X



原付ワイ、車にぶつかってしまい30万円請求される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:08:03.39ID:a4KMxQMsp
もう終わりだよこの人生
0002風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:08:18.66ID:a4KMxQMsp
先日ぶつけて今日保険会社から電話かかってきたわ
0003風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:08:37.54ID:U8mvAZot0
保険会社が払ってくれるんちゃうの
0005風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:09:21.51ID:a4KMxQMsp
>>3
払ってくれない
ワイが入ってたら分からんけど
0006風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:09:32.19ID:5z3FVovB0
保険よくわかってないんやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:09:39.94ID:UQ2j2D/O0
保険入ってないガイジか?
0008風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:10:26.00ID:U8mvAZot0
>>5
自賠責保険ってそのためにあるんちゃうの
0009風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:11:04.40ID:qAYDiYpr0
保険会社から電話ってどっちの保険会社やねん
0010風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:11:17.44ID:F/BPlES7a
>>8
が~い
0011風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:11:35.00ID:McE0tngA0
>>8
物損のためにあるわけじゃない
0012風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:11:35.82ID:Wo0X4k5Sa
>>8
ガイジ目線で会話してやれや
0013風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:12:05.04ID:h7/8YzEmr
保険会社が◯◯円しか払ってくれない!ってよく見るんやが保険会社じゃなくて本人に実費請求すれば良くない?って思うんやが

規定で保険会社が払う額は決まってるやろうしそれを超える額は本人に請求出来ないの?
0014風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:12:33.39ID:8cKcvE/F0
無保険で事故して払えない時って警察にお世話になる奴だっけ?
0015風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:13:08.75ID:U8mvAZot0
>>11
はえーそうなんや
でも普通原付だと入らんよな任意保険て
0016風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:13:43.86ID:SXw3oPCR0
原付やとファミリー特約とか無いと任意入ってないヤツが多いんやろな
まぁ人身にならなかっただけ有り難いと思えや
0017風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:13:45.54ID:5PBSZo2a0
ワイ車とぶつかったことあるけどワザとこけて死にそうな顔で謝り続けたら許してくれたわ
0018風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:13:59.40ID:F6eZR4a30
保険なしってマジ?
0020風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:14:19.81ID:0oE3Iy6y0
任意保険に入ってないってことけ?
請求されるのも民事だしない袖振れない方式で払わなきゃいいだけじゃないの?
0021風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:14:43.98ID:BfyX/6wm0
>>8
自賠責は主に対人なんだよ
モノ壊れた場合は各任意保険でやるんや
今の車はフロントもリアバンパーにセンサーやら色々余計なもん付いてるから軽く当てるだけでも交換で50万くらう
0022風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:14:45.88ID:YTXfZfHta
公道走るなら任意保険入るやろ普通
0023風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:15:04.12ID:RrtZGRbpd
家の火災保険とか入ってないんか?
なんか特約とか付いてて対象になることもあるぞ
0024風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:16:12.62ID:7Jz7PK1ea
よう運転するんやったら保険入っとらんと怖ない?
0025風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:16:43.98ID:8r9lpFV00
任意保険未加入は草
自分のリテラシーの低さを恨め
30万なら純粋な金額としてみればちと高いかもしれんが賠償金としては安い方だからよかったな
0026風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:17:15.27ID:D55KXpOTr
やべえよやべえよ…
0028風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:18:45.42ID:xUr/3VSY0
10:0なら相手の保険会社は介入できんし金がないで押し通せ
30万なら裁判もせんやろ
なお弁護士特約
0029風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:21:10.88ID:H3s+qps10
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう
 
一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0030風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:21:30.73ID:UuEppj2I0
無保険ガイジ草
こういう奴多いし最近ほんと怖いわ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:22:41.27ID:TwCbO9bQ0
ガチのもので草
なんJってこんなのが普通におるんやな…
0032風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:23:03.67ID:BfyX/6wm0
状況が解らんからなんとも言えない部分があるけど
無い袖戦法で行くしかないかな
10:0物損だと代車やら色々高いし街中に高級車溢れすぎてワンチャン無理ゲーだもんな
0033風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:23:23.12ID:x+QuwVdp0
>>15
車の任意にバイク特約がある
0034風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:23:32.82ID:LayyIKwY0
バイク乗るのに任意保険入ってない奴とかおるんか😳
0035風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:24:28.79ID:ekim8n5h0
>>34
原付は多そう
0036風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:24:29.38ID:say+cc9O0
大学生とかなら
家族のファミバイ特約とかないんか?
0037風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:25:40.35ID:UuEppj2I0
>>34
その辺の子汚いジジババなんかはほとんど無保険だよ
マジで怖すぎる当てられたら終わりだし
0038風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:25:58.90ID:4ceJgDSr0
原付きでも安くて年間3万くらいだし原付き乗るような貧乏人には厳しいんちゃうの
0039風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:26:52.02ID:McE0tngA0
>>15
普通の人はファミバイ保険ってので入る
原付しか持ってない奴とか貧民だけだよ、任意入ってないのは
0040風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:28:17.98ID:Zzxr2ZNSr
ワイ原二しか持っとらんけど保険かけとるで
年間4万払っとる
0041風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:28:42.81ID:McE0tngA0
30万は安くないように見えて車の事故としてはぶっちぎりで安いからな
勉強になってよかったね
0042風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:28:56.54ID:say+cc9O0
まず同居家族の有無
家族の保険にファミリーバイク特約があるかをチェックするんや

無いなら消費者金融や
0043風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:29:07.81ID:BfyX/6wm0
世の中色々な人達がいるから必ずしも相手が補償してくれるとは限らないからな
このガイーノは無い袖で行くしかないだろ
0044風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:29:52.29ID:xUr/3VSY0
>>41
原付で車に30万のダメージってまぁまぁの事故やろ
0045風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:30:50.32ID:McE0tngA0
ちなみに別居してても二親等以内の親族だと弁護士特約は使えたりするぞ
他にも共済系とかコンシェルジュとかで役立つ事もあるし連絡してみるといいかもね
貧民なら知らない
0046風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:31:24.22ID:LayyIKwY0
>>37
ヒェッ🥺
0047風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:32:11.09ID:Zzxr2ZNSr
>>44
仮に玉突きだとして後ろドア交換とバンパー交換と工賃で簡単に30くらいいくだろ
ドラレコ付け直したりもあるし
0048風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:33:41.07ID:UuEppj2I0
>>46
パーキングとかでチラ見するけどたまにだけど自賠責期限切れてる奴もおる
マジでテロリストだよ
0050風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:35:06.14ID:o8U4as0A0
人轢き殺さんでよかったな
リアルにさだまさしの「償い」になるで
0051風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:35:54.09ID:mI0ii9uV0
ワアは今日スピード違反で捕まったわ
7000円も払えん
0052風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:36:01.75ID:TwCbO9bQ0
日本ってちいかわみたいな知能のがそこら中におるよな
0053風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:37:43.45ID:R5WOvhlD0
保険入ってないって時点でネタやろ?
チャリでも保険入ってる時代やぞ
0054風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:39:24.74ID:QMlMD8rIr
任意入ってないは草
0055風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:41:17.20ID:0uSyqyri0
安全運転しろよバカ
0056風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:41:46.10ID:mI0ii9uV0
ファミバイって物損もいけるん?
0057風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:43:50.65ID:iY2BcG610
1年乗ってなくて車検も切れたバイクの保険解約したわ
実店舗でないと中断証明もらえんのやが
保険屋のおじさんの悲しげな様子見るの嫌やった
0058風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:45:49.36ID:R5WOvhlD0
>>56
相手への補償なら普通いけるやろ
0059風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:47:55.65ID:mI0ii9uV0
>>58
ほんなら大丈夫やわ
パッパが入ってるから助かった
0060風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:48:27.60ID:QqsWRMzDa
自賠責って対物無いんだ
対人5000万までぐらいだっけ
0061風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 23:50:23.45ID:McE0tngA0
>>60
後遺障害で4000万
それ以外は120万
だから事故慣れしてる奴は大体慰謝料込み120万に調整される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況