X



二郎系ラーメンを食べてみたいが色々怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:42:24.74ID:Y8n5tHcM0
まず時間内で食べ切れる量を頼むこと前提で何をどう頼めばええんや…
あと店舗によって対応が雲泥らしいし怖い
0002風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:43:21.53ID:meR19Gn50
もやしで腹いっぱいになりそうだし脂っこそうだしニンニクくさそうだしこわいよな
0003風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:43:43.92ID:Lrmcbu7/a
本物の二郎やなくて二郎系でいいのか?それによって答えは変わるで
0004風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:43:44.57ID:sa9WxWNAd
最悪暴言吐かれて追い出されるぞ
0005風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:43:56.71ID:8BjMvhz90
もやしアレルギーはどのタイミングで野菜抜きって言えばいいんや?
コールの時でええんか?
0006風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:44:24.52ID:JPww2yvk0
二郎系なら別に難しいことないやろ
0007風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:44:43.34ID:kX8Ji2uqa
小でトッピングは全部普通にしたらすんなり食えるらしいで
行ったことないけど
0008風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:44:58.64ID:Y8n5tHcM0
>>2
なんかロット?を乱すのが1番怒られる事らしい

>>3
出来れば本物の二郎が良い
0009風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:45:00.11ID:meR19Gn50
>>5
もやしアレルギなんておるん?
0010風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:45:21.60ID:q/nkkECk0
>>5
そうだな、基本的に ニンニク入れますか? とか 小ラーメンの方 とか言われるから その時に野菜抜きで でええやろ
0011風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:45:35.95ID:yYfzygYJ0
普通サイズが茹で後300gくらいの太麺やから初見は少な目にするとええで
あとは連れと喋ったりせずスマホポチポチせずに普通のペースで食事すればええやろ
0012風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:46:51.31ID:8BjMvhz90
>>9
珍しく思われるけど大豆アレルギーの亜種みたいなもんやからおるで
>>10
そのタイミングでええんか
聞く時には既に1人前の野菜乗っけられてる可能性考えてたわ
0013風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:47:10.07ID:1MEhUX1P0
初めて行く時はちゃんと店主に菓子折持ってけよ
0014風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:47:19.04ID:EFy2HJ6r0
食券(色のついた札)見せる時に「麺少なめ」「麺半分」とか言えばいいだけやで
ちな二郎系じゃなくてラーメン二郎の話な
0015風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:47:22.50ID:Y8n5tHcM0
>>11
普通で300gかまぁまぁ多めやな
真面目に食べなきゃいけないってことか
0016風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:47:33.95ID:umDRo23ad
今日のお昼にいただいたでぐううまでしたわ
https://i.imgur.com/W4farak.jpg
0017風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:47:41.17ID:Lrmcbu7/a
>>8
本家に行きたいならラ板見るなりググるなりして下調べしとけば問題ないで
ちなやけどどこに住んでてどこの二郎に行きたいと思ってるんや
0018風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:48:09.10ID:iimAITNF0
なめられたらあかんから体鍛えてからや
0019風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:48:35.26ID:8BjMvhz90
>>16
普通に美味そうやな
1度食べてみたいとは思っても野菜抜きにするのが面倒で行ってないわ
0020風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:49:04.19ID:538DDa1d0
初心者にありがちのミスなんやがちゃんと席に着く前と帰る時に一礼しとけ
あと食べる時最初にスープから飲まないと最悪店から追い出される
0021風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:49:13.44ID:Y8n5tHcM0
>>17
千葉に住んでるが東京に近いから東京と千葉の両方で探してる最中や
下調べ頑張るわ
0022風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:49:16.65ID:3f6wAIzu0
店員もだけど客も何かこええわ
味は嫌いじゃないけど一人では行きたくない
0023風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:49:59.63ID:qztgGxYD0
制限時間あるの?
0024風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:50:27.88ID:tKIYvpXw0
初めての時はちゃんと新人です!よろしくお願いします!って言っとけ
あるかないかで店員や常連の態度変わるから
0025風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:50:35.21ID:/VYY6eb70
ロット乱したら怒鳴られるで
0026風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:50:44.67ID:Y8n5tHcM0
>>14
なるほど
これで食べ切れる量が来る訳か!
慣れたら次回少しずつ増やせばええもんな
0027風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:51:09.24ID:4kfC4Sy00
ニンニク入れますか→はい
って言ったらあかんのやろ
二郎怖くていつもインスパイア店しかいかんわ
0028風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:51:26.74ID:HR7zuk8W0
松戸二郎おすすめ
0029風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:52:18.35ID:Y8n5tHcM0
>>20
しきたり怖ぇ…

>>23
ちんたら食べてると怒られるらしい
具体的な時間は分からんが…
0030風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:52:52.54ID:Mp57j0rP0
チャリで10分に1軒と
車で10分に1軒のジローがそれぞれある

興味が無いわけではないし
今まで何度も誘われてるがどうしても足が向かない
高速詠唱とかできないし
0031風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:53:23.00ID:Lrmcbu7/a
>>21
千葉なら千葉駅からちと遠いけど千葉店がええと思う なにもかも初心者向けや 
京成大久保と松戸は名店やけどクソ並ぶし常連が食うの早いから初心者にはキツイ
0032風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:53:52.06ID:6nECdqjO0
普段の食事遅いなら気をつけた方がいいかもしれんが
周りと比べて特別遅いんじゃなければ会話せずに普通に食ってりゃ余裕や
0033風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:53:57.42ID:Y8n5tHcM0
>>28
松戸か!電車で普通に行ける距離やな
0034風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:54:50.82ID:Y8n5tHcM0
>>31
千葉店が初心者向けなのな…
まずは千葉店に行くべきか
ありがとう!
0036風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:56:59.06ID:0c1cC1bg0
>>12
野菜”なし”って言うと”増し”って聞き間違えられて大変な事になる可能性あるから
抜きっていうと良い
0037風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:57:11.49ID:EFy2HJ6r0
>>26
ちなみに大抵は食券購入後の並んでる時に店員から「食券見せてください」って言われるからその時に言うんやで
席着いてからやと間に合わない可能性あるから注意やで
0038風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:58:12.38ID:+TVYd1fi0
あんなゴミ食うのやめとけよ
0039風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:58:53.91ID:Lrmcbu7/a
>>34
味も保証できるから千葉店にした方がええと思うで ロット乱しがどうしても気になるなら閉店の30分前に行くとええよ
並んでない率高いからゆっくり食える
0040風吹けば名無し2022/11/06(日) 16:59:11.05ID:Y8n5tHcM0
>>37
そのタイミングなのか覚えておくわ!

>>38
人生何事も経験や!
0041風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:01:02.16ID:FYD0gxbz0
歌舞伎町店は客筋悪いから接客が凄く丁寧でキレられたりしないてほんまなん
0042風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:01:21.04ID:dcAoDPGtM
ミニやってるとこもある
0043風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:01:48.73ID:Lrmcbu7/a
>>41
店員が代替わりしてからそうでもなくなってるで
0044風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:03:38.23ID:NQ2MfYv/0
初めて行った二郎系が行列できてて並んでたら、店から青い顔したチー牛が出てきて盛大にゲロ吐いてビビったわ
0045風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:04:18.10ID:Y8n5tHcM0
>>39
なるほど
なるべく人のいない時間帯の方が良さそう
気をつけてみるわ!
0046風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:05:04.86ID:FYD0gxbz0
直系で、インスパイア並みの普通にカスタマーコンシャスな営業したらめっちゃ繁盛しそう
0047風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:05:16.91ID:gbtRmhWk0
本家二郎はあんまりおいしくないし店汚いから
ライト系インスパイアがいいよ
0048風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:05:43.45ID:Lrmcbu7/a
千葉から行くんなら小岩 亀戸 千住 一之江あたりかな この中ならダントツで一之江が初心者向けやね
あとアーバンパークラインまで出られるんなら先に出てる大宮公園店も初心者向け ちと遠いやろけど
0049風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:05:52.23ID:gbtRmhWk0
>>33
松戸だったら雷ラーメンのがうまい
0050風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:06:39.26ID:LBvtASt/0
>>46
呪文言える俺スゲーとかの要素無くなったら流行らんのちゃうん?
0051風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:07:31.05ID:OP5Drpv10
まずは1番小さいサイズでトッピングもなるべく普通に合わせとけ次から少しずつ調整しろ
0053風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:09:48.60ID:Y8n5tHcM0
>>48
結構初心者向けな店もあるもんやな!
丁寧に教えてくれてありがとう!
0054風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:10:18.42ID:FYD0gxbz0
ちなこれ客によって値踏みして対応変わったりするんかな
たまにアイドルのジロリアンとかSNSに画像あげたりしてるけどあれ常連でもないチー牛やったらギルティやろ
0055風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:11:59.19ID:tj/r3CA90
例のコピペが怖すぎる
0056風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:12:19.60ID:PhWLlYNAr
一回しか食べた事ないけどミニでいいぞ
おれはミニでギリギリ食い切れた
ちな彼女はミニでも食べきれなかったのでおれが残りを頑張ってたべたw
0057風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:13:53.82ID:Lrmcbu7/a
>>53
写真だと全部同じに見えるやろけど店によって味もスープの濃さも麺の量も違うでな もやしの量も大事やけど
それに周りの食う速さと並びを加味したら千葉なら千葉店 東京なら一之江がベストやと思う どちらも閉店30分前に行けば焦らず食えるで
うまい一杯が食えるとええな
0058風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:14:32.02ID:Y8n5tHcM0
>>51
ただでさえ普通より多めだもんな…
小さい奴でもちゃんと満足しそうだしそうするわ!

>>54
料理の写真撮る趣味は無いなぁ…
まぁ無礼というか非常識が無いよう気をつけるわ!
0059風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:15:44.45ID:Lrmcbu7/a
ワイ的ナンバーワンは小岩やけどクソ並ぶしスープの油キツくて食うの時間かかるから初心者にはすすめられんのや
0060風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:16:10.06ID:NHcXzFLSa
セブブンの豚ラーメンでええやん
二郎系の雰囲気は味わえるやで
0061風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:16:17.18ID:b2wHk5kY0
塩辛いだけで味は薄いから後半キツイで
関東か東北出身なら違和感なく食べ切れると思うけど
0062風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:16:40.56ID:9qFtlkA80
昼に食べるなら朝飯は抜いとけ
0063風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:17:40.75ID:Y8n5tHcM0
>>57
味やスープ違うんか知らんかった
もっと下調べする必要が分かったから来週辺り行こうと思うわ!
0064風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:19:23.91ID:D3ZzHQIad
豚山とかならコール方法が貼られているから迷う要素は無い
そんなに並ばないしちょくちょく行く
0065風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:19:43.01ID:PhWLlYNAr
二郎に詳しい人ってなんか臭そうだよね
0066風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:20:40.62ID:Y8n5tHcM0
>>59
色々食べ比べて個人的1番があるって凄いな!
もし機会があったらチャレンジしてみるわ

>>60
この際やし
本家と二郎系のどっちも行ってみるわ!
0067風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:23:41.53ID:0uBhbzMg0
ワイ最近初めて行ったけどコールミスったら怒鳴られたで
0068風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:24:17.81ID:/R/9xx+q0
駄目だラーメン好きだけど
二郎だけは画像から不味そうに見えて一回も行ってない
0069風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:24:36.06ID:b2wHk5kY0
>>65
いや全く
ミーハー気質で小綺麗な人が多い
0070風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:28:10.28ID:PhWLlYNAr
>>69
ミーハーな奴が詳しいわけねえだろカス
0071風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:29:04.55ID:8BjMvhz90
>>36
サンガツ!抜きやな
けど野菜抜きとか周りから奇異な目で見られることは必須やな
0072風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:29:42.92ID:Y8n5tHcM0
>>70
自分の偏見を引け散らかし
あまつさえ他人を落とす発言をするお前さんはダサいと思うよ!
0073風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:31:37.01ID:fVl6X5C3a
千葉なら近いし亀戸の二郎行けばええやん
0074風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:33:05.70ID:uXeEmKpk0
コールの時に麺固めって言うのがオススメやで
ニンニクアブラ麺固めみたいな感じで
0075風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:33:21.02ID:RalQb6V8H
こないだ
孫連れた歯抜けのジジイが列抜かして店の中に入ってった
勝手に空いたカウンターに座るジジイと孫
ジジイ「ここが天下の二郎か!そんなに美味しいなら自慢の一杯出してみろ」
大将「失礼ですが、皆様並んでますので食券買って並んで下さい」
ジジイ激おこ「ワシには出さんというんか!」
大将「警察呼びますよ」
ジジイと孫退店 並び直し

なお、自分の番が来て着弾の後に一言
「美味いが、こんな量は食えん!包んでくれ」
0076風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:35:21.91ID:Y8n5tHcM0
>>73
今のところの候補は千葉松戸亀戸千住一之江辺りかな!
0077風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:37:55.50ID:Y8n5tHcM0
>>74
麺の固さはあんまり気にしたこと無かったな…
ラーメン屋で聞かれてもいつも普通だったし
固め頼んでみるわ!
0078風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:38:06.02ID:Z8WMqli50
松戸はやめとけ客層の民度が糞や
常連のワイがいうから間違いない
0079風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:39:26.48ID:Lrmcbu7/a
>>78
松戸マジでうまいよなぁ乳化ならひばりも野猿も抜いて1位やわ
店主と客が変わり者すぎるのがなぁ
0080風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:41:15.14ID:/5spL1Vcd
>>78
ラーメン板の松戸二郎スレなかなか終わっとるよな
0081風吹けば名無し2022/11/06(日) 17:41:38.46ID:Y8n5tHcM0
なんだろう
同じ「ラーメン二郎」のはずなのに店選びから始まるの面白いし楽しい!
行くのが楽しみになってきたわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況