X



ワイ「週5で土日祝も働けます」バイト「うーん、不採用!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:04:10.23ID:saeITtmm0
バイト4連続で落ちてる
通信制高校ってところがダメなんか?
0003風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:05:00.35ID:4X18ewSYp
顔がね
0004風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:05:33.14ID:saeITtmm0
履歴書に写真貼らなかったのがダメだったか?証明写真高すぎてやだ
0005風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:06:17.70ID:c0q+ACl0p
>>4
きめぇ
0006風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:06:33.82ID:Pig3UDnb0
>>4
今はプリクラのでもイケるで
0007風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:06:42.79ID:XikCNZSyr
つまんなまとめ前提のスレ立てもうええてアフィカス
0008風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:06:47.86ID:saeITtmm0
>>3
決してイケメンではないけど人に拒絶されるレベルのブサイクではない
そもそも応募した所も顔採用やってないと思う。カフェとかじゃないし
0009風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:07:12.26ID:kCYcVDk0H
>>1
バイトってどんだけハッピーなのかアピールするかによるよ
その分扱いやすいからね
0010風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:07:23.73ID:H36d+qzg0
>>4
ワイは似顔絵で通ったぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:07:31.13ID:saeITtmm0
>>5
顔写真貼らないってそんなダメなことなん?
別に使わないやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:07:31.38ID:8BjMvhz90
なんていうかこれでリアリティのある話だと思える想像力の低さがすごい
0013風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:07:33.04ID:CvB3bfTr0
>>6
今のプリクラは男性一人の利用は禁止されてるらしい
0014風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:07:52.85ID:c0q+ACl0p
履歴書ちゃんと書かなかったから自分は受からなかったんだって言い訳してそうできめぇ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:08:01.72ID:kCYcVDk0H
>>8
顔じゃねぇよ
おまえのやる気だ
ハッピーさだ
0016風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:08:34.03ID:N/nEHIEa0
今はスマホで証明写真が撮れる時代やぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:08:46.36ID:saeITtmm0
>>14
勝手に想像力膨らませんな
0018風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:08:56.61ID:6DNHABKK0
時給やっすいとこにしろ
人いないから絶対受かるわ
0019風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:09:22.87ID:saeITtmm0
>>16
そうなの?100円とかで撮れたりすんの?
0020風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:09:25.14ID:Pig3UDnb0
>>13
彼女と撮って切りとりゃイケるやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:10:05.26ID:aGxxJI32d
>>4
非常識やから落とされたんやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:10:42.10ID:5/TCCLpN0
コミュ障とかは普通に落とされるからな
数分の面接だけで即やばいって分かるレベルだと
0023風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:11:24.39ID:XVuzue/H0
test
0024風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:11:47.87ID:Pig3UDnb0
セブンの店長がいっとったがバイトの学歴はよほどの悪評あるとこか辞めてったバカのとこでない限りはあんま見ないらしいで
0026風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:12:10.39ID:saeITtmm0
ちなみに今バイト先からの合否待ち
昨日面接して今日中に連絡するって言われた
0027風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:12:31.93ID:XBTaABt2d
客観的に終わってるんやろうね
0028風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:12:47.00ID:N/nEHIEa0
>>19
お前のその手に持ってるスマホは文鎮か?
少しは調べろよアホ
0029風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:12:47.27ID:vnK1CT0s0
やばいやつはちょっと話せば分かるからしゃーない
0030風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:12:53.06ID:v9Kw8m060
昔バイトの面接してたら遊ぶ金が欲しいからって来た人とか一人で買い物したことない人とか色々いた
0032風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:13:24.14ID:XBTaABt2d
>>4
常識がないタイプね
そら落ちますわ
0033風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:13:36.06ID:saeITtmm0
どきどき
0034風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:14:30.85ID:saeITtmm0
ちなみに今回はちゃんと写真貼った
2年前に撮ってたまたま見つけたやつだけどほとんど顔変わってないしいけるやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:14:38.36ID:Lrmcbu7/a
証明写真云々はともかくとして高校生はバイト受かりにくいのはあると思うで
22時以降働けんから戦力として使いにくいんよ でも定時制なら時間の融通きくからワンチャンありそうやが
0036風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:16:26.72ID:59nRFugd0
>>34
お前が大丈夫だろうと思っても意外と相手は見てるんやで?
0037風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:16:50.39ID:zhv7v3LH0
ドカタ行けあんまきつくないとこもある
言ったことさえできればいいってバイト一杯ある
指示待ち人間大歓迎

なんで採用するかって?
底辺と仕事してたら分かるけど言われたこともできないやばいやつが結構居るからや
押すなと言われたボタンを押す
入るなと言われた場所に入る
開けるなと言われたものを開ける
等々
0039風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:20:35.42ID:pelvBo1D0
マジレスすると採用する気ないところもある
0040風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:20:36.54ID:uDzagHpX0
いい年して証明写真も撮られへんて不審者そのものやんけ
0041風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:22:30.95ID:BPyXC3MKr
マジレスすると希望してきた勤務時間帯にはいらないってことやと思う
0042風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:22:39.68ID:mKGnLhot0
コンビニバイトとか履歴書なしに電話してこの日面接あるから来てね次の土曜から来てねやったわ
0043風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:26:29.08ID:KKnqvLW10
証明写真ボックスの中でスマホで撮ればええんやで
0044風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 16:28:54.39ID:jaq8AB0T0
ワイのば先も高校生はみんな落としてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況