X



【悲報】石油、まもなく無くなることが判明し世界騒然 マジでどうするのこれ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:55:12.98ID:bmIWt0AWM
https://www.tokyo-gas.co.jp/network/kids/genzai/g1_3.html
https://i.imgur.com/gusBlHx.jpg

限られた資源

長い年月をかけてつくられた化石燃料には限りがあります。もしも、新しい資源が発見されなかったり、資源を掘り出す技術が進歩しないままで考えると、今の資源を使い切ってしまうまでには、天然ガス、石油は約50年、石炭、ウランは130年以上と考えられています。あらたに発見される天然ガスや石油があるので、多少は長くなることが予想できますが、それでもいつかはなくなってしまうと考えられている大切な資源です。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:55:39.05ID:bmIWt0AWM
あと50年で石油が無くなってしまうもよう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:56:01.76ID:bmIWt0AWM
まずい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:56:47.95ID:tHkQ9NxyM
UAEどうすんのこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:57:25.40ID:37MXd+3o0
石炭は400年と聞いたことあるが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:57:26.48ID:gGdZm42E0
アスファルトをどうするかだけで他はまぁなんとかなるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:57:33.57ID:qYG4aR/id
限りなく出続けると聞いたが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:58:31.56ID:P1GyuhBI0
メタンハイドレートってどうなったん?
日本の近海に大量にあるらしいやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:58:36.44ID:xlYlcA0S0
なくなるって言い続けて50年くらい経ったんちゃうの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:58:46.26ID:R14/6PSG0
ウラン長くなっとるな
解体する核ミサイル無くなったレベルまで聞いたで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:58:53.03ID:pCJsvnYM0
作ればええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:59:02.90ID:un/12d8i0
プラスチックも作れない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:59:49.48ID:3ATk+cdc0
ワイの子供のころから石油は20年で尽きる言うとったわ
リニアができるのが先か石油が尽きるのが先か
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:00:23.04ID:sC+Ld4wa0
もうすぐ無くなる言われてる30年は経つよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:00:46.93ID:jpAPGABx0
石油だけずっと50年
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:01:36.49ID:MtqlF+2+a
今生きとる人たちはほんまに幸福やでえ
不自由ないのをよう噛み締めて生きやぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:05.77ID:1pp8zZROa
こいついつも枯渇の危機に瀕してんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:40.55ID:y4vemwvR0
ぶっちゃけ無限にある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:03:01.79ID:un/12d8i0
人間の顔の大きさ例えたら吹き出物の汁ぐらいしかまだ使ってないんじゃないかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:03:05.57ID:fE9nTzbX0
どのみちワイが生きてる間は関係ないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:04.75ID:MIOXoGfwd
ワイがガキの頃はあと30年だったし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:58.58ID:f7s7aJ7G0
ワイがガキの頃は40年でなくなる言われてたけど今は50年になっとるのか不思議やな😳
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:05:15.85ID:DKlNq8K50
パッパ曰く
「50年前から石油はあと50年言うてた」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:05:47.81ID:Xh+CzWJ2x
採掘技術の進化で増える定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:06:11.14ID:htFUIocL0
資源が有限なんだからまずはシナとインドの人口を消したらかなりもつだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:06:48.79ID:htFUIocL0
>>23
シェールガスやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:24.07ID:40YfmEAC0
まぁ今後、技術の進化とかで新たに見つかるかどうかわからないわけだしね。
石油資源に頼り切るのは危険そうに感じる。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:24.62ID:CHEdWYnR0
希少性を謳うことで原油価格を値上げしやすくなる石油メジャーの策略だぞ
昔からやってる手法で30年30年を言い続けてきた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:38.70ID:NCcMMJ8q0
無くなる詐欺や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:11:57.43ID:odo199/K0
50年前からあと50年で無くなる言われとるらしいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:12:57.14ID:4fdX710Ga
>>20
問題は人類の科学力がなくなるまで日掘れる部分に到達するかやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:13:44.18ID:OPLqpbPzM
埋蔵量の定義が直感的じゃないよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:17:15.16ID:GB+QoJK7F
だからどうせいって話やし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:23.16ID:hHmK2jXZM
分子の構造をコピーできる3Dプリンタを開発すれば解決!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:56.14ID:VBfxERGQ0
ずっといってるからなくならんよ
品薄商法と一緒
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:25:40.07ID:kyf/HT+a0
なくなってから考えたらええやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:48.40ID:rO9Zrxdl0
恐怖の大王みたいな扱いだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:23.93ID:dWtY3xhw0
気候変動なんたらで取られなくなってさらに延びるかもしれん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:33.01ID:M74IQoj40
だいたい石油の発生源わかってないんやろ?
無限に精製されてんのちゃうん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:36.81ID:HhpBRK3U0
中国父さんが太陽電池をアホみたいに製造しまくってる
リン酸鉄リチウムイオン電池とかも安いし
そのうち原子力も化石燃料も要らんなるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:15.55ID:dWtY3xhw0
炭素が主成分で、空気中炭素を変換したと考えると、
昔の二酸化炭素濃度97%
今の二酸化炭素濃度0.03%
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:14.65ID:6560ocPD0
掘削技術が進歩してるから掘り出せる量も増えていく
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:17.83ID:6g9nBJ950
産油国が値上げのたびに定期的にこれ言い出すよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:39.61ID:Zrf0NjVR0
ホンマに無くならないのやったら
ワイが石油王ならハイブリッドとか新エネルギーとかの技術を財力総動員して潰して回るわ

つまりそろそろ限界が見えてきたんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:35.34ID:gXNChAq70
>>1
嘘乙
今発見されてるものだけでも6000年は持つぞ
また石油価格上げたいのか?ユダヤカスが
それともそれに便乗して金を儲けようとしてる左翼か?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:38.96ID:xyWesDn30
>>46
何故ならそいつら新エネルギーの製造に必ず石油か原子力由来の資源使ってるからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:11.55ID:cUd9qd6F0
どうせここに書き込んでる奴らほぼジジイになっとるからええやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:02.81ID:Zrf0NjVR0
>>48
なるほど勉強になったわ
とどのつまり新エネルギー(笑)やったのか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:57.52ID:5DPBVsDh0
技術革新で掘れるとこ増えとるし問題ないで
でもはよ核融合に移行してほしいわ
いつできんねん
200年以内に頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況