X



米「Google!YouTube!Twitter!Yahoo!Apple!Firefox!Bing!」日本「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:36:48.19ID:/CNKRWdM0
中国「Baidu!WeChat!Weibo!」

韓国「Naver!LINE!cacao!」

日本「…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:37:35.71ID:HOZWNhyGd
四季
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:37:40.68ID:ingAdw+R0
mixiあるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:37:41.64ID:63N80/qGd
でもトヨタがあるから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:38:20.70ID:/CNKRWdM0
恥ずかしいやで…😫
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:38:46.53ID:NOi1Itw7d
富士通!NEC!NTT!

最強じゃん……
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:38:48.25ID:2yRXvx02d
日本には任天堂があるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:39:31.11ID:6eAPt1ptd
>>5
てかココアとか名前キモすぎやんな
100%韓国のパクリやん
日本に泥塗るような事ばかりしてんのほんま統一教会自民クソすぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:39:43.55ID:lBSlHYZAd
韓国は小国なのに国際競争力は一流やな
なんでやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:40:09.97ID:sed3XR8q0
よく考えるとこれやばくて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:40:29.60ID:WPs14G1v0
日本が目指すべきデジタル戦略はヨーロッパ的なブランド戦略って結論出てるやん
もうアメリカ様中国様には勝てないんだから歴史とか文化とかコンテンツ化して売るしかない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:40:41.77ID:j9HnAhVJa
LINEもジャップチョン政府が推奨してるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:40:46.18ID:/CNKRWdM0
>>11
一人当たりの実質GDP日本より↑っす😅
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:40:54.52ID:htKdvtDg0
世界最古の金剛組があるから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:40:57.79ID:WL7kC6tM0
>>11
バリバリの競争社会だからじゃないかね。やっぱ中流捨てきつい社会にしたほうが
全体としては発展すると思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:41:19.12ID:ndfOtliFd
じゃあ明日この世界から日本が無くなってもやっていけるっていうのか??
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:41:26.73ID:wiPDDm7/0
普通温かみのあるFAXだよね?
印刷画面汚くなるまで遣り取りするんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:41:42.13ID:MvF3AdQ/0
mixiニコニコSONY楽天任天堂
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:41:45.72ID:lBSlHYZAd
韓国はイスラエルと妙に親密やし
イスラエルも小国やけど力ある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:42:06.44ID:YNzCS04Z0
何もないジャップの何もないやつらが国を憂いてるの外国人は笑うらしいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:42:14.03ID:ZxlDYGou0
>>18
しないよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:42:44.38ID:/CNKRWdM0
>>18
違うぞ、無能な上級を優遇しすぎてるのが日本や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:42:46.24ID:5QI7I/Mw0
でも、日本にはバリュミューダがあるから…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:43:03.49ID:lBSlHYZAd
>>16
実質GDP負けてるんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:43:03.71ID:wGn00MHf0
Amebaをご存じない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:43:31.51ID:tQua+0ou0
hentaiがあるから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:43:32.09ID:KoDwJk17d
ビットコインを作ったのは日本人……日本人なんだぁぁああ!! ←真偽不明

これ笑えるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:43:50.69ID:WL7kC6tM0
>>27
競争社会にすれば無能が優遇はされんだろ。大企業でも使えないやつは即解雇、
みたいな感じにすれば成長するんじゃね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:43:58.52ID:oFjdz/g00
アンチ乙
日本には電通がいるから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:44:22.64ID:lBSlHYZAd
バルミューダ
ホロライブ
にじさんじ
日本は安泰や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:44:33.98ID:oKiwgU3g0
阿部寛のHP
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:44:49.49ID:lP0aGvaW0
ソニー、トヨタ、任天堂、半導体のトップシェア企業ここまでやな他国に圧倒できるのは
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:44:57.29ID:m91WGCY70
ここまでトヨタなし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:44:59.63ID:eeP4fgyvM
山口組って世界トップマフィアらしいやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:45:04.90ID:tAcC4Ex5r
ロシア人ハッカー「mixiを攻撃したぞ!どうだ困ったろ!」←こいつ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:45:25.59ID:wtNeuB6n0
Pixivは過小評価されてるよな
外国人の投稿者多くてびっくりする
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:45:26.58ID:LdzRl2iZ0
清々しいくらいに落ちぶれたな

ありがとう自民党
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:45:31.03ID:7mZ3kD370
日本「ソニー!任天堂!」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:45:37.99ID:lBSlHYZAd
>>18
日本は中流が強かった頃の方が国力あったで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:45:42.01ID:yL2881Y60
四季があるからで全て片付く
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:46:20.62ID:PTINHsq30
でもトヨタってもうEVと自動運転で負け確なんだよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:47:07.81ID:lBSlHYZAd
>>37
半導体のトップ企業はサムスンとTSMCやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:47:14.68ID:s/rgBBum0
ニコニコさん…pixivさん…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:47:27.86ID:DMdb6P3pd
>>44
その頃の「中流」って好景気きてなんか底辺が調子に乗り始めてたってだけやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:47:58.70ID:5QI7I/Mw0
>>37
いつの時代の話だよ
今の日本に半導体なんてないぞ(あるはあるけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:48:23.53ID:KOa/sauf0
円安がいいとか言うのは日本が円高に耐えられるような産業構造に移転できなかったと言う敗北宣言なんだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:48:24.32ID:Pwku+T9Z0
NTTデータってSESとかでめちゃ大手なんやろ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:48:42.70ID:m91WGCY70
日本にはHENTAIがあるから…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:49:08.72ID:/CNKRWdM0
>>33
市場原理を阻害してるのが日本や
無能な会社と結びついて政府が無能な会社の株を買い支えて温存させたりしてるからや

そして無能な経営者が見苦しく外国人技能実習生まで使って労働者を安くこき使いまくって生きながらえてるのも悪質や
本来なら死ぬべき存在、経営者が変わるべき問題

そして何故かめちゃくちゃ資産持ってる上級国民の資産家の固定資産、金融資産の税金を上げずに年収1000万だかの労働者を搾り取ろうとしてるのが日本や
何故なら麻生然り政治家が資産家の金持ち上級だから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:49:09.73ID:lBSlHYZAd
>>49
かと言って今の日本が中流切り捨てて上手く行くとは思えん
氷河期が大問題になっとるし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:49:27.42ID:O9Rnb6eCd
今のソニーってもう完全にコンテンツ事業と金融の2枚看板でやってんだよな
一体何屋なんだっけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:49:45.36ID:z5oeeo7rM
もう終わりだねこの国
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:49:59.87ID:V/1+dK6a0
スレタイWebサービスの話ししてるのに君たちヤバイよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:51:09.84ID:WD9gLEyE0
このスレで、スマホにmixiアプリ入れてるの多分俺だけやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:51:16.16ID:lBSlHYZAd
日本は量子コンピュータ強いからどうなるかやな
強い言うてもアメリカ中国に負けとるけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:51:26.56ID:9yizHYYCd
>>59
だって日本でインターネット事業やってる大手企業ってそもそも一つも……
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:51:27.30ID:/CNKRWdM0
>>56
思いっきり中流なんて見捨ててるやん
気づいてない奴多いけど日本は上級を優遇しすぎてるのがアカンのやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:51:34.23ID:BUPOIJ85d
>>51
台湾人が設計した半導体を途中だけ作らしてもらってるから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:51:49.14ID:3crzLF0S0
>>22
チョンはユダヤ人目指してるからや
ただ韓国の少子化ヤバすぎて失敗の未来確定のもよう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:22.41ID:5T3B+hOmd
>>56
そもそも日本にいるのは「俺たちは中流だ」と勘違いしとるだけの大量の底辺やし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:39.46ID:3crzLF0S0
>>61
>>62
ヨーロッパ全部カスやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:43.49ID:OZN/buo20
ツイッターJPとかいうまず大半の人間じゃ入社すら出来ないトップレベルの人間がクビになったことで左翼涙目wwwみたいな人の不幸を笑ってる時点でこの国は絶対発展しないの確定してるからな
イーロンみたいなパワハラ野郎を持ち上げてる時点でこの国の将来はある意味安泰や、悪い意味でな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:45.65ID:XKYN3JRdd
>>60
アプリあったんや
サンシャイン牧場とか今どうなっとるんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:53:09.03ID:O1ffXeRM0
四季がある!←昨今の異常気象でニ季に
水道水が飲める!←外資に事業売渡しそもそも他国も飲める
観光地として人気!←中国では既に飽きられつつある
トヨタ!←EV化に乗り遅れたのが致命傷になりそう

ワイ「でも日本には統一教会があるから…」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:53:21.90ID:lBSlHYZAd
>>65
韓国は内需無視してるから少子化の影響日本ほどないで
むしろ一人当たりの教育費あげられる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:54:33.58ID:+74empQe0
viber定期
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:54:56.90ID:yat9dT4o0
>>65
少子化や労働力は移民受け入れでどうにかなる
同じ東洋猿なのに謎に選民思想強いから移民と喧嘩しまくって治安の悪化が加速しそうやけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:54:57.33ID:W9iUiYhPd
なんかガチでオタクヘンタイを国基幹産業にせざるをえなくなってないか?これ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:55:37.52ID:Dl8SLxwT0
Viberがあるぞ😡
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:55:54.68ID:6eAPt1ptd
>>72
ぶっちゃけ「観光wニチャァ」するほど日本に良い場所ないよな

中国の方がよっぽど観光として魅力あるやろな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:11.27ID:3vuOx9fyd
そもそも疑問なんだけどVtuberってそんなに外国でウケてんの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:19.13ID:yL2881Y60
>>72
ソース無いけど川崎やトヨタも完全EV化は無理って考えて進めてるんやなかったっけ?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:32.96ID:utGyb3qna
>>76
日本のhentaiコンテンツなんて諸外国で児童ポルノに引っ掛かるんだから売れないだろ
大麻を売りさばくのと同じだぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:56:57.41ID:5QI7I/Mw0
>>80
いや、中国人が大量に日本来る時点で観光は舞えてるんやない?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:57:07.79ID:yL2881Y60
>>80
エベレストとかも中国側から行けるしなぁ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:57:13.89ID:bo9QjJh2d
>>80
でも中国の観光地ってその辺に死体とか転がってそうだし店で飯食ったら寄生虫とかいそうじゃん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:57:28.07ID:4wNx7nLu0
>>81
漫画もアニメもVも結局ニッチな人気しかないよ
国として推せて稼げるのはゲームくらいだと思う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:57:35.40ID:/CNKRWdM0
>>76
クールジャパンで中抜き抜き♪したから用無しやろ

そもそも自民党は規制強化派の強権体制思考やし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:57:46.63ID:7HZg1OY20
トヨタとソニーぐらいかな、GAFAMと比べるとスケール落ち感あるけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:58:02.65ID:WPs14G1v0
因みに皆大好きPayPayも出資してるのは中国だし、技術はインドのモバイル最大手やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:58:23.48ID:OZN/buo20
>>83
いうてそんなひっかからんぞ
ただ日本にはモザイクがある
台湾は日本と同レベルの自由がありしかもモザイクがない
変態産業もやるとすれば台湾一択や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:58:24.74ID:GQ77BJ290
日本コンテンツはマジでPodCast番組が一番まである
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:59:16.91ID:V/1+dK6a0
だからトヨタ挙げてるやつは日本語読めないのかよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:59:22.03ID:tsHiOwyqM
これってほんとに自民党が悪いの…る
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:59:38.51ID:ge9HYckcC
ニンテンドー!ソニー!フロム!スクエニ!コナミ!バンナム!
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:00:03.68ID:uoMDnAQwd
>>82
もう中国アメリカに追いつけないの見えてるから現実逃避して自分たちに都合のいい予測にしがみついてるだけや
EUは文明後退するレベルで支障でてもEV化は強行するから事態を甘く見過ぎ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:01:38.30ID:utGyb3qna
hentai→主要先進諸国では児童ポルノ扱いなので法に触れるので堂々と売れず金にもならない

アニメやマンガでしか稼ぐ道はないな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:02:05.78ID:Js49zxFw0
日本「goo!ニコニコ動画!mixi!楽天!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況