Steamで95%圧倒的好評のソニック最新作ソニックフロンティアがなんJで語れない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>5
原作のソニックってかっこよくね?
スマブラのソニックはクソオブクソやけど そりゃな興味ある人しか買ってないから評価高いやろ今さら走ってクラッシュバンディクーするゲームなんてしたないし 映画ソニックの吹き替え例の声優にしなかったの今でも根に持ってるからな 見てもよくわからんのやがどういう操作なんや?レーン移動だけ? やりたいけどスターオーシャンまだ終わってないしタクティクスオウガ買っちゃった ラスボス以外はええらしいな
やったことないからしらんけど >>13
普通にマリオみたいなジャンプアクションやね >>15
ケモナーイラスト&ピクセルアートとか海外は専用サイトまであるしなエロサイトもマスコットはケモナーやし >>14
スターオシャーン評価終わってるけど大丈夫か? >>4
全体的に荒削りすぎるんや
これが100点だとしたらワールドアドベンチャーは200点の出来やで ソニック好きな人しか買わんからそら評価良くなるやろな >>22
狼ソニックそこまで楽しめるって凄いな
ワイはワルアドよりフロンティアの方が好きや
くそつまらん狼がないから ソニックに求めてるのはかっこいいストーリーにBGMなのにどっちも葬式テンションやからや コツコツやっとるがかなりええで懸念点だったボリュームもデカいマップ4、5くらいあるし 二段ジャンプした後ジャンプボタン押しっぱなしで着地したら球になってダッシュする
いつものやつできるけどあれ何に使えるんや?
めっちゃ遅いしすぐ止まるし曲がらんねんけど マーケティングやないかなアメリカではマリオポジションらしいし >>32
ドロップダッシュは着地からすぐダッシュできるのが強みなんやけどブースト付いてるからあんま使わんな
ブーストの違いは攻撃判定出しながら速度出せるぐらいや >>32
2Dで使うとブーストより速いで
レベルにもよるだろうけど 日本人はオープンワールドだと何をすればいいのか分からないからしゃーない ガキ向けと女向けのゲームは評価高くなりがち
海外でPCでソニックってなると相当ガキが買ってるんじゃないか メタスコアゴミカスでユーザースコアが高い謎のゲーム 見た目はドンパッチのパクリみたいで好きなんやけどな てかsteam評価なんて致命的なバグが無くて売り方が真っ当ならたいてい高くなるし へー立派な映像
そういやソニックってやってねえな全然 ころさんに勧められてこよりが実況はじめたらなんJでも火がつくでしょ🤔 ぺこーらがFGO始めたときにはシュバッてきたこよりがソニフロにはシュバらなかった
こう言えばわかるか? >>53
致命的なバグだらけやんけ
PC版はまともなんか? 横スクロールのときのソニックって一見スピード速くて爽快感ありそうだけど
実際はただの覚えゲーのイライラ棒でクソゲーだよな >>55
致命的なバグなんて無いで
普通にクリアまで遊べる >>57
んじゃ知らんな
セーブ破壊バグとか持ち物消失バグとか聞いたことあるが やってること自体はおもろいゲームやけど最初から最後までやってること変わらんゲームやった >>60
おもろいんやけどバリエーション欲しいよな
だから途中の塔ひたすら登る島は新鮮で楽しめたけど人によってはあそこが手抜きで他と同じようにやりたかったって意見もあるしどうなんやろな 探索は面白いんだが、探索させたいならミニマップ表示させてくれや
いちいちメニュー開いて止まるのソニックらしくないやろ >>57
あああれやな
リメイクとかは元のと比較されやすいわ
劣化があれば容赦ない >>64
Steamのレビューはつまらなければ簡単に低評価入れられるから基本的にそこまで高くならないんや
お前の認識がそもそも間違っとる ボス戦のBGMが糞ほどカッコよくてアガりまくりやわ
普段のマップ地味でおとなしいから尚更 翻訳怪しいってマジ?
ほんまに日本に売る気ないんか? ソニックフォース?てのやったら操作しない時間多くて暇やった 1時間くらいやったけど糞やったわ
なんか巨人に登って攻撃するやつで3回くらい死んでムカついてゲームデータ消した
ダウンロード版買って損した 国内初週1万超えるんかな?
前作は超えなかったけど Vが絡んでるって聞いたから絶対買わないって決めてるわ >>67
怪しいどころか意味すら変わってるところ多数らしい
そのせいで海外ではストーリー大絶賛
日本は意味が分からないストーリーで電波ストーリーだねってなっとるw >>68
ステージで顔アイコン出して話す時間長すぎるんよな
しかも無駄にフルボイス
ステージ内の隠しアイテムの探索は面白かったんやけどなぁ >>71
ええぞ
それちゃんと開発に伝えたれ
ソニックチームジャパンは正直国内の販促のやり方間違えとるわ >>76
ちゃんと全ハードに最新作出しとるぞ
日本じゃクソほど売れんからもう売る気もなさそうだけど >>69
まぁそのボスはワイもかなり糞やと思うわ
腕の傾き次第で突っかかって登りきれんかったりと安定せん
序盤にあんなボスを置いてくるのがアホ
ただアイテムが欲しいだけやらそいつの脚を軌跡で囲ったら落としてくれるから、拾えるもん拾ったら逃げた方がええで あのさあ
やった事あんのイッチは
クソゲーやろソニックとか
海外?かんけーねえよ
くそつまらんだろハゲ なんJで話題にならないって幸福なことなのでは?🤔
人生終わってるおっさんしかおらん掲示板やぞ ドリームキャストの自由に動き回れるソニックでさえクソゲだったわ
幼児向けゲームボーイ以下 ソニックの最新作が出るたびにマリオすげえなって思う そもそも主人公がダサすぎる
女体化すればワンチャン 久々に新作買ってみたけどファンがソニックに本当に求めているものが何もなかったわ
オープンワールドのソニックをやりたいだけでそれ以外は全部捨ててる
そういう取捨選択はプロジェクト的な意味ではよくやったなと思う オープンゲーなんてもう西部劇やギリシャに行ける時代なんだから和ゲーなんて美女ゲーしか求められてないよな >>91
ソニックはもうゴリゴリの洋ゲーでアメリカではちゃんとウケてるぞ 幼稚園児の落書きを訂正したようなキャラクターで売れる訳ねーだろw
外で売れてるなら外で売ってろよ
つまらんし邪魔
セガはバーチャファイター1本の会社
すでに価値はねーよ >>90
国内の新規に向けて作ってるというのは開発段階からずっと言ってたからな
なお国内の新規は誰も買ってない模様 >>93
バーチャファイターなんて鉄拳に完全敗北したゲームやろ まあユーザー馬鹿にした会社は外で売るしかないだろうな
日本語版は売らないで海外版だけでいい
なんなら会社も向こうだけでいいわw >>90
まぁ求めてるものと言ってもファン母数それ自体が圧倒的マイノリティやからな
ファン評価高いワドやジェネなんて国内じゃ目も当てられない散々な結果だったし
実際ソニアドみたいなもんをアクションゲー不慣れの層にやらせてもフラストレーション溜まるだけで爽快感皆無なイライラゲーになると思うで 街中爆走ステージは無いんか?
ワールドアドベンチャー好きやった >>94
オープンとしての根幹はほとんどブレワイから引用してるんだからもうちょっと作り込んで欲しかったな もうちょっと新規に向けてアピール頑張ればよかったのにな
公式サイトとかPVとかほんとに売る気ねえ感すごい >>99
全くその通りや
アド1.2は普通の人にやらせたら小難しくてすぐ投げると思う
ソニックてそういうゲームやし
でもそこに強く動機付けできるのがシナリオなんやけどな
今作のシナリオなんかあってないようなもんやしキャラ達も舞台装置にすらなれてないわ まぁ何時までソレ求めてんだよって言われても仕方ない話ではあるんやが
日本のファンって結局最終的にはシティエスケープみたいの求めてるとこあるからな
ブレワイに寄せられてもなところはある
ソニックの本道がファンタジー寄りなのはわかるけど 昔は任天堂とかアップルと似たようなファンダムがセガにもあったはあったか
けどな、社長がユーザーを馬鹿にしてからソニックが喋るヒーロー性みたいなのも全部嘘になった訳よ
セガは軽視してるみたいだけど、あれでセガに対するファンダムは全て消えて保有するキャラクターに説得力が無くなったのは確か
カスの会社よ >>101
5年かけて作ってこれやからなぁ
まぁオープンワールド最初の作品だと思って多めに見とるわ
初めからパーフェクトなもん作るのはセガじゃ無理や >>103
今思うとプレイ感覚違うモードをシナリオ上必須にしてる作風は評価わかれるよな
ハイスピードアクションやりたい奴にビッグとかエッグマンとか操作させんなよって話やし ソニックファンの間でも大絶賛じゃなくて「荒削りだけど今後に期待できる!」とかそんな扱いなの草 >>108
逆に聞くけどオープンワールドで全てがパーフェクトなゲームなんてあるか? ソニックチームも昔の人は全員消えたからな
PSO1を作ってた時のセガは鬼気迫る勢いだったが、AM1も2も去った後の残りカスが作ったゲームなんぞ面白い訳がない
このままパチ機作ってゲームはフェードアウトするやろw >>108
前作がロスワやフォースだった最近のソニチを知ってたら今後にポジティヴな期待が生まれるだけ大手柄やで
それぐらいここ10年間の作品がゴミ過ぎたんや >>107
アド2は各パートシナリオとのシナジーがすごかったから受け入れられたけど今同じことしたら工数エグいしシナリオも相当上手いことやらんとアレやからもうああいう路線は無いやろな もうすでに昔のソニチでは無いのに絶賛してるガイジは死んでokw
ギターのリフも随分柔らかくなってシンセの走りもトロいしな
おそらくソニックもパチスロになるんちゃうか?そろそろw その方がええやろ
親にメガドラやセガサターン買ってこられたキッズは生涯恨んどるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています