X



任天堂だけがPCゲームに参入しない理由ってなんでや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:48:38.90ID:X2Ld4Ob10
他の和ゲーメーカーやソニーでさえPC市場の魅力に気づいて色々出してんのにな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:49:33.48ID:9VLy9j1g0
昔やって飽きたんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:49:43.50ID:X2Ld4Ob10
スプラやスマブラもPCでも出しゃもっと人気出るやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:50:55.39ID:X2Ld4Ob10
>>2
大昔に一応マリオ出したんやっけ?
今だったらもっと売れるやろに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:52:05.20ID:tnS0a3ou0
本体が十分すぎるほど売れてるからやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:53:11.27ID:BadO1S6g0
そういう強みいかせるの任天堂くらいやからやろ
他と同じことやってたら今の地位はなかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:53:18.64ID:lzWYIawD0
ジョイコンの修理代で稼ぎたいから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:54:11.58ID:PgrTB1lJd
ゲーム機が売れなくなるからや
ちな元社員
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:55:00.61ID:MSmrdhvP0
ブランド商法やで
ゲーム界牛耳れば機種が任天堂の独占になるからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:57:55.87ID:rEYQbGWQ0
チート対策面倒やん
キッズ対象に親の財布狙ってんのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 03:59:19.58ID:ftz+su5+0
なんでわからんのや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:01:45.66ID:J54nlUSG0
任天がPCゲー出すってアポーがandoroid機売る様なもんやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:02:55.87ID:2OLPPMcl0
魅力に気づいたんやなくて白旗上げただけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:03:01.87ID:WWUsfD6+0
自社ソフトあんだけうれるならPC参入せんでもええんやない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:03:07.47ID:0yUYILT4a
Switchの任天堂のゲームが遊べるっていう最大の利点消滅するから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:04:47.77ID:EOXQ0i4wM
iPhoneにも言えることだけど神秘性みたいなもんが無くなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:06:07.66ID:dRFf/Zx70
Switch売るためやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:06:11.92ID:EOXQ0i4wM
ちなみにスマホゲームには参入してるけどまあ、うん。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:06:35.71ID:WWUsfD6+0
ポケモンマリオゼルダ・・・特に前者二つのコンテンツが強すぎる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:08:15.19ID:sitynNWc0
世界相手に競技性のあるゲーム作れないガラパゴス企業やから逃げてるんやろ
Twitchでも海外じゃ任天堂のゲームなんて一部のマニアしかやってないし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:08:54.50ID:g2ZobSfP0
まあそのうちやるんじゃね?でもPC自体インフレしてるからなんだかんだ他のゲーム会社もハード路線に出戻りしそうやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:09:49.69ID:2OLPPMcl0
>>19
全部本編やり直したほうがええぞって出来やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:11:29.43ID:DvcgDHiB0
せめてゼルダだけでも出してくれ
それなら本体の売り上げには影響しないだろうし、ゼルダだけのために本体買いたくない奴からも搾取できるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:17:15.34ID:EOXQ0i4wM
>>24
Switchエミュレーターでブレスオブザワイルドを4K描画させた動画見たけどかえってチープさが際立ってた
どっちにしろSwitchがボトルネックだから君の期待してる物は得られないぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:17:56.44ID:a531+z3OM
>>19
これに尽きる
結局PCでゲーム出しても他のPCゲート比べると「まぁ…うん……」って評価にしかならんかは出さんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:19:58.16ID:3JtVG/BHa
modで裸にされてエチチになるのが嫌だからでしょ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:22:14.63ID:aAph49up0
ハード売れなくなったらやるんちゃう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:23:32.79ID:EOXQ0i4wM
>>26
それに加えて風情の問題ってやっぱあると思うんだ
任天堂のゲームは任天堂のゲーム機で遊ぶからこそ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:24:30.85ID:2cBfNIrc0
むしろpcに専売タイトル出した結果が今のps5の惨状よ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:24:36.27ID:EOXQ0i4wM
>>27
スマブラはリーデッド復活MOD出るだろうな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:24:59.34ID:EOXQ0i4wM
>>30
めっちゃ売れてるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:25:43.52ID:NnXjdqu/0
任天堂にはPCより有料スマホゲームを本気でやって欲しいわ
超ハイスペックで世界中に普及しきってる携帯機なのにマトモなゲームがないの勿体無いわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:26:22.77ID:hzy6zEvM0
ソニーでさえて
ソニーなんてもう終わってるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:27:29.15ID:EOXQ0i4wM
>>33
みんなF2Pでスキンガチャやった方が儲かるって知ってるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:30:00.69ID:2OLPPMcl0
>>33
基本無料ゲーしか売れなくて市場崩壊しとるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:34:45.07ID:sitynNWc0
PS5は全てに置いてPCの劣化版になったし情弱しか買わない機械になったよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:35:24.79ID:uxch1+g00
著作権の問題やろな
あとは二次創作回避
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:36:42.24ID:uxch1+g00
>>30
あれは財力尽きたからだろうね
抑えられなかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:38:15.12ID:+Gw/hQWB0
CSにしかできない特別な操作感を売りにしてるからやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:38:25.36ID:A9nBJtU20
良くも悪くもソニーの戦略と一緒なのよね
この機種でしかウチのドル箱路線のゲームはやらへんで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:39:25.17ID:EOXQ0i4wM
>>39
本当にそうなら骨董品と言ってもいいスパイダーマン出さんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 04:41:14.77ID:M39mh3Pia
ソニーもまぁまぁファースト強いのにようわからんな
PCに人流れたら2度とハード買われんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況