X



火力発電「タービンが回ります」水力発電「タービンが回ります」原子力発電「タービンが回ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:34:07.32ID:29X6cRjO0
タービンぐるぐるで草
0002風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:34:38.22ID:upxztkUn0
世界タービンは?
0007風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:35:50.51ID:R+i5U8I8M
タービンのために働いてるまである
0008風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:36:10.51ID:ok4AjY9qd
ビンビーン
0009風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:36:35.02ID:+fBZTPbJ0
ヨングミラテチーター♪
0010風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:36:36.65ID:1najq2yyD
タービンが回ってるなら大丈夫だな
0011風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:37:17.23ID:F0qfp1gDd
原発って実はお湯沸かしてタービンぐるぐるさせてるだけなんよな
雑魚いwwww
0012風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:37:17.67ID:sjqbvZ+ld
電力式発電無いんか?
0013風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:37:25.78ID:6mtfPIKx0
コイルがおまんこで磁石がおちんぽなの
0014風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:37:50.21ID:qzlDwyII0
核融合炉もタービンやで
0015風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:38:39.46ID:7RiuLS/70
太陽光とか風力は?
0016風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:38:41.15ID:Xqn5rUdLr
太陽光発電「タービンってなんだ🙄」
0017風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:38:43.17ID:iFhMy0Gy0
タービンと発電機によって生み出される電力に太陽光で生み出される電力とは違う価値があるから使われてるだけ
0019風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:39:40.10ID:03RF6CDBd
>>15
風力はタービンやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:40:11.08ID:7RiuLS/70
原子力なのにタービンwwってバカにしてるけどなぁ

原発一基分の電力をソーラーでやるなら常時晴れてて山手線の内側くらいのパネルがいるんやで
0022風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:40:13.16ID:6JlnTaAgp
ワイ達のシコシコエネルギーを集めて自家発電できる機構とか開発されんのやろか
0023風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:40:20.30ID:93LgycGR0
原子力って謎の青い球体からエネルギーがバリバリ放出されてて
その光景を白衣の科学者が怪しい笑みうかべながら見てて欲しかったよな
0025風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:41:03.18ID:+Q20/IvkM
燃料電池「タービンじゃないです」←これ賢すぎひん?
0026風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:41:43.54ID:I2NFVChV0
ガンダム核融合やけど中でお湯シュポシュポしてるんか?
0027風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:42:17.69ID:8CLJC0Xud
>>12
電気から電気作ってどうすんや
0028風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:42:33.09ID:wZj7MOuO0
日本犬
節子
ウギョー
0029風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:42:39.66ID:Rk4sgxXka
自転と公転をエネルギーに変換できんかな
0030風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:42:55.71ID:sdfvCICm0
天体って無限に位置エネルギーを放出しとる永久機関やね
0031風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:42:58.91ID:XUPBR++CM
タービンが回ればええんか…?
0032風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:43:28.79ID:Rk4sgxXka
>>27
そうやって電気蓄える方法もうあるで
0034風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:44:11.98ID:HuTADHsid
原子力空母(蒸気でスクリュー回してるで〜)←こいつ
0035風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:44:38.27ID:iuPtsyOM0
巨大なダム作っても結局タービンくるくるは草
0036風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:45:13.15ID:Z5ExyUUq0
自転からもエネルギー取り出せ!!
0037風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:45:23.62ID:aj88SMxed
タービンさえ回れば火力も水力も原子力もいらんやん!!
0038風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:45:32.89ID:z9SW0gHB0
タービンくるくるに変わるのって太陽光だけなんか?
地熱も結局タービンクルクル?
0039風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:45:40.32ID:/G8ygkHvH
回転の凄さがわかったらもうこのスレは閉じような
0040風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:46:22.80ID:V3R21CD3d
地球の回転をタービンに使ったらええやん
0043風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:47:39.23ID:sdfvCICm0
人工衛星をそれぞれ逆方向に飛ばして電磁誘導させればいけるな
0045風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:48:41.78ID:CrE6MqBT0
太陽が百万分の1秒に発するエネルギーで人類史上使い続けてきた電力を50回は補えるらしい
0046風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:49:11.59ID:QiuQozFIM
星間ロケット「水って万能だよな」
0047風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:50:12.70ID:iHMSe+l8a
>>21
たった2レスでも君がバカなのが分かる
0048風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:51:01.24ID:ISCEw0eIa
人力発電「カロリーを使いタービン回します」
0049風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:51:15.35ID:/f41Ze2E0
世間知らずモノ知らずの知恵遅れがイキってて草
0050風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:51:23.02ID:PW9AsGZX0
地熱発電の技術が確立されれば
日本にかなりのメリットあるんやけどな😢
0051風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:51:43.33ID:Z5ExyUUq0
>>44
PDCAサイクルか
0052風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:51:56.16ID:wj4SfJZoM
あー大丈夫よタービンが回るわ
0053風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:52:05.95ID:+yXt/UU70
マウントフルスイングで空振ってて草
>>47
0054風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:52:10.71ID:HPcz5Boed
>>44
人間の力だと1人で130wくらいが連続して発電できる限界だから、1000万人で頑張って原発ひとつくらいの電力になるはず。
0055風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:52:11.92ID:NN8H7xpaM
タービンにエンジン付けて回せばいいじゃん
電力会社はアホなん?
0056風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:53:13.58ID:WcVTu9TL0
>>55
天才いて草
0057風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:53:47.27ID:syKPfFU/M
>>55
永久機関が完成しちまったな
0058風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:53:48.26ID:bwEstdc8a
>>55
ここだけの話その手の永久機関は宇宙条約で禁止されとるんや
破ると宇宙人が攻めてきて地球滅ぼされる
0060風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:53:51.31ID:iuPtsyOM0
ハムスターを何匹も飼って回し車をくるくるさせればええな
0061風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:53:57.93ID:s/nYHcRA0
もうタービン回す係雇った方が安いんじゃね
0062風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:54:28.64ID:/G8ygkHvH
海上風力発電を造って電気を運ぶ船で取りに行くってプロジェクトあるやん
あれぜったい成功せんやろ
その前に核融合発電で潤うから
0064風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:55:40.31ID:tCzbTovod
包囲磁石がくるくるするスポットにタービン設置すればええやん
0065風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:55:45.77ID:Z5ExyUUq0
>>59
ジェットストリームを利用する話はあるみたい
0066風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:56:09.16ID:4ZbA+uAzM
そもそもタービンてなんやねん
0068風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:57:26.95ID:Z5ExyUUq0
>>55
エネルギー利権を敵に回したな
0069風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:57:27.99ID:s/nYHcRA0
合コンワイ「東電勤務(タービン係)です」ドヤァ
0070風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:58:04.15ID:ISCEw0eIa
>>67
うーんコストがね…
たまにブチギレるけど原子力君のが安いよね?
0071風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:58:05.27ID:aRK3d+IXa
タージン
0072風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:58:09.37ID:hoqc5F7Pa
>>55
自動車メーカー頭良すぎて草
0073風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:58:14.19ID:Cais+Ue10
バイオマス「タービンが回ります」
↑こいつのガッカリ感
0075風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:58:45.36ID:QgBnG5N9a
一回熱エネルギーとかいうクソ効率悪いエネルギーに変換させて
そっから運動エネルギー、電気エネルギーに変換してるのがなww
0076風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:59:09.61ID:purUXqJQ0
原子力湯沸かし器に改名しろ
0077風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 12:59:26.08ID:vErSvyFI0
>>29
それエネルギーに変換したらちきう滅びるやろ
0078風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:00:03.74ID:KATEYIwua
地球の自転でタービン回せんか?
0079風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:00:31.76ID:8CUa0Euc0
太陽光発電って凄いな
0080風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:00:38.08ID:ddOVvFXu0
開幕で唇のバケモンみたいなの連れてくるの草
0081風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:00:56.33ID:KjY8xlPFM
タービンすごっ…😳
早速ホームセンターに買いに行くわ
0082風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:01:36.58ID:ISCEw0eIa
>>78
それって間接的だけど風力発電ちゃうの
0083風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:02:09.72ID:Z5ExyUUq0
永久機関失敗の歴史に載るくらい頑張って欲しい
0084風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:02:15.94ID:VY/xi+si0
ジェット気流発電とか出来たらスゴイのにな 上空1万メートルくらいかアレ
0085風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:02:59.40ID:TzFepv560
>>74
それはタージンや
関西人にしか伝わらんやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:03:15.29ID:Q1GFxETA0
電気エネルギーを物質から直接引き出したりはできんの?
0087風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:03:17.39ID:S2XtKDMad
>>78
空中に建物建てられたらいけるんじゃね?
無理だけど
0089風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:03:31.20ID:ckcTxPQKH
地軸にタービンつければ解決するんやないか?
0090風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:03:41.49ID:sdfvCICm0
発電送電蓄電それぞれ課題がまだまだ多いよな
0091風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:04:05.65ID:ZkoYjkzJ0
もう誰かイスカンダル行って波動エンジンもらってこいよ
0092風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:04:30.58ID:TnXnb8B8d
ヨングミラ〜テチイイィィィィィィタアアアアアアアアアアアアアアアアア……セッカアアアアアアアアアアアアイタービン!タービン!
0093風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:04:31.83ID:QgBnG5N9a
ジムとかのトレーニングマシンを発電できるものに変えるべきやな
ランニングマシンとか電力使って走るとか甘えすぎや
ハムスターみたいに自分が走って電力生み出せや
0094風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:05:27.54ID:qW25a/PM0
>>29
偏西風による風力発電って自転のエネルギー使ってるやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:05:46.37ID:PYq6l1sr0
地球温暖化は真っ赤な嘘ってDAYS GONEでもいうとったな
0096風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:06:15.90ID:QIAMXkpL0
ずっとお湯を沸かしますのコピペやったのにアフィも味変するんやな
0097風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:06:50.31ID:T4BrDk7yd
太平洋の半分ぐらいソーラーパネルで埋めれば全部解決せへんの?
0098風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:06:53.04ID:5RHSStSe0
平沢進スレだとわからんやつが真面目なレスしてて笑うわ
0099風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:07:36.43ID:Z5ExyUUq0
生物とかいう省エネなくせに複雑なことが出来る機械
0100風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:09:48.13ID:9rMumMMYa
>>97
沼か池に浮かべてたけど炎上したことあるし、管理相当厳しいと思うわ
https://rief-jp.org/ct12/93749
0101風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:10:28.80ID:lVlVwEFAa
人雇ってタービン回させれば雇用も生まれるしええんやない?
全くの無知だけど
0102風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:10:50.36ID:2TIK3Ltxr
>>76
その上使用済み燃料棒という10万年冷却が必要な上に冷却切れたらフクイチが発生していまするというとんでもない負債をどんどん生み出すガチの産廃
0103風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:11:04.27ID:hHZSkEa20
せかーいたーびんたーびん
0104風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:11:07.01ID:kiYLNzxI0
太陽光で可能なら原子線が当たると電子の移動がある物質ぐらいありそうなのにな
0105風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:11:16.05ID:/G8ygkHvH
>>97
ソーラーパネルの寿命が長くなったとしても難しいわ
0106風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:11:44.57ID:+bSHc5Rj0
北斗の拳で天帝のためにボランティアがタービン回してたけどあれって実現可能なの?
0107風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:11:54.75ID:purUXqJQ0
>>97
製造時の有害物質とか海温度の影響がやばい
0108風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:12:01.00ID:QgBnG5N9a
>>97
魚死んで生態系崩れまくって世界滅ぶやろな
わりと本気で

地球上に作るより宇宙空間に作るほうがまだ現実味ある
実現できるかは知らんけど
0109風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:12:01.27ID:OgUkyHNTM
地熱は?
0110風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:12:24.98ID:V3Amwxr1a
核融合発電が実用化しても最終行程はお湯お湯シュポポで発電すると思うと草
0111風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:12:34.54ID:MTw5kG3Gp
よんぐむやーてちーーたー
これなに?
0112風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:12:46.49ID:ba9PAKVk0
電力会社の職員で自転車漕いだほうが安上がりなんじゃないの?
0113風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:13:08.08ID:PdWjbJiN0
わざわざ水落としたり何かを燃やしたりしないで初めからタービン回せばええんちゃうか?🤔
0114風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:13:44.95ID:kiYLNzxI0
>>85
子供の頃お笑いスター誕生でよく見てたが、長いこと見てなかった
CSでアメフトの中継見てたらタージンがいて生きとったんかワレ状態だったわ
0115風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:13:49.80ID:purUXqJQ0
>>109
保全と温泉利権
あとあんま効率よくない
0116風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:14:13.64ID:N5vGAedT0
核融合はいつごろ実用化できそうなん?
0117風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:14:44.39ID:ZkoYjkzJ0
発電よりも蓄電の方なんとかしろと言いたい
不効率すぎんだよ
0118風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:14:46.47ID:KxYJo4MG0
>>4
回らんから雑魚
0119風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:14:49.76ID:aL6JYMTX0
ガンダムもタービンと水が入ってるの?
0122風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:14:58.96ID:gFQB8CMka
>>94
言われてみればそうやな
ワイのイメージではバイク戦艦みたいなタービン回す感じやった
0123風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:15:01.09ID:x4j+xETe0
しかもお湯沸かした湯気で回してるんだろ?
0124風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:15:16.95ID:QgBnG5N9a
>>116
太陽「もうできとるで」
0125風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:16:02.76ID:lVlVwEFAa
競走馬とか競輪のチャリとかボートにタービン取り付けて回せないの?
自転車発電みたいに
0126風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:16:03.47ID:KxYJo4MG0
>>117
バッテリーに夢見過ぎ
あれだけ非効率なんやから貯めるという方向自体が間違い
0127風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:16:25.55ID:aoC2Neh5d
>>109
結局タービン回すで
あと地熱出るまで掘削ガチャせなアカン
0128風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:16:50.43ID:KxYJo4MG0
>>119
水は分からんけどタービンあるやろね
0129風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:17:13.51ID:ba9PAKVk0
地震発電とかないの?
震度1くらいなら毎日揺れてんだろ?
0130風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:17:38.85ID:EDa26RS+0
はいソーラーパネル
0131風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:17:53.50ID:jX0HCvaW0
>>119
たまにブシューいうてるから多分そうやで
0132風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:18:05.86ID:WzYfOPV50
電気でタービン回したら一石二鳥やんけ
0133風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:18:13.00ID:QgBnG5N9a
>>126
そしたら作ったエネルギー直で使っていくの?
リアルタイムでしかエネルギー使えないの?
0134風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:19:39.95ID:KxYJo4MG0
>>133
実際発電所はそういうことしてる
需要に合わせて発電量変えとるんやで
0135風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:20:00.97ID:rcjaApTq0
フライホイールとかいう
ローテクなのかハイテクなのかよくわからない蓄電池
0136風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:20:35.41ID:qS4I1IJpa
風力と波力のハイブリッド発電もっと普及させろや
0137風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:20:36.25ID:VQp19O1ga
>>133
余った電気でタービン回す方法で電気貯める方法はあるで
目減りはするやろうけどな
0138風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:20:48.04ID:EDa26RS+0
>>79
説明を何度見ても仕組みが理解出来ないぜ
0139風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:21:00.95ID:v8Z1M7OId
>>133
水力発電やとバッテリーの代わりに水を上に汲み上げとくというのはやっとる
0140風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:21:04.44ID:rcjaApTq0
干潮発電なら発電機回すだけでええんとちゃう?
あれのバカでっかいの作れや
0141風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:21:08.10ID:06GEWZh40
日本は地熱発電極めればいいのに
温泉地全部潰せばソーラーより良いだろ
0142風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:21:16.66ID:purUXqJQ0
>>133
大量の蓄電なんて揚水か水素がええんかね
0143風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:21:50.91ID:hHZSkEa20
地球を回す無敵に回るソーラーレイ
タービンも余裕よ
0144風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:21:56.37ID:7jCUMMcE0
北斗の拳でぐるぐる回してるのもタービンなのか
0145風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:22:34.28ID:NR3/vEdUr
太陽光発電という火力や原発の100倍以上も面積と機材使って発電量は100分の1以下という代替にもならない雑魚
0146風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:22:44.03ID:sdfvCICm0
リチウムイオンは優秀なんやけど再生に難あるわ
0147風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:23:14.17ID:purUXqJQ0
>>133
まあだからEUみたいなとこは電気融通しあってるんや
日本は東西ですらろくに送電できんけど
0148風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:23:25.82ID:OgUkyHNTM
>>115
>>127
はぇ~普及しなさそう
0149風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:24:53.18ID:WcVTu9TL0
200年経ってるのに未だに蒸気シュポシュポしてるのおもろいよな
0150風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:25:13.27ID:vWjTCuSY0
原発ってめっちゃ大掛かりな施設作ってるのに
結局やってることはお湯沸かして風車回して
残ったお湯は海に捨ててると思うと草なんだ
0151風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:25:25.07ID:YWORu8CO0
>>23
核融合発電がそんな感じなりそうやな
0152風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:25:29.11ID:FICRPOVL0
太陽光発電のパネルなんて元々リフォームの営業会社が
訪問販売で売りつけてた代表的な商材だからな
経営者は在日
それを環境の名の元に大量に中韓から購入する政治的な決定
まーた朝鮮人にやられちゃったよトホホ
0154風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:26:20.66ID:kiYLNzxI0
原子力発電船作れば良いのにな
地震にも強いし既存設備が壊れたとか電力需要が急に増えた所の港につけて電力供給とか便利やろ
0155風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:26:49.77ID:J9s0N2L6a
馬の骨がちょくちょく混じってますね
0156風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:28:06.17ID:x3Sk2Q1Jd
熱からもうちょっと直接的に電流に出来ないかという研究は100年以上続いてるけど結局誰もヤカンと風車に勝ててない
悲しいね
0157風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:28:07.92ID:kiYLNzxI0
>>153
光が反射してるって事は効率を下げてるよな
導光板の逆の使い方で取り込み量を増やせるんじゃないのか?
0158風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:28:28.41ID:PaKRq3XbH
反射してるとこに壁みたいにパネルおけば解決じゃん
0159風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:28:31.18ID:E2EBkkDb0
>>145
寿命は数十分の一、も維持管理費は数十倍
0160風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:28:49.68ID:PaKRq3XbH
>>153
反射してるとこに壁みたいにパネルおけば解決じゃん
0161風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:28:59.26ID:Ks+5zs3/0
タービンの性能上げろよ
0162風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:29:17.39ID:N4gRv7v90
電気を使ってもっと効率のええ発電出来るタービン発明したら永久機関の出来上がりやんけ
0163風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:29:20.69ID:KxYJo4MG0
>>151
ならんやろ
コイル回して電気作る以外の画期的な効率良い方法ないからなんでもタービンなんやろ
0164風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:29:43.83ID:PlN1uQ9Ld
>>155
それ意味違くね
0165風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:30:32.10ID:wVwaiUlUa
タービンも発電機も効率よく設計されてる
お前ら素人が思いつくことなんて既にやってるよ
0166風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:30:37.49ID:FICRPOVL0
社訓5か条唱和!
昨日契約ゼロだった奴前に出ろ!
今日ゼロだった殺すぞ!

こんな朝礼やってる会社が太陽光パネルを売りつけてた来たんだよな
0167風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:31:09.83ID:1hRYD5i9r
>>152
進次郎がやたらと推してたよな…
そもそも日が出てる時だけなのに雨や曇の日考慮せずに発電量詐欺やってるし
0168風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:32:03.07ID:zuZM5amed
チェルノブイリって実は炉が止まった時のためにタービンの慣性で発電する実験してた最中に起きたんよな
んなことしないで電気作れよと
0170風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:32:42.88ID:5cNoQS53M
全ては回転や!
0171風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 13:34:00.60ID:wVwaiUlUa
タービン発電機の利点は系統周波数とそのまま同期させれる事だな
太陽光は系統の周波数を観測して位相を合わせて連携している
だから周波数が乱れる事故時には連携を切るしかなくて余計事故の影響が大きくなりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況