X



【悲報】Amazonによって潰れた本屋さん、ブチギレ→怒りの張り紙に11万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:42:24.68ID:ebf9anbBM
ラテン語さん
@latina_sama

アメリカで、閉店が決まった書店の張り紙。
「トイレはありません。アマゾンで借りれば?」

午後7:49 · 2020年3月3日
·Twitter Web App

https://i.imgur.com/RZDJmoq.jpg
0002風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:42:39.69ID:HsWpmuIer
かっけえ
0003風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:42:55.04ID:ek2/nnrxr
かっこいい
0004風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:43:05.38ID:XDX34G/vr
かっこいいいな
0005風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:43:13.69ID:QB6kj6Ufr
かっこよくて草
0006風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:43:44.05ID:suXysGk30
やるやん
0007風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:43:46.89ID:2esuXtLj0
負けてるくせに態度デカくて草
0008風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:43:54.23ID:DKlNq8K50
これは素晴らしい
0009風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:44:11.22ID:suXysGk30
て末尾rスレかーい
0010風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:44:28.52ID:ebf9anbBM
今全世界でAmazonの影響による本屋の閉店が相次いでいる
街の本屋さんは本を仕入れる時点でAmazonストアの売値より高くなってしまうこともザラだという
0011風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:44:47.04ID:gGdZm42E0
アメリカにも青木マリコ現象あるんか
0013風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:44:57.84ID:UYnKNred0
負けてて草
0014風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:45:41.44ID:tl20G0Xj0
だっさ
0015風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:46:48.73ID:W1mPWz2Q0
電子書籍の時代になってるからAmazonが勝つとも限らないけどな
電子書籍やサブスクで天下取ったとこが勝つ
0016風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:47:11.43ID:UfbO6Z/2p
負け犬の遠吠えってやつですか
0017風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:48:48.92ID:8QeyFWmEd
自演で加速させるのは甘え
0018風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:48:56.60ID:1dJRlWWM0
サービスで負けたのに何言ってんの
0019風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:51:25.84ID:ZdCkd5PT0
日本は本の値段は一定だから価格では不利じゃないんやけどな
むしろ一定だから競争が起きない
0020風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:53:17.47ID:PApiTJOdM
でも今のAmazonの株価のうち評価されてるのはAWSだけで小売の方は事業価値ゼロで見積もられてるらしいな
サプライチェーン混乱とネット小売ビジネス自体の競合が多すぎて
0021風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:55:04.76ID:Fn0gVU+xd
これにいいねしてる奴らもAmazon使ってるくせに
0022風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:55:59.86ID:NF857udE0
3年後にこの場所にトイレが立つってオチか?
0023風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:58:34.53ID:SR1VJCkx0
トイレはエニタイムで借りてます
サブスクトイレで全世界で使用可能
0024風吹けば名無し
2022/11/13(日) 07:59:29.73ID:xlYlcA0S0
>>2-5
自演草
0026風吹けば名無し
2022/11/13(日) 08:04:59.67ID:Oxhj8E110
本屋なのにトイレでマウントとってて草
0027風吹けば名無し
2022/11/13(日) 08:05:35.61ID:75iJ54Rg0
自虐かよ
0028風吹けば名無し
2022/11/13(日) 08:06:31.54ID:WlbfLFFS0
日本のAmazonて電子本全然安くないけど
アメリカだと安いの?
0029風吹けば名無し
2022/11/13(日) 08:09:58.29ID:0y7rdKY50
本屋に行くとトイレに行きたくなるって言われてるけど
アメリカでもそういわれてるのか
0030風吹けば名無し
2022/11/13(日) 08:19:02.26ID:llo7dB6j0
末尾rにつられるアほども
0031風吹けば名無し
2022/11/13(日) 08:20:55.88ID:jojhwvFZ0
本や雑誌や漫画買うことなくなったな
もう何年も買ってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況