X



【速報】海外で1歳の娘の心臓移植を希望する家族ら、5億円の手術費が必要だとして支援を訴え 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:26:39.47ID:f81xYr97M
5億の内訳知りたい
0003風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:27:05.11ID:KRRc80cE0
中抜きありそう
0004風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:27:07.10ID:jyFuwM940
1歳ならその辺の赤子と入れ替えてもわからんやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:28:30.66ID:by14AkM+M
ハムスター思い出した
0006風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:29:19.66ID:pR8ENwmWd
>>2
デポジット(医療費前払い金)250万ドル 3億7,000万円
NY州病院治療付加税 3,600万円
渡航費(チャーター機、航空券、救急車等) 8,100万円
現地滞在費 900万円
事務局経費等 200万円
予備費 3,200万円
合計 5億3,000万円

らしいで
0007風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:30:03.55ID:mzqvPOPEp
そういうのは先進国でやらないと集まらないよ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:30:22.60ID:wfpHOJbF0
一歳に5億かけるくらいなら新たに子供産んだ方がええやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:31:48.63ID:8JwZHVEx0
これ日本でやる場合いくらになるんや?
500万くらい?
0010風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:32:51.31ID:8JwZHVEx0
と思ったら日本の話か
0011風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:33:22.17ID:w/l9JPCG0
あれれ~この手のって余ったお金は別の手術に回す言ってるんだから、それ集めたら行けるだろうにね
実際、一億円とか余ってる案件あるわけだし
0012風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:33:27.94ID:3m1shYbk0
ワイも病気なんやが
0013風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:33:38.86ID:yrchOI8aH
割り込み代みたいなやつだろ?
このセオで他の誰かが死ぬけどいいの?
0014風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:34:50.22ID:Zonfpu210
あぶねー海外の話かと思ったら日本人かよ
誹謗中傷で捕まるところだった
0015風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:34:57.96ID:1592ylZS0
手術後どんだけ生きられるのかな
0016風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:35:37.85ID:LEC2yyxBM
なんでコイツだけ特別なの?
0017風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:35:55.10ID:1wDrVpF50
最近ちょい下がったやん
0018風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:36:01.16ID:y9V6q3gwa
すごいな
普通1歳でそんなこと言われたら諦めると思うけど
0019風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:36:25.20ID:nITMAdRP0
豚の心臓じゃあかんの?
0020風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:36:45.82ID:TSa+q9qp0
ジジババへの社会保障削れば助けれるじゃん
よし今すぐやれ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:37:21.72ID:fWd/Ywogp
一歳なんて替えが効くだろ
0022風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:37:30.37ID:lWLdgGA00
ジャップって自国で心臓用意する気ないから白人に怒られてるんだが
0024風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:37:43.09ID:tqar2hHD0
乞食きもちええ~w
0025風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:37:58.12ID:rA6/W9Yf0
こういうのって、なんで日本じゃできないの?
私立病院とかが、「うちなら5000万でやりますよ」
とか言ったりしないの?
0026風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:38:50.66ID:dhibuRsg0
>>6
自費は?予備費とか自費でいいだろ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:39:12.23ID:oEF6fLWX0
毎回思うけど、まず自分たちはいくら出します
そして足りない分をお願いします、ってのが普通かなぁと思うのだけれど…
俺の感覚がズレてるのかな?
0028風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:40:16.38ID:lWLdgGA00
>>25
心臓がないから
0029風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:40:36.54ID:aQzFWDH/0
>>16
意味がわからん。別に特別とか無いぞ
オッサンの手術に対しては募金を募ってはいけないなんてルールはないしな。金が集まると思うなら募金を募ればいいんよ

ところで「頭痛が痛い」はやたら日本オカシイとか叩かれるのに、なんで「募金を募る」はセーフなんや??理論ガバガバ過ぎて草なんやが
0030風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:40:47.12ID:pR8ENwmWd
>>25
いち病院がそんな簡単に交換品用意できるんかっちゅう話よ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:41:17.15ID:dhibuRsg0
>>28
海外は晋三余ってるの?
0032風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:41:40.53ID:6KuVSAYIM
一気にあがったな
10億まであっと言う間やろ
0033風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:41:58.06ID:54Y6powVd
順番待ちを飛び抜かすだけやからな
こいつの代わりに死ぬやつが出るかもしれないだけ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:42:53.43ID:54Y6powVd
>>31
日本よりはドナーいるんちゃう
日本は宗教的な理由で死体に傷付けるの嫌がるから
0035風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:43:02.57ID:Ci21ZNo70
生涯賃金2億程度のガキに5億払って助けるってコスパ悪すぎやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:43:07.07ID:j3kg9xuwd
妊娠中の検査でガイジってわかるやろうに
なぜ産むんだい?
0037風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:43:50.70ID:MTkpb5k4d
>>6
滞在費ってこれ何人で何日なん
0038風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:44:48.39ID:6KuVSAYIM
救う会の募金に疑問を呈しただけで極悪人扱いされるのなんなん
普通に?いっぱいやろ
疑問すら言えないって
LGBTやポリコレもそうだけど
0039風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:44:58.94ID:im6emwbcM
リセマラ
0040風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:45:07.92ID:54Y6powVd
>>37
ホテルで1年くらい住んだらそれくらいするんちゃう
日本よりは高いやろうし
0041風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:45:10.43ID:pR8ENwmWd
>>31
そもそもドナーの数が多いのもあるしアメカスでは最初から総数の何割かは外人とかに回してもええ自由枠みたいなんがある
そこを争奪戦しとる
0042風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:45:31.38ID:8v0nl6Ul0
余った分は他所に回すって言うけど回されてるの見た事ない
これするなら事務所側は金の内訳はちゃんと誠意をもって公表せなあかんと思うのやが金の動き怪しすぎるのよな
病気で苦しんでる事を盾にして金の内訳を気にすることが悪のように逆ギレすらしてくるし
0043風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:46:04.20ID:fEaGEybu0
その5億円で助かる命がもっといるんじゃないか?
線路の切り替えに似てるね
一人を犠牲に大勢救うのか
大勢の犠牲を出すのか
0044風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:47:01.01ID:CndbTtKV0
一人4~5円か
余裕だな
0045風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:47:06.79ID:KtcUGLnD0
>>36
心臓の病気なんて早々に分かる訳ねえだろ低能ガイジ
死んどけ
0046風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:47:50.97ID:pR8ENwmWd
>>43
トロッコ問題の重要な要素として「自分が何もしなければ」多くの人が死ぬ、というのがあるからこの例と一緒にするのは少しちゃうな
0047風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:48:04.64ID:heW0qtlw0
なんの関係もないのに寄付するやつはなんなんや
飢えてるやつに回せば何人救えるんやろか
0048風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:48:16.96ID:cJvePfSk0
人の命は大事なんやで
ワイは忙しくて無理やから出来ないけど
0049風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:48:38.70ID:rA6/W9Yf0
貧困国の大病院と提携して、日本の移植医と一緒にその国に行って手術をすれば、
何億もかからずにできそうな気もするんだけど、そういうわけにはいかないものなのかな。
障壁が倫理的な問題なのか、法律上まずいのか、よくわからないけど。
0050風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:48:48.98ID:4Y0fsCC70
俺の立ち上がれなくなった息子も治療したい
0051風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:48:59.77ID:54Y6powVd
日本人がドナー登録しないのも全然理性的じゃないよな
もっと進んでても良さそうやけど変な宗教感あるから異常にドナー数が少ない
キリスト教の方がドナー登録抵抗ありそうなもんやけどそれ以上に日本の宗教は強い
0052風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:49:27.12ID:xWhIgS0L0
1円レベルで明細をオープニングにするなら寄付するよ
0054風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:49:40.62ID:xWhIgS0L0
1円レベルで明細をオープンにするなら寄付するよ
0055風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:49:46.94ID:sCF1F0OGa
加奈プレイさせたら考え変わるだろ
0056風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:50:27.56ID:6KCBWCAH0
別に支援求めるのも治すのも自由なんだからこの行為自体の是非なんて言うことじゃないだろ
0057風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:50:39.80ID:cJvePfSk0
>>51
ワイはiPS細胞で使った臓器移植を発達させる為に人間の臓器移植は反対や
0058風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:50:45.32ID:O2Yqe+P0d
>>42
ちゃんとした人や組織なら疑われてる素地があるなら通常よりより気を遣って努力して真っ当であろうてするんよ
犯罪歴から信用ない事に逆ギレする犯罪者とかろくでもないのと似たような理屈や
本当に反省してるなら人より気を遣って犯罪から離れる
0059風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:50:51.68ID:d0hgKurma
宗教なんてゴミカスより人間の命の方が大事やろ
もうこれからは届出しない限り国民全員強制ドナー登録しちまえ
0060風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:50:57.11ID:oEF6fLWX0
お金の集め方って難しいな
両親の気持ちになれば、今はどうしてもこのやり方になるだろうけどね
寄付する側、される側両方がスッキリするようなシステムってできないものなのか?
0061風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:52:04.63ID:/9wSZS4f0
コスパ悪すぎて草
0062風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:52:28.15ID:kQ59k1eR0
>>54
書き直さないでもオープンのことだってわかるから大丈夫やで
0063風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:52:28.67ID:2i8Q3b1u0
順番待ちの札束オークション
0064風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:52:33.38ID:nJV25v3LM
1歳の赤ちゃんの心臓とかどうやって集めるんや
0065風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:52:51.22ID:pR8ENwmWd
>>60
このスレでも言われてるがまずは金の動きを徹底的にクリーンにすることや
デポジットとか返ってくる金なのにどこいったんかようわからんケースも多い
0066風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:53:02.92ID:cJvePfSk0
>>64
難民からゲット出来るで
0067風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:53:07.52ID:8v0nl6Ul0
>>60
金の管理徹底して金の内訳を完全公表するのが1番簡単なんやけど絶対にそれをせんからな
集まった額も誰もが見れるようにして
0070風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:54:29.97ID:hxodKMnxM
数年前は億代に乗るか乗らないいかの額だったのに
なんで5億なんて額になってるの?
ドル円が360円まで下落でもしたのか?
0071風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:54:40.01ID:dhibuRsg0
>>51
他人が得するのは自分の損精神や
0072風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:56:27.25ID:On17Xqo60
>>21
これホンマ孤独な存在って感じで悲しいな
このまま一生誰とも仲良くならずに朽ちていくんやろな...
0073風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:56:45.36ID:qa1F4lLD0
ワイも絵描きたいからペンタブ買いたいから寄付してくれや
0074風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:56:51.12ID:F1Qifkz4r
>>18
ほんとこれ
0075風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:56:58.45ID:ymWBjx7cM
昔、架空の重病の子供をでっちあげて募金集めようとした
事件あったよね
0076風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:57:28.12ID:pR8ENwmWd
>>70
デポジットの高額化が激しいンゴねえ......
アメカスからすればやっぱ外人が移植だけ受けてほなバイナラするのは気に食わん訳よ、救える人間の数は限りがあるしな
そういう訳で外人にはデポジットを高くすることであんま来ないようにしてる面もある
0077風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:58:26.59ID:6mfNQTNu0
安倍の国葬とこの娘の手術代、どちらが払う価値がある?
0079風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:59:04.40ID:G4I3R7zW0
>>51
ワイは死んでからとかどうでもいいから免許証に臓器移植okしてるけど
それやってるからって必ずしもいしょくされるわけじゃないんやってな
0080風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:59:47.56ID:Elmzs3gH0
うーん、でも4円大事だしやめておく
0081風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 16:59:49.61ID:On17Xqo60
>>77
知らね
0082風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:00:32.03ID:MTkpb5k4d
>>31
余ってるまではいかんけどオプトアウト方式やから日本よりも多い
0084風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:00:44.73ID:d0hgKurma
>>21
正気か…自分の子供やぞ…?
0086風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:01:28.14ID:yJkYOKkM0
ガチ質問やけど集まるんかこういうの?
0087風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:01:58.81ID:W5qRD1pq0
救う意味ないやろ
もう一人作った方が経済的合理性がある
0088風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:02:13.67ID:G4I3R7zW0
>>72
>>84
まあ戦後くらいまでは乳幼児脂肪率高かったしそういう価値観が普通やろ
0089風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:02:35.23ID:3KZX/QLA0
逆に臓器提供者になれるのになぜそっちを選ばないのか
0090風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:02:40.18ID:9p2R2jWV0
名前忘れたけどZOZOTOWNの人に支援頼めば何とかなるのでは
0091風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:04:02.74ID:TeCO8sh20
>>86
集まらんから何度もスレ立ててんじゃね
さっき立ってた
0092風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:04:06.19ID:8v0nl6Ul0
>>83
二億出せとは言わんけど一切の身銭を切る気がないスタイルもあかんやろな
滞在費とか事務所費とか出せなくないやろそれらの内訳も怪しいし
前は年収1000万クラスの人がそれやって叩かれてたが
0093風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:05:28.54ID:eUed/QSt0
5億でシリアの子供に薬買った方が有意義やろ
0094風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:05:43.10ID:6NJltRK6M
記事には「円安やウクライナ侵攻などの影響でおよそ1.5倍に高騰し」
とあるけど具体的にどんな影響なんだよ
円安要因じゃ1.2倍程度にしかならんし移植医療とウクライナ侵攻が
どう影響するんだ?
0095風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:06:43.48ID:uEGj9ayBa
諦めろ
0096風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:07:53.52ID:n1MldfeCa
大昔の感覚なら幼児はすぐ死ぬもんやしまた作ればええのとちゃうの?
0097風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:08:26.13ID:Fr6SiaFmd
>>94
アメリカエグいインフレしてるからな
日本は価格が変わらないのが当たり前やけどアメリカはちゃうんや
0098風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:08:27.45ID:6WyYpyiNa
5億円あれば途上国の子何人救えるんやろなぁ
0099風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:09:34.90ID:GBf2LRpz0
普通に諦める親もいるんだろうな
0100風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:10:53.88ID:edfNb2dra
円安で大変らしい
0101風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:11:36.09ID:dC18lGPDa
>>89
意味わかると死ぬほど畜生
0103風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:13:00.13ID:GIIGgJqe0
こういうのに寄付する人って馬鹿だろ
0104風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:14:00.35ID:emman0cF0
5億円て
2億円あれば生活に苦しんでるなんJ民を救えるで
0105風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:14:27.81ID:4EBpWA0K0
コスパは?
0106風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:16:15.14ID:v+SpBapS0
まず家や車を売ってそれでも足りないなら5円くらい寄付する
0107風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:16:43.23ID:Yn4DWZmZ0
集まんなかったらどうなんの?
0108風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:17:04.34ID:m3GZZp4C0
全員をドナーにして反対の奴だけドナー反対カードもてや
0109風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:17:59.80ID:AteWQZE+0
ほえー
絶対身内だけじゃ集まらん金額やな
そりゃ頼るわ
0110風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:18:21.84ID:8no8Bdjzp
>>25
弊社ならその予算で実現可能です!の考えが日本をスタグフレーションに追い込んだんやで
なので日本国内で50億で手術したれ
0111風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:18:39.58ID:emman0cF0
アメリカだと大金積めば心臓移植できるけど日本だと心臓移植できない理由ってなんなん?
募金臓器移植は必ずアメリカ行くやん
0114風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:20:19.95ID:W5qRD1pq0
募金の3割は経費として抜いてええんや
裏でそういう団体が暗躍してそう
0116風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:20:41.03ID:W5qRD1pq0
>>98
それらも救う必要ないわ
0118風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:21:41.48ID:IeE6Xdsv0
てかこれ絶対募金で金稼いだろとしか思ってないやろ
仮に集まっても自分たちの生活に全力だすやろ
0119風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:22:19.04ID:O2Yqe+P0d
>>112
他人の事考えられない人なんやろなあ
0120風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:23:30.28ID:dhibuRsg0
>>112
池江璃花子は白血病克服したやん
お前の努力がたりないんやないか?
0121風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:24:06.83ID:JRVrTTde0
もう他人のこと考えて!って言うけど結局割り込み料やん
0122風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:24:46.07ID:ayMr9avK0
>>2
雑費やん解決やん
0123風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:25:08.20ID:uEGj9ayBa
>>112
こいつも病気じゃなかったら怠惰な人生歩んでたよ
タマタマけつに火が付いただけだ
0124風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:25:09.52ID:h/Jii9gS0
強制的に国民が数十円でも納めるようにしたら助かるのに
0125風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:25:17.92ID:dkVfhVBo0
この弱いガキを生贄に強いガキを召喚しちゃいかんのか?
0126風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:25:50.88ID:NXRHj4g40
街頭募金とか効率悪すぎやろ
つべで募集したらええやん
0127風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 17:25:53.64ID:lPzJ1KNd0
損切りしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況