X



【朗報】円高によりこれまで超円安による値上げをしたものが値下げ開始へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:22:05.00ID:v1kgrAzu0
するよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:49.84ID:NMrPih+pM
するわけない
更に値上げするぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:19.58ID:oBKXWph20
一度上がったものは下がらないんだ
勝手に下げると消費者が混乱してしまうからね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:35.70ID:ix/S7dalr
全然円高にもなってないからなぁ
遅れて値上げもあるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:14.11ID:wUQaH3hs0
じゃぁ円の価値乱高下させれば無限に値上げできるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:29:00.01ID:87Mie+iBr
>>6
実際値上がりしてるものの半分ぐらいは原価別に上がってないし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:08.48ID:SSt3cbNOd
今までインフレしなくちゃいけないところを価格抑えてたわけやからな
上がるわけないでむしろまだ企業技術だとデフレの範疇ちゃう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:18.98ID:oUI+fPxx0
企業の儲けが無くなるから値下げせず給料だけ下がる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:20.59ID:RdVpQdbwa
なんでしないといけないんですか😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:16.45ID:1YGxp/ATM
しない方がいいだろ
今まで値上げ出来ずに安い価格をキープし過ぎたせいで労働者の賃金に反映出来なかったんだから、
為替が元通りになって、ロシアウクライナ問題も収束してサプライも元通りになれは
今度ば賃金に反映されるフェイズがくる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:33.49ID:PD0ZIBYTp
四半期くらいは無理
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:34:16.63ID:eRiXs7C20
>>1
おきゃくさん、この国初見?
一度上げたら前例が無いから単価落とせないんですよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:34:38.13ID:5tj4fog40
仮に原材料下がっても値下げせんやろ
なんでなん?🤔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:34:53.26ID:oUI+fPxx0
>>11
今円安で過去最高に儲けてんのに反映されない時点で無理や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:35:36.00ID:a8vJHe+Rd
デフレが続いた先での値上げやし、円高になった分の利益がちゃんと労働者の給料に還元されるならこのままでもええんちゃうか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:35:40.11ID:ZcmDRjsK0
まだ円安に輸入した分の消化終わってないから半年以上は安くならんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:36:03.33ID:SSt3cbNOd
>>16
してないところは円安で儲かってないだけちゃうか?
上がってるところはガッツリ上がってるんやし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:36:21.21ID:t3nrAomJd
>>13
え?マックって昔ハンバーガー270円だったんだけど何で嘘つくの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:37:32.76ID:1YGxp/ATM
>>16
今年のボーナス平均支給額普通に増えとるがな
それにしても円安で儲けてる輸出型企業はどのみちコスト増も食らってるから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:38:50.73ID:N21l853Yd
言うほど円高か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:39:58.95ID:qWhhoyn4M
食い物は何ヶ月、何年間この金額で輸入みたいなやつやから無理や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:40:43.53ID:NpPKvdhra
150円付近の円安が既に価格に反映されてたら値下げの可能性もあるやろうけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:42:32.97ID:QUeJS/PL0
一回値上げしたらもう戻さないイメージしかない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:45:47.24ID:1YGxp/ATM
価格上げに対する弾力性低過ぎるだろ
たかだか数十円上がったり数グラム減ったりしたところで騒ぎすぎや
デフレマインドが性根にまで染み込んだ国民やな
だから賃金だって硬直的にならざるを得ない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:46:12.88ID:PcoTGl8wp
値下げしなくていいから賃上げしろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:46:24.59ID:wk3fxfMS0
セールで対応するのが当たり前になるんじゃないかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:46:46.04ID:qX6V0D140
値上げした商品は買わなければいい
みわなそうすれば値下げする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:02.75ID:8cUIBd2v0
日本語下手すぎ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:22.01ID:Ws+YB67N0
どさくさ値上げ勢はいつも無視するで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:30.13ID:WQlyM9i70
円高で不況になるから値上げするぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:39.19ID:wGFFOf7kM
例えば何?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:41.26ID:9KpO/VjfM
賃上げは労働者の仕事やろ?
国と経営の仕事ちゃうわ
積み上がる企業利益を指咥えて待っとるアホがあかんのや
アベノミクス失敗したのは労働者が賃上げ要求サボタージュして内需の拡大を怠ったせいや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:48:16.94ID:SSt3cbNOd
>>27
もう何十年も価格は上がらないし給料も上がらないって生活してるからしゃーない
もう何年も前からわかってることだし少し前に韓国にも一人当たりGDP負けてるし今更騒いでるのもガイジやなって感じ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:48:25.85ID:uN2AELHq0
一度上げたものは下げないでしょ
朝鮮カルト団体とズブズブの自民党お得意の中抜き増税政策と同じ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:48:49.62ID:ZDKt4vLl0
>>6
ジャッキアップ値上げや!
円高では下がらない仕組みになってるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:49:17.05ID:PcoTGl8wp
実際ストライキとか起こそうと思わんしな。
賃上げは絶望的や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:49:22.23ID:fblnFNxp0
原料値段はもちろん下がっていく
が製品にそれが反映されるかは全く別な
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:50:31.54ID:SSt3cbNOd
>>35
本来ストか転職するんやけど
ストする気力がないのはまだいいとして転職の方まで流動性無くして縛ってるからな
上がる余地がない
岸田がブツブツ言い出してようやく重い腰上げてるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:51:08.00ID:qWhhoyn4M
>>39
今は転職するだけやしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:52:39.28ID:yDv8Fvt80
食品とかは下がるかもしれんけど明確に価格改定したのはもう戻らん気がする
それこそPS5とか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:53:02.98ID:AicjoVjN0
今から円高になっても円安のときに発注したもんが入ってくるのがこれからやからまだ値上がりするにきまってんだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:54:02.45ID:yclQQx+8p
円安より原油高がそもそもだからね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:54:15.43ID:lwuB75S80
PS5発売 105円/ドル
値上げ発表 137円/ドル
値上げ開始 143円/ドル

もとの値段に戻せるほどまだ円高になってないよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:54:18.00ID:mK10WElg0
日本の国力が1ドル200円並みになってるのが根本的な原因なので
円安は止まらないっす
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:54:34.77ID:PcoTGl8wp
>>42
実際給与アップ狙って転職してるリーマンとかクソ少ないしな。
IT企業とか士業とかの専門家だけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:26.35ID:ix/S7dalr
>>47
むしろ値上げするべきやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:35.93ID:IyB7uXaA0
値上げのタイミングは為替が変わった瞬間に
値下げのタイミングは原材料価格が変わった後に
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:59:40.07ID:XM7O3u+ld
スレタイにこよりがいて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:05:17.18ID:8/WakLEq0
値段が下がるのは競争が異様に激しい牛丼くらいやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況