X



同性婚の導入って特にデメリットなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:05:41.90ID:ZFnnzZ5od1111
システム変えるのは大変やろうけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:06:33.41ID:Bnwukt8L01111
メリットもなくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:06:49.93ID:caxS28s701111
別に産まないから優遇する意味がない
年金3号とか廃止してからならいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:07:11.76ID:qYPo6s7Xd1111
システムを根本から切り替える労力に対するリターンが乏しすぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:07:21.60ID:GhxrQuR101111
メリットより面倒くさいことのほうが大きい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:08:17.97ID:j0hoyOfa01111
結婚による税・社会保険上の優遇で税金使われるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:08:29.80ID:fFUk1RrO01111
本来は将来社会を担う子供のために
様々な優遇与えてるわけだからそうでもない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:08:53.00ID:ZFnnzZ5od1111
>>2
同性婚したい人にとってはメリットやろ
それに経済効果も期待できるかもしれない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:09:07.41ID:gJGoI9hj01111
政府的には面倒ごと増えて世界に対して面目保てるだけやんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:09:33.80ID:ZFnnzZ5od1111
>>9
それってどこかに定義されてるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:09:54.22ID:MaOflKcla1111
うちの会社既婚者に家賃補助10万以上出るから、男社員同士で籍入れてルームシェアするやつらが出てくるやろうな
女と結婚したくなったら離婚すりゃええわけだしそう考えると企業側は絶対同性婚嫌やろうな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:10:23.77ID:caS42Bse01111
参観日に男二人夫婦が来たら周りはどないせえっちゅうねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:10:51.21ID:cEwhwgpQa1111
>>13
底辺は大変やな😭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:11:19.83ID:TstBvUH201111
経済効果なんてないでしょ
むしろ同性婚がなかったら普通に結婚して子供作ってたかもしれない人が出てくるリスクしかない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:11:23.57ID:RRAnXciXa1111
そら壺とそれに感化されたバカなネトウヨしか異様な反対してへんし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:11:34.76ID:meztFA/Ia1111
同棲でええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:11:42.58ID:mjaEqCaY01111
>>9
ほな子供の数で優遇措置つければええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:12:27.85ID:MaOflKcla1111
同性婚認められる→ライフハックで同性の友達と結婚する奴増える→既婚者補助貰う→ガチで結婚したい人ができたら離婚→結婚→既婚者補助貰う→企業が耐えきれなくなる→既婚者補助廃止
こうなるやろうな
ライフハックと考えるとバツ1、2気にするやつもいなくなると思うし離婚歴の見え方も変わりそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:12:49.48ID:cEwhwgpQa1111
>>19
それやと
>>9みたいなヤフコメ民が余計に可哀想なことになるやん😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:13:12.62ID:fqcUcBbM01111
同棲ですむ話しなのに権利よこせだもんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:13:29.34ID:WgfInYxX01111
養子取りやすくして納税者を育てて欲しいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:13:36.57ID:iAgJ5C1ya1111
事実婚でよいのでは?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:13:52.56ID:caS42Bse01111
ホモ税取れよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:13:52.85ID:ayFBfPp5d1111
マジでいらん
従来の婚姻制度ですら存在意義が微妙なのに
わざわざバリアント用意する労力が無駄すぎる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:14:04.54ID:MaOflKcla1111
>>15
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:15:39.91ID:dlDA30Ty01111
生産性のない汚物の癖に顔の皮厚すぎんだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:15:49.98ID:MaOflKcla1111
>>29
同性婚認めたせいで今まで貰えてた物が貰えなくなるって嫌なんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:16:04.36ID:dOJ01pqjp1111
>>2
国民の士気が上がるぞ!
お前ら大好きな国防が捗る!🇯🇵🌸
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:16:35.94ID:PG39aYyw01111
メリットが特にないのがね
デメリット大きすぎて仕方なく導入します以外やりようがない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:17:12.24ID:bITTD3eDp1111
人権社会時代では婚姻は出産のための制度というわけにはいかんからな
個々人の権利として婚姻する権利があるという建前を貫くなら世界のように個人主義やLGBTQやらに流されなきゃいけない
それが無理なら国民の人権なんかより国家を優先すると開き直るしかない
民主主義の定義に反するから民主主義国家では無くなるが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:18:10.09ID:j8EJSH1w01111
少子化推奨
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:18:18.25ID:NobsxxVo01111
結婚って優遇なんよな
妻と子供に最優先で遺産を渡すっていう法的優遇
特に弱者である子供の為にある

同性婚はお互い同性だから対等だし
弱者である子供が居ないやん
雰囲気だけ味わいたいだけじゃん
気分の問題じゃん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:18:48.63ID:n39SVG9Ga1111
ある程度の実態把握出来るのは悪くないんじゃないか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:19:00.08ID:j0hoyOfa01111
>>29
同性愛者のためにそれが廃止になったらそれこそ猛反対だろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:19:02.36ID:meztFA/Ia1111
別に認めてる国あるんやったらそこに行けばいいだけやない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:19:07.70ID:MaOflKcla1111
>>35
そもそも今の日本って結婚式挙げるやつ減っとるやろ
特に近年コロナだし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:19:10.78ID:fOyLMDZ2a1111
>>21
そんなん現状でも異性とできるだろ
同性婚特有のデメリットではない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:19:12.04ID:SBIkz8mgd1111
なんで同性愛に関係ない奴らが嫌だ嫌だ言ってんの?

お前ら関係ないやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:19:40.18ID:dOJ01pqjp1111
>>44
なんj民はホモのネトウヨやぞ
存在が矛盾してるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:19:53.58ID:qP47muFPp1111
>>32
子供関係なく受けられる補助なら同性愛者同士で受けられないのは不平等だし
同性愛者同士にも受けさせるか男女も同性愛者も諦めるかの2択しかないで
国が堂々と不平等であるわけにはいかんのやし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:20:36.84ID:fFUk1RrO01111
>>12
今まで当たり前の概念過ぎて書いてないんちゃうかな
ただ法整備の前提にあったことは確かだろうし裁判での国側の主張もそうで
それが平等なのかはまさに議論の最中や

優遇だけでなく逆に年齢とか再婚禁止期間とか
結婚に対する制限も色々あるけどこれも子供の為やしな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:21:11.11ID:j0hoyOfa01111
>>44
税金使われるんだから関係あるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:21:29.58ID:cEwhwgpQa1111
>>44
「他人が幸せになるのが許せない!😡」


チー牛陰キャの原動力は100%これや😅
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:22:00.05ID:JG3x+agqa1111
同性婚で事実婚が増える?
異性で事実婚すればええやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:22:19.81ID:MaOflKcla1111
>>43
しやすさが変わるだろ
男と結婚してバツ1って言えば、「ああ既婚者補助受けるためか」って思われやすくなるけど、異性と結婚してのバツ1は何か問題アリって思われるやん
まあ同性愛者ってこと隠したい奴らは良い隠れ蓑になるやろうな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:23:07.65ID:MaOflKcla1111
>>44
同性婚認めたせいで既婚者補助貰えなくなるの嫌なんやが
関係ありまくり
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:23:23.76ID:kFnygqlI01111
面倒な割に大してメリットないからコスパ最悪や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:23:30.57ID:Yqzx+XIa01111
まぁ時代の流れ的にそのうち認められるようになるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:24:01.04ID:pNT2hZRJp1111
>>47
戦前からの婚姻のあり方はそうだろうけど
人権を最重要視する時代においては婚姻は個々人の自由のためにあるものであって出産のための制度とするわけにはいかんのよな
結婚したくてしたけど子梨を希望する夫婦は出産のための制度を悪用しているということにもなりかねないし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:24:11.15ID:/g7PYUEj01111
結婚はいいけど税制上の優遇はナシやで?
子供産まんのやから優遇する価値無し
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:24:22.05ID:cEwhwgpQa1111
>>52
その前に働け🤣
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:24:47.78ID:MaOflKcla1111
同性婚認めたせいで異性愛者に1つでもデメリット生じるならワイは反対するで
絶対関係ないってことはない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:24:57.92ID:fOyLMDZ2a1111
>>51
同性愛者に見られる可能性ある方がハードル高いだろ普通に考えて
別に今どき離婚なんて珍しくないし、配偶者控除のためでしたって説明がまかり通る世の中なら異性婚のバツイチでもそう説明すりゃいいだけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:26:12.95ID:/g7PYUEj01111
まああと子供いない夫婦も本来優遇する必要ないしな
逆に養子とって子供育ててる同性婚は優遇していい

とりあえず今の段階では同性婚は認められんわ
優遇する価値ない2人を優遇することになるから
同性婚というより税制度が悪いから割を食ってる感じだね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:26:30.12ID:MaOflKcla1111
>>57
返し弱
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:27:06.29ID:j0hoyOfa01111
逆に同性愛者が結婚したい理由はなんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:27:11.21ID:EITrsoRlM1111
病院とかで面会謝絶の時に親族面したいというだけなら認めてやってもいいと思う
税制上の優遇や養子は無し
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:27:33.05ID:wCbXWVE301111
統一教会にとっては都合悪いらしい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:27:55.82ID:/g7PYUEj01111
昔は結婚したら子供産むのがスタンダードだったから結婚することで優遇で概ね問題なかった
でも今DINKSとか流行ってるしな
あれとか優遇する意味ねーし
だから結婚で優遇するのはやめて子ども手当をその分厚くすれば全て解決
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:27:57.51ID:F7pG1NlMd1111
>>60
これやね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:28:02.36ID:qz/wpaikp1111
法的に婚姻関係を認めることと相続周りの優遇だけ認める分にはなんの問題もないやろ
同性パートナーは法的な関係が無いから親族しか立ち入れない場に入れる訳にいかないみたいな問題もあるみたいやし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:28:24.31ID:EITrsoRlM1111
>>60
義両親がチンコにくそを塗りたくって喜ぶ変態二人とか子供が地獄過ぎる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:28:36.43ID:2+x1LHiM01111
活動家「日本では古来より稚児や小姓や衆道や蔭間など、同性愛に寛容だった!」
ワイ「でもホモ結婚で家を継いだ例は皆無だよね」
活動家「ホモとは何事か! 差別だっ!」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:28:45.87ID:MaOflKcla1111
>>59
既婚者補助目当てで結婚するやつ増えるやろうからそもそも同性婚=同性愛者って認識が弱くなるって話やろ
今はまかり通ってないけど認めたらまかり通る可能性出るよねって話やん
ちょっとは考えてくれ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:29:28.72ID:D60R76Oj01111
>>37
同性婚するやつはどうせ産まんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:30:53.16ID:fOyLMDZ2a1111
>>60
そりゃそうなんだけど、ほとんどの夫婦が結婚する時点では子供居ない訳だから
結果的に子供できるかできないかはわからんけど、結婚を補助して夫婦が増えれば子供は増える蓋然性が高い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:31:15.54ID:YDCQXLz2M1111
>>16
同性婚するやつはゲイなんだから女と結婚しないやろ
むしろ結婚したことで子供欲しくなって養子縁組するかもしれん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:31:46.97ID:b/Ip4eZmp1111
少子化が進むっていう人は同性婚が導入されたら
せっかくだから自分も同性と恋愛結婚してみるか!って気になってしまうってことなん?
よくわからんな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:31:57.44ID:MaOflKcla1111
同性婚認めて予算足りなくなったので増税しますって状況になったらブチギレるよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:32:08.79ID:kFnygqlI01111
>>63
面会とかは病院側の決めたルールに過ぎんから
法律でどうこうする話ではそもそもない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:32:17.05ID:n0lqZhj4d1111
福祉目当ての偽装ホモ婚は流行るかもしれん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:32:20.69ID:fFUk1RrO01111
>>55
おおむねそうやで
ただ子供を希望するかどうかって他人には分からんのがな
同性婚じゃなくそういうところからひっくり返すならありやと思うで
逆にこうやって同性婚をメインにして進めるならただ乗り以外には解釈されんやろうな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:33:22.15ID:MaOflKcla1111
異性愛者にとって同性婚ってデメリットしか思いつかないんだけど逆にメリットってあんの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:33:35.34ID:XP4Y34g101111
ワイは導入してもらってええぞ
導入されれば結婚しないのはホモだからとかいう酷い風評被害もなくなるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:33:44.43ID:EjWj1z7Ua1111
同性婚申請したら断られました!訴訟したろ!
大麻吸ったら逮捕されました!合法化しろ!

ワイはどっちも同じ部類と思っとる
認められてないものをしようとしてダメやからギャーギャー騒ぐ 
気持ち悪いなぁ....
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:34:03.61ID:zjwjjXxBp1111
>>72
病気等で一生子供は作れないけどパートナーのために相続等したいから結婚ておこう、みたいな夫婦には否定なん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:34:26.83ID:EEBm91L201111
不思議なのは日本に同性愛に反対する伝統的な倫理なんてないってことだよ
ガチで統一教会とかの影響が大きいんじゃないの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:34:33.14ID:fOyLMDZ2a1111
>>70
いやだからその前提が妄想すぎるんだけど
そもそも純粋なバツイチの奴と配偶者控除目当てで結婚して離婚した奴で後者の方が社会的評価高いって本気で思ってんなら価値観やばいぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:34:44.39ID:Ew2KMOoE01111
異性婚者に対する優遇も許せないのに子も作らないでキモセックスしてるホモ野郎まで享受するなんてさらに許せん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:34:57.19ID:6UEsfLw3M1111
病院で手術の同意書にサインできないとか切実な問題よな
ワイは扶養控除とか既存の夫婦間のメリット全部消す代わりに子育て世代支援を拡充して
同時に同性婚認めてもええんちゃうかと思っとるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:35:20.58ID:j0hoyOfa01111
>>83
統一教会がいつからあったと思ってるんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:35:49.86ID:MaOflKcla1111
>>81
ワイは同性婚反対やが騒ぐのはええと思うで
少なくとも不満に思ってるくせにデモも意見書も何もしないでぐちぐち匿名ツイートしてる奴らよりは遥かにマシ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:35:54.60ID:/g7PYUEj01111
>>86
そうそれが正解
それで騒ぐのはノイジーマイノリティの子なし夫婦や子供産めない女だけだからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:36:08.90ID:6UEsfLw3M1111
>>83
普通にキリスト教的価値観やないの
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:36:26.09ID:meztFA/Ia1111
>>81
髪染めて登校して黒染めしろって怒られたって逆ギレする中高生とやってること変わらんよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:37:02.28ID:UeV2oDRM01111
結婚で優遇されるのは子供作るかもしれないからだぞ
ただ結婚できるようにするだけでええなら賛成だけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:37:15.63ID:kFnygqlI01111
>>86
手術の同意書は同性婚関係ないぞ

そもそも本人以外は同意できんわけやが
それじゃ現場まわらんから親族の同意でも便宜上認めてるだけって話や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:37:30.87ID:fOyLMDZ2a1111
>>82
俺個人としては全然否定的じゃないよ
少子化対策において政策の意図とは反してそういう夫婦を補助してしまうのは仕方無いと思うっていうだけで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:37:37.85ID:+EpEm4Kbp1111
>>83
戦前には日本でも同性愛を禁止する法律が制定されたのに数年で廃止することになった歴史もあるし
なんで反同性婚が社会基盤や常識に組み込まれる至ったかは謎やな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:37:55.90ID:6UEsfLw3M1111
>>91
はっきり言って子供産まない女はフリーライダーやからな
産めない女はー!とか言うけど男と同じなんやからなんの問題もないやろ
「子供生みたくても産めない人を支援すべき」ならそれは全男含めて支援すべきってことや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:38:28.47ID:aQ4eVW0q01111
メリットないからなあ
公正証書作れば現状でも同性でも結婚と同じ状態にできるし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:38:36.72ID:/g7PYUEj01111
>>94
今って元々子供作る気がない結婚が増えてる
そいつらの優遇もやめなきゃいけないし同性婚問題は燃料として丁度いい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:38:46.14ID:MaOflKcla1111
>>84
妄想って言ってもらっても構わんけど、そういう異性愛者が損する可能性が少しでもある時点で嫌だっていう話なんやが
そもそも同性婚認めようとか言ってる時点で価値観やばいって言えるっちゃ言えるんやから価値観の話はナンセンスやで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:39:02.73ID:SLDanFV1r1111
気軽に同性婚して離婚してシングルになって簡単に補助金ウハウハじゃね?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:39:07.25ID:PxhmdGmO01111
同性婚は別に好きにすればええわ
でも同性で養子は禁止を貫くべきやな
ガキは玩具やないんやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:39:09.19ID:omq8NtE6a1111
養子も認められるんやろうけど日本ではまだまだ受け入れられないだろうから子供めちゃくちゃ虐められそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:39:36.01ID:j45Fym0C01111
子供以前に単純に病気の早期発見とか孤独死リスク減らせるから寿命伸びて生産性上がりそうやけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:40:25.94ID:SLDanFV1r1111
男同士で結婚して離婚したら助成金貰えるの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:40:27.61ID:VPBg+/qgH1111
同性婚禁止したからってホモが異性と結婚するか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:40:30.72ID:rPl7rsi/p1111
>>92
でもキリスト教を信仰してるのは確か日本だと1%くらいやろ
逆に仏教や神道的な価値観が徹底して刷り込まれてるかと言えばそうでもないものもあるし
なんで本来人口比的には圧倒的少数のはずの価値観が広まったのかは不思議なところやね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:40:53.51ID:fOyLMDZ2a1111
>>101
まあ君自身の価値観はともかく、純粋なバツイチと配偶者控除目当てで結婚して離婚したやつなら世間一般の評価は前者の方が高いよね
ってことは配偶者控除目当てだとしても社会的評価のために同性婚を隠れ蓑にする意義はないよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:40:58.60ID:UeV2oDRM01111
>>100
まぁそれもやめろって話だがな
偽装結婚もバンバン摘発しろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:41:35.90ID:XP4Y34g101111
>>107
ホモが女と結婚して子供まで作るのは珍しいことちゃうぞ
ただ大抵隠れてホモは男と浮気しててそれがばれて家庭めちゃくちゃになるけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:41:39.81ID:SLDanFV1r1111
>>110
子供おらんと言うほど控除されなくね?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:41:47.68ID:q8Cw5/iSp1111
>>96
それなら婚姻関係にある人一律で優遇するんやなく子供産まれた時点で優遇する方が無駄なく効果的に少子化対策になるやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:42:30.48ID:muDh9AoNM1111
あるよホモが調子にのる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:42:52.42ID:MaOflKcla1111
>>106
貰えないと不合理な差別になるから貰える
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:43:33.28ID:6UEsfLw3M1111
>>91
はっきり言って子供産まない女はフリーライダーやからな
産めない女はー!とか言うけど男と同じなんやからなんの問題もないやろ
「子供生みたくても産めない人を支援すべき」ならそれは全男含めて支援すべきってことや
でもそうはしない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:43:47.41ID:fnxe6ADmd1111
助成金とか出したら若い奴は友達同士で結婚して金もらって、相手できたら離婚が当たり前の社会になりそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:43:58.67ID:q8Cw5/iSp1111
>>112
自ら手続きしないといけないものや自治体独自のものもあるけど
平均すると約60の補助や優遇制度が婚姻するだけで受けられるようになるんやで
子供を作るとさらに増える
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:44:13.15ID:SLDanFV1r1111
>>115
嘘やろそれはw
今のところは多分女じゃないと助成金降りないよね?同性婚認めるようになったら次はそこら辺で騒ぐんやろな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:44:28.78ID:MaOflKcla1111
>>109
それは世間一般って言葉使ってるけどゴリゴリ君の価値観だよね
価値観の話ナンセンスって言ったの読めてない??
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:44:50.55ID:SLDanFV1r1111
>>118
そんなにあるか?全く利用してへんわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:45:13.37ID:6UEsfLw3M1111
>>118
自治体によって名前や程度がバラバラだから一律比較しにくいけど
子無しでも夫婦になっただけで受けられるようになる公的支援っていっぱいあるよな普通に
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:45:19.36ID:caxS28s701111
>>60
これ
早く優遇を子ども本体に移行してほしい
そしたら同性婚もデメリットなくなるし
子無し専業主婦とかただのニートなのに年金もらえてるのおかしいからね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:45:32.07ID:XP4Y34g101111
>>115
まじかよ
それなら反対だわ
ただでさえワイみたいな未婚男性はホモ疑惑かけられて迷惑してるのに優遇とかふざけてんのかよ
ホモ優遇する暇あったらワイに嫁もってこい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:45:37.51ID:MaOflKcla1111
>>119
騒いだ結果両性に助成金出さないってなる可能性をワイは恐れてる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:45:56.14ID:ocINwcFGd1111
日本の国籍を取得しやすい
多くの国に入国出来る日本のパスポート狙われる

この辺りが問題になってきそうだな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:46:01.87ID:UeV2oDRM01111
>>112
配偶者が優遇されるのは税金だけじゃないんやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:47:48.81ID:MaOflKcla1111
誰も同性婚を認めることによる異性愛者へのメリット提示できてないのホンマ草
やっぱデメリットしかないやんけ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:48:31.66ID:/IbRFcxH01111
どうせ子供出来ないのに結婚って肩書きいらんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:49:30.03ID:NZb3gCR801111
減税されるからやだ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:49:51.07ID:hf1RTL3PM1111
結婚は弱者である女性のために存在しているので男性同士の同性婚は認められない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:49:52.82ID:NZb3gCR801111
ホモに金払いたくない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:50:06.96ID:MaOflKcla1111
同性愛者自体を否定はしてないで
同性愛者も薬物依存症も人に迷惑かけないなら好きにしてくれて全然構わんわ 
そいつの人生なわけやし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:50:07.08ID:NZb3gCR801111
差別の何がいけないの?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:50:22.04ID:mpSXEZEwp1111
イギリスだったかどこかではQOLを上げるために友人同士による同性婚の利用を認めた例が取り上げられたことがあったな
精神的な病気で働けず金がない男と持ち家と金はあるが要介護の男の友人同士が
利害の一致と資産相続が優遇されるからと同性婚を決めたみたいな話
当たり前だけど同性婚を認めてる国は「婚姻は出産のための制度」って考え方ではないんやろな、建前だとしても
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:51:03.42ID:EEBm91L201111
日本って本当に謎が多いよね
なんでこんなに同性愛をネットで攻撃する人も多いのか
この「反同性愛の伝統がない国」で
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:51:11.61ID:MaOflKcla1111
>>136
今の時代出産のための制度なんて口が裂けても言えんやろうな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:51:35.59ID:PY+Nyvw/01111
>>92
つまり統一やんけ😱
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:51:56.05ID:SLDanFV1r1111
>>127
他になんかあるか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:52:23.53ID:MaOflKcla1111
>>137
少なくともこのスレで攻撃してるやつおらんやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:52:29.15ID:e8/h86XM01111
最低でも養子取るのは禁止やろな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:52:32.26ID:j1QaUzh/p1111
>>121
あるで
面倒かもしれんが少しでも支援受けたいなら自分とこの自治体の出してる支援制度調べてみるとええで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:53:01.65ID:SLDanFV1r1111
>>125
日本は福祉が充実しまくりやからそこの穴を突いて悪用するような偽フェミは死ぬべきやわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:53:11.40ID:fOyLMDZ2a1111
>>120
いや、偽装結婚で脱税するのって犯罪なんだけど、、
ただのバツイチと犯罪者で犯罪者の方が社会的評価低いのって世間一般の評価と言えるよね?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:53:18.96ID:PiN0miq301111
反対してるのは統一教会 普通の人は他人が何しようと興味ない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:53:30.88ID:MaOflKcla1111
なんで養子反対なんやっけ
流れちゃって遡るのめんどい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:53:38.68ID:5PdlQQMI01111
メリットデメリットじゃなくて憲法改正せんと同性婚は認められんのだわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:54:47.58ID:e20LqZGlM1111
う~ん一部の特殊性癖にあわせて国の制度変える必要ないよね
それなら死体姦が好きな人のために死体損壊罪に特例とか設けないといけなくなるし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:55:39.86ID:nWb2u8qSa1111
子供作んないなら結婚って制度自体いらない気がするわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:56:14.13ID:vGtYZ45d01111
国力低下するだけ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:57:01.64ID:tys+PqcU01111
税金得するためにおっさんの未婚同士が同性婚するやで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:57:43.24ID:SLDanFV1r1111
>>143
ちょっと調べてみるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:57:45.59ID:fOyLMDZ2a1111
>>113
一義的にはそうなんだけど、結婚して同棲して子供産むっていう流れがわりと多い以上は結婚から促進するのは効果的だと思う
費用対効果は悪いかもしれないけど、それでも母数を増やしたいなら取りうる選択肢
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:58:05.83ID:mKnsvBAr01111
百合カップルは萌え材料になるからOK
薔薇カップルはキショいから禁止すべき
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:58:14.91ID:8q4aE/Mc01111
そもそも結婚したら優遇されるっておかしくね?
男女が一緒に暮らしたら補助貰えるって意味わからんやろ
子供養うならに条件統一方がいいよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:58:34.78ID:AfPwcm/Q01111
金持ちのジジイのチンコとケツアナ舐めるかわりに遺産ゲットという抜け道しかない
むしろ偽装結婚による犯罪が増えるやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:58:35.23ID:jKiTF+Byp1111
>>151
それだとパートナーでも法的な関係じゃないから親族以外入れない場に入れてもらえないとか
相続周りで婚姻関係のある男女よりも煩わしくなるとか意外と影響あるで
社会基盤が法的に関係が認められてるのか否かを重視する様に出来上がってしまってるからな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:58:46.85ID:Gvqqnfg+M1111
ワイがアングラの人間なら債務者とか使って婚姻関係から得られるメリットを金銭に変えて稼ぐわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:59:06.81ID:xZ9SBgfDa1111
>>145
結婚後に確定的に性自認したって言えば少なくとも偽装結婚で捕まることはないやろうな
まず犯罪にあたったとしても、偽装結婚してるやつが増えたら社会的評価も変わってくるに決まっとるやん
未成年飲酒したやつ犯罪者って叩いてそうやな君
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:59:23.42ID:0/woESMj01111
>>157
ガキ作って初めて優遇されるべきよな
それなら異性婚であれ同性婚であれスタートは変わらんわけだし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:59:26.43ID:PY+Nyvw/01111
実際LGBT叩きって壺案件やろ
自然の摂理とか生物の在り方とか宗教臭いこと言い出すし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:59:41.55ID:xZ9SBgfDa1111
>>148
解釈で乗り切れるから改正いらんで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 15:59:50.41ID:cUaK8Seu01111
結婚のシステムから見直せ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:00:13.39ID:JOrPCp/j01111
同性愛者さんたち、養子縁組でダメな理由を説明できない…w
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:00:52.72ID:5PdlQQMI01111
>>164
第二十四条
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

これ読んで同性婚は可能と取れるか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:01:16.67ID:OGQ3MYbDa1111
>>164
無理無理
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:01:17.68ID:MoweGXx501111
婚姻とはまた別のパートナー制度的な形にしなきゃ無理だろな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:01:46.44ID:zCqhjS4pp1111
>>155
母数増やしたいだけなら子供一人当たりの助成金の額増やしまくってデキ婚当たり前にするとか
金目当てで結婚せず子供だけ作るシンママが出来上がるような社会にした方がええのになぁ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:03:06.06ID:po4oLbfp01111
子供作れないのに税優遇はしたくないだろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:03:36.17ID:fqcUcBbM01111
もう考え方もシステムも変えなきゃだし同性婚側が認めたら従来の異性婚にもこんなメリットあるよって説得も無理そうだし
デメリットでかすぎる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:04:15.64ID:xZ9SBgfDa1111
>>167
同性婚を禁止しているわけではないという解釈が有力説やで
今なら法学部1年生でも分かることなんやが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:04:21.91ID:xLfzKJafd1111
前から言ってるがホモは気持ち悪いし死ねばいいと思ってるけど、同性婚に関してはメリットしかないからさっさと認めろ
ホモなんて放っておいたらそこら中で盛って見境なしにホモセするしその結果病気撒き散らすし、刹那的破滅的な行動を繰り返し社会にとって害悪でしかない

ただそんな奴らでも普通の人間と同じように婚姻で縛れば多少は自制が効くだろ。
それに結婚して所帯を持てば世帯収入になるから動く金額もその使い道も変わってくる。例えば不動産購入が選択肢に入ったり、将来設計のために保険や投資をし始めたり、
独りの生活じゃなくなるから健康にも気をつけるようにもなるだろう

どうせホモなんて子供作らないし、偽装結婚でホモの遺伝子を後世に残すことも無くなる
父親がホモとか不幸でしかないからな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:04:24.92ID:EF4YPot1p1111
>>167
両性とは男性と女性でなく二者の性であり同性同士やどんなジェンダーの組み合わせでも成り立つ
と真面目に解釈してる法律家もいるくらいやからどうなるかはわからんで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:05:10.17ID:rDLkCDRY01111
メリットないどころか法的に認めて堂々ど同性愛者が街中闊歩する世界になるデメリットの方が嫌だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況