X



デジモンって神コンテンツだったのになんでオワコンになったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:15:07.16ID:cPcwQi/+0
アニメの面白さはポケモン越えてたやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:17:21.90ID:HWZY4W/n0
暗いしオタクしか喜ばん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:18:29.27ID:tOY+eFU3a
そりゃ大事に育てたデジモンがうんこやじじいになるコンテンツ流行るわけないだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:19:17.97ID:I25WrhZV0
シリーズ変わるごとにファン減っていった気はする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:19:57.58ID:GQlIhFXk0
神だったのは初代だけやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:20:03.52ID:3r+oJ3Ap0
コンテンツの消費の仕方が糞だから
一体何本ゲーム出して何本当てた?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:20:08.97ID:eQ/pstjb0
初代デジワーから毎回ゲームシステム変えすぎや。ファンが定着せんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:27:17.17ID:tpslD1/U0
ポケモンもデジモンもどっちもどっちの子供向けの粗いアニメとしか思えん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:27:36.05ID:MuHgmQ3Xa
ちぎゅぎゅぎゅ🤓
オタク向けに見せかけてボンボンではなくvジャンプにのってるところがゆるせないぎゅ🤓
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:28:30.48ID:RzJ/4AJha
ワイは種類が増えすぎてついていけなくなった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:31:56.09ID:K22h57ANM
ゲームはポケモンだけどアニメはデジモンやな
今見ると雑だけどカッコいい歌をバックに進化して戦うので全部許せる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:32:36.93ID:pteRcCcw0
ゲームがあかんわ
格ゲー以外全部あかんやろあれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:35:25.47ID:m1aThWL8a
ロイヤルナイツとかいうゴミ設定ほんま余計やわ
ポケモンで言ったら伝説ポケモン以外はゴミみたいなもんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:38:41.08ID:WGen6KNXp
デジモンワールド頑なに移植しないのほんま糞
需要がないネクストオーダーをドヤ顔で移植すんのやめろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:45:06.08ID:ood2FtHe0
主人公交代のせい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:46:17.52ID:f5LKAf8s0
アニメはノータッチやったな。そんなおもろかったんか
いっちばん最初のたまごっちみたいなおもちゃは好き
20周年とかででたの買ったが、一気に二匹育てられて進化を感じたで・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:49:28.75ID:v3oE8OME0
リメイクのゴミみたいな作画やったけどデジモン進化の時の音楽流れた時ガチで泣いたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:49:36.50ID:5GUHbeIqM
ピカカスみたいなマスコットがいなかったからや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:51:54.90ID:WGen6KNXp
>>20
アグモンがおるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:53:03.54ID:Dld0PtFV0
アニメもよかったのは細田守の回だけだったしゲームまでアニメのイメージ追い過ぎたの失敗やったやろ
初期のイメージはアメコミとかやったのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:56:05.81ID:zOuHAiPLa
サイスルやったけど会話劇が寒過ぎてクリア出来なかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:01:38.42ID:2fXbb8s40
デジモンワールド2
デジモンアドベンチャー02

続編を作るのが下手すぎた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:01:47.63ID:mEjwX0oB0
言うほど神やったか?
キッズだからなんでも楽しく見えただけやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:02:38.41ID:bfnsc6Bed
ポケモンがここまで伸びたのはサトシとピカチュウのおかげ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:04:25.60ID:+Fyoz9540
ゲーム展開が下手くそすぎた
素直にデジモンワールドを進化させりゃいいのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:04:46.04ID:MiHV20Ca0
ワイの中では初期4作で終わってるけど
なんかその後も色々作ってるんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:15:20.10ID:tpslD1/U0
>>18
全然面白くない。ビックリマンのアニメが今語られてるか?レベル的にはそんなもんで
>>22の言うように細田守の回が浮いてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況