X



市販のルーのカレーでおいしいカレー作る方法ってなんかないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:15:28.83ID:2UL3HaxV0
なんかこれじゃない感あるんよな
市販だと
0003風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:15:54.57ID:FXLoeI1u0
SBの赤缶をちょっと混ぜる
0004風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:17:06.12ID:2UL3HaxV0
>>3
赤缶いいよね
それだけでスパイスカレーとか
作るとうまい
0005風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:18:54.91ID:urdhQy5R0
福神漬けの汁を隠し味に入れる
コンビーフを入れる
0006風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:19:09.15ID:9CtFDs5N0
サンバードビーフカレーでググれ下手に自作するよりよっぽどウマいで
0007風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:22:22.91ID:5DtT/+fg0
普通にうまいとおもうけどな
いっちの考えてるカレーが日本式なのか違うのかによるだけやろ
0008風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:23:59.40ID:5DtT/+fg0
煮込み時間の問題とか下処理の問題
水加減とかやおもうわ
市販のルーは全然うまいおもう 特にこくまろ
0009風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:25:14.14ID:BVe+F/SYr
追加で別のカレー粉いれるのほ好き
0010風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:27:39.72ID:eM1VghjD0
全種類混ぜるとむっちゃうまいらしい
0011風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:30:39.48ID:uvTecZ9Ba
隠し味入れまくれ
0012風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:31:35.26ID:/XchIelu0
リンゴバターほうれん草はちみつしょうゆ鶏ガラ塩入れるとめっちゃまずいぞ
0013風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:36:35.72ID:Okh9aXbz0
無水カレーや
野菜本来の旨味が凝縮されるで
0014風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:40:56.72ID:OpBZOFOFa
辛口カレーへジャガイモの代わりにサツマイモ(黄金千貫)を入れる
辛さと甘さの無限ループになるぞ
0015風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:41:52.17ID:MZ6ljZbcM
トマト缶や
0016風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:46:48.07ID:nTuJGkUU0
ジャワカレー
0018風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:55:23.62ID:NPBWV7Wt0
パッケージ通りの分量で作ってないだろ
だからだろ
0019風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:57:13.23ID:94ODQ15N0
バーモンドもなんか作り方で美味さ全然変わるわ
昼に作って置いたやつを夜食うと美味い
作って割とすぐ食うとあまり産まないねん
0020風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:58:43.27ID:diAZfkAm0
ワイは本だし入れて蕎麦屋のカレーっぽくしとる
0021風吹けば名無し2022/11/07(月) 06:59:17.35ID:11OTCgMXa
カレーいっぱい作って冷凍保存してるやつおる?
0022風吹けば名無し2022/11/07(月) 07:02:17.94ID:qRxPCnRk0
カレーは洗い物ダルいから作れないわ
0023風吹けば名無し2022/11/07(月) 07:05:46.82ID:s7ySraQ30
レトルト+サトウのごはんでいい
鍋で作るなんてアホ
0024風吹けば名無し2022/11/07(月) 07:06:31.18ID:4Ul6rZDn0
自分でレシピ持ってるなら市販のルーに何が足らんか分かるでしょw
0025風吹けば名無し2022/11/07(月) 07:06:43.75ID:qRxPCnRk0
市販ルゥって最初からバター混ぜ込まれてるやろ
これが出荷後に酸化して味落ちてるのよ
0026風吹けば名無し2022/11/07(月) 07:07:35.71ID:qRxPCnRk0
インスタントコーヒー隠し味ってほんまに美味しいのか?
カフェインでハイになってるだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況