X



一人暮らしワイ、みそ汁を作るだけでQOLが多少上がることを発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:33:45.62ID:YJScZRi00
1回で10杯分くらい作れる
ねぎ、しめじ、とうふ入れても200円ちょっと
熱くて旨い

食が豊かになるやね😋
0002風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:34:37.42ID:i/2wE8c80
日本人なら米、味噌汁、目玉焼きがあればQOLあがる
0003風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:35:11.34ID:Cy5PObzW0
10杯分作っても、そんなに日持ちしないから沢山飲まないといけないのがなぁ
0004風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:35:49.09ID:Drr7XwbFa
1杯どり
0005風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:37:13.47ID:nVTOhCka0
ねぎ
しめじ
とうふさん

それぞれの種類変えるだけで軽く1ヶ月はバリエーションできる
0007風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:39:46.09ID:YJScZRi00
>>5
みそをかえるのもありやな😲
0009風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:40:59.44ID:nVTOhCka0
>>7
出汁も変えてええで
0010風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:41:04.89ID:Drr7XwbFa
>>8
ナシ
0011風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:41:15.81ID:iUznKfHJ0
何入れても大抵美味くなるのはすごい
0012風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:41:18.84ID:AlBX0JMi0
豆腐+油揚げ+たまごが好き
0013風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:41:47.40ID:nVTOhCka0
>>8
さつま汁ならアリ
味噌汁は無し
0017風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:43:42.30ID:57xlcYuw0
日本人が塩分過多なのは味噌汁のせいなのに
よくそんな毒物飲めるな
無知ってほんと救いようがないよね
0018風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:44:19.69ID:EVa5u8RZ0
ワイはそれにプラスして大量に切った野菜群を小分けにして野菜炒め等々汎用野菜セットとして使っとる
キャベツ人参タマネギピーマン小松菜あたりをごちゃまぜにしたやつ
気分できのこ類とかきくらげとか入れる
0019風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:45:22.29ID:nVTOhCka0
>>18
なんできのこ類とキクラゲを別扱いにするん?
0021風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:47:17.11ID:EVa5u8RZ0
>>19
ワイにとってきのこ類の定義はチンチンみたいな形をしてるかしてないかや
0022風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:47:33.78ID:49nYqZdiM
助けてクレメンス

オシッコが出ないんや

助けてクレメンス
0023風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:47:53.95ID:nVTOhCka0
>>21
マイタケ「」
0024虱吹けぱ名無し垢版2022/11/14(月) 02:48:31.26ID:ouQPXPr9M
とうふさん
0025風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:49:14.89ID:EVa5u8RZ0
>>23
包茎が酷い人のチンチンの皮みたいだからセーフや
きくらげもやんけ!!!
0026風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:50:56.29ID:+bf4RQ220
普通に小分けのやつ買った方がいいよ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:51:09.21ID:Nz/Xeal40
薬味だけ大量に入れてマルコメの出汁味噌とくだけでも立派な味噌汁になるからな
0028風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:51:26.67ID:+bf4RQ220
まあ味噌汁をいつでも飲めるようにするとQOL上がるのはガチよ
0029風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:51:39.76ID:a8MgdI0c0
味噌汁とか料亭の味のインスタント味噌汁で十分
0030風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:51:51.02ID:6KuVSAYIM
インスタントの味噌汁でも十分美味しいよな
なんであんな落ち着くんだろ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:51:54.83ID:+bf4RQ220
>>29
まあこれよね
0032風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:52:15.90ID:nVTOhCka0
>>28
トンカツ屋の豚汁はめっちゃ美味い
0033風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:52:24.75ID:6KuVSAYIM
一汁三菜って言うもんな
味噌汁、焼き肉、納豆、目玉焼き
貧乏なんでこれで十分
0034風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:52:56.32ID:6KuVSAYIM
あさげひるげゆうげ買ってる
タニタ食堂のなんかTVとかで良く見るけどそんな違うんか
0035風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:53:42.30ID:nVTOhCka0
>>34
ゆうげ…
あれ好きか?
0036風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:54:04.37ID:6KuVSAYIM
>>33
好きかとは?
0037風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:54:16.72ID:6KuVSAYIM
>>36
>>35
0038風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:55:30.94ID:AlBX0JMi0
>>29
最近は100円で8個入くらいで売ってるあおさ味噌汁に楽天で買ったあおさを追加して食べてる
0039風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:55:55.85ID:6KuVSAYIM
>>38
あおさ汁旨いよな
0040風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:56:59.90ID:nVTOhCka0
>>37
好きかどうか訊いてるの
ワイやったらあさげあさげあさげあさげたまにひるげや
ゆうげはごめんなさい
0041風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:57:18.82ID:WyTTgUc00
味噌は地元のグループが作ったやつ使うんやで
0042風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:57:41.44ID:M8xxXA3Vd
>>29
自作より安定して美味しいからね
0043風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:57:41.91ID:6KuVSAYIM
>>40
別に適当にランダムに買ってるだけ
0044風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:58:35.30ID:6KuVSAYIM
ダシ入り味噌で具は自分の好きに作ってたこともあるけど
なんだかんだ手間とか味とか価格とか総合的に考えてインスタントでええわな
0045風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 02:59:14.57ID:nVTOhCka0
>>43
好き嫌いなくて偉い!
0046風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:00:01.66ID:nVTOhCka0
>>44
総合的に考えたら味噌汁飲まんでもええで?
0047風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:00:04.43ID:49nYqZdiM
尿道カテーテルフルキット買いたし

5kでどうや
0048風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:00:08.68ID:AlBX0JMi0
>>39
はま寿司で知ってから好きになった
健康にも良さそうだからいいよね
0049風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:00:31.07ID:6KuVSAYIM
>>46
お前ウザいな
0050風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:02:37.96ID:CCfGYZfc0
肉とか芋とか大根とか食いごたえある具一杯いれて白ご飯とそれだけでおかず足りるくらい食う
0051風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:02:40.57ID:AlBX0JMi0
>>44
具材にもよるけどだし入り味噌と具材を入れてお湯をそそいで混ぜてもいい
0052風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:03:14.43ID:U5MXy1gu0
>>49
好き嫌いないのにウザいはあるのか
0053風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:03:21.77ID:72zELXmXH?2BP(0)
エビで出汁とって赤味噌鍋つくってる
0054風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:03:26.78ID:6KuVSAYIM
>>32
味噌汁の話してんだけど?
0055風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:03:51.01ID:6KuVSAYIM
>>52
あるだろ
0056風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:03:51.49ID:YJScZRi00
実際インスタントの方が濃くてよう沁みる☺
でも自作だと具だくさんにできて腹満たせる😆
0058風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:04:45.64ID:EJ3mOB6f0
生わかめ入れろ
今までの味噌汁がすべてお遊びだったことが分かるぞ
0059風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:04:51.41ID:G4I3R7zW0
土井善晴も元気がないときでも味噌汁だけでも作って飲んでみろって言ってたな
0060風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:05:27.02ID:U5MXy1gu0
>>56
出汁粉というか鰹節の粉末入れるとええで
0061風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:05:55.74ID:rly09xY+0
そんなに創らなくてもフリーズドライの具材で毎食単位でつくればいいだろ
0062風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:06:06.86ID:a8MgdI0c0
あさりもいいですよ
幸せを満たせる
0063風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:07:39.28ID:xnL4eEUQ0
老舗の味噌屋さんで味噌買っとるけどめっちゃ美味しいで
0064風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:09:04.76ID:U5MXy1gu0
ワイはマッマの作るエノキ茸と卵の味噌汁大好きやけど、人に言ったら「え?」ってされるし店で出されるのも見たことなくて悲しい
0065風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:09:31.14ID:WyTTgUc00
有機がいいんよな
島根のやさか味噌騙されたと思って買ってみろ
0066風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:10:35.40ID:U5MXy1gu0
>>65
地元じゃないけど買ってええんか?
0067風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:11:19.61ID:AlBX0JMi0
>>64
味噌汁に卵は理解されないことが多い
0068風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:11:41.49ID:qAm+IBr3d
味噌マウント具材マウントそのたもろもろの対立煽るいい議題やね
0069風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:11:50.77ID:YJScZRi00
>>60
うまそやな😋
次いれてみようかな
0070風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:11:57.04ID:WyTTgUc00
>>66
ええんやで
一回体験に行ったんやがなかなかやった
白味噌は好みが分かれるかもしれん
0071風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:12:00.32ID:PuvFcOLt0
赤味噌おすすめ
0072風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:12:10.51ID:2BZ7a6MWD
みょうがもええで
0073風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:12:24.61ID:j6lavDRM0
>>17
QOL上がる上に寿命縮むとか最高やん
0074風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:12:53.05ID:q6JfAIzv0
ワイ長野北信民、鯖と竹の子の味噌汁を馬鹿にされ泣く
0075風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:13:28.36ID:U5MXy1gu0
>>70
いやお前が「地元グループが作ったやつ」言うてたやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:14:20.96ID:a8MgdI0c0
大体あわせ味噌です
0077風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:14:32.10ID:YJScZRi00
>>62
あさりはそれ以外具いらないくらい味出ていいよね😏
0078風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:14:54.56ID:IcfczB0x0
米買ってるけど炊くの面倒で 炊いてない日はパックごはんにしてしまうわ 仕事しながら自炊って無理やろ 休日に作っておかないのが悪いのもあるけどさぁ
0079風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:15:20.49ID:U5MXy1gu0
>>77
味噌もいらない…
0080風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:15:34.65ID:IcfczB0x0
あさげ ゆうげのフリーズドライの味噌汁バカ美味い
粉末も不味くはないけど
0081風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:15:39.48ID:NriU0A8V0
冷凍庫に刻んだネギと油揚げ、戸棚に乾燥わかめ、冷蔵庫に出汁入り味噌、後はお湯を沸かすだけ
0082風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:16:01.82ID:U5MXy1gu0
>>78
おかずどうしてるんや?
0083風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:16:36.42ID:G4I3R7zW0
>>78
ご飯はまとめて炊いて冷凍しとけ
おかずは適当にスーパーでできあいのでも買えばええ
0084風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:16:47.23ID:U5MXy1gu0
>>80
ひるげ…
0085風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:17:08.33ID:a8MgdI0c0
>>77
その味出た汁世界で一番うまい
0086風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:17:32.26ID:IcfczB0x0
>>82
無印のカレーをかけて
冷凍唐揚げと豆腐

たまにレトルトのおかずみたいなのも
Amazonで買って付け足すことがある
0087風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:17:42.13ID:rly09xY+0
>>83
もう外食でええやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:18:16.75ID:IcfczB0x0
>>84
ひるげの味噌 溶けにくくないか? あとあんま美味くないわ
0089風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:19:08.86ID:+QvywxXe0
>>78
こドおじ最強
0090風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:19:52.24ID:U5MXy1gu0
>>88
フリーズドライで溶けにくいってのは分からん
なんか違うんやろか?
0091風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:19:56.63ID:IcfczB0x0
冷凍の唐揚げって満足できるデカさのやつは結構値段するよな なんなんあれ
0092風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:20:20.71ID:AlBX0JMi0
>>83
100円ショップで3個セットで売ってるタッパーに入れて冷凍すると便利
0093風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:20:57.91ID:IcfczB0x0
>>90
あさげとゆうげの味噌はすぐ溶けてくれるんだけど
ひるげはネッチョリしてて飲み終えてもそこに味噌が残ってることがある
0094風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:21:34.58ID:U5MXy1gu0
>>93
それ本当にフリーズドライ?
0095風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:21:45.95ID:G4I3R7zW0
>>64
土井善晴は味噌汁に卵入れてたぞ
0097風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:24:20.69ID:IcfczB0x0
まぁ あと無印のたべるスープはどれも美味いで

おすすめはなめこ
0098風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:24:37.61ID:8S1NiFjZM
だしはほんだしか?
0099風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:26:05.30ID:WyTTgUc00
>>75
そういうことか
それはええ感じに忘れて好きにしてくれや
0100風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:29:04.08ID:49nYqZdiM
出たから寝る
0101風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 03:32:40.72ID:YJScZRi00
>>96
贅沢したいときは豚汁にしたるで🤗
豚汁ならイモいれたいねえ😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況