X



スラムダンクが声優変えて炎上←新しく始まるんだし別に良くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:44.63ID:1v+WGSOR0
最近までやってて次の年に急に変わるなら怒るのもわからんでもないんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:20.37ID:RaizbIUD0
続きからやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:45.17ID:1v+WGSOR0
そもそも前のアニメとか何年前やねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:55.57ID:1v+WGSOR0
>>2
え!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:18.65ID:RaizbIUD0
ダイの大冒険やうる星やつらとは違うねんぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:31.12ID:y/WUR5ww0
想像以上にジャイアンじゃなかったらここまで炎上しなかったんだろうなぁ
ゴリなんて違和感ないのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:03.70ID:bkb/ZE9Op
別にいいよ
見ないから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:40.39ID:8mzfQr7+0
逆にこんな昔のアニメで声優変わらんと思ってたん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:48.12ID:GbH2K9Lf0
ファンしか観ないのにファン切り捨てるようなことするなよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:54.76ID:JEB5C/380
オタクだからスラムは興味ないw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:21.51ID:kT6l47O3a
でも発表前に前売り券買わせたよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:46.96ID:1v+WGSOR0
めちゃめちゃ偏見で申し訳ないが、怒ってるのって中年女性やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:17:36.08ID:3D9ZEalx0
じゃあ前のキャスト調べずに全員言えますか?って話やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:18:54.65ID:q5NTk2by0
今の今ままで情報隠してたのが反感買ったんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:07.06ID:90d9gtai0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:19.22ID:xlHwsEWj0
最初から言ってれば良かったんや
プロモーションする度に盛り下がってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:42.74ID:1v+WGSOR0
>>7
まぁ普通これよな
誰も観ないやろって
漫画読めよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:46.06ID:DIzlzEWf0
>>3
昭和だっけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:21:01.82ID:nilJdQHJ0
正直旧アニメもまともに観てないからどうでもいい
どっちかというともっさりCGの方が気になる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:23:16.00ID:1v+WGSOR0
今さらババア以外誰がみんねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:50.68ID:A9ezQmGZ0
いうて旧アニメなんて使い回しばっかりでバスケシーンの迫力なんてなかったからな
声オタがクレーマーになっとるだけや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:26:52.61ID:OrEuTAaj0
懐古おじさんのための一回きりの作品だし変えなくてよかったんやない?
シリーズとしてコレから新たなファンを作りながら続ける気なら変更も納得やけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:29:35.44ID:elbqII890
内容によるな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:30:19.49ID:Rfv6e9360
何年前のアニメだよ
リアタイの連中はもう50くらいやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:31:22.14ID:1v+WGSOR0
クソキモいババアが怒ってるかと思うとなんだかなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:32:02.82ID:G22OI5UJ0
>>26
まだ40ぐらいやないか?
ワイですらまだ30代半ばやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:11.12ID:tD/jat71a
山王戦なら嫌やけど
よく分からんオリジナルの映画なんやろ?別にどうでもええわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:39.72ID:lqqz5IMq0
他の漫画なら原作無料公開して新作映画に繋げるところを
スラダンは電子化してないから旧アニメ無料公開して追いつかせようとしてたから複雑になるよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:20.48ID:u0LHfBti0
作者が旧スラダン嫌いやったのってなぜ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:24.39ID:wkDiSSPO0
>>30
思いの外テレビアニメ高評価で再生数も高くて映画のネガキャンになってるの草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:36:07.20ID:P69Cohn20
言うても視聴率で筋肉番付に負けて終わったアニメやからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:36:58.65ID:PP0lAQSA0
最初からならまぁええんとちゃう
最初からならな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:37:28.63ID:wkDiSSPO0
>>33
平均視聴率15%最高22%やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:37:35.66ID:uaWPB+t20
主題歌変えなければ声優総入れ替えでもここまで荒れなかったはず
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:25.24ID:oZQVB+OO0
いまさらすぎてな〜終わってからみんなの感想しだいで見るわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:10.72ID:1v+WGSOR0
>>33
さすがに全盛期の金剛くん相手は分が悪い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:56.38ID:PP0lAQSA0
>>33
連載ストック切れてたししゃーないで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:36.16ID:KpPXpAzid
なんだかんだ言ってクライマックスで世界が終わるまでは…流してくれるんやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:44.43ID:gG3aj0Fk0
続きが見れると思ってるアラフォーはおこやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:42:52.04ID:gG3aj0Fk0
>>31
自分の考えてるストーリー否定されて無双する話に改変されたからやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:43:08.04ID:rxKl+AWQ0
昔ならまだしも八村渡辺と言うスラムファンク以上の現実が出た今アホらしてなるだけだわ 高校バスケもデカいだけのザコアフリカ留学生にボコられとるんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:43:29.00ID:5M2oFi/Ia
声優が俳優みたいに作品語ってるのを延々と見せられてもなぁ
アニメのキャストだったら色々話せたかもしれんが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:43:38.32ID:rxKl+AWQ0
>>40
声優が歌いそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:11.80ID:rxKl+AWQ0
マジで声優は俳優じゃねんだから顔出すなよ キャラが死ぬわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:20.12ID:05XgZW/Aa
黒子って上手くやっとたよな
グランロデオの主題歌もハマってたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:21.24ID:C3PWuqfnp
ジャイアンが大戦犯なだけで全員がゴリレベルならむしろ受け入れられてたやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:58.85ID:30sPjrbk0
またアニメ化するんか初耳やわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:00.75ID:35YMKXIm0
声優ってアニメを構成する要素の中でも
わりと重要度低い方のイメージやったけど
そうでもないんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:20.32ID:ZAHtCLM+a
格好つけすぎなんよな今の声優
ゴリ以外の育ちの悪さみたいなものがない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:25.05ID:C3PWuqfnp
>>44
これ
声優の特番なんていらんよな
声優は自我持たずに声帯になりきっとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況