X



Twitter民「ポケモンが子供向け?この計算式をみて言えるの?」←2万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:51:19.66ID:Pg0onB/G0
チギュチギュ!
0003風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:51:23.73ID:YLo4ZSsYa
タッキーかな?
0004風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:52:00.93ID:dtT9WrQK0
掛け算割り算しか無くて草
0005風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:52:23.36ID:q17oTIR2a
だからきめーんだよハゲ
0006風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:53:13.01ID:9Syk3O+d0
小学生みたいな字
0007風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:53:15.17ID:g9sEU2VU0
言うほど複雑か?🤔🤔🤔
0008風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:53:16.19ID:8034+mbLp
四則演算しかないし子ども向けやろ
今の小学生は掛け算割り算やらんの
0009風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:53:24.99ID:ArJp6gQ7a
なんで逆さまなんだよ
投稿するときに回転くらいしろや
0010風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:54:22.49ID:ClmCzctN0
どんなゲームもバランス調整する上でダメージ計算とかあるやろ
妖怪ウォッチもなんでも
たまたま可視化した計算式を覚えただけで
0011風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:54:28.80ID:mMhoj2vW0
字がもう子供
0012風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:54:39.48ID:HtxhQqcb0
ちうがく生っぽーい
0014風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:55:21.77ID:YLo4ZSsYa
渡辺徹「(またケンタロスとサンダースだ...)」
0015風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:55:46.22ID:ArJp6gQ7a
割り算を/で書かないのがもう
0016風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:55:56.86ID:u7sMWTsI0
仮面ライダーが大人向けかどうかでアマゾンズの画像貼っちゃうのと似た雰囲気を感じる
0017風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:56:28.73ID:ufXpquQfM
÷
0018風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:56:33.23ID:/fcICDNS0
チギュねえ
0019風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:56:55.08ID:q17oTIR2a
汚い字で画像反転
これじゃあポケモンが子供向けじゃなくてガイジ向けみたいじゃん
0020風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:57:02.64ID:M8eARpe3r
こんなクソ簡単な四則演算が難解な式に見えるんだったらマジで馬鹿だし
そもそもゲームでノート使って計算し始めるのも意味わからんし
写真影で見ずらいし逆さだし
だと思うんですけど(正論)とかいう文章がキモい
0021風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:57:05.93ID:MTzyV6uNa
見切れてるとこ2万いいねあるように見えないんやけど
0022風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:57:22.91ID:iuz/Xodx0
チーズ牛丼食いながら書いてそう
0024風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:59:31.24ID:xJAe6Mfp0
上下逆の世界の住人なんだろ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 07:59:56.28ID:3LbSlG0C0
逆さまなのガチ感ある
0026風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:00:07.48ID:h83GrhTl0
頭脳王みたいな感じでホントは簡単なの誤魔化すために逆さにしてんねん
0027風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:00:51.04ID:xNIC/Ia3a
トリックルームに住んでそう
0028風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:01:03.72ID:2GYhT64R0
顔真っ赤!😲
0030風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:01:48.40ID:RJC+CNyw0
算数やんけ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:02:21.93ID:ArJp6gQ7a
>>16
違うでしょ
仮面ライダーが子供向けかどうかで
おもちゃのベルトの素材(プラスチック)見せてる感じやろ
的外れやし数式も四則演算だけやし
他の子供向けゲームも数式くらいある
子供向けでもアクションゲームなら物理演算必要だし
線形代数要るし
0032風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:03:29.19ID:3LbSlG0C0
>>29
回答平均22分で草
0034風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:03:33.15ID:nPXLe8xX0
アルテリオスの式を使えとでも?
0036風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:04:46.02ID:h7c54Jwt0
これ小学校高学年くらいなら、普通に理解出来るんやないの?
0037風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:04:47.72ID:HtxhQqcb0
まあ大人で仮面ライダーはガチガイジやわ
0038風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:05:31.89ID:TjoTIp5F0
>>36
四則演算って小三くらいちゃうんか
0039風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:05:41.45ID:ArJp6gQ7a
>>35
実際にはfloor入ってるけど書いてないな
0040風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:05:50.09ID:PdDNVwRXa
これ覚えなきゃ遊べないなら大人向けだけど覚える必要ないからな
0041風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:06:12.56ID:If4A+FUFp
小学生相手にマウント取ろうとする自称大人
0042風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:06:31.98ID:ExTjtcevM
やぶれたせかいの住人で草
0043風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:06:53.05ID:3uUQRM9v0
なんで画像反対なの?
タッキーなの?
0044風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:07:24.61ID:hEe1xVsp0
要素をパラメータ化して、机上計算してらシミュレーションする訓練は実務で役立ちそうではある
0045風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:08:57.96ID:+8zsbf38M
攻略サイトで得た知識でイキってるのがだいぶ気持ち悪いな
0046風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:09:04.07ID:BdYpiIrG0
任天堂
AAアイコン
淫夢語録

2アウトってとこか?
0047風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:11:29.00ID:NR3VAi6S0
攻撃力は微分方程式使ったりせんのか?
0048風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:11:47.97ID:cfTvECg0r
計算とかやってるの中身が子供のおっちゃんだけだよ?
0049風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:13:30.64ID:kIhakm960
>>9
これ
仕事出来なさそう
0050風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:16:25.95ID:gO+xgGLO0
ハッタショ向けってこと…?
0051風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:16:31.40ID:bH2Dl0XK0
ポケモンやってるうちこんな計算してるの全体の何割おんねん
0052風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:17:26.99ID:J82zQ23Td
実際はツールに数字入れるだけ
0054風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:19:24.03ID:PE//AiaH0
>>29
なんでeとπ付けたんだろうな
0055風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:19:42.38ID:tTzyTqBta
やってりゃこんなのすぐ覚えるよ
大会の小学生の部見たことあるならわかるけど全参加者で見ても下手したら大人負けてるぞ
0056風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:19:54.77ID:Eqz3sr6e0
子供の字やんけ
0057風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:20:05.16ID:zKfSUBVAp
やってることじゃんけんなのに偉そうにコレだから童貞は
0058風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:22:55.18ID:XeBeEIR70
努力値とか個体値とか面倒くせーんだよ
0059風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:23:49.63ID:C1rJ0oFUa
子供の字やないかい!☝💦
0060風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:25:16.81ID:InTWBVUb0
いつまで低学年の砂場を占領しているんだよ
高学年はさっさとジャングルジム行けよ
0061風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:25:23.16ID:QvRFOvZMa
チギュギュドンのちょうはつになんj民イライラやん😅
0062風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:25:38.98ID:lD4763ln0
>>29
どこで回答とったんやろ
18%もおらんやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:27:08.99ID:CvoZ6sfur
(正論)じゃなくて(名探偵)定期
0064風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:28:16.16ID:JS5rjoAGM
内部の計算式は知らなくてもゲームできるよね?
0065風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:28:56.09ID:WFLneKUe0
今すごく子供っぽいことしてることに気づかないんか
0066風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:31:25.75ID:Z7DeiUMP0
アイコンよく見ろよ答えが書いてあるやん
0067風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:33:05.59ID:5yt1NRJaa
タッキー現象ってポピュラーなんか?
0068風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:33:12.85ID:xFBHooSu0
16進法とかはあるけどこいつは理解してなさそう
0069風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:34:51.88ID:HbcYUS150
/じゃなく÷と書いとる辺り察する
0070風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:36:19.31ID:HRGUmq0M0
(正論)ってなんやねん
自分の意見が本当に正しいと思ってんならわざわざ()なんて付けんやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:39:41.22ID:olnQ+OAXr
>>53
対戦人口が購入層の1割もいないし対戦してる人もみんなが計算してるわけじゃないからもっと少ないと思う
0072風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:40:35.09ID:VViJuTHX0
剣盾もクソみたいな環境だしそこからしばらくレート戦あるゲームだしてないし株ポケも対戦勢とかどうでもいいと思うぐらいの人数しかいないだろう
0073風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:40:50.60ID:BdYpiIrG0
>>70
これ淫夢語録や
0076風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:41:39.22ID:8ZD8yUig0
酒鬼薔薇聖斗
0077風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:42:01.68ID:wzcH9DYId
ちびっ子のもんで大人が遊ぶのはかまわんけどちびっ子に迷惑はかけるなよ
0078風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:42:08.57ID:YKrOgwDm0
タッキーも画像逆さにしてたから流行ってんのかと思ったわ
0079風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:42:48.42ID:oJVL6izn0
答えが出るならガキ向けやね
0080風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:42:57.95ID:1SN/r0yM0
画像が逆さま
字が汚い
()が上手く使えない

子供やん
0081風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:44:03.16ID:5BfWVtnia
ゴチャゴチャ漢字書き込んでるからめんどくさく見えるだけで内容自体は算数レベルやん
0082風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:44:39.20ID:zsi/j+3P0
癇癪を起こして急いで反論したから画像逆さまなんやろ
0083風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:47:02.30ID:P0f5X5Lja
だからチー牛だのバカにされるんだよ🥺
0084風吹けば名無し垢版2022/11/09(水) 08:47:29.66ID:4zjnmMua0
ゲーム内の計算式言い出したら全部のゲームそうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況