X



「教師は社会をまともに知らない!」 ← これおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 20:56:41.95ID:d1SMEIrC0
プログラマはプログラマの社会、介護士は介護士の限られた社会を知るだろうし
何なら知ってることになるの?
0002風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 20:57:46.18ID:2Nylj3BT0
無条件で先生先生言われるから図に乗るんやろな
教室では王になれるし気に入らん子供は「先生」の立場使って虐めることできるし
0003風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 20:58:15.45ID:d1SMEIrC0
>>2
教師が人格歪みやすいのは理解できるが、
スレタイみたいな主張は謎
0004風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 20:58:23.22ID:dyePJd6Y0
そりゃ学校から一生出ない人の集団だから全体見たら社会からズレた人たちだよ
0005風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 20:59:11.56ID:0MXTT+nf0
学校以外の世界を知ってたら良いんじゃね
0006風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 20:59:23.06ID:d1SMEIrC0
>>4
「学校から一生でない」っていうレトリック的な表現で揶揄してるだけで、
本文に対しての反論として機能してないように思う

生徒という立場と教師という立場の社会は別だろう
0007風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 20:59:26.42ID:kipFHX+B0
ずっと自営業のワイのが知らん自信ある
0008風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 20:59:57.32ID:MmyQS8led
まあおかしいよ
ただ悪口言いたいだけやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:00:00.33ID:d1SMEIrC0
>>5
なんで?
本文のような人たちとどういう違いが
0010風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:00:11.77ID:2Nylj3BT0
普通のリーマンかて社会的常識ない奴なんぼでもおるしね
0011風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:00:13.10ID:UuEppj2I0
これ言ってる奴がよく知らないってオチだろ
0012風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:00:53.87ID:d1SMEIrC0
「部活したことないやつはあまり社会知らないよね!」 ← これのがしっくり来るくない?
あれって体育会系的な社会の縮図でしょ
0013風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:01:18.37ID:5UxHepLS0
相手いない(取引とかない)職業はあんまり成長できん気がする
0014風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:01:24.91ID:d1SMEIrC0
>>10
普通のリーマンは「普通のリーマン」でくくられてるだけで、
分割したら介護士や事務員や営業など「各々の社会」になるしな
0015風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:03:11.82ID:5KMtoILC0
大学遊んでその後強制的に人の上という何故かえらい地位に立つんだから精神狂うよ
回りに大人いると思いきやこれと同じ状況の人間しかいないから大人がいねぇ
0016風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:03:16.96ID:+iAHYaQgd
上下関係とかがあんま厳しくないから
その辺は一般会社よりは知らん可能性あるやろうね
0017風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:03:37.81ID:dyePJd6Y0
>>6
教師は学校の組織外の人と関わらないし転職も少ないからね
プログラマも介護職も転職多いし会社や業界外の人とも仕事上関わるよ
0018風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:03:43.28ID:bhMrhFUP0
でも人間的に破綻してるの多い気がするんやが
ワイの担任の当たりが悪かっただけなんか?
0019風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:04:00.78ID:r9cQ407ya
元会社員の教師と元教師の会社員に実際どうなのか聞けばいいだろ
いくらでもいるぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:04:06.85ID:GAP0k/i+0
一年目から自分が上の立場だからってことやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:04:58.42ID:5UxHepLS0
>>18
今思えば大人としてどうなんやってやつは多かったな
0022風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:05:00.91ID:flsvdhwz0
>>2
でもPTAの奴隷じゃん
0023風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:05:24.97ID:Mp57j0rPM
>>4
歯医者は歯科医院から一生でないから社会を知らんとは言わんやろ?
0024風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:06:28.85ID:n0y9gcNW0
>>21
え?まって!
あなた
そんな多数の教師と関わってきたの?
0025風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:06:59.55ID:dyePJd6Y0
>>23
言わんけど普通の人は歯科医と人間関係持たないからじゃないか
実害無きゃそら叩かれないやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:07:33.23ID:P+uv4xlzM
>>17
業界外の人と関わるなら教師が一番多いだろ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:09:49.51ID:5cYUIhta0
生徒ボコっても逮捕もされないし
自殺に追い込んでも守られるからかな
0028風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:09:57.36ID:Mp57j0rPM
教師は生徒や保護者を通じてあらゆる職業階層の人と強制的に関わってる業種やと思うんやがな
そんな教師にもクズやハズレがおるのは否定せんが
0029風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:10:43.33ID:dyePJd6Y0
>>26
親のことか?
0030風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:11:08.94ID:S4sgvccd0
クレーム処理はかなり多い仕事や思うで
0031風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:11:15.30ID:CHoIwp160
万人に好かれてる先生って何故かおらんよなどんな先生でも誰かしらに嫌われてこういうこと言われる
0032風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:12:43.26ID:V/K/l7+m0
仕事柄話すことあるけど、たまにとんでもないのがいるのは確かや
0033風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:13:45.52ID:nQxyAhaUM
学生時代の教師など日々の生活で思い出さないのに
こうして粘着してる人て何かしらのアレか?
0034風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:13:53.84ID:dyePJd6Y0
先生に限らず閉じこもらない限り誰かしらには嫌われるんやいちいち気にしてたらあかんし教師に聖人期待するのも間違い
逆に言えば先生も偉そうにすんなってことやわ
0035風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:14:07.10ID:vi0HNo5l0
>>32
それは教師に限らないんじゃ?
0036風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:14:26.61ID:flsvdhwz0
>>17
プログラマーはプログラマーに転職するから社会経験あるって意味なら教師もいろんな学校に転勤しまくるし同じやろ
介護職だと他の業界と関わること教師と大差ないだろうし
0037風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:15:01.88ID:5KMtoILC0
>>35
犯罪率で言うたら異常レベルじゃね?
0038風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:16:38.27ID:V/K/l7+m0
>>35
確かに
人に物教える立場なのにこれ!?ってギャップで印象強いんやと思うわ
0039風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 21:21:33.66ID:zfKNJ0H50
どこ行っても嫌な人間はおるけど思春期に出会ったら特に恨み持ちやすいってことで一定数の教師嫌いが生まれるんやろな
生徒の立場で見る教師は見える側面少ないから個人的な恨みも相まって社会経験少ないって批判が的を射てるように思い込んでまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況