X



【悲報】幻影旅団さん、能力得たての雑魚の気配に気付けない……コイツラこんなポンコツだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:41:19.88ID:7SqQrE0t01111
https://i.imgur.com/gNmsvzz.jpg
キルアとゴンの本気の尾行に気付いてた頃のノブナガどこいった?
頭上取られてんぞ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:42:00.24ID:epcj9Uo/01111
レベルって何やねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:42:06.22ID:7SqQrE0t01111
ヨークシンの頃のカッコいい幻影旅団もういないのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:42:55.73ID:7SqQrE0t01111
マフィア「あっちいって」

幻影旅団リーダーさん「はい…」トボトボ

https://i.imgur.com/MlsFi33.jpg
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:43:07.17ID:2szmElKg01111
こんなヤツらにも箱推しがいるんやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:43:13.94ID:kg1/O3Pva1111
コルトピ遅いな…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:43:55.30ID:xDxq7oLI01111
なにこいつ
ブチャラティのパクリ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:44:33.72ID:7SqQrE0t01111
>>5
ここの流れほんとダサかった
富樫もヤバい!と思ったのか敵キャラに「超弩級」ってフォロー言わせてたのも泣ける
ポンコツ過ぎる…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:45:11.80ID:Z2u3s36M01111
イッチの言動がまんまルイーニーで草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:45:42.97ID:7SqQrE0t01111
読み直してたんだがマジで悲しい…
ヨークシンの時ほんとカッコいいのに…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:46:15.29ID:7SqQrE0t01111
>>10
意味わからん…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:46:44.25ID:7SqQrE0t01111
壊滅確定してる幻影旅団がここから挽回する方法あるか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:47:11.16ID:fb4wy8re01111
誰のマンコから覗いてんのこれ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:47:34.97ID:LvQ85sQQ01111
服装がダサい時点でどう足掻いてもかっこよくはならんだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:47:34.98ID:jUrmwIvn01111
アンチ乙
最新話でノブナガさんに瞬殺されたから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:48:06.28ID:yxzatTnL01111
>>5
いうてこの髭も強がってるだけで若頭には敵わないって泣きついとるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:48:47.76ID:Vnn2wMEG01111
やる気になったら発すら出さずに瞬殺
さすが信長さん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:49:19.88ID:CCHnFYx401111
つまりルイーニーの能力は空間に隠れてるときは絶状態で誰にも気づかれないんやろ
いちいち説明されんとそんなこともわからんのか?馬鹿はブリーチでも読んでろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:50:22.69ID:l0eywTEy01111
ルイーニーがいなけりゃマフィアと旅団全面戦争せずにすんだやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:50:30.82ID:LvQ85sQQ01111
最新話のヒソカはコスプレやめてまともな格好してたから格好良かった
団長もいい加減2000年代初期の厨二病みたいな服装卒業しろよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:50:42.02ID:kktJfKBx01111
ヨークシンのマフィアさん達はなんだったのか…陰獣とか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:50:58.48ID:7SqQrE0t01111
>>17
でもこのシーンの失態が消えるわけじゃないよね?
この距離で頭上取られてるんですよ!!!!!!!!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:52:22.75ID:7SqQrE0t01111
>>20
ガイジ乙
尾行してたキルアとゴンも絶状態だったんですけど笑
絶=絶対に気づかれない状態と言うわけじゃないんですけど笑
鬼滅の刃でも読んでろゴミ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:52:42.99
こんなんで切れてたら初期ゴンキルをかなりの使い手とか言ってたり
凝を怠るなとか言ってた事実に耐えられんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:52:49.36ID:jUrmwIvn01111
ってかノブナガさん強過ぎない?
発で飛天御剣流みたいなことしたらメルエムにも勝てそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:53:14.51ID:0sWuzrwi01111
>>21
どっちにしろヒソカ探しの邪魔になりそうなエイ=イ一家は潰すことになってたよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:53:54.43ID:4/23aGvr01111
マジな話ゴンとキルアの時は尾行してたのが複数いたから気づけたんやない?
ヒソカスもゴン一人には気づけんかったし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:54:11.41ID:7SqQrE0t01111
雑念だらけの能力得たてのクソ雑魚マフィアの一人にこの距離で頭上取られてるクモの三人…
え、まって、つら…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:54:16.85ID:wdkN3/Wc01111
陰獣倒してるんだし楽勝やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:54:19.07ID:o4oEWY4vM1111
蟻編を見終わった後だともうただのピエロ集団にしか見えんわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:55:45.84ID:jo1VQlqX01111
ツェリードニヒVS旅団VSヒソカのイキリ対決見てみたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:55:59.38ID:QbkccOzD01111
陰獣の時みたいに次の号でマフィア全滅しましたとかすればそれなりに喜ばれそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:56:06.62ID:0sWuzrwi01111
>>30
というかあの時は最初から獲物をおびき寄せる前提だったからな
警戒レベル最高な感じだった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:56:52.38ID:NiyJIhWXp1111
ジョジョ5部にこんな能力あっただろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:56:54.86ID:H03OrdAVF1111
>>33
師団長といい戦いしてたので底が見えちゃったからなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:57:10.50ID:vdjG6iIV01111
現状の暗黒大陸編での最強キャラがビスケだという事実
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:57:57.96ID:7SqQrE0t01111
円を展開してて案内人がその円から瞬時に消えた時点で警戒レベル最高だと思うんですが…w
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:58:24.00ID:4qre5ItR01111
何年も待たされる割に始まるとどんな漫画よりも展開が早いから全く話が読めんのよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:58:24.11ID:xht5niMD01111
いうてゴンキルアも二重尾行のおかげで気づけたんじゃなかったか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:58:33.02ID:Csli0kSz01111
旅団アンチうぜえわ
活躍したら謝れよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:59:19.75ID:jbvwHs8601111
アンチ乙
天井まで4mだから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 19:59:40.70ID:YsfxM+YF01111
隠獣とかマフィアとか噛ませ犬がいっぱい居て良いな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:00:09.28ID:4/23aGvr01111
>>43
クラピカやビスケやヒソカスをタイマンでやれたら考えてやるよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:00:25.74ID:pzWnyMN2d1111
なんだこいつら?
本当にあの幻影旅団かよ
脆そうだぜ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:00:33.04ID:7SqQrE0t01111
噛ませにクモ3人が頭上取られてるのつら…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:00:57.29ID:TtMm5Bcqa1111
>>39
ジンが乗ってるようなもんやからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:01:07.33ID:QbkccOzD01111
>>43
というか旅団を活躍させるために出したよなマフィアたち
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:02:06.52ID:TqMFhslq01111
天井が高い家っていいよな~
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:02:18.96ID:/hSVbqYdd1111
休みすぎて設定忘れてんじゃねえの
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:02:55.17ID:fD3neHc601111
三つの組の名前がテキトー過ぎてどれがどれやら覚えられん
集ー英ー社ーじゃねぇっつの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:03:09.28ID:W6Muxayd01111
クラピカの旅団専用能力って今となっては過剰だよな
ウボー相手には役立ったけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:03:16.33ID:zgO1NCFKa1111
ヒソカも雑魚狩りピエロだけどこいつらそのピエロ以下にしか見えないからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:03:27.02ID:wup9awrRa1111
そこにシビれるあこがれるぅぅ
ネットのキッズレベル
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:04:37.34ID:wup9awrRa1111
未来の地球で作中にジョジョが出てくるとかじゃなきゃ冨樫もう漫画家やめた方がいいだろ寒い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:05:15.97ID:dcR1l5FN01111
>>14

そういう能力やと思ってみたらおもろい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:06:03.30ID:4/23aGvr01111
フェイタンとか硬で攻撃しても防がれる程度なのにカウンター能力とか意味ないしなぁ
レイザーの念弾食らったらキレる前に死ぬやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:06:57.21ID:7SqQrE0t01111
今思えばこのシーンなんの話題にもならなかったぐらい幻影旅団って相当下に思われてたんやなって
ヨークシンの頃のヒリヒリ感ある幻影旅団でこんなシーンあったら絶対炎上してたやろ…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:07:12.26ID:jUrmwIvn01111
強化系なのに腕相撲で平均以下の雑魚がおるらしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:08:34.11ID:QbkccOzD01111
そもそもヨークシン編だって旅団による雑魚狩りだったよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:08:45.28ID:oUI+fPxx01111
そう考えると絶してたカルトに気付くヒソカって相当ヤバいな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:09:34.20ID:4/23aGvr01111
>>63
最終的にマフィアが手を引いたのも蜘蛛が強いんやなくて流星街が粘着してくるからやしな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:12:34.51ID:yxzatTnL01111
>>63
バズーカ防いだウボーさんは凄かったという話やな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:13:57.32ID:jUrmwIvn01111
腕相撲ランキング2位のフィンクスのパンチ→雑魚蟻ゴリラに蚊ほども効かない
それより腕力が劣るヒソカさん・・・
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:17:05.40ID:jUrmwIvn01111
ウヴォーってキメラアント編でも通用するレベルの戦闘力やろ
団長が泣いてたのは旅団最強戦力が死んだから説
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:17:41.00ID:AvgDNnhJ01111
あんなマフィア従えてるのにツェリードニヒが念能力知らんの無理あるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:20:31.47ID:yxzatTnL01111
>>69
王子本人はともかく護衛くらいは知っとらんとアカンやろって思う、第4のとこはテータちゃん知ってたけど第三とかマフィアのケツモチしとるのに誰もしらんのかと
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:21:17.67ID:vlhSVUB/01111
今の旅団本当に弱そう
モブにこいつらやべえって言わせてるだけで全く強そうに見えん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:22:23.30ID:rvb2hMJMp1111
なんか高校生あたりが憧れてる下っ端チンピラ感あるよな、いまの旅団
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:22:25.93ID:zgO1NCFKa1111
旅団って普通にボマーに負けそうだよね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:23:18.97ID:vlhSVUB/01111
>>72
既視感あるなって思ったらそれやわ
ただただ見てて痛々しい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:23:45.40ID:OCf9aktaM1111
所詮チンピラ集団
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:23:48.41ID:l0eywTEy01111
ベンジャミン以外の一部護衛兵やマフィアの下っ端は念能力すら知らない感じやし
ヨークシンの末端マフィアも知らなさそうやし、裏世界から見て念能力ってどの程度の存在なんやろな
表世界は超能力ってぼかしてるけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:24:36.65ID:Hvc+fi8iM1111
>>22
ワイは前髪下ろすのがデフォになったのが悲しい
常時オールバックでたまに下ろすからこそかっこよかったのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:24:55.41ID:fhYPgxUMp1111
冨樫のことだから念能力の戦いはその能力の単純な強さだけでなく、修羅場をくぐってきたその経験に大きく左右される!とかなんとかで旅団が勝つぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:25:15.86ID:0sWuzrwi01111
>>71
実は前からそんなもんじゃね
ガチで強そうだったのクロロとウヴォくらいで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:25:44.13ID:OCf9aktaM1111
旅団って奪うとか盗るとか言ってるくせにハンターライセンスも自前のものっぽいしなんかダサいわ
窃盗団なら何もかも盗めよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:27:03.20ID:ih8auR36M1111
冨樫って服のセンス絶望的なくせに扉絵でいっちょ前に服変えたりするのがムカつくのと
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:27:07.40ID:l0eywTEy01111
やっぱ旅団の全盛期は陰獣瞬殺とゾルディック家との対決やな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:27:16.20ID:gcVvUGEAp1111
ウボォーが凄かっただけのイキリ集団
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:28:11.18ID:vlhSVUB/01111
>>81
少なくとも底知れなさはあった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:28:30.15ID:E7nQNqToM1111
クロロが小物臭漂ってるからシルバとゼノも弱く見える
クロロ相手に二人がかりでも瞬殺できないのか…と
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:28:35.93ID:l0eywTEy01111
>>82
偽造技術使われているから本人以外使用できないらしいで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:28:48.67ID:fhYPgxUMp1111
結局旅団は何を恐れられてたんやろ
こんなにヤバい奴らゴロゴロしてるのに
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:28:53.33ID:C7vSrsxZd1111
ハンターライセンス持ちの上位2割位の力はさすがにあるんかね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:29:47.61ID:GhvcfnY7d1111
位置が悪かたね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:30:06.48ID:yVRyksvtM1111
>>88
そうなんか
サンガツ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:31:04.47ID://mNOtzB01111
幻影旅団←✖︎
泥棒集団←○
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:33:56.57ID:QlS4yqyz01111
展開してくためだろうけど念使いがボロボロ出すぎてなんかもう特別感無いよな
クラピカの強制覚醒があったとはいえオイトですら素養有りって
そんな誰でも良くて簡単ならもっと世間に溢れてて認知されとるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:40:28.72ID:9KjOMSAI01111
もう読んでないから展開わからんがあの時は周囲の警戒度maxだったからって言い訳しといたるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:40:35.95ID:X4d/Sjqt01111
>>28
ウボーパンチ無効化は凄いな
まともな殴り合いでは勝てん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:41:32.96ID:VWON2wBA01111
>>96
念使いに特別感持っとるの君だけやで
ハンター試験編の時ならまだしも
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:41:46.68ID:yaxNJZb001111
>>96
蟻編のレアモノ率考えたらそんなもんやろ
結構素質あるやつはおるけど教えてないだけや
危険すぎるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況