X



韓国版スラムダンク、修正が激しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:21:06.23ID:BaKZYGJC0
いまから写真上げていくぞ
0002風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:21:50.05ID:BaKZYGJC0
https://i.imgur.com/n7zJeNf.png

まずは手始め文字の修正
韓国版では湘北→シンソンに代わっている
0007風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:25:28.13ID:BaKZYGJC0
https://i.imgur.com/vwBZ1Va.png

相手チーム変わらずローマ字が消えている
全シーンを修正するのにどれだけかかったのだろうか
0008風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:25:58.56ID:szCbKfzV0
激しすぎるって別に韓国向けにわかりやすいように現地のチームにしてるだけじゃん
0009風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:27:14.03ID:BaKZYGJC0
韓国版の名前はもちろん韓国人に代わっている

桜木花道→カン・ベッコ
流川→ソ・テウン
0012風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:30:02.78ID:3lQDeXKf0
法律で日本文化規制されてた時代やろ
0014風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:31:10.78ID:PMuL7mOE0
>>10
韓国も昔は学ランやけどな
ムン・ジェインの卒アル学ランやし
0015風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:31:14.95ID:TGqWFKRJd
新作で声優変わって発狂してるきっしょいブタどもにはこれ見せた方が落ち着けるかもな
0017風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:32:03.95ID:nmJHdmW10
20年くらい前はチョンでは日本のものは禁止やったからな
0018風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:32:48.28ID:BaKZYGJC0
https://i.imgur.com/Vdtbvgz.png

画像だとわからないが動画で見ると
パーカー?の首の部分がうごめいていて気持ち悪い
0019風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:33:07.89ID:nmJHdmW10
>>16
チョンやん
0020風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:34:37.35ID:K7/7EfKh0
そこまで修正して日本産入れるとか意味わからん
0022風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:35:57.24ID:Dm3L2VoM0
このスモッグみたいのどうやって着るんだよ
0023風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:36:06.80ID:muVeoxG30
その土地に合わせたローカライズする事の何があかんの?
集英社は許可してるんやろ?
0024風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:36:11.50ID:TGqWFKRJd
>>22
ゴムみたいな服なんやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:37:01.37ID:BaKZYGJC0
https://i.imgur.com/CVvlCcN.png

「スラムダンク ベストコレクション2
 明日もこの時間にお会いしましょう」
どうやら総集編だったらしい
0026風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:37:13.64ID:FCVuizNHd
>>19
ワイがか?
あんなエベンキの末裔みたいなキモい民族といっしょにすんなや
現地の言葉になおされるなんて普通やろ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:37:29.50ID:E3NqT6ELa
翻訳し直すのはまあ当たり前として何でキャラの名前変えるんや?
0028風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:37:56.92ID:sI0uIVCf0
>>25
ハングル読めるんか?
0029風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:39:31.78ID:m7KOsM0W0
ドラえもん
クレヨンしんちゃん
セーラームーン
キャプテン翼
こういうの本気で韓国のアニメと思ってて
実は憎い憎い日本のアニメだと知ったときに
自尊心が崩壊して毎年何十匹も発狂死するんだってね
0030風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:39:42.60ID:BaKZYGJC0
https://www.youtube.com/watch?v=WzngbIGCYk8

最終回の最後のシーン
「世界が終わるまでは」の代わりに、韓国版オリジナル曲がバックで流れている
0031風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:40:18.91ID:dFTc1jGe0
>>29
ワイ18まで韓国おったけど普通に知ってたで
母親が日本人やったのもあるけど
0032風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:40:31.85ID:EWNgcZI50
>>31
今は日本なんか?
0033風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:40:40.13ID:BaKZYGJC0
>>28
読めるで
日本人やけど
0034風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:40:48.24ID:vb11EksG0
>>32
せや
大学2年や
0035風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:40:51.86ID:nmJHdmW10
>>26
当時は日本文化が禁止されてたからやむを得ずの修正やで
0036風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:41:15.11ID:Pf5S5unr0
>>34
ほぇ~
日本の大学に来たいと思った理由とかあるん?
0038風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:42:20.91ID:vb11EksG0
>>36
特にこれと言って理由はないけど、韓国人やと日本でモテるって定説はあるからそこは期待してた
実際大学で既に2桁は経験したし
0039風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:42:43.15ID:BaKZYGJC0
https://youtu.be/Ruo0ALz_7o4?t=261

画像の動画や
桜木花道の声は日本版に寄せている、ゴリとメガネ先輩の声も結構イケる
0040風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:42:51.21ID:m7KOsM0W0
>>35
つか今現在もノージャパンやっとるで
0041風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:42:57.15ID:5HOVq2Ld0
なんてこった
どうでもええ
0042風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:43:00.21ID:G01CrRjFr
君がチョンだと叫びたい
0043風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:43:01.79ID:Y2zSYsjm0
>>38
やっぱ韓国人モテるんやな
ワイの周りの子も韓国好き多いからまぁ事実っぽいけど
0044風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:43:49.21ID:tBgWAoaux
韓国人って何だかんだで日本の漫画アニメ好きだよな
0046風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:44:08.71ID:eTmsPrxi0
>>43
韓国の話題振る→飲みに誘う→持ち帰り
これがかなり強い
母親が日本人やったおかげで日本語も話せるから余裕や
0047風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:44:20.58ID:+AHyhxvH0
どうでもいい~
0048風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:44:41.79ID:mlMyD9B70
>>46
クッソ羨ましいわ
ワイもK-popとか色々勉強しとるけどなかなか女の子引っかからん
0049風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:45:27.00ID:ScgfD+oi0
>>38
今の若い子なら韓国人ってだけで無条件に飛び付くよな
K-pop凄いわ
0050風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:46:24.61ID:BaKZYGJC0
https://youtu.be/Ruo0ALz_7o4?t=96

一瞬だが、流川の声も日本版にかなり似ている
キャスティング担当は日本の声優をよく知っているのか
0051風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:47:18.91ID:m7KOsM0W0
>>44
けど日本自体は大嫌いすぎてドラえもんの日本っぽい服とか韓国の服に修正しとるで
0052風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:47:50.17ID:FCVuizNHd
モテるとかでチョン上げしてるレスがほぼ単発で草
0054風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:48:32.43ID:vtpdOxwK0
>>52
まぁ何にせよ事実やし…
0055風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:48:36.51ID:BaKZYGJC0
https://youtu.be/Ruo0ALz_7o4?t=393

さっきも言ったとおりにやはり首がうごめいている
当時はブラウン管だったから気にならなかったのかな?
0056風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:50:33.33ID:vtpdOxwK0
韓国人ってだけで日本でモテるのは正直羨ましい所もある
日本人が向こう行ってもモテるの女くらいやのに
0057風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:51:05.29ID:FCVuizNHd
>>54
事実とかって言葉をチョンが言っても薄っぺらすぎ
嘘も100回言えばの国やからなぁ
0058風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:51:15.84ID:nmJHdmW10
まあ、何にせよチョンはあかんわ
0059風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:51:25.19ID:JIAxkOKC0
おでんチョンチョン男は?
0060風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:51:46.56ID:qDMKwq4Y0
>>56
韓国で日本の女の子人気やからTwitterとかで #日韓カップル のタグ結構見かけるわ
日本の女の子は控えめで優しくて従順やしウケは良いみたい
0061風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:52:49.24ID:hNVfZpfr0
>>57
そうやって差別用語使うの不快やからやめた方がええで
日本は日本で女の子可愛いし美味しいもの沢山あるしワイは好きやわ
0062風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:53:20.93ID:4Ul6rZDn0
パクり跡消すために日本名とか日本ぽい物は書き換えるんだよねそうしないと親日罪で吊るされるから

ほんで例によって例の如く韓国起源と言い始めるw
0063風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:53:40.17ID:BaKZYGJC0
https://youtube/Ruo0ALz_7o4?t=393
(uとbの間に「.」をつけてくれ)

最後のほうについているCMタイム
1998年当時の韓国CMはチープで見どころがある
0064風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:53:51.97ID:LH95iIK50
今の若い子ってもう韓国に対して壁とか無いからな
普通にワイの周りでも韓国人の彼氏おる子は知ってる
K-popがここまで流行るのにも理由があるんよ
0065風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:54:24.30ID:FCVuizNHd
>>61
別にチョンに嫌われてもかまへんからな
単発で韓国上げしてるお前とか実際キモいしな
0067風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:55:33.39ID:BaKZYGJC0
ていうか韓国人だとか日本人だとかどうでもええから
喧嘩したいなら別スレ立ててやってくれよ
0068風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:55:48.18ID:4Ul6rZDn0
>>64
それなのに君韓国系?て聞くと露骨に嫌な顔するのが不思議

そこ喜ぶところちゃうんかと
0069風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:55:54.21ID:zaXU2Fpj0
壺「韓国人はもてる」
0070風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:57:05.53ID:4Ul6rZDn0
お前らが女の子を韓国人みたいって褒めると喜ぶって言うからやってみたけど目茶目茶微妙な雰囲気なったわ

ほんま嘘つきやな君らw
0071風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:57:37.17ID:zaXU2Fpj0
ワイ「韓国人もてるの書き込みはなんで全部単発なんだい?」
壺「」
0072風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:57:49.59ID:vtpdOxwK0
>>65
あっそう
まぁワイは喧嘩するつもり無いし事実を言ったまでや
君が国籍差別したり喧嘩腰なのは誰が観ても明らかやん
0073風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:57:58.05ID:BaKZYGJC0
https://www.youtube.com/watch?v=A6oCmy7Kx3k

韓国版のオープニングテーマ
「君が好きだと叫びたい」とは似ても似つかぬ曲
最後の「Crazy For You」だけ共通している
0074風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:58:11.07ID:Dm3L2VoM0
キムが好きだと叫びたい
0075風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:58:55.96ID:GEwvlTIm0
>>70
韓国人みたいなんて言わんやろ
韓流アイドルとかって普通は言うぞ
コミュニケーション苦手なタイプの人
0076風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:59:13.07ID:zaXU2Fpj0
チョン「壺が好きだと叫びたい」
0077風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 02:59:53.38ID:FCVuizNHd
>>72
そりゃ南朝鮮人やからな
国籍で差別されるのは日本人からだけちゃうで
0078風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:00:02.15ID:g0yxILoed
>>39
韓国は吹き替えの質高いんだよな
それに比べて中国はドラえもんとかでさえマジで棒読み
0079風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:00:07.65ID:eH9G9q7t0
>>73
テメェがいちいち反感買うようなスレ立ててるのが原因だろが
別に韓国風に編集されただけで済む話をごちゃごちゃと書き腐って何がしたいんだ?
どこまで陰湿なんだよ
0080風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:00:09.12ID:4Ul6rZDn0
>>75
単発さん日本語苦手なら無理せんでもええよ

韓流アイドルのファッションを真似てる韓国人女性=韓国人みたい
0081風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:00:41.93ID:xKLO8/pf0
>>77
ネトウヨってこんな思考回路なのか
0082風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:00:52.04ID:CwZddnrK0
学ランは面白い
0083風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:01:27.08ID:zaXU2Fpj0
単発のコロコロの壺さん怒らないで
書き込みの文体が同じやぞ
0084風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:01:48.69ID:Q+IwcnJE0
>>80
韓国をどんだけ批判したいか知らんけど日本でも大人気なのは事実や
実際韓国への留学生はかなり多いし憧れてる子は若い子にかなり見られるで
0085風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:01:55.71ID:CqA9YTVh0
想像以上に蠢いてる首が気になって草
0086風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:02:24.79ID:4Ul6rZDn0
>>84
>>70
0087風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:02:27.55ID:FCVuizNHd
>>81
お前のネトウヨの定義ってなんや?
パヨチンってこれ聞くとだいたいの奴が答えられずに逃げるんやけどな
0088風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:02:31.01ID:lHI+Phb90
>>54
>>49
ウソ妄想虚構虚栄虚勢が韓国人やもんなぁ
実物の韓国人は貧乏カスで背が低い不細工なんやからそら好かれもモテもせんて
0089風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:02:46.36ID:U5/l7+JT0
>>53
するかもしれないししないかもしれないね
だからといってしてはいけないって事にならないよ。勉強になったね
0090風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:02:58.26ID:zaXU2Fpj0
嘘つきの国の本領発揮やね
0091風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:03:21.75ID:BaKZYGJC0
>>78
声優については力が入ってるよな
声優文化も日本の後追いだから演技がうまい
0092風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:03:56.00ID:0NyJKyXrd
日本叩いてる韓国人よりも韓国叩いてるネトウヨの方が過激で悪質だよね
こうやって韓国批判でもなんでもないスレでも発狂してるし
0093風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:03:57.59ID:lHI+Phb90
>>11
爪入りじゃなくて「詰襟」やぞ
大丈夫か
0094風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:04:51.87ID:zaXU2Fpj0
発狂しとるのはお前やん
こんなしょうもないスレでイッチにガチギレするとか
0095風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:05:00.59ID:Q+IwcnJE0
>>88
平気で差別するんか…
流石にそれ翻訳してアメリカや韓国に拡散されたら日本人の評価下がるで…?
相手を貶そうとして自分たちの国まで落ぶれるような発言をするな
0096風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:05:43.87ID:zAXXvO3da
>>90
何をさっきからそこまで怒っとるんや?
韓国人がモテるのがそんなに気に食わなかったのか?
0097風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:05:51.39ID:zaXU2Fpj0
困ると差別を盾にする
清々しいほどに韓国
0098風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:06:26.75ID:Q+IwcnJE0
>>92
平気でチョンとか言ってIDと顔真っ赤にしとるのは見てて恥ずかしいわ
0099風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:06:51.84ID:FCVuizNHd
単発君はやっぱ逃げたか
ネトウヨってら言えばいいと思ってるアホはすぐ逃げるよな
0100風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:06:57.42ID:lHI+Phb90
>>92
70年代の高度成長期80年代のバブル〜90年代のウォン暴落〜00年代の円高
その40年間で大量の校長や農協ツアーのオッサン連中ほんで家電とか半導体の接待リーマン軍団が
若い韓国女相手に子種を落としまくって精子垂れにしまくって来た

今の韓国の若者の実の父親は校長とか農家のおっちゃんとかの日本人男性なんや

今でも若い韓国女朝鮮女が学生休みの度に韓デリ渡航で稼ぎでヤラれまくってるから
それに対しての劣等感と虚栄心でそういう書き込みしてるんや
あるいは全ての反動で統一教会が活動してるんやで
0102風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:08:23.26ID:zaXU2Fpj0
5ch日本人叩いてるのもガチなんやねえこの発狂ぶりは
0103風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:08:40.26ID:Q+IwcnJE0
>>100
もう病気やなキミ
0104風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:09:13.75ID:LTKFyR4s0
>>100
妄想でそこまで語るのは流石に笑われるで…?
0105風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:09:43.16ID:zaXU2Fpj0
壺さんの妄想には負けるだろうな
0106風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:10:04.23ID:eH9G9q7t0
>>100
そういう根拠の無い話を急に始めて何がしたいんだ?
そんなに日本人の女の子が韓国人とエッチしまくってるのが気に入らないのか?
0107風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:10:24.49ID:Irbi0YJT0
>>106
まぁ嫉妬だろうよ
惨めなもんだわ
0108風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:11:20.59ID:zaXU2Fpj0
根拠のない話をしたあげく韓国批判したって発狂しとるのはホンマクソやな
0109風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:11:58.87ID:rzwF2zrb0
>>108
もういいよ
お疲れさん
0110風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:12:33.66ID:eH9G9q7t0
>>108
日本のネトウヨがいかにヤバい連中なのかがよーーく分かったわ
0111風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:12:40.72ID:zaXU2Fpj0
壺キレちゃったか
ホンマ嘘つきやねえ
0112風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:13:33.08ID:zaXU2Fpj0
ヤバいのは韓国と壺だわな
0113風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:13:52.13ID:umUQyBu4a
>>111
傍から見て君が一番ヤバいよ
0114風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:13:53.39ID:cCQwLKr80
スラムダンクだけじゃなくて日本アニメ全部改悪して放送してたね
中国共産党の検閲そっくりに
0115風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:14:44.92ID:OzbLycyy0
>>111
都合が悪くなれば逃げるのか
まぁ良いよ
そういう差別主義者は一生孤独な人生を送るだろうしね
0116風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:14:46.59ID:ikDtF6fW0
>>1
うち在日地区で、地域性もあり古本屋も在日系が多い
(偏見ではなく、民団とか総連の商工会の集まりとかでも地元の古本屋の名前が普通に出ている)

当時、ジャンプなどの海賊版が数日後には韓国で出ていたが、
作者とかキャラクターの姓名、作品の舞台になった場所とか、国旗とかみな韓国に変更されていた
今でも、コリアタウンの古本屋を探せば、極稀に当時の海賊版が売っている

別に韓国語が読み書きできた訳では無いが、
クラスに何人も在日コリアンがいて、家に行くと韓国の漫画や日本の漫画の海賊版のまんが雑誌があって教えてもらった
そういう事情を知っているその子も、桂正和は韓国人と信じて疑わなかった
桂は向こうにもある姓であり、在日コリアンではないかと

あと、日本のアニメ制作会社は、人件費が安い韓国に請け負った作品を外注にだしたり、
現地にアニメ会社を立てたりして、現地で作っていたから、
向こうのアニメ会社が、日本から請け負ったアニメの設定やキャラクターやメカデザインを勝手に流用してオリジナル作品を作っていたんで、
昔の韓国のアニメには、マジンガーZやガンダム、マクロス、ボトムズのメカが勝手に使われたりした作品があるし、
キャラクターも、劣化コピーレベルから、完全に日本のアニメ作品の同じクオリティの絵で、目とか髪とかの色だけが違うキャラクターが普通に登場とかしていた

韓国の若いアニメファンならオリジナルは日本と知っている人も少なくないけど、
現在40代〜50代あたりで現役で海賊版を読んでいた世代は、未だに元が日本の物と知らないままなんじゃないだろうか
0117風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:14:51.82ID:zaXU2Fpj0
ホンマ行動が一貫しとるよな
韓国人は日本より優れてるんだって劣等感丸出しなことばかりしてる
0118風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:15:47.60ID:TbkIRst00
>>117
モテるのは事実やけどな
大学生のワイの周りでも普通に人気や
0119風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:16:38.05ID:96jaQQ1G0
自演しまくってて草
0120風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:16:57.17ID:nmJHdmW10
チョンさん哀れで可哀想やからもう終わりや
0121風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:19:06.01ID:BaKZYGJC0
>>116
その古本屋ってどこにある??
教えてほしい
0122風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:21:46.58ID:HRN+NLeWa
日本も海外ドラマやアニメのキャラの名前勝手に変えとるからセーフ
0123風吹けば名無し垢版2022/11/07(月) 03:21:57.11ID:xoV+rMqB0
こんな時間に人権派が大勢いるようでなんJも安泰だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況