X



ロードバイク欲しいなら買うべき理由がこちらww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:15:39.99ID:rhY79GYb0
こないだ100kmのイベントを借り物のチャリで出させてもらって、めっちゃ欲しいんだけど買うべきか?ちな貯金40万
0002風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:16:04.86ID:rhY79GYb0
きつかったけど楽しかった。
0003風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:17:11.21ID:9Jw0gAdb0
いや10万くらいのクロスバイクにしろ
0004風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:17:13.23ID:nj4TP5dG0
12~3万くらいの買えばええよ
そこからカスタムも出来るし
0005風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:17:39.16ID:0QYGF1e80
ハッタショか?
0006風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:18:17.43ID:FrSJU/bpM
サイクリング用に買ったけど飽きて置物と化してる🥺
0007風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:18:40.11ID:5GWwyovJM
絶対に買わない方がええ
0008風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:18:52.67ID:31Lqimh0d
とりあえずアルミのGIANTに最初はしとけ
0009風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:19:26.12ID:9Jw0gAdb0
ジャイアントのエスケープにしろ
0010風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:19:34.40ID:cJRvu91f0
ディスクブレーキがカッコええで
0011風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:19:56.85ID:rhY79GYb0
>>8
アドバイスありがとう、ちなみになんで?それが良いの?
0012風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:20:17.35ID:aCCoFvyna
普段の足に電動アシスト自転車を買うならわかるけどロードって飽きるんじゃ
0013風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:20:30.10ID:5GWwyovJM
ID:9Jw0gAdb0
こいつを信じろ
0014風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:20:41.93ID:MuBKzpNW0
長距離乗るならロードの方がええな
手首の負担が違う
0015風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:20:50.03ID:31Lqimh0d
>>11
コスパが良い
周りは気にするな
0016風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:21:01.07ID:rhY79GYb0
>>10
調べたらそれが良いらしいな。
でも高そう。
0017風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:21:13.26ID:KBhlwkmH0
どうせ引きこもるしzwiftやりたいわ
0018風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:21:44.28ID:nj4TP5dG0
ディスクはやめとけ
0019風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:21:52.10ID:5GWwyovJM
ちなみに今は時期が悪い
0020風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:21:55.09ID:rhY79GYb0
>>15
サンガツ!調べてみるわ。
0021風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:22:10.61ID:cJRvu91f0
>>18
ダメなん?
0022風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:22:11.13ID:31Lqimh0d
>>14
クロスもハンドル限界まで下げると結構楽やぞ
常時ぶっ飛ばせるならロードやが
0023風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:22:19.87ID:Pnz+K4bF0
今は値上がりで時期が悪い
エスケープとかのコスパモデルはもう割高モデルやろ
パーツ考えたらお得感は無い
0024風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:22:41.64ID:0v3cJeCq0
競技ガチ勢「素人がカーボンwww腹を軽量化しろよwww」
価格マウント勢「あー105のミドルねwいいんじゃないwww」
ファンライド勢「あの人チャリだけは速そうに見えるよねwww」
0025風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:23:32.24ID:rhY79GYb0
>>23
まじか!
値上がりはやっぱり円安?
0026風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:25:43.22ID:nj4TP5dG0
>>21
あんま普及してないから修理のときいちいち部品取り寄せとかになるで
0027風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:26:17.33ID:7ZA+rG6ya
ワイが買った2017年くらいはレースとか考えるなら最低105からみたいに言われたけど今コンポ全部105にしたら割と金額いっちゃいそう
0028風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:26:34.38ID:YOL5C4yB0
飽きたら売ればいいから最初から頑張っていいの買った方が満足感あるよ
0029風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:26:58.20ID:nj4TP5dG0
>>24
なんでお前の周りって全員嫌なやつなん
0030風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:28:12.60ID:cJRvu91f0
>>26
そうなんかーめんどくさいやな
0031風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:28:57.41ID:PAn08tr9d
とりあえず置き場はあるんか?ロード買うならそこからや
0032風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:29:01.72ID:ibsit0bl0
ならバイク買っとけ
0033風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:30:04.43ID:0v3cJeCq0
>>29
ワイのイメージやで
こんなやつはなんJでしか見たことない
0034風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:30:51.53ID:r7R9nd030
ブレーキはディスクにしろ
この世に安全性よりも優先されるものはない
ブレーキ性能マジで天と地の差があるから
0035風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:31:10.24ID:rhY79GYb0
>>31
廊下に置こうかなって思ってる
0036風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:31:13.98ID:MHWwPrwd0
コルナゴオヤジになろう
0037風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:32:08.03ID:rhY79GYb0
ちなみにメーカーのサイトから注文したら、修理は自分でやることになる?
0038風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:33:09.22ID:MHWwPrwd0
キャニオンか
0039風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:33:33.38ID:GcyB0N6k0
メンテは自分でするとしてパンクの応急修理以外なら店に持ち込むのが普通や
0040風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:34:47.25ID:LALZb4mq0
ビアンキの新型がUCIに怒られて草
前もって調べたりしないんかな
0041風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:34:56.31ID:Ju2AMw3n0
ワイも前までクロス買おうとしたけど絶対メンテやらんから辞めたわ
0042風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:35:18.14ID:0v3cJeCq0
メーカー直で購入できるとこなんかキャニオンかロード風チャリの怪しいメーカーやろ
お店で現物買っとけ
0043風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:36:05.88ID:rhY79GYb0
>>39
近所にワンズサイクルあるんだけどそこでもロードバイクって修理してもらえるの?
0044風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:37:02.23ID:LALZb4mq0
お店で買うと基本メンテ無料とかやってくれるしなあ
0045風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:37:40.58ID:rhY79GYb0
>>42
サンガツ!そうするわ。
でも田舎だから、あんまりロードバイク売ってるお店ない
0046風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:38:57.24ID:nj4TP5dG0
>>37
ロードとか扱ってるチャリ屋行って相談して買うのが一番やぞ
アフケアも良いしセルフメンテとかについても教えてもらえる
結局餅は餅屋や
0047風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:39:19.49ID:rhY79GYb0
>>46
そうしてみる!
0048風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:39:25.71ID:FOrLBHYH0
100キロ走って楽しくてそういう遊びをしたいならロードやな
クロスやとどうせ結局ロード買うハメになって二重出費になる
0049風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:40:38.77ID:FOrLBHYH0
金が無いなら
今ちゃんとさしてるので一番安いのは毘沙やな
0050風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:40:51.94ID:aeyvjliL0
昔リドレーのノア買ったけど2ヶ月位で飽きて乗らなくなったから買ったの後悔しとる
0051風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:46:18.00ID:0v3cJeCq0
>>45
あんまりってことはあるんやろ?そこ行けや
あとイッチの場合はツーリング寄りのシクロクロスとか
グラベルロードとかの方向性のほうが合ってるような気がしないでもない
0052風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:46:46.91ID:QHT74yP4M
最初からええのを買うべきというのも
飽きるかもしれないからエントリーモデル、何ならクロスというのも分かる
0053風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:49:12.18ID:CdDGYY/2r
ワイはコロナ直後にメルカリで買ったぞ
20万あれば本体は買えると思う
0054風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:54:11.71ID:rhY79GYb0
>>51
そこに行く!
そしてシクロクロスやグラベルロードってなんや?
長距離走るならそっちの方がええのか?
0055風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:55:42.83ID:BgCCVwei0
8万のクロス買ってから2年で30万のロードに買い替え2年後に12万のホイール買った
0056風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:56:33.30ID:iMvefWes0
バイク買える金でチャリ買うってのが最高にゲェジ
0057風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:57:52.50ID:LALZb4mq0
>>54
不整地とかも走れるタイプで丈夫なんや
タイヤも太めでパンクしにくい
0058風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:58:13.85ID:efT3LPiRM
>>54
ざっくりいうと
シクロクロス…未舗装路競技用
グラベルロード…未舗装含む旅用
0059風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:59:09.73ID:o2zOMFOp0
他店で買ったロード、メンテしてくれる店ってあるんか?
0060風吹けば名無し2022/11/08(火) 08:59:22.65ID:qBecN7l1p
落ち着いたら乗らない奴やろ
やめとけ
0061風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:00:04.03ID:LALZb4mq0
>>59
金払えばやってくれるやろ
0062風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:00:53.33ID:UaPq1+QN0
ロード買ったけど見事に飽きたわ
0063風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:02:40.48ID:efT3LPiRM
>>59
悪い意味での昔気質の店はもう殆どないらしいで
ゼロではないやろうけど
0064風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:04:40.04ID:rhY79GYb0
>>58
さんがつ!ならわいはロードかも
0065風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:09:10.11ID:efT3LPiRM
>>64
旅用というのもポイントやで
アクセサリー類が付けやすい造りになってたりする
競技用は基本的に競技に必要な物以外の事は考慮されとらん
0066風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:09:21.91ID:xPV6x08t0
もうロード買わないと物欲収まらんでしょ
0067風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:09:47.81ID:mSevuXu70
予算40万が天井なら
30万円で本体
2万円でヘルメット
2万円で前後のライト
3万円でビンディングペダルとシューズ
3万円で上下ウェアだな

ビンディングペダルとシューズ、上下ウェアはなくても問題ない。
フラットペダルなら5千円もあれば買えるし。
0068風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:11:36.56ID:EXpfDXxm0
>>15
ジャイアント今言うほどコスパよくなくない?
まあ全メーカー値上げしてるからまだマシなんかね
0069風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:12:12.24ID:Bfp6Is7i0
細かいかも知らんけど、ちゃんと保険加入しろよ
0070風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:13:15.40ID:EXpfDXxm0
>>59
ネット通販のやつを嫌う店舗は割と多い
0071風吹けば名無し2022/11/08(火) 09:13:40.99ID:mSevuXu70
コスパでいったら今はネストだろ
ちなみにメーカーの意向はディスクブレーキ化に向かってるから、リムブレーキ車は今後は希少種になっていくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況