X



プログラミングでPythonすすめるやつの嘘くささはなんなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:38.01ID:tvWzVV0g0
SQLすらできなさそうで草なんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:21.67ID:p8rJR0SS0
ワイめっちゃすすめられたんやがアカンのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:23.86ID:Sy6J5e4Fa
現代のBASIC
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:45.10ID:9fqWFm9Ga
ワイ「良いからPerlやっとけ^^損しないから^^」←どんイメ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:22.44ID:glqG0ruL0
海外の動画でも胡散臭い女がPythonが一番オススメって言ってたけどどうなんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:43.96ID:tvWzVV0g0
>>2
VBAやったほうが就職には有利やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:00.85ID:tvWzVV0g0
>>5
一番胡散臭いからやめとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:15.43ID:tvWzVV0g0
>>4
Perlは古い…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:39.85ID:3X16YsTmM
非プログラマーなら別にそれでええんちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:47.71ID:RgDvtEnI0
誰でも1週間あればだいたい書けるようになるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:20.39ID:M3cCq6oAa
入り口としてはいいんちゃう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:21.29ID:p8rJR0SS0
がち素人からやるならなんや?
なにするかによるやろうけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:55.42ID:tvWzVV0g0
>>9
いやw
非プログラマーなのにPythonすすめるやつとかやべぇやろw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:58.99ID:Vl3/TwLZ0
今流行りのjuliaや!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:11.30ID:tvWzVV0g0
>>10
VBAもだが?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:27.67ID:tvWzVV0g0
>>11
VBAのほうが入り口としてはいいよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:44.76ID:tvWzVV0g0
>>12
VBA
これできんやつは才能ないからやめろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:46.05ID:gufhL82oM
チャットソフト作りたいんだがパイソンでも作れる?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:28.78ID:eX4MjH3z0
普通C++だよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:30.55ID:tvWzVV0g0
>>18
作れない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:01.96ID:tvWzVV0g0
>>19
初心者にはVBAやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:05.05ID:QNz52k4ba
わざわざエクセルにかかなくてもvbsでええんちゃうか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:43.36ID:wn5xsTvI0
環境構築が楽でvscodeで勝手に動くから基礎的なプログラムの動きを学ぶのならアリだと思うけどね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:12.50ID:tvWzVV0g0
>>24
いや初心者にはVScodeよりVisualStudioすすめるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:21.42ID:+FaP7Qur0
>>18
作れるけどあんまり向いてない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:23.16ID:QOIUmUyHa
VBAをプログラミングと呼ぶのはなんか抵抗あるわ
今ならPythonやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:39.71ID:tvWzVV0g0
Visual Studio選択するならC#やな
IntelliSenseやばすぎる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:54.54ID:tvWzVV0g0
>>27
こういうバカしんでほしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:03.32ID:aaEFfNG+0
いつものC#ガイジ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:07.75ID:tvWzVV0g0
>>28
VBAもじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:18.27ID:24xW8Qzj0
C言語はオワコンていうけどあれ理解した方が他の言語学習する時に楽やからね
損はないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:31.47ID:CWGwRsnN0
>>25 いや今のVSCodeやろ
拡張機能でVSに匹敵する弟
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:53.97ID:tvWzVV0g0
>>34
機能拡張しないと追いつけない時点で初心者向きではない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:21.41ID:1RbiGh/R0
学習コストが低いのと汎用性は高いからちゃうん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:25.15ID:G6H/1Ti70
結局、未経験が今から始めるのには何がええんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:47.49ID:ZztWs5LCa
言語すら自分で選べない奴は向いてないから清掃員でもやってて欲しい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:48.35ID:hegHXE2l0
作業効率化によく使うのはVBAとjsとbatかな
でもプログラムより正規表現覚えた方が役に立つ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:32.00ID:tvWzVV0g0
プログラマーってなんで初心者に茨の道を歩かせたがるのかマジで謎
行き詰まったときにでいいじゃん
そうなる頃には自分で解決できるくらいの力ついとるやろ
無駄にUNIXやからってMacすすめるやつも同罪
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:56.18ID:tvWzVV0g0
>>37
VBAやれ
これ無理なら一生無理や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:17.99ID:tvWzVV0g0
>>42
はぁ…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:53.47ID:gufhL82oM
俺も何かが作れる男になりたい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:49.26ID:3C38HxC+0
COBOLこそ至高
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:21.46ID:QOIUmUyHa
>>30
趣味で始めたい人に勧めるならいいかもだけど仕事に繋がりにくいやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:24.86ID:24xW8Qzj0
まずやるべきは"英語"と"数学"だろ😡
青チャすらやれねえ奴にプログラミングは無理
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:47.48ID:tvWzVV0g0
>>48
素人のPythonほど仕事に繋がりにくい言語なんてないけど…
VBAならどこの企業も欲しがる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:52.80ID:1RbiGh/R0
>>43
君は自分で何言うとるか分かっとんのか?
VBAって びじゅあるべーしっくふぉーあぷりけーしょん の略やで?
要はexcelのマクロ作る言語やで
そんなもん事務員になるための言語やん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:02.86ID:DmNGosM50
オブジェクト指向のならなんでもいいだろ、まずは続けないとどうしようもない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:14.33ID:tvWzVV0g0
>>51
やから就職有利やん
事務員じゃなくてもできればそれだけで採用理由になるよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:28.71ID:v+vC/QiY0
またC#ガイジやん
VIPで構ってもらえないからなんJに移住したんかw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:47.61ID:AsXPp6BM0
趣味プログラマも職場にあるプログラミング言語だけで自作ツール作れたりはするよね
誰でも学ぶ価値は大いにあると思うよ
VBA~PowerShell~C#で繋いでGUIツール作ってOfficeのソフトの完全自動のため職場で運用しとる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:52.46ID:QOIUmUyHa
>>50
事務レベルの話ならええんちゃうか
ただプログラミング始めたいって人はIT方面に進みたい人が多いと思うが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:10.19ID:AsXPp6BM0
もっというとbatやJSも繋げて良ければもっと楽しそう
ブラウザ上もPowerShell~JSで繋げて楽できそう、今のところPowerShellが強力すぎて使うに至ってない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:18.28ID:uN7SWjyO0
ガチでPGやるならRust
何か動かすだけならpython
金稼ぐならSQLとjsとJava
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:20.66ID:tvWzVV0g0
>>56
ならVBAからC#ってのが一番楽やな
とりあえずVBAできんやつは何やろうが無理
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:02.16ID:tvWzVV0g0
>>55
これできるからなぁVBAは
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:34.17ID:pIH5OxTsM
逆張りやめたら?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:49.66ID:tvWzVV0g0
>>58
だから何かを動かすためにPythonは頭おかしいって言っとるんやが
何ができるんやあの言語
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:56.19ID:tvWzVV0g0
>>61
お前らのほうが逆張りやろ
全プログラマーに聞いたらPythonとVBAどちらが学ぶ価値あるか討論したら圧倒的VBAや
Python勧めとるやつはSQLすらできん素人や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:11.11ID:Q1cWIVeDM
言語別ベンチマーク(数列計算)

C++ 34 ms
C 22 ms
Fortran 28 ms
Pascal 50 ms
Cython2 67 ms
JavaScript 89 ms
C# 109 ms
PyPy2 113 ms
PyPy3 116 ms
Visual Basic 120 ms
Java 146 ms
Ruby 685 ms
Python 1059 ms
Perl 1244 ms
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:24.15ID:AsXPp6BM0
>>60
VBA単体やとネットワークサーバー上にあるxlsmのマクロ直に動かせなくてイライラするんよなー
これがPowerShellでやると動かせて楽できる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:44.58ID:pIH5OxTsM
>>62
基本はデータ処理とAIとかの機械学習に強い言語だぞ
たしかに何か動かすとかではない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:46.05ID:XBBhmuvw0
Cでよくない?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:55.83ID:tvWzVV0g0
>>64
VBの約10倍遅いってやばいやろPython…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:11.53ID:SWXObzzB0
ちなみに独学でもそれなりにできるもんなん?
基礎の基礎の基礎はやったけど
それがどうアプリ制作につながるかわからんかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:21.79ID:k5+jDeTBa
>>64
フォートランよりCの方が早いとかフォートラン要らないじゃん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:32.42ID:F38tlKcN0
目的があるわけでもないならなんでもええやろ
一個できるようになれば他のもすぐできるようになるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:36.68ID:tvWzVV0g0
>>66
だからそういう意味でいったんやが
とりあえずPythonは全く初心者向きではない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:34:06.38ID:pIH5OxTsM
>>63
プログラミングというでかい世界への入り口としてVBAは狭い、Python勧めないとしてもC#あたりからやろ
VBAははっきり言って最初に勧めるものとして微妙すぎる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:34:30.46ID:tvWzVV0g0
>>69
とりあえずVBAやってみてそこそこできるようならC#いくのすすめるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:35:16.53ID:tvWzVV0g0
>>73
いやこれわからんと無理やろ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:35:51.26ID:pIH5OxTsM
PythonよりJavaScriptの方が初心者向けだとは思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:35:55.12ID:AsXPp6BM0
>>71
確かにその通り
ワイの場合インストール禁止という制約があるからわざわざマイナーなPowerShellとVBAを繋げる荒業してるだけで他にできるんならPythonでもええし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:13.35ID:zj20C3840
>>68
遅すぎてCythonとか作られとったな……
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:39.47ID:tvWzVV0g0
>>78
言語設計に問題あると思うわ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:48.52ID:4hwqw4Bc0
ワイがたどった上達までに糞遠回りなルート
BASIC

C#

Python

js(node)

html css js ←イマココ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:37:11.25ID:CkM+yois0
職場にあるプログラミング言語とかいう辛い言葉やめろ
チクチク言葉やぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:37:16.48ID:zj20C3840
>>76
初心者にクラスは無理やろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:37:20.96ID:pIH5OxTsM
>>75
VBAがわかる必要より、プログラミングがどんなものか知りたい人が初学者だからExcelでしか役に立たないものを勧めるのはナンセンス
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:37:59.63ID:tvWzVV0g0
>>80
ええルートやん
他の言語学んだあとPython行くのはええけど最初にPythonはやめといたほうがいい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:41.63ID:zj20C3840
なんやかんや初手Cが一番ええと思う
慣れるうちならポインタはやらんでもええわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:04.33ID:pIH5OxTsM
初手でPythonを学ぶ何が問題だと思ってるん?
他の言語の方が優れてるとかっていう理由じゃなくて
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:15.91ID:tvWzVV0g0
>>83
PythonなんかよりVBAのほうができることいっぱいあるわなw
Pythonはその性質上コンソールアプリがメイン
対してVBAは思っ糞GUIや
初心者はどっちがええかは明白やろ
もちろん他の言語からPython学ぶってのは否定しとらんで
コンソールもちゃんと理解しとるからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:30.66ID:L09iUzfH0
AI系のエンジニアになりたいならpyhonでええんちゃうか
それ以外だと少なくとも日本やとあまりメイン言語としての需要はない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:55.29ID:4hwqw4Bc0
>>84
>>85
俺が当時中一(今中三)だったっていうのもあって高級言語のC#は理解できないとこが色々あったんや
今考えるとJSとかから入ってもよかったなとは思った
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:22.81ID:c7fduJ9d0
そもそも用途や目的聞かないでこれやれなんて言う方もおかしいし、鵜呑みにする方もおかしいやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:23.94ID:tvWzVV0g0
>>86
言語が特異過ぎて他の言語への移行がしんどい
コンソールアプリがメインになってつまらん
動いた!とか感動がないんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:28.45ID:L09iUzfH0
>>89
いやJSも高級言語やろ…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:35.06ID:1RbiGh/R0
環境構築から言っても python か js が初心者にはおすすめやで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:11.63ID:CkM+yois0
誰かPythonのデフォルト引数のクソ挙動の話ししてよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:19.24ID:AsXPp6BM0
>>89
ニキ未成年なのにエリートやな
今から学んでおけば論理的な思考能力が飛躍的に伸びそう
羨ましいで…おっさんになってからプログラミングって結構大変なのよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:22.14ID:tvWzVV0g0
>>93
やからなんで初心者に環境構築とか負の遺産を押し付けるんや
VisualStudioインストールするだけで、Excelの開発タブ開くだけのどれだけ快適なことか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:49.88ID:8U4lstzl0
VBAやC#はなんだかんだ使える環境多いからな
とりあえずこれ勉強しとけば事務筆頭にだいたいのPC使う仕事で応用きくようになる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:56.11ID:+FaP7Qur0
>>87
言いたいことは分かるがVBAが糞すぎてプログラミング嫌いになりそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:03.30ID:8yN00BDMa
ジャバスクリプトとかhtmlとかphpとかってホームページ作るためのものじゃないの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:13.10ID:pIH5OxTsM
>>91
なるほどなぁ、、たしかにPythonはそういう意味じゃおすすめしにくいな

だとしてもやっぱりJavaScriptかC#が一番いいんじゃねぇかになるなぁ
VBAをそんなに推す意味がわからん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:25.42ID:L09iUzfH0
あーこいつvisualstudioガイジ(C#ガイジ)か

初学者のくせによく偉そうなこと言えるな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:30.45ID:4hwqw4Bc0
>>92
けどC#と違ってJSはやってる人が多いからコミュニティとかで色々聞きやすい
体感だけどC関連の言語は若者はあんま触れてない人が多いと思う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:30.50ID:tvWzVV0g0
>>98
初手コンソールアプリしか作れんPythonのほうがクソかと
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:46.87ID:XBBhmuvw0
VBAってエクセル使わない環境だったら何ができんの
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:00.78ID:tvWzVV0g0
>>97
Microsoftの完全バックアップあるからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:21.05ID:ghlST0gq0
今必死こいてjava勉強してるんやがどうなん?
ちな学生
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:24.44ID:KDXXZdXc0
pythonって他の言語の上に成り立ってる+αやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:29.21ID:CkM+yois0
環境構築って言うほど悩むか?
お勉強用環境なら最近は適当にdevcontainer.json生成しておしまいやろ
devcontainer.jsonが初心者に広まってない問題はあるけどな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:33.01ID:AsXPp6BM0
>>97
Windows環境ならbat, WSH(JS), VBA, PowerShell, C#の知識は絶対に腐らんよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:51.96ID:JaasvxG60
フォートラン勧められるよりマシやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:01.73ID:Q1cWIVeDM
組み込み C++
大規模計算 Fortran、C
事務処理 Java、VBA
アプリ開発 Java、Swift、C#
PCソフト開発 C++、C#、VB
システム管理 C++、Java、JavaScript、PHP
AIエンジニア Python
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:02.04ID:zj20C3840
>>106
ええやん🤗
ワイは円動かしてはえーすっごいってなって辞めたで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:23.67ID:L09iUzfH0
言語馬鹿にしてる暇あったら
読み込むだけで数秒かかる糞ポートフォリオ直せよwww
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:07.01ID:tvWzVV0g0
>>108
無駄なことではあるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:25.03ID:zj20C3840
ブロックチェーンがどうとか言われてたけどSolidityの話題ってイマイチ聞かんな
ワイだけか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:44.62ID:CkM+yois0
VBAで解決したい仕事の9割は適切にモデル化されたテーブル設計があればそもそも存在しない仕事や
SQLもできないくせにとVBAマンセーしてるイッチはその辺分かっとるのやろうか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:47.80ID:4hwqw4Bc0
みんなはアプリ開発とかってどの言語でやっとるんや?
ワイはJSや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:04.08ID:1RbiGh/R0
>>96
君は何も解ってないで初心者にとってvisualstudioをインスコするのがどんだけ苦か
そして殆どの人に取って開発プラットホームがwindowsに限られてしまうんやで?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:15.90ID:zj20C3840
Visual Studioって1回インストールしたけど死ぬほど重くてすぐアンインストールしたわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:17.29ID:aWBKB9vr0
このVBA信者の対立煽り臭いイッチ前にも見た
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:59.19ID:zj20C3840
>>119
ワイは専門ちゃうけど最近Dartで書いとる人は見たな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:43.15ID:AclY4A4y0
>>120
ええやんそれで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:01.34ID:Vl3ZBQFPa
プログラマーやSEてやってる事は凄いし尊敬するけど、コミュ力低いなあと感じるわ。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:11.07ID:AclY4A4y0
>>121
どんなクソスペPCつかっとるんや…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:19.38ID:18DBSqGIp
ワイ年収800万やけどPython勧めるで
イッチは年収いくらや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:44.86ID:dZkgwoxRM
インフラ系エンジニアワイ、低み
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:53.87ID:L09iUzfH0
>>126
SEもプログラマーもコミュニケーションできんと仕事できんで
イッチはただの初学者のガイジや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:52:35.52ID:AclY4A4y0
>>113
ウェブアッセンブリーも知らない雑魚
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:52:39.85ID:Hk3Ei2tg0
動けばなんでもいいじゃん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:52:46.19ID:QOIUmUyHa
イッチ初学者なんか
実務何年目や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:52:49.12ID:zj20C3840
>>127
5年程前のゲーミングPCやで
他のやつは普通に動いたのにVisual Studioだけ死ぬほど重かったわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:35.63ID:AclY4A4y0
>>128
1000万やな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:46.00ID:L09iUzfH0
>>133
ウェブアセンブリつかって遅いの作る天才wwwwww
意味ないwwww
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:56.18ID:aWBKB9vr0
>>125
なんか半年くらい前?だいぶ前にも見た気がするんやがいつまで同じ話やっとるんやこいつ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:11.74ID:AclY4A4y0
>>136
絶対おかしいやろそれw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:34.60ID:AclY4A4y0
>>138
わかってないやつがさらに恥の上塗りで草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:41.20ID:zj20C3840
>>140
ワイのPCと相性悪かったんかもしれんな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:41.38ID:MHX1noO00
言語じゃなくて実績で評価した方がええやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:54.20ID:nL9Gld6t0
>>136
入れてないライブラリを初期読み込みしようとしてたんじゃ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:55:31.63ID:zj20C3840
>>144
最初の起動時に遅すぎてすぐアンインストールしたからわからん
もしかしたらそれかもしれん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:16.89ID:AclY4A4y0
>>145
ゴミやんけ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:17.21ID:XFGM8PJYa
>>131
見てる限りだが、普通なにをしたいならこれからやれとかなのに、そこすっ飛ばしてPythonやれだのなんだの言ってるのがワイからしたら
信じられんレベルや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:22.49ID:CkM+yois0
>>129
whitespaceの作者が作ってるIdrisはおもろいで
型レベル計算を一級市民にしたHaskell風の言語や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:41.97ID:AclY4A4y0
>>147
よな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:06.57ID:L09iUzfH0
>>141
Webアセンブリより先に基礎的なアーキテクチャやパフォーマンス設計ぐらいおぼえまちょうねぇw
その先で解決できない問題のときに使うんすよwww
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:46.51ID:AclY4A4y0
>>150
こいつ完全に素人やな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:13.85ID:L09iUzfH0
>>152
もっとわかってる感じでロジカルに回答してくれやw
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:55.84ID:CkM+yois0
WebAssemblyのプロに教えて欲しいんやけどWASIをどんどん拡張してKubernetesのシェアを食いに行く感じになってるらしいってマジ?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:59:11.42ID:XFGM8PJYa
>>149
びっくりするんや、多分そういう奴は間違いなく与えられた仕事しかこなせない養分的な奴なんやろうなと思うわ勿体ない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:30.88ID:1RbiGh/R0
>>124
意味がわからん
visualstudioをインスコするのが環境構築って言うんですが?
わかってますか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:01:48.31ID:AclY4A4y0
>>154
そうなんじゃねぇの?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:55.53ID:AclY4A4y0
>>156
やからインスコするだけで環境構築できるんやからそれでええやん
それが自動化やん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:03:43.08ID:bmhOOU3wd
なんでID変えたの?(笑)
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:05.86ID:AclY4A4y0
>>155
そうやろな
言われた通りのことしかできんいい子ちゃんなんやろな
やから周囲が言う初心者にはPythonとかいう言葉を信じちゃうんやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:17.14ID:AclY4A4y0
>>160
家帰ったから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:13.56ID:CkM+yois0
scoop install visualstudioしたら何かいい感じにインストールしてくれるのが自動化やと思ってたわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:15.89ID:bmhOOU3wd
外からこんなにレスバしてたんすか()
いやー、すごいすごい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:30.26ID:c7fduJ9d0
ある程度使われてるのに簡単だからやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:34.50ID:AclY4A4y0
>>163
文字手打ちやん馬鹿か?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:10.00ID:AclY4A4y0
>>165
プロからはゴミ設計って言われとるけどな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:39.50ID:c7fduJ9d0
>>90
こいつとID被ったな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:48.30ID:Hk3Ei2tg0
>>167
phpさんがこちらを見ている
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:51.74ID:MHX1noO00
>>161
初心者ならしゃあないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況