X



ニートだけど今から勉強始めて東大行くには何年かかるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:26.48ID:dwCSs5Vz0
できるなら理系がいいけど無理なら文系でもいいとする
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:51.24ID:dwCSs5Vz0
ちな高校の偏差値は60とする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:57.15ID:CM4sbRue0
なんで行くの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:14.06ID:LiKgrR/u0
来世
0005◆.CzKQna1OU
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:20.56ID:LiKgrR/u0
てす
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:32.72ID:dwCSs5Vz0
しかし勉強の記憶はほ墓ないものとする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:41.25ID:6oYWq35/d
5年ぐらいじゃね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:01.60ID:dwCSs5Vz0
>>3
なんか凄いことを成し遂げたいんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:32.43ID:Ii4Jv0YK0
今世は諦めて
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:37.24ID:ocGBg09m0
7年くらいちゃう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:38.29ID:dwCSs5Vz0
>>4
帰れお前
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:40.16ID:SASqac7P0
ニートやと無理
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:46.35ID:+dEe7t3Y0
今の学力はどんなもん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:04.97ID:dwCSs5Vz0
>>7
いや、もっと早いね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:15.92ID:CM4sbRue0
やりたいことやってる教授のいる大学にしろよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:24.86ID:dwCSs5Vz0
>>9
諦めない…!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:54.12ID:bmt1Ci1b0
駿台模試は偏差値どんくらいや?
60超えてたら1年頑張れば受かるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:04.02ID:omGjlZZf0
時間かければ何でも叶うと思ってるおめでたい頭では・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:44.45ID:SqoN3N/80
今現時点でどんなニート生活で学生時代からどれだけの学力があるんや?金の問題もあるやろ
偏差値だけじゃ来年とも言えれば30年後ともなんとでも言える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:53.24ID:oIqQ1Cab0
20年もありゃ絶対受かるよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:55.09ID:dwCSs5Vz0
>>10
嘘🥱😱
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:28.02ID:dwCSs5Vz0
>>12
いや行けるって
気持ちがあれば
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:35.35ID:ntHFVNO60
高校の偏差値60じゃマーチも厳しいやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:12.84ID:dwCSs5Vz0
>>13
いまは中学生レベルだね、何年も教科書開いてないからわすれちゃった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:26.15ID:zFNYDgCra
釣りやろけど高校の偏差値60でもMARCHニッコマいく奴多いんやし10年は見といた方がええんちゃう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:16.84ID:LIhXimnk0
まあ本当に行く気あるならこんなところでスレ立ててレスしてないでさっさと勉強してるからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:48.26ID:BCQYv80K0
ドラゴン桜見て対策せんと
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:54.32ID:XR9rOCpZ0
東大は一年、早慶は半年、MARCHは三ヶ月

無勉からはこの期間を3倍にすると妥当やと思っとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:08.05ID:4OvIhQ1R0
コスパ悪いやろ
東大行くぐらいなら他のこと全力やな
金稼ぐこと目的なら資格でもええし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:22.75ID:OyoC4o6Kd
学力レベル中学生と仮定すると5年ぐらいじゃねえかな
東大現役で受かる奴は中学生のうちに高校2年分ぐらいはやってるし
0031165
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:30.32ID:pEyxXLfZ0
何歳や?
頭はどんどん錆びるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:53.53ID:OxFgrMMkr
マジレスすると頭の良い奴なら1年で受かるけど平均的な脳味噌なら何十年勉強しても無理
東大入試は単純に勉強量を増やせば受かるような試験じゃない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:55.07ID:UsjFJcw+0
何年かかるかは君のモチベーション次第だろう
他人に自分のモチベーションがどれ程のものかを聞くのは愚かだね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:11.73ID:SqoN3N/80
ここまでの話を聞くに学力は0って事でおk?
じゃ次はどんな生活や
ニートっつっても色々あるやろ?
まずイッチのおかれてる状況を正確に把握するやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:00.86ID:VokBan8E0
独学は基本的に無理。予備校に行けば3年~4年で受かるかもしれない。
0038◆.CzKQna1OU
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:32.75ID:LiKgrR/u0
お前には無理なんやでw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:46.23ID:dwCSs5Vz0
今から一番伸びる業界、学部教えてくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:53.41ID:CM4sbRue0
お前仮に受かって4年も親が生きてる保証ないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:07.82ID:ntHFVNO60
高校偏差値60程度じゃニッコマか良くてマーチ
学年トップが早慶に1人2人ってとこやろ
自分を客観視しろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:43.41ID:dwCSs5Vz0
>>15
何やればいいと思う?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:52.45ID:dwCSs5Vz0
>>17
駿台模試?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:11.90ID:dwCSs5Vz0
>>18
東大行くくらいわ叶うでしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:05.85ID:dwCSs5Vz0
>>27
なんだそれは?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:20.74ID:dwCSs5Vz0
>>28
3年かそんなところかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:18.42ID:dwCSs5Vz0
>>29
なんの資格や?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:36.63ID:aVkRU3kGM
ワイがガチで働きながら再受験したときにはセンター790まではあげられたけど普通に落ちてもうたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:45.87ID:S4fAetcw0
ニートなら人に聞く前にまず努力してから来いよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:48.40ID:27xOspLm0
基本できてるんだよな?
なら1、2年
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:14.62ID:dwCSs5Vz0
>>30
現実的にそんなもんか大変やな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:23.49ID:aVkRU3kGM
理系受けたいなら生物ならワイが教えられるで
ワイはほぼてっぺんをとった男やからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:31.83ID:dwCSs5Vz0
>>33
そうなん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:35.87ID:Awv1BN9T0
>>39
IT、製造は需要高いから数学できるなら工学部でええと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:12:23.58ID:dwCSs5Vz0
>>35
こもりびとや😀
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:24.42ID:dwCSs5Vz0
>>36
予備校ってどんなとこや?
高校の頃塾通ってたけど講師のおっさんに恫喝されてトラウマで引きこもった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:29.75ID:zFNYDgCra
平たい話が全科目をそこらの高校教師よりも何倍も出来る様にならなあかんのやで 全部やぞ
君にできるんか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:32.66ID:dwCSs5Vz0
>>40
まあな親大切にするわ
ワイが東大行ったら喜ぶと思うで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:04.27ID:iuyd8qNNd
仮に合格できるだけの素質があるとしても具体的にやりたいことも無くて他人に聞いてるようじゃ伸びないから無理
そういうとこ含めて才能だから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:20.78ID:dwCSs5Vz0
>>41
いや現在もはや高校の偏差値は関係ない
今真っ白の状態だから何にでもなれるはずや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:46.26ID:ntHFVNO60
高校の偏差値60ごときのニートじゃ一生かかっても東大は無理や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:09.60ID:dwCSs5Vz0
>>47
舐めてないけどせいぜい日本の高校生が入れるんやで?誰でも勉強に集中したらいけると思うよな
そんな神格化するほどてはないやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:29.86ID:6HHUSBZD0
現役日大落ちから二浪東大合格のわいがマジレスすると
二年あれば受かるかも
元の出来にもよるかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:02.71ID:dwCSs5Vz0
>>49
すごいですね😃
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:32.49ID:dwCSs5Vz0
>>55
やっぱ工学か
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:20:05.17ID:dwCSs5Vz0
>>58
うそやろ…
そんなだとしたら現役で行くやつ何もんなんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:20:37.01ID:dwCSs5Vz0
>>60
君の才能のイメージが一般論に引っ張られてない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:21:01.02ID:6HHUSBZD0
大事なのは小学校の算数が完璧にできるかどうか
中学受験の算数なんてのはできなくてもいいけど公立小学校で習うレベルの計算が出来ないとだめ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:21:37.90ID:ntHFVNO60
>>64
どうせキミ一流高校卒やろ?
イッチみたいなマヌケと一緒にしたらアカンで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:22:01.10ID:dwCSs5Vz0
>>64
すげえ
ワイの理想やね
ちな何学部?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:22:25.88ID:q13mngni0
偏差値72から日大行ったワイに言わせると才能がなきゃ東大は無理
努力でなんとかなるのは一橋、東工大まで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:22:55.13ID:mgqxMoAAp
余裕ちゃうか?
ワイなら一年で受かるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:22:59.72ID:6HHUSBZD0
>>71
都市部の偏差値50前半の高校やから一流ではないやね
開校初の東大合格者って言われたで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:23:34.86ID:dwCSs5Vz0
今YouTubeで数1の動画見てる😀
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:23:36.37ID:6HHUSBZD0
>>73
理一か理二のどっちかやでー
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:23:44.86ID:mgqxMoAAp
>>15
やりたいことやってる教授のところに行く

受験の敗者が大好きな言葉wwwwww
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:24:25.51ID:Awv1BN9T0
>>76
すげーな🙄
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:24:45.76ID:nklUvKz+0
ガチレバ一年やろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:24:53.95ID:dwCSs5Vz0
>>75
一年は無理そうやねワイは
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:26.95ID:CM4sbRue0
>>79 こいつ高校生だろ
視野狭すぎだわ
かわいそうだな一生プライドやマウントに従って生きてろよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:27.01ID:ntHFVNO60
努力で何とかなるってのはアニメやドラマの幻想やぞ
父親と母親と自分の学歴見直せや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:31.41ID:dwCSs5Vz0
>>78
すげえなあどうやって勉強したんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:41.79ID:6HHUSBZD0
理科と社会は小中ガン無視でも問題ないで
小中の算数数学は難問は解けなくていいから計算方法だけは穴なく
英語は中学英語を穴なくやれば高校範囲から始められるで
国語はなんJで読み書きできるなら高校から入れるかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:27:57.39ID:ntHFVNO60
>>76
キミみたいな超人がこんなクソみたいな板にいちゃダメだよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:28:01.79ID:I916HgDR0
本気なら予備校やろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況