whM
>>35
そら医療はビジネスやからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:52.74ID:YAcW0vyw0
しかしまぁ金ってある所にはあるもんだな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:58.12ID:kKq4hC850
一人のために寄付するなら大勢救える方に寄付したほうがよくないか
っていう思想は間違いなんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:27:59.70ID:aseNfK0fp
達成したら子供が助かる
達成しなくても大金GET
どう転んでも勝ち戦やん裏山
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:28:03.91ID:J9s0N2L6a
やってる事としては順待ちしてる子達を金の力で抜かしてるだけやぞ
資本主義様々やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:28:08.80ID:LCL3gd0hM
>>53
日本やとドナーが見つからんのやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:28:57.57ID:DvjPexS+0
こんな言い方したら身も蓋もないが、自分の子供助けるのに5億かかると言われた段階で天命だと思った方が…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:28:58.86ID:rSuc5JCup
>>59
宣伝費用とかあるがそれ差し引いても1000万は手残りあるから最悪死んでも後悔ないやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:08.58ID:Z5ExyUUq0
要は順番待ちしてる他人の赤ちゃんを蹴落とすのに5億いるって話か
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:09.29ID:C71ZJu0Yr
>>61
アメリカだってドナー見つからんわ
だから大金払って順番抜かししてるんやし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:12.66ID:ESECbvVdd
税金どないなっとんのやろか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:14.91ID:jryYO9QsM
>>61
アスペやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:28.97ID:GYrgVU+od
ファッ!?5億行かなくても募金した金はこいつらの懐に入るんか!?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:00.39ID:rSuc5JCup
ちなみにこの手はコンサルする業者もおるぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:29.55ID:kKq4hC850
アメリカでも外国人が移植手術に横入りしてきて自国民が受けられないの問題になってるんやろ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:41.17ID:Ed+LfPqL0
この親がやってることは一切悪いこととは思わないし
むしろそれだけ子ども救うために必死になるのは素晴らしいと思うけど
それによって死ぬ命もあるから全体としては美談ではなく資本主義の醜悪な一面でしかない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:50.37ID:mcs+tYWUa
>>69
募金した人なんて匿名だろうし返還は難しいやろうな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:59.89ID:Fs7uPdfo0
>>58
Yahooのコメントでそれ書いた人がくっそ叩かれてた、他人様に迷惑かけてでも生きさせようする親ってどうなんやろな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:59.99ID:tPjV4PR+M
資本主義の根幹を見た
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:06.53ID:qS4I1IJpa
>>69
確かこういう募金で亡くなったからそのお金で遊んだやつ昔おったような・・・
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:07.46ID:KiB9fB1g0
Dr.ぷゆゆならたったの2億なのに🩺🥺
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:16.19ID:UVmOPGJY0
ワイちゃんも救ってほしい🤡
3000万でええ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:30.60ID:kKq4hC850
>>73
こんなシステムあったらそら親も必死になるわな
悪どいビジネスやわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:41.79ID:tPjV4PR+M
>>75
でも実際当事者になってみんと分からんわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:05.27ID:xMedyjZ10
5億くれってすごいよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:08.15ID:a8Q3qrIU0
何も知名やら援助もなく0から始めるとなると無理ゲーやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:08.19ID:J9s0N2L6a
移植したとしても予後は良くないしな
なんだかなぁ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:22.07ID:kKq4hC850
>>75
まあいざ自分の子供が助かる方法があるなら飛びつくのも自然なことなんやけど、なんかなぁ…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:25.13ID:h3mEbds70
毎度思うけどこういう募金は手術受ける国でやれ
金で順番変えることをその国の人らが支持するなら文句無いんだわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:27.01ID:zEpQ2net0
集まりきれなかったら返すん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:33.50ID:LWA9cOPZ0
これ到達しなかったらどうなんの?その金
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:36.91ID:purUXqJQ0
円安の影響であと4億足りません
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:49.86ID:raMWY95CM
>>64
その通りやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:55.75ID:WhRinp15a
あおちゃんとやらが助かってその後聞かされる自分の原罪辛すぎやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:33:28.88ID:7N+k8nQu0
ワイの本能が警鐘してる
このスレで誹謗中傷をしたらヤバいと
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:33:34.88ID:Sfz38NlY0
>>4
なんでそんなかかんだよ
5億の内訳しりてーわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:33:56.38ID:LWA9cOPZ0
>>93
賢い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:33:58.66ID:raMWY95CM
>>87
もちろん返さない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:01.31ID:purUXqJQ0
ブラックジャックが悪いよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:03.55ID:KiB9fB1g0
>>7
気をつけて開示されちゃうよ🥺
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:19.28ID:jnixfQ0Ed
>>88
まあ寄付とかするんちゃう
別に親も金持ちになりたくてやってるわけちゃうやろし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:51.94ID:e10sD6K70
これって成長に合わせた手術代が5億ってことだよな?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:53.91ID:qDLuhZJK0
作り直せよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:55.52ID:mcs+tYWUa
なあ…5億必要なうち、この子のご家族は一体いくら出してるんや?
更に家族はもちろん貧乏なんよな?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:56.36ID:KiB9fB1g0
>>93
このスレ見られたらヤバいからね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:35:00.35ID:MVdCtgSs0
>>94
昨日立ってたスレに貼ってあったのから見れた気がする
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:35:16.57ID:C71ZJu0Yr
>>91
それを理解できるまで生きていられる可能性低いで
場合によっては1週間すらもたない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:35:29.46ID:kKq4hC850
>>104
親も金の余裕ないのにこんな底辺のやつ相手に開示請求はせんやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:35:49.81ID:G5/ie8sf0
親の5億かかる新生児の命とか目の上のたんこぶでしかないやろ
あからさまに見捨てるのは世間体的にアレだから必死なフリをしているだけかもしくは親としての自己陶酔に陥ってるだけや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:36:16.66ID:kKq4hC850
アメリカ人の心臓はアメリカ人に移植させてあげるべきちゃうんか?
まあこんなの日本で言っても無駄やけど、アメリカのその制度がおかしいわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:36:19.20ID:7N+k8nQu0
確か気持ち悪いってレスが許されて
相手を指摘するだけのレスが誹謗中傷認定された裁判あったよな
マジで何も書かない方がええで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:36:21.60ID:ba9PAKVk0
もう一人作ればいいじゃんしゃーないやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:36:51.65ID:dlst+mhHp
10万ドルポンとくれてやる

足りんやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:37:39.10ID:qS4I1IJpa
他の子やけど前は心臓移植でこんなもんやったみたいやな
https://i.imgur.com/FSBDT0C.jpg
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:25.25ID:bohRmQeO0
これってどこに寄付したらいいの?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:28.65ID:6RzE0qJO0
>>113
1ドル114円換算か
今やとかなり変わってくるな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:58.53ID:IchbairU0
まだ自我もないんだから殺せよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:59.06ID:LWA9cOPZ0
>>113
現地滞在費ってなんやそれ?
入院代とは別なんか まさか…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:59.13ID:MVdCtgSs0
Twitterで探したらめっちゃ出てきたわ
5億3000万らしい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:39:01.16ID:purUXqJQ0
>>114
ワイ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:39:13.05ID:CAcmPG9x0
研究費や開発費になる募金で未来の子どもを救うならまだしも赤の他人の心臓に金は出せんわ
すまんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:39:32.45ID:akxuk41td
お前らってほんま人でなしやな
心の底から軽蔑するわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:39:46.18ID:b7gbK2Ue0
ワイも5億欲しいわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:39:56.24ID:Z5ExyUUq0
>>114
コンビニのレジの横にある募金箱
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:06.14ID:MVdCtgSs0
>>117
あおちゃんは900万らしい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:18.62ID:eSF/mp51d
これだけ集まるとは日本人金持ってるな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:20.39ID:par69Fxw0
円安で命の値段が上がったのか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:42.86ID:2k8vw7so0
いつも思うけど当事者は身銭切らんの?
誰が何にいくら使ったか明細を出せ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:57.48ID:nLlXKkNA0
そんだけ金あれば発展途上国の子供数百万単位で救えるやろ……これが命の重さの違いか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:06.55ID:GQhZkVlI0
心臓移植の費用が高額なのは割り込みに金がかかるからって言うけど実際割り込みにいくらかかってその金は誰に支払われるのか謎
割り込まれた人にこれで命諦めてくれって2億くらい渡すんやろか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:25.49ID:bohRmQeO0
>>119
>>124
絶対そうくると思ったよ!
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:26.53ID:lFinosy+r
こういうの本当に腹立つ
家や土地、車とかを売って自分達の貯金全額と生活を切り詰めてるわけでもないんだろ?
銀行のフリーローンとかも限度額まで使ってから足りない分を頼めよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:28.17ID:mcs+tYWUa
なんでこういうのって家族の資産公開しないんだろうか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:32.28ID:8idoW3/d0
安倍の臓器って移植に使えないの
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:39.89ID:par69Fxw0
>>128
切るわけないやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:40.20ID:kKq4hC850
>>129
共感の度合いの違いやろ
共感される命はされない命に比べて支援を受けられるからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:45.72ID:KiB9fB1g0
>>125
あっ……😰
もう良心は身内のみに向けといたほうがええな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:57.58ID:GQhZkVlI0
>>35
それでむしり取った金何に使ってるんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:01.38ID:dRI81ICV0
失敗もクソも期限設けずに目標行くかガキが死ぬまで続けるんやろ
厳しいな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:13.84ID:kut1DLEk0
殺して産み直して「あおちゃんが戻ってきてくれた」って納得した方がコスパもいいし感動も出来るのでは
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:28.77ID:tphDx33F0
全然足らない悲しさよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:43.28ID:zEpQ2net0
>>96
いいなー😲
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:52.41ID:Z5ExyUUq0
>>126
ミリオネアの数が世界3位だからな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:57.45ID:5o5nJ5K60
もっと救うべき命は他にある
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:08.67ID:par69Fxw0
別に足りなくても返さないから無駄ではない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:23.86ID:6RzE0qJO0
>>129
悲しいがあっちは教育に金使わないからもう変わらんよ…
現に毎年毎年支援したって変わってない訳やし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:25.30ID:4LO22SWfa
金持ちの芸能人助けてやれや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:35.11ID:Sfz38NlY0
>>113
医療費ってなんで数億もすんの?
凄腕医師数人使うからそいつに数千万!とかなんやろか
おかしいやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:47.30ID:2k8vw7so0
目標金額集まれば子供助かるし集まらなくても金が入る
ボーナスステージやん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:55.05ID:kKq4hC850
寄付の本で読んだことあるんやが、日本人は寄付は嫌いだけど応援として金出すのは好きらしい

そんな感覚なんやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:44:02.38ID:GQhZkVlI0
>>117
この3億の子の場合だと、付き添いで労働不可+清潔な住居が必要で家族5人分の生活費がそのくらいかかるって説明だった気がする
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:44:15.86ID:RNgtVAUu0
そもそもなんで5億もいるんや?
ブラックジャックにでも頼むんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:44:30.26ID://l6nBjnd
日本の赤ちゃんって年間どれくらい死んでるんや?
そういう統計ある?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:44:36.21ID:4LO22SWfa
前澤とか助けてあげたらええのに
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:44:55.45ID:6lvLEV6ea
1歳でそんな状態じゃ手術できても長生きできなそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:44:57.49ID:jmnqPxS3d
そう思うと世界のどこかでは闇臓器移植?を専門にした業者いそうだよな
子供作りまくって売り飛ばしたりしてそうやけど、陰謀論に過ぎんかな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:05.65ID:DvjPexS+0
>>94
順番待ちしてるんだけどそれを抜かすため
まあ、他人の子を抜かしても自分の子を助けたいって思うのが親や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:22.08ID:GQhZkVlI0
使った金について終了後に救う会事務局で精査するって書いてあったけど実際どの程度精査してどこで情報公開してんのやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:25.87ID:nLlXKkNA0
>>147
国に募金しても別のことに使うから政治を外から変えさせないと無理やろな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:27.89ID:fuEitL9d0
>>147
まぁそれはあるな
ただそれと比べても今回の募金には賛同できんな もっと他にあるだろ...
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:33.00ID:qzlDwyII0
>>160
絶対あるで~
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:47.05ID:kKq4hC850
>>160
発展途上国じゃ子供誘拐して奴隷なり臓器なりに売り飛ばす組織はガチであるらしい
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:48.14ID:DvjPexS+0
>>62
id被ったな😯
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:55.95ID:aRCddwHk0
>>161
漫画読んで知った気になってそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:57.93ID:pEl9a2Xm0
これで富豪みたいな生活してたらマジでキレそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:04.62ID:Z5ExyUUq0
>>160
ピュアJ民かよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:11.12ID:MedZQimU0
>>162
するわけないやろ
したとしても「いくら儲かった?wwwいくらずつ分け前?www」や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:17.76ID:Sfz38NlY0
>>156
薬はまぁわかるが機械なんて電気代やろ?
使用料みたいのが高いなら世の中間違ってるな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:24.24ID:fuEitL9d0
>>160
バカみたいに儲かりそうだな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:25.54ID:kKq4hC850
>>147
あと先進国がもの寄越しまくるせいで現地の産業が破壊されてるらしい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:35.05ID:goJf4xYx0
平均年収2人分使って一つの命救うのどういう計算なんだよ
しかも割り込んだ分どっかで別の子供が死ぬからプラマイゼロなんやろ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:37.49ID:DvjPexS+0
普段散々社会奉仕だのなんだの言ってる経営者、芸能人がこういうパターンになると出さないてのが全てを物語ってるよね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:47:23.84ID:jmnqPxS3d
>>167
さすがに女性を複数雇って人間養殖(表現悪いけど)して売り飛ばす極悪非道な奴はおらんのか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:47:51.51ID:mfkKlORnd
適当にワイニートを救う会とかでも金集まるんじゃないか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:47:57.66ID:qhX7+U0q0
ブラックジャックってもしかして良心的?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:48:48.63ID:+oUv4XRh0
次の子産んだ方が安くて草
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:07.31ID:nLlXKkNA0
>>179
こんな大金1人に使うのコスパ悪すぎだし社会が良くなるわけじゃないだろ。人生全てかけても手術費分の貢献は出来ん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:07.58ID:Sfz38NlY0
>>183
オーダーメイドで作んの?w
元からあるやつ使えばええやん
絶対ボってるやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:11.25ID:6lvLEV6ea
順番を抜かすについて

> 本来、並べないはずの移植の列に外国人が高額のデポジットで入ります。
>日本の移植患者は状態が悪くなってから渡航しますので、
>移植待機の列に入ることができると緊急性が高く優先順位が上がります。
>結果的に移植を待っている現地の人よりも、お金で列に入った日本人が先に移植手術を受けるということが多くなります。
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:12.10ID:+8zK2t5V0
>>179
頭悪そう
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:17.39ID:Z5ExyUUq0
>>178
この募金に社会的正義はないよ
ただ、親が他人なんてどうでもいいから自分の子供を助けろってだけ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:46.47ID:Fs4PVQIip
SCP?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:57.38ID:kKq4hC850
親が悪いっていうか、親心に付け込むシステムが悪いわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:51:07.87ID:/nVHWolEF
現地の順番待ちの患者の間に割り込んでそいつを殺すための募金
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:51:17.68ID:JDc5CcFv0
ワイもそうやが
自分と自分の家族が一番かわいいからな

頼れるものは頼るのが賢い生き方や
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:51:27.51ID:pEl9a2Xm0
>>188
酷いな
この情報もオープンにする必要あるだろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:52:04.61ID:DvjPexS+0
>>186
つまりそういう事やん、高額の一人を救うより、別の大人数救った方がいいという事や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:52:19.05ID:Lnmm0wrn0
5億募るより心臓くれるドナー募集する方が早いやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:53:45.16ID:2PpQEbE40
>>200
そこまでするともうそういう妖怪みたいやな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:53:59.19ID:506SbPhxd
すまん金があるなら順番掠めとるのもわかるが無いのに掠め取ろうなんて正気か?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:54:16.75ID:nLlXKkNA0
>>188
ワロタ
募金してるヤツらは人の命助けたい!って思ってやってるのに結局助かる人数は変わらんやんけ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:54:28.58ID:OoZMtDGm0
ワイが心臓差し出せば3億で買ってくれるんか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:55:18.45ID:Sfz38NlY0
>>188
順番抜かしに金かかるっつーならまだわかるわ
順番抜かし代を医療費って言わんでほしい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:55:32.73ID:kKq4hC850
>>204
日本人の赤ちゃんを助けたい!っていう感情に突き動かされてるんであって、外国の子供のことなんか考えもしないからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:55:53.76ID:/VsYhOlW0
>>180
ナイジェリアでは赤ちゃん製造工場が絶賛稼働中だぞ。
違法だけど摘発してもキリがない。
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:57:01.83ID:OhgHBmeC0
デポジット(医療費前払い金)250万ドル 3億7,000万円
NY州病院治療付加税 3,600万円
渡航費(チャーター機、航空券、救急車等) 8,100万円
現地滞在費 900万円
事務局経費等 200万円
予備費 3,200万円
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:57:40.29ID:6RzE0qJO0
>>204
まあそりゃドナーの数が増える訳ちゃうからな
臓器の数はあくまでも一定よ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:58:24.56ID:LlNXRUkRp
投資みたいなもんだろ
将来的に日本の役に立つかも
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 13:58:53.00ID:U8+XLzh1r
中国に頼めば300万円ぐらいで出来立てホヤホヤの心臓も含めてやってくれそう
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:01:02.99ID:6lvLEV6ea
心臓移植した子供の15年生存率は60%だそうだ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:01:42.58ID:kKq4hC850
命をコスパで語るのは冷たいけど、流石に限度はあるやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:01:48.01ID:nyemYK2K0
この子をこれだけの大金かけて生かしたところでどうなるんだよ
それだけの価値があるのかその命には
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:18.31ID:ok4AjY9qd
26歳のワイちゃんを救う会は?
1億円でいいよ?🥺
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:19.79ID:VrrGwcd10
こういうのって募金が集まる子と集まらない子の違いはなんなん?
移植しなきゃ死ぬなんて事そこまで珍しいわけでもないのに
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:35.21ID:8RPsY9Vr0
>>113
少なく見えるけど650万の渡航費ってヤバいよな
7泊9日でも50万かからんで
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:50.87ID:ynUK3Gko0
ワイちゃんを救う会も欲しい
1000万でいいから借金返済に使う
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:01.14ID:cPh0Px/V0
>>187
働いたことないだろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:03.66ID:S59ZuIHUa
>>215
思ったより生き延びられるやん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:23.15ID:zTSfh06D0
架空の◯◯ちゃん作ればぼろ儲けできない?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:31.87ID:5PMouoWQd
こういう親って子供が死んだ時に臓器提供するんかな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:33.05ID:8idoW3/d0
円安が悪い
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:53.00ID:MVdCtgSs0
海外だと2ヶ月でできるのが日本じゃ3年かかるらしい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:04.68ID:D1sT8L+Gr
募金に見返り求める奴はくたばってほしい
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:06.67ID:/nVHWolEF
>>219
プロデュースの違い
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:29.01ID:47yaK/Htp
>>219
ブスか可愛いか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:31.68ID:pEl9a2Xm0
>>209
現地滞在費900万ってまさか家族の分か?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:16.47ID:/nVHWolEF
そもそも移植したから助かるってもんでもないんだよな
数年が精々で10年生きられれば万々歳
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:26.96ID:U8+XLzh1r
>>220
渡航費って心臓のチャーター代やと思ってたけど違うんか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:16.33ID:kKq4hC850
>>228
日本は助けてもらったらお返しをするものっていう風潮が世界的に見ても強い国らしいで
結婚でもふるさと納税でも返礼品とかあるのはその現れなんやと
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:23.90ID:QZO8E3yfa
旅費くらい自分でなんとかせぇ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:27.77ID:dlZud25Jd
やらない“善”よりやる“偽善”なんだよなぁ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:42.73ID:U8+XLzh1r
>>227
そら札束ビンタで順番抜かししてるからな…
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:54.55ID:cPh0Px/V0
心臓移植自体の術後何日入院するのかわからんけど 両親も行くならそのくらいかかるんちゃうか
その期間働けないわけだし
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:58.12ID:/nVHWolEF
>>236
偽善ですらないんだよなあ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:29.80ID:0ftt3k12M
だからお年玉Twitterで配ってたやつとかお月さんに遊びに行ったやつとか
おるやろ
そもそもそういう大富豪が出すのが筋やろ
ワイら庶民でなく
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:42.13ID:Z5ExyUUq0
そもそも善じゃないから偽善でもない
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:16.70ID:DcL2Bw4k0
5億積んだ後に間に合わずに死んだら
返金されるんかな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:16.80ID:pEl9a2Xm0
>>236
そもそも善か?
この行為は…
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:18.99ID:j6Jbo5/mM
もしワイが子どもの頃ソレで生き残ったとしたらやめてくれって思ってまいそう
まぁそんな卑屈には育たんやろうけど
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:20.16ID:Sfz38NlY0
>>240
個人が大金出したらワイの子供も!ってやつ出るだろうしやめたほうがいいと思う
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:20.99ID:gv2Crrup0
これで救われたあおちゃんが将来ナマポニートになって税金も食いまくってほしい
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:24.29ID:j6gBDxAI0
あかちゃんも救おう
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:25.81ID:5PMouoWQd
>>240
そもそも大富豪が出す意味もない
たかりが山のようにやってくるだけ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:29.50ID:OhrG+dMS0
さっき1万円入れたで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:53.11ID:0HioUaZ3a

ウイグル行けば中国が管理してる牧場から簡単に新鮮な臓器現地調達できるやろ
何で待つ必要があるんや?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:00.76ID:GnzOU5Kmr
サラリーマンの平均生涯年収が2億や
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:10.68ID:0ftt3k12M
>>234
イスラムだと貧しい人は富める人に助けてもらうのが当たり前、やから飯を施してもお礼すら言わんらしいど
それでも施すことで天国にいくポイント貯まるから人は貧しいものたちや旅人を喜んで助けるらしい
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:14.30ID:3NUqmhZhp
>>245
それ個人が出そうと全員が出そうと関係なくね?
ならワイも救えやってなるやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:39.46ID:cNPfxljn0
幼稚園児とかで心臓悪いだけの健常者確定しとるんならその子やないとアカンという気持ちも理解できるが
この月齢ならワイが親なら諦めるわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:48.38ID:CYGFFMJ9M
>>4
それ割り込み費用と聞いたが
だとしたら飛ばされるお金がない子は死ねってことなんかな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:53.66ID:t3KzoU1S0
あきらめた方がええ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:03.25ID:6lvLEV6ea
>>240
こういう時は有名人が出てこないよな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:04.91ID:+/eFzy+Pa
急を要してるのかもだが、これに共感して募金してる奴は差別主義だと思うんだが
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:09.68ID:/c59JqDV0
すぐ亡くなりそう。。
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:28.38ID:6RzE0qJO0
>>224
架空の子供ではないがちょっと前に「りたくんを救う会」ってのがあってな
伯母が虚偽の募金を開いたことがあったで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:35.54ID:Sfz38NlY0
>>254
募金募るのは個々で勝手にやればええやん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:37.04ID:iztHLJnRF
次仕込んだ方が早いやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:16.49ID:u4ddcRZe0
無理や・・・あきらめてくれ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:19.25ID:6lvLEV6ea
>>256
割り込み費用は存在しない
外国人だからたくさん取られる
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:29.74ID:DcL2Bw4k0
>>250
1人を忖度したらうちの子も救ってくれって群がるやろうな
命は平等だから著名人は寄付くらいしかできない
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:40.04ID:NsEwTb6S0
15歳とかならともかく
作り直せばよくない?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:58.19ID:5PMouoWQd
こういうのに寄付してる奴は免許証の裏の臓器提供のとこに◯した方が余程有意義やで
日本人は宗教上の理由で臓器提供が異常に少ないから
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:18.40ID:kKq4hC850
>>253
日本は宗教ないから寄付の精神があんまないんよな
大乗仏教とかだと寄付は悟りを開くためのものであって見返りを求めてはならないってのが昔あったらしいが、宗教精神が消えて「寄付に見返りを求めてはならない」だけが残った
そしてみんなやらなくなった
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:21.54ID:4Dcj1U4Lr
>>267
何歳でも作り直す方がコスパいいじゃん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:32.10ID:y1pK0M3T0
生まれたときから5億の借金とか
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:40.72ID:6lvLEV6ea
>>267
ペットですら買い直せばいいやと思えんわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:13:36.84ID:CYGFFMJ9M
>>265
レス読んだが結果割り込みやんけ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:13:58.94ID:uFJ/CaGNM
作り直せだのコスパだの幼稚な思考のチー牛ワラワラで草
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:14:02.23ID:gv2Crrup0
まだ生後ちょっとの赤ちゃんかよ
高知能美人の当たり個体確定してる子ならともかくまだなんもわからんならリセマラした方がええやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:14:05.38ID:vncFzb4sa
日本将棋連盟の建物の移転費用は6億円中1970万しか集まってないのに
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:14:10.50ID:0MhDt/Ahp
子なし夫婦税を導入して救うべきやな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:14:34.98ID:MVdCtgSs0
>>237
他人からしたら間違ってはないけど行く時には重症化してるから優先的にって感じらしい
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:15:05.82ID:y1pK0M3T0
>>231
病院側の移植プランのパッケージなんちゃう
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:15:39.71ID:QocG45Pv0
>>22
返ってきたのどう使うの?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:15:41.96ID:lxNvYA120
ひろゆきや前澤はこういう時にだしてやりゃええのに
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:15:51.96ID:6lvLEV6ea
>>277
あれは何回にも分けて募集する
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:16.69ID:G5/ie8sf0
ここの誹謗中傷を片っ端から訴えたら5億いきそう
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:21.49ID:Mr2GaMc20
人間の命の価値を考えさせられるなこの手の話題
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:21.95ID:QocG45Pv0
>>36
これ
使いまわせばええのに
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:32.41ID:XJTV9EYTp
>>273
ワイが当事者でも作り直すわ
1歳救うのに5億募るのって割に合わんやろ
それで心臓移植したとしても別の問題起きる可能性あるし
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:36.10ID:XiVxZidUa
生まれてくる前に死ぬ子もたくさんいるのに不思議だなと思う
実際自分の子が心臓病だったとして5億集めようとは俺は多分ならない
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:52.62ID:aamMrVJga
順番抜かしてズルいとかワケ分からんのやが・・

なら他の待ってる奴らも募金活動したらええだけの話やん??
別に禁止されてもないのに、何がズルいんや?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:09.89ID:oy54cQ/30
>>145
お前が大けがした時に医者に言ってもらいたいな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:31.54ID:T8QVVAwpa
>>283
6分割して1億ずつ募集するけどそれがまだ1975/10000万や
米長が生きてたらうまく集めてそうなのに
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:39.42ID:kKq4hC850
>>287
ワイも移植はどうかと思うが、作り直せは流石に人の心無さすぎやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:59.79ID:XRU0Rtsbr
>>265
いや存在してるぞ
ドナーの数が必要としてる人の1/10にも満たないのに外国人が大金払えば即割り込みできるんやから
現地人はほぼ全て手術受けれず死んでるんやで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況