X



賃貸物件借りたいんだけど、保証人なしの仕組みってどんな感じなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:42:50.97ID:a2hcsUQV0
保証料がちょっと高いで
0003風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:43:48.14ID:j9FiTBdsd
>>2
保証人ない代わりに保証会社がつくことはわかるんだけど、身内いないからそこらへんどうなんだろーって思ってて
0004風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:43:49.40ID:SftE26K40
保証会社使うだけやろ
0005風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:44:19.42ID:fUI3o8uGx
大家直
0006風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:44:52.55ID:a2hcsUQV0
緊急連絡先は必要やで
あくまでも連絡先やから責任は無いけど
0007風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:45:21.37ID:j9FiTBdsd
緊急連絡先って友達でもいいんか?
0008風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:45:38.82ID:ez8HLur20
保証会社は利用開始に手付け一ヶ月、更新ごとに一ヶ月分とかやな
就職用とかセットだと一気に跳ね上がる
0009風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:46:52.25ID:j9FiTBdsd
今社宅に住んでて転職するから賃貸の知識ないんよな
0010風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:49:06.34ID:a2hcsUQV0
>>8
保証会社にもよるんちゃうか
保証会社はオーナーとか管理会社指定や
0011風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:50:18.88ID:ez8HLur20
指定があるならそこでええ
ぼったくりでも拒否できんけどな
0012風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:50:23.88ID:a2hcsUQV0
友達やと厳しいかも
0013風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:51:41.12ID:j9FiTBdsd
審査面は今の職に就きながら不動産行くから大丈夫なんだけど、保証人だけなんだよな
0014風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:51:53.48ID:4lEl2ovg0
オリコが保証するってことで書類書いたけど別にオリコカードは作ってない
0015風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:52:29.37ID:a2hcsUQV0
親兄弟頼めんの?
緊急連絡先は責任無いで
0016風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:53:08.22ID:j9FiTBdsd
>>15
身内が居ないんよなすまんな孤児なんや
0017風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:53:50.90ID:bTDAeqBe0
最近は保証会社のほうが多くないか?
0018風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:54:12.67ID:ez8HLur20
なら元いた孤児院の施設長とか担当職員やろ
0019風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:55:05.68ID:j9FiTBdsd
>>18
人口の過疎化で孤児院無くなった、、、
0020風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:55:56.38ID:rz+7/eTa0
なら現住所の福祉課
0021風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:56:14.74ID:a2hcsUQV0
大変やな
むかし知り合いで孤児院出身の子がアパート借りてたから
なんか手はあるはずやが最近会ってないから分からん
0022風吹けば名無し2022/11/15(火) 10:58:45.04ID:a2hcsUQV0
>>20
これやな
役所行って聞いてみたらええ
怪しげなとこ行くより確実や
0023風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:00:32.51ID:SftE26K40
>>7
友達でええぞ
会社の人でもええ
0024風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:00:59.64ID:ecfgAoKS0
保証会社を保証する保証人用意しろとか言われない?
0025風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:01:41.87ID:SftE26K40
>>24
保証会社が審査するだけだからそんなの必要ない
てか保証人いるなら保証会社いらんし
0026風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:02:22.56ID:j9FiTBdsd
重くなってごめんな孤児COして
0027風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:02:40.28ID:SftE26K40
>>26
まったく信じてないからどうでもええで
0028風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:03:58.05ID:y2oMhJYIa
孤児やから重いとかないやろ別に
孤児やろうがハゲやろうがええねん
新生活楽しもうや
0029風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:05:13.18ID:a2hcsUQV0
ハゲは関係ないやろやめろや
0030風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:06:25.14ID:SftE26K40

こんなとこでウダウダやるより実際に借りる手続きしてみりゃわかるわ
駄目なら弾かれるだけ
それで覚えろ
0032風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:08:26.92ID:j9FiTBdsd
俺まだ若いからもっと色んなことしたいけど自信持てないので元気ください
0033風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:11:23.84ID:ecfgAoKS0
命があればなんでもできるぞ!
やりたいことなんでもやろう
ダメなら切り替えていけばええ
前向きに生きようぜ
0034風吹けば名無し2022/11/15(火) 11:16:37.28ID:a2hcsUQV0
危険な事と悪い事以外は色んなことしたらええで
行動すると自信はついてくるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況