X



大人「っかぁーーwビールうめーw(嘘だよ!本当はこんな苦いのじゃなくてコーラがいい!)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:42:32.60ID:Fsw7pmxh0
辛くないの?
0003風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:43:07.34ID:egbuLrRe0
辛いわけないやろ
0004風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:43:10.73ID:Fsw7pmxh0
意識高い大人「う~んこのワインは飴が合う...カロッ(嘘だよ!苦すぎて泣きそうだよ!)」
0005風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:43:21.48ID:BiKgdWh70
オッサンがガキのふりしてスレ立て
0006風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:43:31.79ID:g86u+DY0p
22歳おっさんやがチューハイなんかよりドデカミンの方がうまい
0007風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:43:54.10ID:Fsw7pmxh0
おっさん「この タバコ うまい(ゲホッゲホッもうこんなのやだ....)」
0008風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:44:10.66ID:hEe1xVsp0
ビールが苦い←?
0009風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:44:24.28ID:Fsw7pmxh0
これが「社会の味」なのかい?
0010風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:44:24.62ID:BtX/AzCu0
コーラは1缶飲めません👋🏿🤥
0011風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:45:02.20ID:g86u+DY0p
>>8
ガキがイキってて草
ビールはそのまま味わって飲めば普通に苦いもんやで
0012風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:45:22.66ID:pIA09Xdq0
ワイはおじさん化が進行してペットボトルのコーラ飲めなくなった
マックの薄いコーラがちょうどいい
0013風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:45:39.72ID:RPPPY8Bc0
シャンディ・ガフください(頼む…ジンジャーエール多めで作ってくれぇぇ…!)
0014風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:45:51.02ID:sFDjh9Vz0
まあ普通に苦いから晩酌で飲もうとは思わない
0015風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:47:00.23ID:DLZR575/0
甘い飲み物がそもそも無い
0016風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:47:03.52ID:gENRNQsz0
苦いのやーやーなのっ🥺って言ってる奴ってお茶も飲めないん?
0017風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:47:06.58ID:gyUhgpZU0
ワイこれなんだけど
ハッタショだから味覚の発達も遅いってこと?
一生このまま?
0018風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:47:57.57ID:6Q+V1enZp
>>16
茶でいえばなるべく香りも風味も少ない紅茶ぐらいが一番うまい
0019風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:48:15.41ID:g86u+DY0p
>>17
変わらんで
無理して不味いもんを美味い美味い言いながら飲んでる奴らがハッタショなだけや
0020風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:48:16.39ID:0VXmiMic0
チー牛ってやたらブラックコーシー好きやけど脳内こんな感じなんかな
0021風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:48:42.62ID:sFDjh9Vz0
>>16
紅茶緑茶は結石になるから飲まない🥺
0022風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:49:07.55ID:ig2GQH8nd
最近コーラですらきついんやが
炭酸水がええわ
0023風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:49:37.62ID:QaB9o65od
ビールが苦いとか感じちゃう奴はアルコール自体が飲めないだけのガイジだろう
ビールなんかよりそこら辺の濃い緑茶の方が断然苦いからな
だから檸檬堂とかアルコールの味かき消す位のジュースみたいな酒飲むんやろ
0024風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:49:42.66ID:zh89K6Ti0
ビール不味いのは同意やがコーラは飲みたくない
0025風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:49:48.23ID:fEGm3qVma
>>20
せやで
ワイらはカッコつけるために飲んどる
0026風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:50:48.55ID:jeXQFtp+0
運動したあとに飲むと美味いわ
0027風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:51:00.06ID:V1YkWJBc0
苦いからキンキンに冷やして味わからんようにして飲むんや
0028風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:51:07.81ID:sB06jRREa
最近は一周回って白湯しか飲まへん
ちなみにモルモン教徒ではない
0029風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:51:21.61ID:sFDjh9Vz0
>>23
麦ロック芋ロックやなwww
ビールだけは飲みたくない
0030風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:51:23.37ID:TU/FFUrN0
ビールは一口目だけだったらまぁ良いわ
それ以降はいらない
0031風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:51:39.36ID:ZRVZwjI90
ワインとか金貰っても飲みたくないレベルで不味いよな
0032風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:52:03.56ID:8+7AzEEGM
美味いワインを飲んだことがない
0033風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:52:14.35ID:ZRVZwjI90
ビールキンキンに冷やすと味しないからうまいよな
0034風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:52:43.41ID:skD03y58d
加熱してないような香りするから嫌いや
0035風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:52:50.71ID:mCdeQJXk0
走った後に飲む三ツ矢サイダーが一番美味いわ
0036風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:53:17.17ID:UL+5/M6Br
>>32
最近ドイツワイんハマってるがワインの酸味が苦手ならオススメ
0037風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:53:28.19ID:jeXQFtp+0
ワインは苦いっつうか渋いのばっかりのイメージ
クソ高い奴はフルーティーで美味かったわ
0038風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:53:36.98ID:7TIPRHcs0
>>35
小学生か😂
0039風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:53:46.16ID:7Jggngcpd
最初の一口だけくっそうまいぞ
0040風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:54:00.38ID:sFDjh9Vz0
てかビールのあの苦味ってなんやろ?
麦茶も飲むし麦焼酎も飲むけどあんな味しないで?
0041風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:54:19.07ID:Hq+vyRFM0
焼肉とか油料理にビール無かったらテーブルひっくり返すは 炭酸水とか何か修行僧みたいやし

コーラ?



(笑)
0043風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:54:41.26ID:Dyvw/zoR0
飲み続けてると味覚がバカになって美味しいと感じるようになるんやで
0045風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:55:09.06ID:Hq+vyRFM0
>>44
コーラデヴが鳴いてる(笑)
0046風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:55:10.92ID:zh89K6Ti0
>>40
お酢みたいな味がする
0047風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:55:29.17ID:zh89K6Ti0
>>40
すまん安価つける相手間違えた
0049風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:55:47.57ID:Hq+vyRFM0
>>42
サイダーに余計な物が無い?????

この豚ほんま(笑)
0050風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:55:51.72ID:sFDjh9Vz0
>>47
気にすんな
0053風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:56:37.54ID:Wk+4Put80
大将!焼き鳥塩で!(素材の味は引き立つけどうまいかこれ?)
0054風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:56:41.96ID:Hq+vyRFM0
コーラデヴ一瞬でデヴバレしてて草

ブヒ?ブブブヒッッヒ??ブヒヒ?w
0055風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:56:43.30ID:Z/YC1vH70
ビール自体が低品質すぎて不味いわ
ガチで上質の酒はマジで飲み物としてランクが違う
0056風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:56:52.49ID:hMVHVKCH0
言ってて悲しくならんのか?
0057風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:57:02.83ID:Hq+vyRFM0
>>52
ザ・デヴ
0058風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:57:11.68ID:jeXQFtp+0
>>52
コーラの方が美味い
0059風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:57:12.97ID:DLZR575/0
>>53
好きだぞ
旨いじゃん😋
0060風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:58:01.80ID:RiTJ5q9L0
コーラも不味い
0061風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:58:02.59ID:Hq+vyRFM0
このデヴ焼き鳥とか焼肉食べながらサイダー飲むんやろ?


デヴ(笑)
0062風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:58:29.91ID:Hq+vyRFM0
サイダーで肉柔らかくなってそうw

くっさ
0063風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:58:39.91ID:YYqyr41d0
歳取ると味覚も嗅覚も馬鹿になってくからな
代わりに冷たさと炭酸の刺激を美味いと錯覚するようになるんや
辛党とか言って何でも辛くしたがるやつらと一緒
むしろ苦味や臭みを感じ取れる鋭敏さを誇るべきやと思うで
0064風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:59:36.94ID:Uo20U8CL0
なにと食べるかが重要やで
マヨネーズかけた唐揚げと一緒に食べるならビール以上の飲みもないはないで
0065風吹けば名無し2022/11/09(水) 23:59:42.75ID:Xq4isE8D0
ワイメンヘラ、何もせんでも涙止まらんようになったらコーラよりビール美味くなったで
0067風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:00:50.01ID:N6DPK0aM0
>>65
辛さや苦しさを知ると辛味や苦味が体に染み込むのだ
0068風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:01:16.83ID:KMsNrH8X0
解禁とかほざいてるやつ、その年に作ったの適当にだしてるだけなんよな
0070風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:02:18.34ID:iSvmrYc7d
黒ビールとか温めるビールとかのうまさがわからんのやが
0071風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:03:13.11ID:FQiQ5Bp00
ビール飲んで「フルーティな味わい」とか感想述べてるやつ
あれ絶対嘘やろどんなビールやねん
0072風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:04:58.51ID:N6DPK0aM0
てか皆そんな無理しながら飲み食いしてんのか
0073風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:05:48.45ID:xJyBSbgi0
ビールとかウニでもコーヒーでも苦いものを大人の味とかカッコつけてるけどただ味覚が劣化してるだけですやん
0074風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:06:29.28ID:WCe6puAe0
ビールあんま好きやないけどスプリングバレーはうまかったよ
0075風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:06:57.38ID:qz+ujByV0
大人「甘さ控えめであっさり!これなら何個でも食べられちゃう!」(本当は甘ければ甘いほど美味い!胸焼けするくらい砂糖ぶち込んで欲しい)
0076風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:07:36.98ID:WCe6puAe0
>>75
年取ると体が甘いもの受け付けなくなるんや
0077風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:07:51.66ID:pbXFTyGHd
>>71
プレモル
0078風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:08:01.44ID:N6DPK0aM0
このスレ的には炭酸水もAUTO臭いな
0079風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:08:03.07ID:Dj2EBtYD0
あの合理性の塊のひろゆきがビール飲んでる理由知りたいよな
「ビールなんて苦いし飲めば酔って判断能力落ちるしで、飲んでるやつは馬鹿です」
って言いそうなのに
0080風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:08:30.27ID:Nw/zDiOG0
クセになるのと上手いのはなんか違うよな
気がついたら呑んでるか、飲みたいと思って飲んでるかの違いというか
0081風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:09:18.42ID:QFOddgZ50
>>71
ホワイトエールとかヴァイツェン系はあながち間違いじゃないぞ
ビール苦手な自分でも飲めるくらい飲みやすいよ
水曜日のネコとか飲みやすいから飲んでみな
0082風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:10:15.76ID:QFOddgZ50
>>79
高い酒飲むのはバカって言ってたぞ
酔うだけなのにお金無駄だとさ
0083風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:10:24.27ID:EsMZyh4O0
>>73
😂😂😂😂
0085風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:11:03.67ID:FQiQ5Bp00
>>81
そこまで言うなら見かけたら試してみる
0086風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:11:13.91ID:+74empQe0
あれおつまみ無しで飲めるもんなんか?
おつまみで無理やり味消そうとしたらギリ飲めるくらい
0087風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:12:46.90ID:N6DPK0aM0
単品では無理だがおつまみとしてなら食えるものも存在するな
瓶ウニとか奈良漬けは酒のアテとしてなら食える
0088風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:13:39.33ID:lDF6D/3t0
最初の一口こ喉越しがいいのは認める
でもそれ以降ゴミやん
0089風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:14:50.76ID:QFOddgZ50
>>85
これで駄目ならビールは諦めたほうがいいかと
あと喉に直接流し込むのがいいよ
舌にビールのせると苦味を感じるから飲み方も気をつけてね
0091風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:15:42.77ID:Wll90US60
ビールはなぜ2口目からまずいのか
0092風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:19:02.99ID:lyXZ1VfQ0
>>90
このドヤ顔で適当言うだけの漫画嫌い
0093風吹けば名無し2022/11/10(木) 00:20:08.08ID:h8bI3+5A0
アルコール摂取してぇ…
割とガチでこれだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況