X



AI信者「AIが人間の仕事を奪う!」←結局これなんだったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:21.53ID:Ghkd7pug0
何も変わってないやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:50.18ID:sSM1JpzQ0
もう誰もボウリングのピン並べてないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:40.89ID:dHtJvwJX0
刺身にタンポポ乗せる仕事クビになったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:44.30ID:kunLAXPg0
証券ディーラーどこに居るのかわからない人の仕事は奪われたらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:49.68ID:1VCYbk++0
プロレベルの仕事なら奪われないってことはわかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:01:59.02ID:6C38G8vYd
汎用AIが登場してから定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:14.62ID:Ghkd7pug0
AI絵師「AIの力で神絵師が量産される!」←pixivのAI絵ランキング、成績が未だにまずまずやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:29.46ID:N6VQbLXzd
いつの日かは来るやろうな
それがいつかは知らんけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:03:47.28ID:Fh+Agqb40
まだシンギュラリティ来てないだけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:04:52.62ID:Zdfld8jq0
予想とは違ってクリエイティブな仕事は奪いそうやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:03.92ID:qsMVW5UN0
美少女の絵はAIに描かれてしまい人間は汚いオッサンの絵ばかり描かされる世界がそこまできている
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:29.42ID:RGi2E9kE0
(頼む!奪ってくれえええええ)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:56.96ID:PkN/RL9h0
静かに奪われてるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:58.74ID:O7PPrkAU0
そもそも少子化してんだからAIにどんどん仕事させろって話よ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:59.96ID:XzS+kTHo0
実際問題ぼちぼち人減ってきてるやろ
コールセンター業務とか
銀行の窓口業務とか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:23.94ID:blym28tL0
経理がやばいとかよういうけどAIが適用されるのFS出す側よりも先に読む側やろうから開示で要求される情報が増えてなんなら一時的に仕事増えるんやないかとすら思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:24.42ID:Qmt+ZJPM0
>>12
結局これだったんよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:36.94ID:YDs6BpWR0
人間がAIの仕事を無理矢理奪っとるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:56.66ID:Ghkd7pug0
>>9
もうすでにシンギュラリティが来てるんやないの?
AIが人間の知能を超えたらシンギュラリティなんやろ? すでにデータたんまりあるはずやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:13.91ID:oLpWvuYr0
これからの話ちゃうの?
めっちゃ出来ること増えてってるやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:18.13ID:hhDi0Lfz0
金融会社のトレーダーは仕事奪われたで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:50.24ID:vsZtT9nd0
トヨタのEV化と一緒で大量の失業者を生むから無理だぞ、実質公共事業や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:06.79ID:opQxhzuc0
aiの性能が上がったとしてもそれで商業利用に耐え得るちゃんとした絵を作れるのは絵が描ける人だけだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:06.92ID:GAwtRzJLM
アベノミクス始まった頃も「まだインフレしてないやん」とかいう輩が湧いてた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:49.47ID:cPbpoVAe0
所詮無産が作ったものなんやなって
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:08:57.85ID:KvJmCDeka
奪うならまだ可愛い方やと思うで

マズイのは弾かれた人たちの受け皿がどんどんなくなっとることや、新しいテクノロジーで生まれる仕事もあるけどそれに対応出来るかどうかは別問題や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:04.11ID:Qx3mOI8ka
金融は本当に奪われてる定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:04.80ID:HNyITCvPa
プログラマーは完全に終わりやね
業務用AIは騒がれてないだけでかなり進化してて数年以内にかなり削られる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:36.43ID:0wyUlXTw0
製造現場の不良検査は全部AIに置き換わってる
人の目に相当する部分は人間余裕で超えてる。

音声・言語認識もここ数年技術のドライブスルーがやばい。
コールセンター、チャットボット、人間と比べてもわからないものができつつある。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:41.71ID:Ghkd7pug0
金融とか株は完全ノータッチやから変化を感じにくいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況