X



発達障害がするべき仕事って冷静に考えたらなくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:35:53.59ID:Srl+48Pud
・集中できません
・人の話聞けません
・コミュニケーションできません

こんなん無理やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:07.19ID:Srl+48Pud
詰みもええとこやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:31.64ID:Srl+48Pud
発達障害にも適職はあります!
これ嘘やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:52.28ID:UNkrlhtUM
単純作業ならできるやろ🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:11.28ID:Srl+48Pud
発達障害者に仕事しろとか身体障害者に水泳しろって言ってんのと事実上同じじゃね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:33.38ID:CNlYDmUHa
クリエーターになれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:53.09ID:Srl+48Pud
>>4
でなんの仕事やるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:33.36ID:Srl+48Pud
>>5
高卒ならええけど大卒者にそんなことやらせんのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:39.51ID:CNlYDmUHa
>>9
絵師
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:46.62ID:BVGSeG9ga
発達障害に向いてる仕事があるかもしれん
ただ健常者がやった方がマシ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:10.76ID:Srl+48Pud
>>7
クリエーター「協力作業必要です。空気読めないとダメです。コミュニケーションガンガン取ります」

🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:13.73ID:e7UcnwEwa
ナマポもらってコソコソ生活しててくれたらなぁ...
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:06.44ID:Srl+48Pud
>>12
これだよな
なーにが発達障害は強みになります!だよふざけたこと言っとるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:26.94ID:cwhE6f760
年金でもなまぽでも貰っていいから攻撃的な障害者は外に出てほしくない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:39.91ID:IwI3NUJo0
実際関わって仕事で足引っ張られると人によっては殺意
そこまで行かなくても追い出そうとはなるわな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:42.88ID:tjpOo4KP0
落ち葉の掃き掃除とか
アパートの共用部の掃除でもしてたらいいんやない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況