X



大学の教員になるのってどのくらい難しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 00:56:54.83ID:rN7FMCef0
博士のうち何割くらいがなれるの?
0002風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 00:57:45.65ID:QIDzWgtQd
非常勤でいいなら7,8割ぐらいはなれるんじゃね
0003風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 00:57:58.74ID:TzEOXRlp0
学問の最高峰やぞ
つまりその学問を極めし者にしか成れない
0004風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 00:58:17.07ID:rN7FMCef0
>>2
そんなになれるのか ええな
0005風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 00:58:43.12ID:rN7FMCef0
>>3
博士って極めた人なんやろ
ワイは持ってないけど
0006風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 00:58:50.04ID:vuXBz/Pd0
枠が空くタイミングとか他の教授の覚えがめでたいとか色々ある
0007風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 00:59:33.88ID:rN7FMCef0
>>6
運と人脈ってことだね
0009風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:00:01.19ID:LqzM+w5u0
文系の教授はええ…って感じの人が数名いた
理系の教授は頭おかしいんじゃないかってくらい頭良かった
0010風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:01:12.43ID:hFeE3gCm0
メーカーから言ってるよね
0011風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:01:39.95ID:rN7FMCef0
>>10
工学部ならそうなのかな
0012風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:02:34.40ID:K7/U+3VCM
>>10
メーカーのやつも社会人博士とったやつじゃないか
0013風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:02:56.99ID:zp+2q9oy0
任期付きならそうでもないぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:03:12.59ID:tayItWXrM
>>9
明治文やけどたまにとんちんかんなこと言うとるやつおるわ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:04:36.95ID:MXgaafRla
>>14
明治って国日いいよね
授業が面白そう
0016風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:04:40.40ID:ssW0Flk10
任期付き教員ばっかやからな
任期なしの教授ってどうやったらなれるんやろね
0017風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:04:53.58ID:4Vr5bJA40
文系博士で常勤とかなれるんか?40代でもテニュアがデフォのイメージ
0018風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:05:19.07ID:KNmx/GXa0
そんなことより
Fラン大学の修士や博士とかいう謎の連中は何なのか気になるんやが
親が金持ちでバカの道楽息子・娘とかか?
0019風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:05:33.57ID:Zonfpu210
一人の教員が定年までに何人教えるか考えたら大体計算できるんじゃね
0020風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:05:49.08ID:MXgaafRla
>>18
官僚の天下り先らしい
0021風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:05:58.62ID:u2eNMnbxa
任期付きってプレッシャーやばいやろ
切れたらどうなるんや
0022風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:06:25.18ID:f/JhbU640
>>4
募集見てみ
有名大学でも募集しとるで
0023風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:06:26.81ID:ssW0Flk10
>>17
テニュアって任期なしの終身雇用って意味やぞ
0024風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:06:47.15ID:ETXx+Dnm0
目指す分野で全然違う
盛んな分野なら全国どこかしら非常勤や任期付きでいける。
小さい分野だと、ほぼ運ゲー。
0025風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:07:17.26ID:f/JhbU640
社会学のポストとか地獄やろな
0026風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:07:52.98ID:WSQdSxrJ0
アホ大に公演に来る東大卒エリートって何が目的なんや箔付けになるのか?
0027風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:08:20.13ID:/dwvEkpwd
非常勤とか任期付きなら山のように働き口ある
任期なしの専任はなろうと思ってなれるもんじゃない
0028風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:08:22.31ID:Y8ebHleX0
>>16
国日はキャンパスが中野やからあんまり知らんのや
陽キャの多い文学部みたいなイメージやけど
0029風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:08:32.76ID:KNmx/GXa0
>>20
え?親が官僚ってことは高学歴なんやろ?
なんでそのガキがFランなんや
父親が超高学歴のチー牛で母親が低学歴で顔だけいいとかか?
0030風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:09:39.30ID:7FlonJ7Xd
>>28
情コミとか総合数理とかってどんなイメージ?
0031風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:10:01.90ID:vNESFaAzd
博士とっても非常勤にもなれない奴もまあまあいる
0032風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:10:28.26ID:psb6l/G+0
出る大学・研究室で全然違う
また、10年20年のスパンで伸びる分野に学生時代に先行して乗れたかどうかってのもある
重要度の高さは後者、このあたりは株の投資と似たところがある
0033風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:11:03.50ID:tayItWXrM
>>18
バカかは知らんが親が金持ちでその分野に興味ある奴が入っとったわ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:11:24.44ID:HWIHYgvC0
>>2
非常勤やと月給3万行かないくらいやぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:11:27.39ID:ssW0Flk10
>>29
意味を取り違えてるっぽい
Fラン大の教員やってるのが官僚の天下りって意味やと思う
0036風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:13:31.60ID:tayItWXrM
>>30
総合数理は理系寄りだけどガチではやりたくない奴が入る
情コミは浪人生もしくは陽キャが入る感じや
0037風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:16:24.42ID:f/JhbU640
法学とかどうなんやろな
0038風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:17:11.71ID:WlRgJpePM
法学部の教員って司法試験合格してるの?
0039風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:26:06.40ID:TLhaRpdDd
教授とか何したらなれるんや?
0040風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:27:35.43ID:PZur4G5Pa
>>18
運がいい奴は同じレベルの大学で雇ってもらえる
0041風吹けば名無し垢版2022/11/14(月) 01:37:58.62ID:qkVAQBuq0
理系の教授見てるとこの人達には逆立ちしても敵わんなって悟らされるわ
世の中天才っておるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況