X



【悲報】タクティクスオウガ リボーンさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:05:28.89ID:1h2wnQTWr
どう? 面白い?
0002風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:05:52.74ID:PVylmPASr
めっちゃ期待されてたよな
0003風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:06:02.88ID:AWMqi4yMp
まあまあ面白い
0004風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:06:22.96ID:PVylmPASr
弓がめっちゃ弱くなったのは知ってる
0005風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:07:44.95ID:Ee1ja0Xp0
色々手が加えられてるけどベースがいいから面白いわ
0006風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:07:52.74ID:v3HTIoX7d
PSPのリメイクと何が違うんや?
0008風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:08:55.64ID:PVylmPASr
なんかゲーム板のスレめっちゃ荒れてたわ
0009風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:09:00.79ID:lPUEG9m+0
これこそHD-2Dにすりゃよかったんちゃうんか
0010風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:09:32.51ID:8E/+T2pI0
カードとかいうバランス崩壊要素なければもっと評判よかったやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:10:32.97ID:urhEDORU0
どんなゲームなん
FFTみたいにモンスターとかおるファンタジー世界の中の政治劇なんか?
0013風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:11:43.52ID:v3HTIoX7d
>>11
せやで
0014風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:12:52.82ID:urhEDORU0
>>13
略奪みたいな胸くそストーリーある?
0015風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:14:23.49ID:H9+q3fMxa
>>14
ないよ😊
0017風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:16:47.39ID:Cdfi2iopF
トライアングルストラテジーで良くない?
0018風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:17:17.63ID:v3HTIoX7d
>>14
胸糞というか、FFTで例えるならルート選択次第でティータを殺す側になったり、ディリータがサクッと処刑されるルートがある感じやな
0020風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:17:58.64ID:ZC+vzLFJ0
ワイちゃんもやり込み要素で100Fダンジョンあるって聞いて気になっとる
0021風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:18:41.67ID:g2x0n1LV0
追加セリフが相変わらずなら買わない
運命の輪はシステム以上にセリフが酷かった
0022風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:21:51.99ID:urhEDORU0
>>18
スマホ版のオクトパストラベラーみたいな不快な陵辱要素とかがないならやってみるわ
0023風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:21:55.74ID:7myBsQg50
レベルキャップとバフカードシステムのせいで過去最高難易度&運ゲーになってる
0024風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:22:12.81ID:KJCc6NjA0
ユーザーからのバフカードあかんやろあれってツイートに
お前の意見は俺らの考えと関係ねえし?ってお返事しちゃう原作者やで
0025風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:22:52.84ID:AteWQZE+0
やりてえけど
やっぱもうあんな長時間ゲー無理だわ
0026風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:26:09.51ID:g2x0n1LV0
バフカードじゃなくてエレメントの泉みたいな自然現象にすりゃよかったのにな
やっぱスクエニって年々仕事雑になってきてる
0027風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:26:11.10ID:H9+q3fMxa
トレーニングがだるいけど今作もトレーニングするんか?
0028風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:27:41.16ID:TdFtQ/It0
買ってるやつホンマ老害ばっかりや
0029風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:28:24.37ID:m4IKQ+2l0
原作、リメイク、再リメイク
すべてでバランスが悪いってどういうことやねん
0030風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:30:27.96ID:WD4HKZ280
配信見てたりレベルキャップに引っかかっても演習で延々味方殴って武器熟練度上げとか見てたらクソゲーなんだろうなって思う
見てるだけでもやる気出ない
0031風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:32:14.53ID:5g6eEMx+0
編成で悩んで実践はAIに任せるの楽しいわ
0032風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:32:18.34ID:H9+q3fMxa
>>30
その辺の設計スーファミのままなんやな
戦闘以外にレベル上げの方法があるのは敷居下げてるとは思うが面倒なんよね
0033風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:34:16.77ID:5sbcbSqR0
タイトル画面放置で出てくるやつって何で本編に入れないんだ
あれ見なかったら大陸地図で説明してくれるやつ3章始めまでないから意味が分からんぞ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:35:12.88ID:uSrhIaCs0
カードが悲惨らしいな
チャプター12くらいまでは面白いんやと
0035風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:37:29.71ID:lPUEG9m+0
>>23
レベルキャップってRPGにおいて最も糞なシステムだと思うわ
是とレベル差補正はもうそこまでしたいならRPG作るなと思う
0036風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 15:38:23.12ID:5g6eEMx+0
Steamだからmodとかあるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況