X



昔のコナン映画「映画はパラレル」今のコナン映画「原作とガッツリ絡みます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:21:29.50ID:rWz7Qfmp0
原作と関係ある映画のストーリーのほうが面白いからしゃーないね
0002風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:23:08.77ID:/UhtEFvU0
キャラ売り意識が強くなっただけや
0003風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:24:06.69ID:3sJe+zQy0
昔のコナン映画が史実やったら超技術のバーチャルリアリティゲームと超高度な人工知能が存在することになるよな
0004風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:25:13.45ID:rWz7Qfmp0
>>3
あとリニアもできるな
0005風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:25:47.92ID:rWz7Qfmp0
赤井「了解」は燃えたな
0006風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:26:20.64ID:ehXdFX8r0
まだやってんのかよw
0007風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:27:13.22ID:rWz7Qfmp0
>>6
来年で26作目やからな
0008風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:28:25.09ID:3sJe+zQy0
最近のルパンとコナンのコラボがあるけどあれはさすがにパラレルやろな
別作品のキャラやし
0009風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:29:46.61ID:4I8+kEBSM
1年の間にあれだけ大規模爆破事件起こってたら地味に大変やろな
0010風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:29:57.61ID:rWz7Qfmp0
コナン映画「松田と萩原殺した爆弾犯殺したらウケるやろな」

コナンファンA「どんな悪い犯人でも生きて償わせるのがコナンだろ!」
コナンファンB「松田と萩原殺した犯人死んでザマァwww」

と意見が分かれたとか
0011風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:30:08.40ID:wi/RVBD0r
毎年安定して100億近く売り上げるのを止めるわけないだろ
0012風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:34:00.60ID:rWz7Qfmp0
越水七槻も脱走させよう
0013風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:35:53.70ID:PQnmf5EOd
>>12
今のコナンならマジでやりかねん
0014風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:36:37.54ID:tHt9Hddd0
ワンピースの陰に隠れとるけどコナンもやべーコンテンツだよな
0015風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:36:44.60ID:8s/svguFr
パラレルならわざわざ見らんでええか…ってのが多かったんやろな
0016風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:38:43.68ID:PQnmf5EOd
原作に映画キャラ登場させたりして絡ませても
結局原作じゃ映画の出来事に触れないんだから実質パラレルやん
0017風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:39:48.55ID:rWz7Qfmp0
>>16
キッドが通天閣に登ってたなって和葉が原作で言ってた
世紀末やな
0018風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:40:42.65ID:rWz7Qfmp0
今探偵たちの鎮魂歌作ったら全く違うストーリーになったかもしれん
0019風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:42:53.21ID:rWz7Qfmp0
松田が1週間何してたかってのも今回の映画で決まったからな
0020風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:44:12.10ID:PQnmf5EOd
>>17
あの発言はまあ映画を触れてる発言やけど、解釈次第でただの描写外での出来事とも捉えられるやん
エッグの騒動の時~、ぐらいは言ってくれなきゃ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:45:08.72ID:rWz7Qfmp0
>>20
そう言うもんかなあ
0022風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:46:23.89ID:QgBnG5N9a
鬼滅とワンピ戦わせてるアホいるけど
漫画原作のアニメ映画で興行のトータルトップって普通にコナンだよな
それかしんちゃん、ドラらへん
0024風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:49:39.55ID:rWz7Qfmp0
鬼滅「原作の続きは映画でね」

この流れやろなあ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:56:44.10ID:rWz7Qfmp0
まあ目暮警部の名前も14番目の標的で決まったけどね
0026風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 10:58:13.86ID:QgBnG5N9a
>>25
あんなんで十三って名前にされるとかかわいそうww
0027風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 11:04:51.96ID:rWz7Qfmp0
>>26
元ネタがジュール・メグレだから
どの道ジュウなんとかって名前にはなりそう
0028風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 11:05:32.14ID:07ASb4fg0
安室さんって原作にも出てくるんか?
0029風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 11:08:46.88ID:0KLUb8i40
ワイ映画オリキャラ、アニメオリキャラとか言うのが苦手や
特にそれがヒロインやったら原作変な矛盾うまないために最後死ぬって言うのが多すぎて悲しい
0030風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 11:09:39.49ID:sRNbF8zr0
>>20
いや普通に映画に触れた発言でしょ
解釈次第ってなんやねん

紅葉のくだりなんかも劇場版ありきな感じだったかな
0031風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 11:12:49.11ID:sRNbF8zr0
パラレルじゃ無いと整合性とれないところもあれば繋がってるところもある
その辺は都合によりけりで本当に適当だと思う
0032風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 11:13:47.24ID:rWz7Qfmp0
>>28
ガッツリ出るわ
逆に綾小路警部は映画からや
0033風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 11:14:14.03ID:SftE26K40
ワンピースもそうやん
ナルトも
0034風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 11:17:47.51ID:EnEtA738p
壊すために建築するのもうやめろよ
0035風吹けば名無し垢版2022/11/15(火) 11:17:55.95ID:+RuhJo2Ua
時系列とかはどうしてるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況