X



ワイ,すずめの戸締まりを視聴し泣きながら帰宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:31:55.33ID:SFe13U1z0
余韻がいい感じや
0002風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:32:41.70ID:7WxU8pb+0
めっちゃおもろいよな
天気の子の対比になってる気がする
0003風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:33:05.60ID:UVQ50jcc0
すずめちゃんに踏まれたいって感想しかないんやが
0004風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:33:30.55ID:X35wp6E30
レビュー酷い
0005風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:33:32.68ID:hWXvUnqp0
そんな良かったか?
0006風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:33:33.94ID:7WxU8pb+0
>>3
すずちゃんは汗臭そう
0007風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:33:53.86ID:ztnWeDl/d
ワイは正直感情が追い付かんで泣けなかったんやが
やっぱり泣きポイントは4歳すずめに会うとこか?
0008風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:34:02.16ID:7WxU8pb+0
>>5
今までのやつよりファンタジー感強めだからそこで合う合わないはあるかもな
0009風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:34:54.40ID:hWXvUnqp0
>>8
というか地震描写がきつかった
かなり精神削られたわ
0010風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:35:18.69ID:UVQ50jcc0
>>7
日記のとこ
0011風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:35:30.94ID:7WxU8pb+0
>>9
津波を入れないのは配慮されてんだろうなとは思ったわ
0012風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:36:09.87ID:piBQ9ggGM
君の名は超えたわ
0013風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:36:15.57ID:7WxU8pb+0
>>7
ワイはそこで普通に泣きそうになったけど
一緒に見てるやつに泣くのバレたくなくて我慢したわ
0014風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:37:03.74ID:hRxZW9790
普通におもろかった
性癖とか言ってるのは訳わからん
キモオタの視点キモすぎやれ
0015風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:37:35.18ID:7WxU8pb+0
>>14
女の子に座られるものはわりとメジャーなジャンルやぞ
0016風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:38:07.87ID:Hdh9kTJ40
期待して無かったけど面白かったわ
結構ガッツリアラート出てきてビビったけど
0017風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:38:12.74ID:Gay0w/sy0
津波入れたらやっぱあかんのかな
あそこまでやるんやったら忠実にやって欲しい気もした
0018風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:38:42.00ID:7WxU8pb+0
>>17
津波入れたら映画は良くてもテレビ放送できなくなりしう
0019風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:38:59.15ID:y+BbsQdr0
100点中何点や
0020風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:39:33.33ID:hRxZW9790
>>15
ああそこか
そんな観点で見てなかったわ
0021風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:40:02.47ID:D3xQk6g90
天気の子よりは万人向けやったな
0022風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:40:42.23ID:7WxU8pb+0
>>19
60点かなって思って見に行ったら88点くらいやった
0023風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:41:21.99ID:hRxZW9790
秒速 60
言の葉の庭 90
君の名は 100
天気の子 30
すずめ 80

ワイは点数つけるとしたらこんな感じやな
0024風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:41:30.76ID:dWAF9R/B0
最後どうなったん?死んだん?
0025風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:41:31.43ID:ztnWeDl/d
>>17
それやるんやったら予告で出さなあかんと思うわ
0026風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:41:39.12ID:7WxU8pb+0
>>23
星を追う子どもは?
0027風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:42:17.22ID:hRxZW9790
パブと車で流れてる曲が良かった
0028風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:42:22.40ID:E3GqvZ9j0
>>23
秒速よりええんか!?
見に行こうかな
0029風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:43:15.45ID:hRxZW9790
>>26
見てない
雲の向こうは20点
0030風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:43:34.34ID:/NhnrcB00
どのシーン思い出しながらシコった?
0031風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:43:45.19ID:y+BbsQdr0
>>22
結構高い点やな
君の名はと天気は何点や
0032風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:43:45.60ID:BOHnbxXw0
相変わらずセンスいいと思うけど
ワイはあんまり入り込めんかったな
キャラが薄すぎやし敵が単なるオブジェクトやん
0033風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:44:05.93ID:y+BbsQdr0
>>23
なんで天気低いんや
おもしろかったやん
0034風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:44:22.88ID:hRxZW9790
前作からのキャラの出演なかったよな?
0035風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:44:25.53ID:7WxU8pb+0
>>31
ワイがセカイ系大好き人間だからって前提の上で
天気の子95の
君の名は90
0036風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:44:43.83ID:Gay0w/sy0
新海の割に新宿要素薄かったな
東の要石は代々木あたりやろと思っとったらちゃうかった
0037風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:45:04.45ID:hRxZW9790
>>33
2回見たけどおもんなかった
先週3年ぶりに見たけど結末忘れてるくらいにはおもんなかった
0038風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:45:50.68ID:hRxZW9790
>>36
今回ドコモタワーうつってたっけ
0039風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:46:10.03ID:7WxU8pb+0
>>38
それはガッツリ映ってた
0040風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:47:01.93ID:VsjE/gl6a
ガチればもっと面白くなった内容だよな
0041風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:47:26.94ID:y+BbsQdr0
>>35
そのあたりとあんまり変わらんのならかなりおもしろいんやな
すずめはセカイ系なん?
0042風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:47:28.43ID:w8nJwMzO0
すずめちゃんのエロ画像全然無いやん
絵師はなにしとんの
0043風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:48:25.65ID:7WxU8pb+0
>>41
ネタバレやけどほぼ代償のないハッピーエンドだから
むしろ天気の子より正統派な作品だと思うで
0044風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:48:51.83ID:l8qT8ahHr
君の名はとか天気の子よりぜっんぜん面白かったわ
0045風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:48:52.86ID:UMwWR6vd0
戸締師は狩野英孝がモデルらしいで
0046風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:49:37.25ID:UI0LRDdJ0
神木くんただの良い奴だったね。重い空気の中ルージュの伝言歌うの笑ったわ
0047風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:49:53.21ID:sU8j1jkP0
ワイも見てきたが今までの新海作品ぜんぶブチコんで性癖無くしましたって感じやったな
震災ネタまた擦るんかよても思ったが子供の自分のとこで不覚にも号泣してしもうた
0048風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:50:00.51ID:7WxU8pb+0
>>45
あいつもJK好きやしな
0049風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:50:34.06ID:i0gYu6qZd
東京が通過点の一つになってたのが大きな変化やな
前二作は東京讃美とか上京物語的な要素が濃かったけど
0050風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:50:34.32ID:w8nJwMzO0
すずめのケツに潰されたいよな
0051風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:50:48.12ID:sU8j1jkP0
ただ一緒に観に行った人全員が劇場出た瞬間に『イケメンだからうんぬん』言うてたのは大きくうなずきたい
0052風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:51:22.36ID:7WxU8pb+0
>>51
ボーイミーツガールなんて美男美女じゃなきゃ成立せんからな
0053風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:51:30.61ID:y+BbsQdr0
>>43
そうなんか
代償がないって今までの新開とは違う感じがするな
0054風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:52:15.85ID:UI0LRDdJ0
JKが大学生に恋するっていうのはまた今までとはちょっと違っていてワイは好きやったね。
0055風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:52:20.28ID:w8nJwMzO0
すずめちゃんエッチ
0056風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:52:22.59ID:sU8j1jkP0
あとRADの曲が今までで一番あっとらんかった気がする
コミカルな作品ではないからしゃーないかもしれんけど
0057風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:52:53.87ID:i0gYu6qZd
新海がジブリに憧れてることは伝わってきた
0058風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:53:55.55ID:sU8j1jkP0
>>57
天気の子はラピュタで今回のはもののけだわな
0059風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:54:10.50ID:y+BbsQdr0
>>57
タイトルに「の」が入ってるのはジブリの影響なんかな
0061風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:55:05.07ID:UMwWR6vd0
>>56
でもすずめって曲は良かったやん流石やと思うは
0062風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:55:12.82ID:sU8j1jkP0
売れるため何でもやるてのは細田の100倍ウメェなては思う
0063風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:55:20.03ID:M/z5rCPCa
仕上げにポテサラ乗せるんやなくて一緒に炒めるんか‥うまいんかなあれ
0064風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:55:43.35ID:qLyIYQfF0
君の名は→災害なかったことにしてヒロインとも再開出来てハッピーエンド

天気の子→災害を防ぐことよりヒロインが大事のビターエンド

すずめ→ヒロイン(男)は救えるが災害を無かったことになんて出来ない、でもいつまでも後ろ向きでは行けない上を向いて生きようノーマルエンド

比較に天気出すやつ多いがどっちかといえば君の名はとの対作品って感じ
0065風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:56:08.01ID:ztnWeDl/d
完成度―メッセージ性―エンタメ
秒速5 70―60―50
言の葉 100―60―60
君の名 90―70―100
天気の 80―80―80
すずめ 70―90―70

ワイの中ではこんなイメージやな星追うは途中でギブアップしたからわからん
0066風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:57:12.42ID:UI0LRDdJ0
「君の名は」も「天気の子」も主人公が親に対して不満を抱いてて、それは「すずめの戸締り」も同じなんだけど、今作は純粋な親子関係じゃない闇の深い家族ってとこがまた今までと違うよね。
0067風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:57:28.66ID:Gay0w/sy0
パンフレットの対談とかもおもろかった
ここまでの3作で何を企図しているかが書かれてる
0068風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:57:53.47ID:sU8j1jkP0
次回作も大災害+女の子が酷い目に合う話やろな
0069風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:58:23.52ID:M/z5rCPCa
前2作もそうやがあえてつっこみ所を残しとるような気がするわ
0070風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:58:42.16ID:UVQ50jcc0
>>50
これ
0071風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:58:57.43ID:BOHnbxXw0
AIRの影響受けたの?
0072風吹けば名無し2022/11/12(土) 23:59:27.69ID:y+BbsQdr0
今回はどんなフェチが出るんや
0073風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:00:09.96ID:5mI0prna0
>>71
そう思うとこはあったな
0074風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:01:17.90ID:JskUaVgi0
新海はカブ好きすぎやろ
0075風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:02:32.18ID:kxVgdXp90
震災による悲しい歴史のある土地を(戸締りする事で)鎮めるっていうのは日本ならではの発想だと思う。
0077風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:04:09.01ID:41M+v8wo0
>>72
ヒロインが素足で歩き回って傷だらけの足をシャワーで血を洗い流すシーン
いくら新海が足裏好きとはいえ今回は流石に業が深くて引く
0078風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:04:44.59ID:pWx9QbBT0
思ったよりがっつり3.11ネタやっててびっくりした
割と無理な人そこそこおるんちゃうかな
0079風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:05:36.60ID:kxVgdXp90
南海トラフ地震も登場させて良かった気はする。
0080風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:05:40.86ID:02mC6hEQd
君の名はの場合、三葉を助けることが糸守町の人々を守ることにも繋がってるからな
瀧くんは葛藤する必要なんか一切ない
天気の子は完全に二者択一やから賛否両論になる
すずめも二者択一やったけど救済措置あり
0081風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:06:46.64ID:bam+p0iEd
>>79
愛媛は南海トラフやろ
0082風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:07:28.18ID:kxVgdXp90
>>77
絵が綺麗だから余計に痛々しかったね。
0083風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:08:59.64ID:JoGLJ8sL0
>>77
それほんまにフェチなん?
かわいそうなのはぬけない
0084風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:09:03.08ID:R64p7Up00
>>77
あの血はみみずの比喩みたいなもんなんやろうか
0085風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:09:33.52ID:02mC6hEQd
裸足で歩き回るシーンはちょっと不自然やったな
靴ぐらい買えよって思った
0087風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:10:47.83ID:5mI0prna0
母ちゃんを出さないて配慮は良かったと思う
0088風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:11:33.72ID:2uIK0vzV0
ハッピーセットの絵本ほしいんやが
0089風吹けば名無し2022/11/13(日) 00:14:11.50ID:kxVgdXp90
今作は良い人ばっかり出てきたのも気になった。子供の気持ちを理解しない大人を描いていた天気の子とは対照的だよね。今の鬱々とした社会には合ってると思うし見ててほっこりしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況