X



【急募】「ベッドタウン」って概念が意味が分からんのやが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:57:21.15ID:UrEfd2Tm0
職場の近くに住めばエエやん、交通費の無駄やないか?
都心のほうが家賃高いって言っても交通費考えたらそこまでやないんか?
通勤通学時間とか無駄やしダルいやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:58:03.14ID:5n75ebAS0
家族持ってないなら言う通り
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:58:22.85ID:Ch04/O3xM
通勤時間はともかく交通費は普通会社から出るやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:58:23.24ID:xWxstUO20
家ほしいやん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:59:11.39ID:VdT4DKYe0
職場に近いと辞めた時嫌じゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:05:57.54ID:uSsh+Z630
東京都心の考え方だよな
誰でも丸の内に住めるわけじゃないから理解はできるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:07:49.51ID:YdWfi97K0
イギリス流
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:10:37.47ID:xWd91Sp70
夢のマイホームや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:11:34.25ID:Ya7L6uDP0
別に仕事の為に生きとる訳ちゃうやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:17:47.57ID:quJecQJM0
都心の物件の値段高さと狭さ舐めとるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:17:56.38ID:HT/oFiPUr
東京のくっせえ空気
マジで病気なるであれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:19:11.43ID:UrEfd2Tm0
>>4
家賃補助出るやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:20:07.60ID:UrEfd2Tm0
>>5
>>9
職場の近くに建てればエエやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:21:29.67ID:UrEfd2Tm0
>>6
辞めたら引っ越せばエエやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:22:17.58ID:ng/gYjs8r
交通費なんか知れてるやろ
新幹線通勤するんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:22:50.08ID:UrEfd2Tm0
>>7
例えば新宿勤務だとして
中野ならまだ分かるが埼玉に住む人とかおるやん?
それだったら交通費と通勤ラッシュのダルさを考えて新宿に住んだ方がよくないか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:23:23.84ID:UrEfd2Tm0
>>10
仕事のために生きてるやろ普通の人は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:25:57.69ID:UrEfd2Tm0
>>11
交通費考えてもベッドタウンに住むのが得なのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:26:12.28ID:5M+Ai0fja
QOLって概念が薄い時代の遺物だよ
早朝も深夜も毎日満員電車で休日以外は寝るだけなんて生活マジで寿命が年単位で変わってるだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:27:09.48ID:UrEfd2Tm0
>>16
職場が都内なのに埼玉や神奈川や千葉から通勤してる人おるやん?
それってリソースの無駄やと思うんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:28:17.88ID:m7OW36Vz0
日本経済が衰退して今でこそ都心部でも住めるようになったけど、高度成長期はとんでもなく地価が高くてとても住めへんかった
元々都心部住んでた住民も多くが出て行った
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:28:38.82ID:gEK0EC2I0
独り身だったら最適解なんだろうな。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:28:47.38ID:UrEfd2Tm0
>>19
東京だけの話をしてるわけちゃうで?
名古屋市勤務なのに岩倉市に住んでる人とかおるやん?
言うて家賃そこまで変わらんで?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:30:26.01ID:ng/gYjs8r
>>22
土地リソースの有効活用やろ
そもそもそういう人らが全員都心に住みだしたら今より遥かに家賃上がるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:30:27.16ID:kTeqyRnM0
名古屋にベッドタウンって概念あるん?
よく知らんけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:31:12.71ID:UrEfd2Tm0
>>21
>>23
現代だったら絶対に職場の近くに住むほうがエエよな?
通勤時間とか無駄でしかない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:32:08.87ID:UrEfd2Tm0
>>24
確かにそうか
所帯持ちやと厳しいのは分かる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:33:02.55ID:UrEfd2Tm0
>>26
家賃上がってエエやろ
その分通勤ラッシュが緩和される
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:33:16.23ID:Nf7m5/zNd
実際同じ金額でも都心と郊外じゃ部屋の広さが全然違うし、物価も違う
暮らしていく上でどっちを取るかだが、郊外で自分の収入に見合った生活を選ぶ人間が多いってだけだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:33:22.54ID:kTeqyRnM0
子供の学校とか治安とか環境とか色々あるからな
そもそもベッドタウンに住居を構えるのは所帯持ちやし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:33:25.31ID:m7OW36Vz0
>>28
それはそう
ベッドタウンの住人も都心進出してるから今スカスカなってる
家の面倒見る用事ある人はとどまるんちゃうか
それと、みんな都心部に仕事あるわけとちがって、郊外の工場で働いてる人の方が多い思うし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:33:42.00ID:UrEfd2Tm0
>>27
岩倉市が名古屋のベッドタウンやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:34:42.96ID:m7OW36Vz0
ああ、あとはインフラが昔は整ってなかったのもあるかもな
騒音・汚臭・犯罪は、今の比ではなかったろうし
こどもいるならなおさら気つかわなあかん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:35:05.33ID:kTeqyRnM0
>>35
じゃあ名古屋と岩倉市で同じ家建てても値段変わらんの?
それなら意味がわからんってのはわかる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:35:11.08ID:Nf7m5/zNd
>>33
これ
郊外を選ぶのは子供もちか給料的に郊外を選ばざるを得ない場合だろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:35:36.38ID:UrEfd2Tm0
>>31
今調べたら
名古屋市の新築20uの1Kの家賃が7万や
岩倉市の新築20uの1Kの家賃が6万や
そこまで変わらんやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:36:29.00ID:huLRlH+Ma
>>36
ベッドタウンレベルの都市がインフラ整って無いほどの時代っていつだよww
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:37:16.09ID:ng/gYjs8r
>>40
逆やぞ
都心こそがととのってなかったんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:37:43.88ID:m7OW36Vz0
>>40
そら全くってことはないにしろ、不備は当然あるやろ
警察署や道路、水道管、急増する人口に追いつけない時代があった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:38:02.98ID:UrEfd2Tm0
>>37
スマン、一軒家で考えてなかったわ
賃貸マンションの値段で考えてたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:38:30.46ID:5n75ebAS0
家族いたらまじでタワマンぐらいしか住むとこないで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:38:53.32ID:UrEfd2Tm0
>>42
名古屋駅のすぐ近くや
栄にもそれぐらいの新築のマンションあるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:38:55.32ID:huLRlH+Ma
>>41
はい?都心のインフラが?
インフラの意味勘違いしてない?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:39:22.85ID:huLRlH+Ma
>>43
じいちゃんばあちゃんの時代の話やん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:40:13.59ID:ng/gYjs8r
>>47
インフラそのものも人口過大に追いついてないで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:41:33.40ID:huLRlH+Ma
>>49
だからいつの時代の話だよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:41:50.77ID:ng/gYjs8r
>>50
バブル
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:42:21.57ID:UrEfd2Tm0
>>45
東京だとそんな感じなんやな
都内で一軒家建てる人凄すぎやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:46:40.28ID:UrEfd2Tm0
ってか名古屋市と岩倉市で比べたけど
名古屋のほうが物件数が圧倒的に多いし家賃や間取りの幅も広いわ
これ岩倉市に住むメリットないやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:48:36.22ID:KFM5fAqT0
本能か何か知らんがまず嫁さんがマイホームを欲しがる
ソロプレイの独身はそこがわかってないだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:54:14.54ID:0GNU0Sw50
通学1時間ちょっとだけどわからなくはないわ
趣味で海沿いに住みたいとかなら別だけど
多摩とか川崎とか埼玉とか住むんなら都内でよくね?とは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況