X



わい「仕事丁寧に教えます、飯誘いません、雑談一切振りません、質問には全部答えます」←いい上司やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:00:44.46ID:Bj6AM1YZp
なんでワイは嫌われてるんや?
0002風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:01:16.58ID:WVlmYJ6D0
仕事が出来ない
0003風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:02:06.42ID:2z4MVA72a
雑談しないからや
0004風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:02:10.20ID:A12ighs90
雑談はある程度は必要
0005風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:02:25.13ID:vsZtT9nd0
妄想やろ
0006風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:02:30.62ID:Bj6AM1YZp
>>2
それなら今の位置にワイがいることないからそれはない
0008風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:02:50.03ID:MyL/p8F60
何考えてるか分からない
0009風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:03:00.77ID:Bj6AM1YZp
雑談しなくていいってよくない?仕事上必要な会話はするで?
0010風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:03:03.58ID:jpwHB6Gl0
雑談ふらんのはあかんやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:03:07.66ID:q5cKAHvD0
なんかこう、人としての魅力がマイナスなんだろうな
0012風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:03:17.62ID:Mw37uykB0
嫌われ具合をかけ
0013風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:03:50.71ID:Qimg7ahJd
ロボットやん
0014風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:04:04.24ID:Bj6AM1YZp
なんなんやマジで
0015風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:04:24.99ID:Bj6AM1YZp
>>13
それでよくないか?
0016風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:04:30.63ID:2z4MVA72a
>>9
雑談でもして報連相のしやすい関係作るのも仕事のうちやぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:04:53.24ID:A12ighs90
>>15
それじゃ駄目だから嫌われてるんだろ
0018風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:04:56.58ID:3aSX/dtba
なんか気持ち悪いんだろうな
0019風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:05:03.69ID:2IKxeA/zd
接してて面白くないから
雑談多い奴も嫌やけど
0020風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:05:28.56ID:57I3s8yD0
ワイは逆やな

昼飯おごります
仕事の話はほとんどしません
しょーもない雑談や親父ギャグに付き合わせます
0021風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:05:29.13ID:1rtaQzW5p
別に嫌われてはないんやろ
興味持たれないだけで
0022風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:06:10.38ID:k/tVkS69M
ワイにとっては理想の上司やわ
0023風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:07:10.05ID:AL0krWxId
一緒にいて面白くないは致命的やろ
仕事上では加点方式やから外されることはないけど
人付き合いは減点方式なんやで
イッチである必要性が仕事上はあるかもしれんが
仲良くする対象が一致である必要性がない
0024風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:07:14.02ID:hVR6Qh/J0
新人「喋りません、頷くか首を振るか指を差すだけです、仕事全く覚えられません
それなのに「メモすれば?」って言われるまで絶対にメモしません
メモしても字が汚くで何書いてあるか本人でもわかりません、次の日にはメモなくします
入社して半年経っても「お前今日入社したんか?」ってレベルで仕事できません」

これに仕事教えて怒らずに耐えきれるか?ワイは鬱になって退職した
0025風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:08:04.23ID:pO+DZMc20
激しくどうでもいい他人事情でスレ立てちゃうくらい承認欲求が強いですが抜けてるで
0026風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:08:33.24ID:8S44Bxem0
顔と能力やろなぁ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:08:52.88ID:A12ighs90
肯定してほしくてスレ立てたけど思った以上にダメ出しされて逃げてしまったのか
0028風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:09:17.11ID:+icRmhBL0
臭いからや!!
0030風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:10:06.14ID:xyQelVjH0
雑談してるうちに情報交換するんやで
0031風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:11:11.95ID:AqAvdlWb0
陰キャにとってはいい上司だけど、意外とそこまで陰キャっていないし
0033風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:11:54.97ID:q5cKAHvD0
そもそも魅力のある上司だったら雑談振られても飯誘われても嫌ではないからな
マイナス要素を極力抑えたそこがお前の最高到達点だ
改善しようもない
0034風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:14:47.81ID:8zN9qeCv0
聞けば教えてくれるけど雑談は一切しない上司
対応しにくい
0035風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:14:59.53ID:xS1dibR10
送別会開いてもらえなさそう
0036風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:16:13.05ID:nvDze1nBr
プラス点しか言っとらんからマイナス点がデカいんかもな、これどうするんですか?とか聞いたらチッ、(ため息)さっき、教えた、よね?みたいなんやったら嫌われるわ
0038風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:17:56.31ID:6IfjjYMBd
雑談一切降らないのって相手を想ってではなく単に相手に興味が無いだけやからな。そんなやつ嫌われはせずとも好かれるはずが無い。ワイがそうやから分かるわ
0039風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:18:03.95ID:vsZtT9nd0
嫌われてるソース無し、よって被害妄想
0040風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:18:59.80ID:NtrSu5tD0
仕事ロボットや怖くてしゃーないやん
多少ポンコツなぐらいが人間味が出て愛着湧くわ
0041風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:19:17.04ID:PjN408vCa
嫌われてる理由もわからんから嫌われてるんや
0042風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:19:42.39ID:buDBQelF0
普通に気さくに話して飲みとかも行ける上司の方が普通に好かれるだろ
0043風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:21:43.10ID:WW8N67Cm0
仕事好きそうなのが嫌われポイントやろ
もっと嫌そうに仕事して共感していけ
0044風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:21:47.93ID:d7itF21gd
嫌われはしないけど好かれない
ワイは好き
0045風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:23:41.72ID:Ghkcp0Zg0
なんやまだこのスレあったんか
はよ落とせ
0046風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:24:27.30ID:Maj6IqTB0
ワイの上司本人は能力普通だけど適材適所に人を配置するの天才的に上手いわ
0047風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:27:42.01ID:NHHFcilo0
理解ある部下くんワイ
「どうしたんですか?話聞きましょうか?」
0048風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:28:12.37ID:gTMdFMyd0
口が臭いとか身体が臭いとか部下が上司を嫌う理由なんて割と単純やで
0049風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:29:16.33ID:So2mFzzLd
>>24
わかるわ
ワイも仕事が出来なさすぎてワイの上司が鬱で退職した
0050風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:30:00.64ID:LDWRqhPk0
顔がキモいから
0051風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:32:04.20ID:vslZSA/O0
俺が一番ムカつく上司はハイって答えたらハイじゃなくてとか言う奴 じゃあ返事しないと聞いてんのか?とか 頭悪すぎて無視するけど
0052風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:35:50.78ID:1+VPYvo5r
理想やん
0053風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:38:22.38ID:j7n+oMjWa
たまには話しかけて欲しい
課長と距離感あると相談するのに躊躇してしまうねん
0054風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:39:24.43ID:fLGWhFR10
やっぱ飯誘うのアカンのかな
月1ぐらいでも駄目?
0055風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:40:13.98ID:Q+T85RvG0
何考えてるかわからないと思われてそう
0056風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:40:36.13ID:vOKTOBgaM
>>54
ワイなら誘って欲しい
行かれへんでも不貞腐れるのさえなければ
0057風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:40:52.43ID:j7n+oMjWa
いわゆる心理的安全性は確保させて欲しい
聞いてくれればいいのに~って言うけど最初に壁ぶっ壊さんと聞きづらい

せやから最初は上と飯なり飲み行きたい
0058風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:41:14.34ID:xRwSLC+1a
自分自身でええ上司とか言うやつって碌なやつちゃうやろ
0059風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:41:16.64ID:9YmY+P+ud
クソみたいな上司やな
遊びの部分も必要なんやで
0060風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:43:08.98ID:j7n+oMjWa
上司の自分語りは多少必要やと思う
家族構成と趣味くらいは

出退勤時のチャットに一言書く上司ええわ
話しかけるとっかかりになる
0061風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:44:05.04ID:xRwSLC+1a
>>46
劉邦みたいな将の将やる器やな
0062風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:45:35.63ID:d7HEO8050
息子と野球観に行きます😆
みたいな事書いてる上司かわいい
0063風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:46:03.87ID:AL0krWxId
>>51
それはただ単にストレスの捌け口に怒ってるだけのタイプだからいずれ自滅する
放っておけばいい
0064風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:46:22.33ID:JfEtDrAA0
仕事押し付けてきそう
0065風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:47:17.23ID:nvDze1nBr
>>54
断りやすい雰囲気作ってれば嫌われはしないんやないかな
0066風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:48:11.82ID:dLrv34Z/0
雑談の振り方は重要やろ
0067風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:48:38.39ID:fN9YkTR5d
つまんないから‥‥
私生活でも優しいしか取り柄無さそう
0068風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:48:59.48ID:AL0krWxId
>>57
これ大事
飲み嫌いが増えてるから誘っていいのか悪いのか分からんくなったのが社会の辛いとこやね

逆に上司側が部下に飲み行くぞーって言っても
いや、今日は帰るんで‥自分飲みに興味ないんで‥
みたいなタイプが一番どうしようもない
0069風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:49:35.74ID:7e/bc71G0
仕事はちゃんと丁寧に教えてやらなきゃって頑張ったらめっちゃ懐かれたワイ雑談とか一緒にご飯とか嫌いなんだが断り切れ無くてつらい
0070風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:51:04.07ID:fN9YkTR5d
>>68
回覧回したらどうや?
0071風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:53:53.18ID:eCGtxwlBa
たぶん好きとか嫌いとかやなくて、「この人ワイに興味ないんやろな」と思われてるで
ほんならビジネスライクな関係でいきましょうと、そういう感じや
0072風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:55:54.47ID:N9kWaLaAp
雑談って何して良いか分からないよな
仕事に来てんのに趣味の話とかしたくないって人もいそうだし
0073風吹けば名無し垢版2022/11/12(土) 12:56:08.58ID:i3CPn7pcM
言うほど今時の若いの嫌がってるか?
車と金目当てかもしれんがバーベキューだのしょっちゅう企画して誘ってくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況